0

«Звездные войны: Эпизод IX»: слухи и возможные спойлеры

/ 30 июня 2018


Давным-давно, еще до того, как начались съемки «Эпизода IX», Lucasfilm поклялись не допускать утечек спойлеров. Студия просто отказалась раскрывать какие-либо подробности из «Пробуждения силы» и «Изгоя-один» компании игрушек Hasbro, решив, что это испортит впечатление от еще не вышедшего фильма. Представителям СМИ на пресс-показах приходилось сдавать все электронные устройства и всем было запрещено разглашать место проведения показа. К «Эпизоду IX» Lucasfilm подходят с той же маниакальной осторожностью, что расстраивает многих фанатов, которые жаждут ответов после весьма спорных «Последних джедаев» Райана Джонсона.

Однако даже самые надежные корабли порой дают течь, а удержать такую громадину, как «Звездные войны», от утечек информации просто невозможно. Девятая часть саги, за которую снова взялся Джей Джей Абрамс, выйдет аж в декабре 2019-го, но слухи и догадки среди фанатов поползли уже сейчас. Если хотите избежать любых спойлеров к «Эпизоду 9», то дальше читать не стоит. Если же вам так не терпится узнать, какие приключения могу ждать Рей, Финна и По (а также всю галактику) - вперед!



Настоящие родители Рей

Построением теорий относительно родителей Рей фанаты занялись сразу после выхода «Пробуждения силы», в котором так толком и не было объяснено ее происхождение. В «Последних джедаях» Кайло Рен сказал ей, что ее родители были просто парочкой “никчемных мусорщиков”, которые продали Рей ради денег на выпивку, но стоит ли ему верить? Многие фанаты ставят под сомнение слова Кайло, а теперь, как только появились новые подробности кастинга, споры о семье Рей разгорелись снова.

Согласно информации от канала ThatHashtagShow, Джей Джей Абрамс и директор по кастингу Нина Голд ищут актрису на роль женщины в возрасте примерно от 40 до 50 по имени “Мара”. Это вполне может быть спойлером, который подтверждает догадки о том, что Абрамс хочет вписать в сюжет жену Люка Скайуокера, появлявшуюся в книгах – Мару Джейд. Она, как и вся Расширенная вселенная, исчезла из канона, когда Disney взял бразды правления в свои руки. Тем не менее, в недавнем романе по фильму «Последние джедаи» выяснилось, что у Люка все-таки была жена на Татуине.

Похоже, тут все сходится, вопрос лишь в том, будет ли Мара Джейд матерью Рей? По словам коллеги и друга Абрамса Саймона Пегга, у режиссера были подобные идеи на момент создания «Пробуждения силы». «Я знаю, что Джей Джей вроде как это планировал – или хотя бы думал об этом», - говорит Пегг. «Хотя последний фильм несколько все поменял… Были разговоры о том, чтобы дать ей настоящую семью».



Возвращение Хаттов

На сайте Reddit расплодилось множество диких и необъяснимых “спойлеров” «Звездных войн», так что найти настоящую информацию в этой свалке сложно. Один из пользователей сайта, 4LOM, заявил, что у него есть кое-какие слухи об «Эпизоде IX» из разговоров с коллегой, который работает над спецэффектами в новой части – и слухи эти весьма занятные. Подтвердить эту информацию никак нельзя, но если поверить этому пользователю на слово, знаменитый картель Хаттов может появиться снова. 4LOM также добавляет, что эта криминальная группировка сыграет важную роль в новом фильме, став – к всеобщему удивлению – сторонниками Сопротивления.

“Новый Хатт, который должен появиться в сюжете – сын Джаббы. Имя не помню, но в любом случае там было сказано: ‘Такой-то – Хатт, сын великого Джаббы’”. Здесь речь наверняка идет о Ротте, который был похищен в результате хитрого плана, призванного подставить Орден джедаев во время Войны Клонов. “Роуз, Финн и По также будут работать вместе, на сей раз динамика их отношений более прочная и менее неловкая – так мне объяснил коллега. Есть сцена ужина трех этих героев и картеля Хаттов, которая по описанию похожа на фильм «Индиана Джонс и храм судьбы», с кучей всякой гадкой еды и крутой музыкой на фоне”.



ДиДжей тоже вернется

В «Последних джедаях» ДиДжей подставил Финна и Роуз ради собственной свободы. Однако, согласно слухам с Reddit, участникам Сопротивления придется довериться харизматичному ДиДжею, которого снова сыграет Бенисио Дель Торо. “ДиДжей вернется и будет действовать вместе с Хаттами”, – заявляет 4LOM. “Финн и Роуз ужасно недовольны этим; из-за их недоверия к нему возникает много забавных ситуаций. По думает, что это меньшее из зол, с которым придется мириться. Им приходится пуститься в бега раньше задуманного, так как Первый орден нападает на убежище Хаттов, и при побеге они отстреливаются на пару с ДиДжеем”. По его словам, его коллега занят работой именно над этой сценой, и, похоже, все выходит просто замечательно. “Сцена идеально попадает в атмосферу «Звездных войн», что бы это ни значило”.

Судя по тому, как Дель Торо отзывается о своем персонаже в интервью, он явно готов вернуться к своей роли. “Он хороший парень, который натворил плохих дел, или же плохой парень, сделавший несколько добрых дел”, – прокомментировал он в одном из интервью. “Именно это мне в нем и нравится. Интересно наблюдать, как все пытаются понять, кто он на самом деле. Вам интересно узнать о нем побольше, и мне тоже. Мне кажется, в нем есть всего понемножку”.



Прыжок во времени

Еще одному пользователю Reddit, FOOSLS, удалось увидеть раннюю версию раскадровки, которая была сделана еще тогда, когда Колин Треворроу был назначен режиссером. У FOOSLS уже сложилась репутация достоверного поставщика спойлеров к «Звездным войнам». Еще до выхода «Последних джедаев» он рассказывал слухи, которые позже оказались правдивы – например, разочарование Люка в Силе и смерть Сноука от рук Кайло Рена. Теперь же пришла очередь слухов о новой части саги.

Согласно FOOSLS, между «Последними джедаями» и «Эпизодом IX» пройдет пять лет, в течение которых Кайло Рен смог убедить почти всю галактику в том, что он хороший парень. “Сопротивление больше не централизовано и сама его идея потеряла популярность среди жителей галактики”, – говорит он. “Кайло Рен по мнению большинства оказался весьма милостивым правителем. Многие члены Сопротивления сомневаются, что они вообще должны за что-то бороться”.

Джон Бойега, сыгравший Финна, уже намекал на то, что между прошлой и новой частью пройдет некоторое время, и говорил, что его персонаж на сей раз будет выглядеть иначе. “Не могу дождаться, когда мы начнем снимать следующую серию франшизы”, - сообщил он. “Для начала мне придется отрастить волосы, а вот зачем – узнаете, когда выйдет трейлер”.



Новое поколение

За эти пять лет между двумя эпизодами в жизни Рей произошло много – опять же, если верить сайту Reddit. По слухам, все в той же ранней раскадровке Треворроу персонаж Дэйзи Ридли становится своеобразным светочем надежды для всех, кто владеет Силой. По мере развития фильма она предположительно становится частью истории, больше похожей на мыльную оперу, чем на космическую – с любовной линией и взявшимся из ниоткуда ребенком.

“Рей и Кайло все еще общаются друг с другом с помощью силы и даже могут с помощью нее предстать друг перед другом”, - продолжает рассуждать FOOSLS. “Постепенно становится ясно, что они втайне любят друг друга. Самым неожиданным сюрпризом фильма оказывается то, что один из ‘учеников’ Рей – на самом деле ее ребенок. Кайло же приходит в ярость, узнав об этом, и едва не убивает Рей, которую в последний момент спасает Лейя”.

На возможность романтических отношений между Кайло Реном и Рей был намек еще в книге по фильму «Последние джедаи», но стоит спросить себя – решился бы Джей Джей Абрамс на такой поворот? Ведь нет сомнений в том, что со сменой режиссера приходят и изменения в сценарии, особенно если этот режиссер – Абрамс. Так что даже если этот сомнительный спойлер был правдой, не стоит удивляться, если в фильме эти события не произойдут.



Водный мир

Все в той же ранней раскадровке обнаружилась огромная тайная планета, которую Первый орден все это время использовал в качестве гигантского военного завода. С виду эта планета полностью покрыта океаном, но под неповрежденной ее поверхностью находится тайный ход, ведущий к невероятных размеров рабочим цехам. Здесь вынуждены трудиться жители сотен других планет, захваченные в плен Первым орденом. По слухам, Финн, Рей и По не смогут самостоятельно добраться до этой планеты – им понадобиться помощь “юной одаренной инопланетянки”, которая знает Неизведанные Регионы досконально.

“После успешного спасения девушки, которая была заключенной Первого Ордена, они обнаруживают планету, полностью покрытую водой”, - пишет пользователь FOOSLS. “Глубоко под водой скрыт секрет безграничных ресурсов Первого Ордена – древний цех, на котором работают сотни тысяч жителей завоеванных миров Неизведанных Регионов”. Также он высказывает идею, что основным сюжетом фильма будет “освобождение всех этих пленников от верной гибели и разглашение страшной тайны Первого Ордена на всю галактику”.



Тайный агент Первого ордена

Вот только встает вопрос – как они вообще обнаружили эту планету, если ее существование держится в строжайшем секрете? Согласно другому слуху, в Первом ордене есть двойной агент, который и поставляет Сопротивлению подобную информацию. Им может оказаться генерал Хакс, которого сыграл в «Последних джедаях» Донал Глисон. Поставка информации Сопротивлению – лишь часть его плана по свержению Кайло Рена, после исполнения которого Хакс планирует сменить его на посту главы Первого ордена. Его первая попытка выдвинуть свою кандидатуру на пост Верховного Лидера была жестко пресечена Кайло Реном. Так что тут все сходится – Хаксу явно не по душе новый правитель, и, учитывая его напористость, вряд ли он так скоро откажется от своих амбиций.

По идее, Финн, Рей и По “получают наводку от двойного агента, внедрившегося в ряды Первого ордена, и если они пойдут по следу, то смогут обнаружить ужасающую правду об этой организации… В конце фильма должно стать известно, что агентом был именно генерал Хакс, который пытается призвать всю Галактику к восстанию против империи Рена, и верит, что займет его место после переворота”. В «Последних джедаях» генерал был скорее комедийным, чем серьезным персонажем (хотя сам Глисон был не против этого), но, похоже, с приходом Абрамса ему придется стать более мрачным и суровым – таким, каким он был в «Пробуждении силы».



Мы снова увидим Сноука

После того, как Колин Треворроу покинул Lucasfilm из-за так называемых “творческих разногласий”, в интернете начались обсуждения истинных причин его ухода. Одно из предположений, особенно популярное на Reddit, гласит, что режиссера уволили из-за споров со студией по поводу гибели Люка Скайуокера и Верховного лидера Сноука, которых он хотел оставить в сюжете в «Эпизоде IX». Что ж, этот спор он в итоге проиграл. Сам Треворроу назвал эту ситуацию “весьма острой”, добавив, что “иногда творческие люди не могут сойтись во взглядах”.

Если слухи окажутся правдой, то судьба сыграет с Колином злую шутку – персонажей все-таки могут использовать в сюжете. Согласно фанату франшизы Майку Зеро, ведущему канал о «Звездных войнах», в сеть не так давно слили новую раскадровку, в которой можно заметить Сноука. “В новом описании раскадровки присутствует Верховный лидер Сноук и темный силуэт, очень похожий на Кайло Рена”, - говорит он. “Эта темная фигура стоит прямо перед Сноуком и держит световой меч, который кажется сломанным”.



Стало известно рабочее название фильма

Майк Зеро также сообщил, что Lucasfilm раздумывают над тем, чтобы взять Эда Харриса и омолодить его с помощью спецэффектов, чтобы он сыграл молодого Сноука. Возможно, эти сцены войдут во флэшбеки, вызванные Видениями Силы, которые были показаны в «Пробуждении силы». Звучит довольно занятно, но если в съемках снова будет задействован Энди Серкис, в «Эпизоде IX» Сноук появится в своем привычном образе жуткого старца. Сам Серкис говорил, что он охотно вернулся бы к этой роли и был бы “очень рад продлить Сноуку жизнь”. Что ж, если судить по рабочему названию, то он и вправду вернется к этой роли.

Это, пожалуй, самый недостоверный из всех слухов и догадок, но все же стоит обратить на него внимание. Согласно ему, рабочее название «Эпизода IX» - trIXie. Так каким же боком сюда относится Серкис? Это название вызвало у многих ассоциации с другой его ролью – Голлумом во «Властелине колец» Питера Джексона. Голлум же довольно часто отзывался о хоббитах как о “мерзсских”, что по-английски и звучит как “tricksy”. Это, конечно, слишком уж притянуто за уши, но не стоит исключать любые вероятности, даже такие безумные.



Возвращение на Набу

Ссылаясь на “заслуживающий доверия” веб-сайт по «Звездным войнам» MakingStarWars, Майк также сообщил, что Абрамс может включить в сюжет нового фильма возвращение на планету Набу. Еще до этого ходили слухи о возвращении Набу – родной планеты Падме Амидалы, матери Люка и Леи – и по идее, именно там должны пройти прощание с Генералом Органой. Однако, если верить MakingStarWars, на концепт-артах была изображена планета с белоснежными пляжами и спокойными океанами, и там не было никаких похорон.

Конечно, на момент событий «Эпизода IX» Лея все еще жива, но учитывая, что, к сожалению, Кэрри Фишер покинула этот мир в 2016-м, многие предполагают, что с ее персонажем достойно простятся еще в начале нового фильма. Lucasfilm также подтвердили, что они не будут создавать образ Леи с помощью спецэффектов, и потому в новом эпизоде она не появится.

Тем не менее, эти факты не опровергают предположения о появлении планеты Набу. Абрамс и раньше говорил, что хочет в новом фильме как-то связать все три трилогии, и возвращение на Набу было бы неплохой связью с приквелами. Также недавно в Испании были замечены специалисты по выбору натурных съемок из Lucasfilm, а эта страна уже когда-то исполняла роль планеты Набу.

Все это лишь предположения и догадки, но некоторые из них основаны на весьма достоверных источниках. Верить или нет – решать вам.

источник: ссылка

Теги: star wars, movies

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх