0

Все, что известно о фильме «Мстители 4»

/ 8 сентября 2018

Avengers 4Потихоньку улеглась пыль, в которую обратилась половина супергероев в «Войне бесконечности» после судьбоносного щелчка Таноса. Поклонники Marvel только сейчас начинают приходить в себя и морально готовиться к следующей части.

Повторить успех «Войны бесконечности» – задача не из легких, но «Мстители 4» должны с ней справиться. Пока что подробности нового фильма держатся в строгом секрете – в частности, ни Marvel Studios, ни сами режиссеры Энтони и Джо Руссо пока не раскрыли даже полного названия.

В «Мстителях 4» скорей всего будет задействована тема перемещений во времени, но эта идея основана лишь на догадках, редких снимках со съемок и убедительных фанатских теориях. Множество разных предположений витает в воздухе, смешиваясь с пылью, в которую обратились любимые многими супергерои.

Тем не менее, некоторым фактам о Капитане Америке, Железном Человеке и ко. удалось прорваться сквозь толщу неподтвержденных слухов.



10. В сюжете снова будет Битва за Нью-Йорк

Не все фанатские теории имеют веские доказательства, но у приверженцев теории перемещений во времени они есть. Ее подтверждают некоторые снимки со съемок «Мстителей 4», утекшие в сеть – сначала они появились на сайте Just Jared, а оттуда расползлись по всему Интернету.

Судя по ним, одна из сцен в «Мстителях 4» будет повторять знаменитую Битву за Нью-Йорк из первых «Мстителей». На одном из фото Капитан Америка щеголяет в своем классическом костюме, и можно было бы подумать, что это флэшбек, но другие снимки это опровергают.

Крис Эванс и другие #Мстители на съемках, где нашлось место шуткам и веселью. Новые фото!


Взять хотя бы тот факт, что на некоторых фото присутствует Человек-муравей, которого точно не было в фильмах первой фазы киновселенной Marvel. На других снимках можно заметить Тора в его привычном облачении и вполне живого-здорового Локи. Судя по всему, в фильме будет повторена сцена из «Мстителей», в которой Локи под конвоем возвращают обратно в Асгард.

Хотя эти снимки можно интерпретировать по-разному, одно ясно точно: в сюжете «Мстителей 4» так или иначе будут использованы сцены из предыдущих фильмов.



9. Соколиный глаз снова в команде

В насыщенном водовороте событий «Войны бесконечности» не нашлось место для Соколиного глаза, но на то были убедительные причины. После событий фильма «Первый мститель: Противостояние» у супергероев с семьями появились некоторые проблемы, поэтому Клинт Бартон на пару с Человеком-муравьем вынужден был залечь на дно.

Что ж, хорошие новости – Клинту больше не нужно отсиживаться на скамейке запасных, ведь он должен вернуться в «Мстителях 4». На это намекают братья Руссо и сам Джереми Реннер, исполнитель роли Соколиного глаза. Фотографии со съемок, утекшие в сеть, только подливают масла в огонь этих слухов.

Фото не очень четкие, но это явно Соколиный глаз на съемках «Мстителей 4». Похоже, у него новый костюм – черный с золотыми деталями.


На снимках можно разглядеть новый образ Соколиного глаза, чем-то напоминающий его костюм Ронина из комиксов. В комиксах Бартон взял себе образ Ронина после того, как его семья была убита, так что, возможно, его жена и дети все же обратились в пыль в «Войне бесконечности».

Конечно, точно о судьбе семьи Бартона ничего не известно, но по крайней мере известно, что Соколиный глаз снова будет поражать всех своей меткостью в следующих «Мстителях».



8. Капитан Марвел присоединится к битве

Капитан Марвел, которую сыграет Бри Ларсон, должна впервые появиться в киновселенной Marvel в сольном фильме в марте 2019-го. После этого она присоединится к Величайшим героям Земли в «Мстителях 4».


Об ее появлении в следующих фильмах стало ясно еще в сцене после титров в «Войне бесконечности». Ник Фьюри успел отправить межгалактической героине сообщение по пейджеру, после чего рассеялся пылью вместе с половиной населения вселенной.

Если и этого было недостаточно, то стоит взглянуть на прошлогоднее интервью Скарлетт Йоханссон журналу Vanity Fair. Она не только подтвердила, что Бри Ларсон снимается в новых «Мстителях», но и описала одну из совместных сцен Капитана Марвел и Халка.

“В этом фильме появится Бри Ларсон. Сейчас у нее съемки «Мстителей», а потом она будет занята на съемках сольного фильма о Капитане Марвел, так что она с головой погрузилась в эту атмосферу. Бри очень классная, но еще осваивается в этой киновселенной. В одной из сцен она была рядом с Халком, и Джо Руссо сказал ей выставить руки перед лицом Марка [Руффало], чтобы его остановить, и она уточнила – “Прямо перед лицом?”. Тогда ей объяснили, что “на самом деле это на уровне груди Халка”, и она взглянула на них и воскликнула: “Да, я новенькая! Новенькая!”. И я такая – “ох, милая, это еще цветочки”. Это так удивительно – видеть всех этих новых актеров, которые впервые погружаются в этот мир и воплощают в жизнь легендарных персонажей комиксов”.

Нет сомнений в том, что Капитан Марвел будет бесценным дополнением этой киновселенной, но вот сможет ли она противостоять Таносу с его Камнями Бесконечности – это еще вопрос.



7. Возвращение Осы

Все герои, пережившие «Войну бесконечности», точно должны появиться в сиквеле вместе с Соколиным глазом и Человеком-муравьем. Недавно было подтверждено, что к этой компании присоединится Оса, которую сыграла Эванджелин Лилли, и эту новость можно назвать неожиданной.

Если вы дождались сцены после титров в «Человеке-муравье и Осе», то наверняка помните, что Оса вероятнее всего обратилась в пыль вместе со своими родителями.

В смерти Осы нет почти никаких сомнений, но в интервью Entertainment Tonight Эванджелин Лилли подтвердила, что ее персонаж вернется в следующем фильме. По ее словам, это будет не просто камео – возможно, она даже будет сражаться плечом к плечу с Капитаном Марвел.

“Знаете, в то время, когда я работала на съемках «Мстителей», у меня сложились довольно хорошие отношения с Бри Ларсон, и мы много об этом разговаривали. У нее скоро выйдет сольный фильм о супергероине, и, думаю, «Капитан Марвел» откроет путь многим сольным фильмам Marvel. Например, фильмам о Черной Вдове и Алой Ведьме. Конечно, я не знаю, о ком снимут фильм и снимут ли вообще, но это определенно начало чего-то нового”.

Возвращение Осы – новость многообещающая, ведь теперь можно предположить, что многие персонажи, исчезнувшие после щелчка Таноса, могут возродиться и сыграть весомые роли в сюжете. Есть, однако, одно “но” – ее появление может быть связано с перемещениями во времени, и тогда надежда увидеть других “распылившихся” героев мала.



6. Новый образ Халка

По Интернету уже пару месяцев гуляют промо-изображения с новыми образами героев в «Мстителях 4». Судя по информации в Twitter, которая была взята с прошедшей в Барселоне конвенции CineEurope 2018, эти изображения точно принадлежат Marvel Studios.


Итак, раз уж это официальные картинки, что они могут нам рассказать? Что ж, самым очевидным здесь кажется новый образ Халка. Он выглядит более подтянутым, на нем облегающая броня, а чертами лица он скорее похож на самого Марка Руффало, чем на самого Халка.

Этот образ перекликается с одной из фанатских теорий, согласно которой в новых «Мстителях» появится ‘профессор Халк’. Эта версия персонажа – нечто среднее между Брюсом Беннером и Халком с интеллектом первого и силой второго. Словно два пассажира одного транспортного средства наконец решили управлять им вместе.

Пожалуй, такая гармония – вполне логичное завершение арки Беннера и Халка. Вначале Брюсу тяжело было принять Халка как часть своей личности, а в «Войне бесконечности» уже Халк отказывался приходить на помощь Беннеру. Скорей всего, в «Мстителях 4» они оба забудут былые распри и общими силами помогут сразить Таноса.



5. Тони Старк “никогда не будет прежним”

Относительно судьбы Тони Старка в новых «Мстителях» возникает много вопросов. Сохранится ли эта роль за Робертом Дауни-младшим после этого фильма, ведь его контракт подходит к концу? Не убьют ли Старка в новой части? Почему Доктор Стрэндж был так уверен, что тот выживет в «Войне бесконечности»?


Ответов мы точно дождемся не раньше выхода четвертых «Мстителей», но ясно одно: Старк уже никогда не будет прежним. В комментарии к Blu-ray изданию «Войны бесконечности» братья Руссо объяснили, что “Тони навсегда изменился” после того, как Человек-паук погиб фактически у него на руках.

Что именно имелось в виду, они так и не пояснили, но, скорей всего, теперь Тони Старк готов на все, чтобы отомстить Таносу – или же он совсем откажется от супергеройства и образа Железного человека.

По фотографиям со съемок, слитым в сеть, можно сделать несколько предварительных выводов о роли Старка в новом фильме. На одном из снимков он облачен в униформу Щ.И.Т. и его волосы выкрашены в светлый цвет, а на другом он выглядит так же, как и в первых «Мстителях».

Таким образом, Тони может оказаться замешанным во всех этих перемещениях во времени, что, впрочем, не объясняет наличие униформы Щ.И.Т. Он никогда не был агентом этой организации, а сам Щ.И.Т. был расформирован во время событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Возможно, Старк решил заново собрать организацию после недавних разрушительных событий. Еще один вариант – действие может происходить в одной из параллельных вселенных.



4. В одной из сцен появятся ВСЕ герои

В фильме «Мстители: Война бесконечности» были просто бесподобные сцены, но все их может затмить сцена из грядущих «Мстителей», о которой рассказал Себастьян Стэн.


В интервью онлайн-изданию ComicBook.com Стэн, сыгравший Зимнего Солдата, описал сцену, в которой “присутствовали абсолютно все”. Он даже упомянул некоторых актеров: Сэмюэла Л. Джексона, Майкла Дугласа и Мишель Пфайффер, что звучит многообещающе, ведь их персонажи обратились в пыль.

“В одной из сцен, по-моему, собрались абсолютно все. Я не могу рассказать подробнее, но знаю, что одно лишь планирование этой сцены заняло три месяца, ведь нужно было собрать всех на площадке… Стоило лишь оглянуться и можно было увидеть всех, даже Самюэля Л. Джексона, Майкла Дугласа и Мишель Пфайффер. Там были все”.

Учитывая, что Ник Фьюри, Хэнк Пим и Джанет ван Дайн исчезли в небытие, можно предложить два возможных объяснения общей сцены. Первое: эта сцена может произойти после того, как события «Войны бесконечности» будут обращены вспять и погибшие героев воскреснут. Второе: сцена может происходить в Камне Души, где, по слухам, находятся все обращенные в пыль герои.



3. Название станет известно уже в этом году

Обычно у блокбастеров такого масштаба на этой стадии съемок уже должно быть официальное название и трейлер, но «Мстители 4» не играют по правилам Голливуда. Этому есть простое объяснение: после клиффхэнгера в конце «Войны бесконечности» фанаты толпами ринутся в кинотеатры независимо от того, что они увидят в трейлере.


Если верить главе Marvel Studios Кевину Файги, то название держалось в тайне потому, что является спойлером. Однако со времен последнего фильма прошло достаточно времени, а название следующего все еще покрыто завесой тайны. Вышедший не так давно «Человек-муравей и Оса» не дал фанатам никаких подсказок.

Тем не менее, одна из новостей на сайте Collider подтверждает догадки о том, что название станет известно уже скоро. Сам Файги объяснил это так:

“Скорей всего это название раскроется в тизере «Капитана Марвел». Под конец года, когда мы его выпустим, все станет яснее”.

Что ж, видимо, так оно и будет. Высока вероятность, что ближе к концу года фанаты наконец смогут называть этот фильм как-то иначе, чем просто «Мстители 4».



2. Точно известна дата выхода фильма

Требовать от студии название, трейлер и синопсис прямо сейчас было бы слишком, но хотя бы известна дата релиза. Информация о выходе фильма была озвучена студией уже довольно давно.


В Великобритании фильм выйдет 26 апреля 2019-го, в США – 3 мая, в России же он должен появиться 2 мая. Релиз был запланирован таким образом, что следующий фильм о Мстителях выйдет ровно через год после «Войны бесконечности».

«Война бесконечности» показала небывалые кассовые сборы, при этом серьезно подорвав мораль поклонников серии. После нее Marvel выпустили «Человека-муравья и Осу», чтобы немного разбавить трагичность, воцарившуюся в их киновселенной. Перед следующими «Мстителями» будет еще один фильм на разогреве: «Капитан Марвел». Его действие будет происходить в 90-х, а после его выхода него станет ясно, как именно Капитан впишется в киновселенную Marvel и какова ее роль в дальнейших событиях.

Остается лишь надеяться, что трейлер «Мстителей 4» выйдет под конец этого года вместе с официальным названием.



1. Финал «Мстителей 4» станет началом «Человека-паука: Вдали от дома»

Хотя в последних «Мстителях» Паучок растворился в небытие, он должен скоро вернуться – «Человек-паук: Вдали от дома» выйдет летом 2019-го, а роль дружелюбного соседа все так же закреплена за Томом Холландом.


О планах Marvel Studio на четвертую фазу киновселенной пока мало что известно, да и о самом сиквеле Человека-паука подробностей пока нет. Впрочем, одну деталь нового фильма все же подтвердили: события этого фильма начнутся буквально через пару минут после финала сюжета «Мстителей 4».

Источнику этой информации можно доверять: об этом рассказала продюсер «Возвращения домой» Эми Паскаль в интервью сайту Fandom в прошлом году.

“Думаю, нужно сосредоточиться на том, что приключения нашего Человека-паука начались в «Противостоянии», потом был его сольный фильм, затем «Война бесконечности», а события следующего фильма о нем начнутся через несколько минут после завершения истории «Мстителей 4»”.

Эту цитату можно считать официальным подтверждением того, что Паучок вернется к жизни в конце следующих «Мстителей». Впрочем, не стоит исключать вариант с параллельной вселенной или альтернативной реальностью во «Вдали от дома» – в Marvel это привычное дело.

В одном можно быть уверенным точно – «Вдали от дома» станет первым фильмом четвертой фазы киновселенной Marvel. Сами Marvel Studios не раз намекали на то, что новая эра фильмов наступит уже скоро, но станут ли «Мстители 4» перезагрузкой временной линии франшизы – это пока открытый вопрос.

источник: ссылка

Теги: marvel, movies

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх