0

Все пасхалки из "Ральф против интернета"

/ 30 ноября 2018

Ralph Breaks the Internet

Как и любой другой современный мультфильм, "Ральф против интернета" не мог обойтись без россыпи различных отсылок. Просмотр мультфильма превращается в охоту за пасхальными яйцами, внутри которых - еще отсылки к различным явлениям поп-культуры. Даже само название, в общем-то, является отсылкой.

"Ральф против интернета" – сиквел к мультфильму "Ральф", который в 2012-м выпустили Walt Disney Animation Studios. На сей раз фокус сюжета сместился с компьютерных и аркадных игр на полный странностей мир интернета. Следовательно, большую часть экранного времени фильм всячески высмеивает и комментирует некоторые элементы нашей поглощенной онлайном культуры. Впрочем, не все эти подколки так уж очевидны. По словам некоторых главных аниматоров, фильм настолько полон скрытых отсылок, что обычному зрителю придется просмотреть его несколько раз, чтобы найти их все. Если вы уже видели "Ральф против интернета", но не успели поймать все пасхалки – этот список для вас.



Настоящие ютуберы

Ralph Breaks the Internet Litwak

"Ральф против интернета" так сосредоточен на всяческих брендах и популярных темах, что времени на развитие персонажей-людей особо не осталось. Так, Эд О'Нил снова озвучил старого доброго владельца аркадных автоматов мистера Литвака. Его черно-белый наряд, чем-то похожий на форму спортивного судьи, может быть отсылкой к образу известного историка видео-игр Уолтера Дэя. Однако помимо него и пары неизвестных любителей аркадных игры в фильме практически нет людей. Основное внимание сосредоточено на цифровых персонажах, которые населяют аркадные автоматы или Всемирную паутину. Подход вполне обоснован – в противном случае историям персонажей было бы уделено намного меньше времени.

И все же иногда мультфильм отрывается от бурных событий в онлайне, чтобы обратиться к людям по другую сторону монитора – неважно, пользуются ли они интернетом для себя или рассказывают подписчикам о лучших новых мемах. Если вы обратили внимание на тех живых людей, которых показывали чуть дольше, чем нужно, то могли заметить среди них различных интернет-персонажей и ютуберов. Так на экране засветились комик Коллин Баллинджер (известная своим альтер-эго по имени Миранда Сингс), актриса Дани Фернандес, комик Флула Борг и стример Тиффани Эррера, более известная как Cupquake.



Лучший интернет-контент

Ralph Breaks the Internet Yesss

Сиквел "Ральфа" помог некоторым известным ютуберам обрести реальную славу, но и сам стриминговый сервис удостоился отдельного упоминания. В частности, в офисе Классс есть серебряная награда YouTube Play Button. Сама Класс – персонификация алгоритма, который управляет работой сайта "Buzztube", этакого гибрида Buzzfeed и YouTube.

Если вы не особо знакомы с этой темой, поясняем: кнопки-награды YouTube Play Buttons - плашки в форме символа сайта, которые вместе с сертификатом выдают некоторым создателям контента. Эти награды обычно предназначены тем, чье количество подписчиков на канале перевалило за определенное число. Для каналов со ста тысячами подписчиков – серебряная кнопка, для миллиона подписчиков – золотая. Когда число подписчиков достигает десять миллионов, ютубер получает бриллиантовую кнопку, а для тех, кто смог собрать пятьдесят миллионов, предназначена редкая награда, которую делают на заказ. У виртуального "Buzztube" дела идут неплохо – похоже, у них есть золотая кнопка-награда. Что ж, им есть, куда стремиться – у одного из их прототипов, канала Buzzfeed на YouTube, 17 миллионов подписчиков.



"Звездные Войны"

Ralph Breaks the Internet stormtroopers

Неудивительно, что во второй части "Ральфа" есть фактически целая галактика, полная отсылок на вселенную "Звездных Войн". Это становится очевидным, когда Ральф и Ванилопа пробираются в ту часть интернета, которая управляется корпорацией Walt Disney. Какие-то из отсылок лежат на поверхности - например, появление C3PO в качестве дроида у диснеевских принцесс. Это, конечно, вызывает вопрос "Где тогда принцесса Лея?", но он быстро забывается, когда десятки других мелких пасхалок перетягивают на себя внимание.

Один из таких маленьких примеров -тематический галстук с R2-D2 у одного из офисных работников, который смотрит вирусные видео с Ральфом, убивая время на работе. В офисе мистера Литвака видны коллекционные тарелки с образами из "Звездных войн" - наверняка это добро хранилось там еще со времен выхода первого фильма звездной франшизы, учитывая, что сама аркада довольно старая.

Эти маленькие детали, заметные не с первого взгляда, всего лишь часть огромной пропасти, полной различного вида рекламы и отсылок к бесчисленным творениям Disney. На данный момент студия Disney владеет практически 25% всей киноиндустрии Америки, и "Ральф против интернета" весьма наглядно и оригинально это демонстрирует.



Сектор A113

Ralph Breaks the Internet

Когда Ральф и Ванилопа оказываются в секции фильма "Oh My Disney", они фактически оказываются в цифровом парке Disney World и на каждом шагу натыкаются на различных героев мультфильмов Disney.

За пару минут до того, как Ванилопа обнаруживает комнату отдыха диснеевских принцесс, ей приходится убегать от штурмовиков из "Звездных войн". Похоже, они всегда остаются плохими парнями, независимо от вселенной, в которой находятся. В попытке улизнуть от вооруженных агентов Империи, Ванилопа забегает за угол в коридор с весьма заметной надписью "Сектор А113" на стене.

Это известная в узких кругах отсылка. "А113" - номер кабинета в Институте искусств Калифорнии, где многие ныне известные режиссеры и художники когда-то обучались. Сам номер часто мелькает в мультфильмах, например, в "Суперсемейке 2", которую не так давно выпустила студия Pixar.

В этой сцене есть и бонусный секрет. Внутри таинственного сектора, похоже, располагается гигантский банковский сейф, тематически связанный с "Мстителями". Тем самым фильм словно намекает, что империя Disney припрятала что-то очень важное в своем уголке Marvel Studios. Конечно, ни о чем пока толком не известно, но можно уже помечтать, как творцы из Marvel работают над кроссовером "Мстителей" и "Людей-Икс". Возможно, лет через двадцать мы его увидим.



Fortnite

Ralph Breaks the Internet

Неужели вы думали, что фильм, полный всяческий отсылок к современным реалиям интернета, обойдется без Fortnite? В 2018? Увы, сейчас без этого никуда. В сиквеле "Ральфа" действительно есть вполне годная и узнаваемая небольшая отсылка на мега-популярную бесплатную игру жанра "королевской битвы".

Когда Ральф, Ванилопа и Класс изучают различные популярные мемы в рамках стратегии быстрого обогащения Ральфа, на экране появляются десятки различных вариантов. Ральф задается вопросом – какой контент он должен создавать? Какие тренды сейчас популярны и могут принести наибольшую выгоду? Есть, например, видео с кричащими козлами, которые снова начали набирать популярность, и всяческие мемы и игры слов, которые никогда не выходят из моды. А вот и видео из взрывной, безумной, популярной игры последних лет – в кадре на какой-то момент появляется летящий автобус, полный игроков, которые вот-вот вступят в очередную королевскую битву.

Этого, похоже, было недостаточно, поскольку потом на экране появляется мем в меме - Ральф самозабвенно исполняет один из самых простых танцев в Fortnite. Так что следите внимательнее за водителем своего автобуса, когда поедете домой - он тоже может знать про Fortnite.



Прощай, Deep Web

Ralph Breaks the Internet

"Ральф против интернета" затрагивает не только современный пласт коммерциализированной интернет-культуры с кучей соцсетей. В мультфильме есть и ностальгия по старым-добрым простым временам интернета.

В какой-то момент дела у Ральфа были хуже некуда – так, в отчаянной попытке вернуть свою подругу Ванилопу, он запускает вирус в игру «Убойные Гонки». Мастер Феликс-младший тем временем спускается в Deep Web (глубокий интернет) - самый низ виртуальной вселенной. Там зрители могут увидеть вывески и здания, посвященные теме "Y2K Survival" ("Выживание в 2000-м"). Эта идея была популярна в конце 90-х годов и потеряла всякую актуальность примерно во второй половине дня 1 января 2000 года. Также там находится ветхое, потрепанное здание с неоновой вывеской в стиле отелей Лас-Вегаса, рекламирующей "Public Chatrooms" ("Общественные чат-комнаты"). Это отсылка к анонимным чатам, которые постепенно ушли в прошлое.

Среди прочего очень внимательный зритель может распознать отсылку к звуку диал-ап модема - жуткому скрипящему сигналу подключения к ох-какому-медленному интернету в конце прошлого века. Сейчас такие модели считаются раритетом, а когда без них доступ к всемирной сети был невозможен.



"Зверополис"

Ralph Breaks the Internet KnowsMore

То, как "Ральф" показывает тайную жизнь внутри аркадного автомата, чем-то напоминает "Историю игрушек" – когда люди уходят, каждый автомат становится маленьким мирком со своей жизнью. "Ральф против интернета" решил объединить эти маленькие миры и отправил героев в гигантский мегаполис, который мы называем "интернетом". В этом плане сиквел мультфильма скорее напоминает не "Историю игрушек", а "Зверополис" – популярный мультфильм студии Disney, вышедший в 2016. История о разнообразном зверином царстве, кстати, также может получить сиквел в скором времени. Тем временем поклонники "Зверополиса" могут утешиться небольшими пасхалками во второй части "Ральфа".

Самое очевидное - появление одного из главных героев "Зверополиса", Ника Уайльда, в одном из тихих уголков неподалеку от секции Disney. Наверняка он снова решил что-то провернуть втихаря. Еще одна отсылка, более маленькая, находится в онлайн-игре «Убойные Гонки» – там можно заметить знак "Сервис лимузинов мистера Бига". Тот факт, что эта отсылка находиться именно в "Убойных гонках", вызывает некоторые вопросы. Неужели чудесный Зверополис за пару лет превратился в апокалиптичное поле битвы? Или в "Убойных гонках" есть жестокий уровень без правил, посвященный "Зверополису"? Так или иначе, надеемся, Джуди Хоппс в этом мрачном городке не появится.



Лампа джинна

Ralph Breaks the Internet

Учитывая бесчисленное количество маленьких секретов, зрителям придется разбирать "Ральфа против интернета" по кадрам еще пару лет. В мультфильме слишком много моментов, когда на кино-экране возникают вдруг экраны поменьше, или появляется небольшая отсылка к мему на пару с комментариями на YouTube. Уследить за всем этим просто невозможно. Конечно, не все, что появляется на заднем плане, несет какую-либо смысловую нагрузку, что делает появление отсылки к чему-то знакомому более интересным.

Когда Ральф и Ванилопа впервые посещают платформу eBay - надо сказать, весьма неудачно - перед ними возникает бесконечное множество разных киосков, которые продают разные необычные товары. Большая часть предложений не стоит особого внимания – например, печальная картина с изображением котенка или искусственное бедро. Однако среди всего этого есть по меньшей мере один предмет, который можно назвать настоящим сокровищем.

Пока главные герои ищут столь необходимый им руль для гонок "Сладкий форсаж", среди прочих товаров можно заметить волшебную лампу Алладина - правда, не ясно, идет ли джинн в комплекте или нет. Стоит заметить, что у принцессы Жасмин есть своя лампа, которую она использует в качестве дубинки для обороны, когда в комнату отдыха врывается Ванилопа. Кто знает, может, эти безделушки на самом деле можно найти на каждом углу?



Стэн Ли

Ralph Breaks the Internet Eeyore

В одной из сцен в середине фильма, когда Ральф и Ванилопа оказываются в секции "Oh My Disney", они встречают не так давно покинувшую нас икону мира комиксов и популярной культуры.

В сцене, которая вошла в итоговую версию фильма, Ванилопа случайно сбивает кого-то с ног, а потом, когда этот герой смотрит прямо в камеру, становится ясно, что это наш старый добрый друг Стэн Ли. Сцена, к сожалению, очень короткая, но изначально она была иной. Согласно одному из режиссеров фильма Филу Джонстону, в первоначальном варианте сцена с камео Ли должна была быть длиннее.

"У нас как-то появилась идея, мы ее назвали "Марвелизируйся". Там персонаж-человек должен был пройти через обычный с виду металлодетектор и стать настоящим героем Marvel", – сообщил Джонстон в интервью TheWrap. "И тогда мы решили, что Стэн Ли тоже должен пройти через Марвелайзер. Позже мы все-таки отказались от этой шутки и убрали ее из сцены, но самого Стэна Ли мы оставили, ведь мы очень его любим".



"Холодное сердце 2"

Ralph Breaks the Internet princesses

Disney решили не ограничиваться киновселенной Marvel и добавили сцены после титров и в "Ральф против интернета". Это, конечно, интересно, но высидеть столько времени физически сложно, особенно детям. В одной из дополнительных сцен, которая вставлена где-то в середине финальных титров, снова появляются диснеевские принцессы. Другая же появляется лишь в самом конце титров, и, надо сказать, она вызывает много ярких эмоций.

Учитывая, что "Ральф против интернета" и так доверху забит всякими брендами, неудивительно, что Disney нашли способ вставить туда небольшую рекламу второй части "Холодного сердца". Так что тут трейлеры придется смотреть не только перед самим сеансом, но и после него. Что ж, возможно, детям это понравилось. Как только кажется, что в мини-трейлере вот-вот начнется самое интересное, его прерывает Ральф. Это прямо классический рикроллинг – старая добрая шутка, которую создатели фильма смогли умело применить в своих целях. Также там присутствует весьма оригинальная шутка, которая, скорей всего, заинтригует юных поклонников "Холодного сердца", но поймут ее лишь их родители. Но без этого, видимо, не обойтись. Эта шутка показывает, что интернет, увы, все еще может быть весьма жестоким местом.

источник: ссылка

Теги: disney, movies

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх