0

10 безумных фактов о Веноме

/ 11 февраля 2018


За свою 30-летнюю историю Веном без конца досаждал Человеку-пауку и заслужил звание одного из самых популярных его противников. Сейчас Sony старается в краткие сроки завершить сольный фильм о Веноме, и паучьему злодею достается все больше и больше внимания.

Стоит заметить, что история самого пришельца почти неизвестна широкой аудитории. Для большинства Веномом всегда будет Эдди Брок – злобный антагонист Питера Паркера с весьма корыстными целями. Тот факт, что носителей костюма было несколько, не слишком широко известен.

Но история приключений Симбиота обширна, а в его шкуре побывали разные герои и злодеи – у каждого свой особый вид, личные мотивы и истории.

За костюмом Венома скрывается больше, чем мы можем узнать из игр и фильмов об этом персонаже. Впрочем, учитывая его причудливую историю, вполне логично, что какие-то факты о нем способны удивить и, что главное, заинтересовать читателя.



10. Скорпион пришел на смену Броку


Мак Гарган, известный как первый Скорпион, лишь недавно появился в киновселенной Marvel в фильме “Человек-паук: Возвращение домой” . На деле же он был единым целым с симбиотом несколько лет, и даже выступил в роли Человека-паука во время событий “Темного Правления”.

Объединившись с Гарганом, Веном стал более мрачен и жесток, чем раньше, когда его носителем был Брок, особенно когда тот был на склоне своей карьеры. Мак объединил силы с Норманом Озборном и стал так называемым Темным Мстителем, и, в отличие от Брока, не смог сдерживать разрушительное влияние костюма. Из-за этого у Гаргана появилась склонность к каннибализму, и симбиот счел носителя недостойным своей силы.

После событий “Осады” Гаргана и симбиота принудительно разъединили, и тогда Мак снова стал обычным Скорпионом. Хотя истории Гаргана и Брока весьма отличаются, приключения Мака в шкуре Венома были запоминающимися, а у Эдди появилась возможность начать жизнь заново.



9. В Ultimate Marvel симбиот – не пришелец


Вселенная Ultimate – занятный эксперимент Marvel, запущенный в начале столетия и переосмысляющий комиксы для современной аудитории. Первопроходцем этой вселенной стал Человек-паук, и его приключения были успешно адаптированы Брайаном Бендисом и Марком Бейли. Этот комикс был на редкость хорош, потому частое появление в нем Венома неудивительно.

В отличие от главной вселенной Marvel, здесь Веном не отличается инопланетным происхождением. В этой версии костюм прочно связан с происхождением Питера Паркера – его отец создал костюм вмести с Эдди Броком-старшим с целью победить рак. Поскольку сущность Венома неизменна, все пошло не по плану и вскоре костюм объединился с Паркером, изменив его характер в худшую сторону.

В конце концов, это тот же самый костюм, и его земное происхождение не умаляет его опасности и лишь привносит новую нотку в привычную историю. Как и в версии 616, Брок станет единым целым с костюмом и будет преследовать Питера, но здесь дихотомия противников несколько иная. Поскольку Эдди и Брок представлены друзьями детства, а не просто соперниками по работе, конфликт накаляется еще сильнее, что делает эту арку одной из лучших в истории персонажа.



8. Антигерой и злодей одновременно?


Поклонники мультсериала “Человек-паук”, выходившего когда-то на канале Fox, наверняка знают Венома лишь как врага Паука. У него есть неизменная трагическая сторона – как и у большинства злодеев – но Веном претерпел наибольшие изменения, соединившись с Эдди Броком. С Броком в качестве носителя Веном перестал быть всего лишь “творцом зла”, превратившись в мстителя с неоднозначными моральными принципами. Особо заметно это стало после выхода нашумевшей игры “Spider-Man and Venom: Maximum Carnage”.

Хотя в истории Брока оставалось много белых пятен, смена его характера была воспринята весьма положительно. Особенно запоминающимся стал тот факт, что Веном хоть и неохотно, но отставил в сторону разногласия с Питером в комиксах. Позднее Эдди переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско и не раз боролся со своим костюмом в арке комиксов “Веном: Смертоносный Защитник”, которые с высокой вероятностью и стали основой грядущей экранизации.

Поздние изменения в комиксах снова привели Брока на тропу злодейства, что было отмечено жестокой битвой, в которой он предположительно убил Песочного человека. Тем не менее, период без злодейства не прошел для него даром, и много лет спустя Брок снова вернется к более мирному характеру.



7. Брок успел побывать и охотником на симбиотов


Оставив позади симбиота, Эдди старался вернуть свою жизнь в правильное русло. Он был освобожден от ответственности за преступления благодаря стараниям высококлассного юриста и всеобщего любимчика Мэтта Мердока.

Жизнь Брока после Венома привела его к знакомству с Мартином Ли, который на самом деле известен как злодей Мистер Негатив. Ли помог Эдди устроиться на работу, и, казалось, жизнь Брока начала налаживаться: он был исцелен от рака, не пользовался больше костюмом, и жил вполне счастливо с учетом такого жуткого прошлого.

И тут из ниоткуда появился Мак Гарган. Чувствуя, что костюму больше по нраву был Брок, Мак попытался убить Эдди – костюм же воспользовался ситуацией, чтобы вернуться к прежнему носителю. Тело Брока отвергло паразита. Позже он создал новый костюм Венома, способный уничтожить обычных инопланетных симбиотов, и расквитался с Гарганом.

Позже Брок начал отслеживать и другие безумные костюмы, объединившись с другим симбиотом, Токсином, а после помог ФБР в поисках сбежавшего Клетуса Кэссиди.

Это был весьма крутой поворот истории, и потому возникает некоторое разочарование от того, что Брок снова соединится с симбиотом в новой серии Marvel Legacy. Дали бы парню отдохнуть, что ли?



6. Симбиот Веном создал Карнажа…


В уже упомянутом мультсериале о Пауке Клетус Кэссиди получил свой личный костюм по приказу самого Дормамму. В комиксах же становление этого персонажа не было столь эффектным, так как в них Карнаж был создан из оригинального костюма Венома.

Как и в сериале, Брок и Кэссиди находятся в одной камере в тюрьме. Когда костюм возвращается к Эдди, он оставляет за собой нечто вроде потомства в форме черной субстанции. Клетус, следуя своей натуре, забывает о правиле пяти секунд и подбирает это нечто, становясь Карнажем. Дальнейшие же события известны, и с учетом того, что Карнаж появится еще много раз в комиксах, его можно вполне назвать популярным персонажем. Жутким, но популярным.

Так что Карнаж в прямом смысле сын Венома, и тут уж ничего не попишешь.



5. …и пять других костюмов


Самые известные симбиоты – Веном, Карнаж и Анти-Веном, но не ими одними богата вселенная Marvel. Как оказалось, существуют еще несколько симбиотов – каждый со своим отличительным видом, личностью и даже с собственным комиксом.

Когда Брок впервые освободился от симбиота (хоть и не по своей воле), Венома заполучила государственная организация “Основа Жизни” и отделила от него пять образцов. Каждый из них получил свое дурацкое имечко – Крик, Лэшер, Фаг, Бунт и Агония. Обратившись за помощью к Человеку-пауку, Веном уничтожил этих клонов, вновь подтвердив свою важность и исключительность как симбиота.

В свое время с главным симбиотом сливались и другие персонажи, например, Энн Вейинг, будущая Невеста Венома, и Патриция Робертсон. Костюм же имеет привычку возвращаться к Броку, что наверняка отразится в фильме и проложит путь на большой экран другим симбиотам.



4. Веном – изгой на своей планете


Симбиоты, также известные как Клинтары, не были изначально на стороне зла. Напротив, их отличительной чертой была доброжелательность, и они старались расширить свое влияние и защитить вселенную от возможных угроз. В ходе своей деятельности они также сформировали группу “Агенты Космоса”.

По истории симбиота, привязавшегося к Питеру Паркеру, стало понятно, что эти инопланетяне могут быть и злыми безумцами. Симбиот, носителем которого был Паркер, был изгоем в Империи Клинтаров. Империю позже захватили подобные Веному агрессивные создания, которые использовали носителя для поддержания своей жизни, а не спасения галактики. В этих паразитических отношениях носители агрессивных симбиотов чаще всего погибали.

Изначально Веном был избран одним из Агентов Космоса, но его носитель оказался темной лошадкой и использовал костюм, чтобы наносить планете вред. Тогда-то Веном и начал склоняться на сторону зла, за что его изгнали из сообщества симбиотов. Веном снова обрел жизнь лишь при встрече с Питером Паркером во время событий Секретной Войны.

Вот, собственно, и все. Космическое происхождение костюма всегда вызывает интерес – например, эту тему поднимают “Стражи Галактики” Брайана Бендиса, на которые стоит обратить внимание. Такие предыстории персонажей особенно ценны, ведь мы не так часто можем узнать прошлое персонажа в подробностях.



3. Флэш Томпсон стал Стражем Галактики


Изначальная благожелательность Клинтаров не была забыта. Оттолкнувшись от этой идеи, Брайан Бендис принял смелое решение сделать Стражем Галактики Флэша Томпсона, который в тот момент был Веномом.

Это было нечто.

Развитие персонажа Томпсона и до этого было оригинальным – Рик Ремендер дал ему костюм Венома, чтобы тот начал тайно работать на правительство США. Это вполне подходило Флэшу, которого всегда вдохновлял Человек-Паук, а совершение подвигов в образе Венома давало шанс по-новому взглянуть на симбиота.

Итак, изучение истории костюма и самого Флэша привело к созданию весьма увлекательного комикса. Мстители поместили Томпсона, бывшего члена Секретных Мстителей, к Стражам – так обе группы могли поддерживать связь. Хотя внедрение некогда агрессивного персонажа может показаться странным, созданная Бендисом история сглаживает все острые углы.

Будучи Веномом, Флэш также появлялся на страницах комикса “Веном: Космический Рыцарь” – одно название чего стоит.



2. Дэдпул мог быть первым земным носителем Венома


Хотя этот факт возник лишь в истории, созданной Бендисом в “Стражах Галактики”, его оригинальности это не умаляет. Что, если Дэдпул сделал симбиота злым?

В третьем выпуске “Тайных Секретных Войн Дэдпула” сценарист Каллен Банн изменил факты, касающиеся участия персонажа в событиях восьмидесятых. Вместо этого Дэдпул использует ту же машину, что Спайдер-Мэн использовал для получения черного костюма. Однако, почувствовав опасность симбиота, Уэйд оставил машину и позволил Пауку закончить начатое.

Сама мысль о том, что Уэйд негативно повлиял на сущность Венома, уже заслуживает внимание. Болтливый наемник встретит многих симбиотов на своем пути, но эта краткая первая встреча вполне вписывается в историю приключений Дэдпула.



1. Веномозавр существует!


Если вы хотите знать, почему Fox так отошли от комикса “Старик Логан” в своей экранизации, то вот ответ.

Великолепно нарисованный комикс просто меркнет по сравнению со своей киноверсией. Тем не менее, у комикса есть один козырь – Веномозавр, тираннозавр из Диких Земель, контролируемый симбиотом Веномом.

Просто взгляните на него. Тираннозавр сам по себе ужасающ, а в комбинации с симбиотом это чистое зло – и просто перебор. Нет, конечно, он способен улучшить своим появлением любую сцену, но кто бы мог подумать, что Веном может выбрать еще какого-то носителя, кроме человека? Впрочем, стоит отдать ему должное – тираннозавров и так один на миллион, а вписать такую махину в столь длинный комикс не каждому под силу, так что это заслуживает похвалы.

Конечно, это не привычный нам всем Marvel, но он достоин существования. Вполне вероятно, что это самое крутое воплощение Венома на страницах “Venomverse”.

источник: ссылка


Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх