0

Мстители: Война Бесконечности: 10 секретов, раскрытых после премьеры

Soul World Infinity War

На примере Зака Снайдера и Джоан Роулинг можно увидеть, что самые важные факты из произведения создатели раскрывают не тогда, когда этого ждут фанаты, а годами позже. Вот почему так популярны факты о вселенной DC в соцсетях Снайдера и так известен сайт Pottermore: фанаты всегда хотят знать больше.

По мере того, как растет популярность (и кассовые сборы) «Войны бесконечности», у фанатов Marvel растет любопытство. Возможно, этот фильм Marvel не слишком обласкан критиками, но он точно стал незабываемым эмоциональным опытом для всех зрителей, чего и добивались создатели. Такое творение сложно подвести под привычные стандарты кинематографа.

Благодаря столь дерзкому финалу «Война бесконечности» должна стать самым обсуждаемым фильмом года, или, возможно, даже десятилетия, и уж точно достойна называться венцом творчества Киновселенной Marvel. Вполне логично, что фанатам хочется узнать о фильме все до последней подробности.

Было выдвинуто множество теорий, распространялись и опровергались разные слухи, а количество безумных догадок не поддается подсчету. Тем не менее, все фанатские теории не могут тягаться с неопровержимыми фактами, которые сообщают сами создатели фильма. Вот десять таких фактов.

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!



10. Брюс и Наташа больше не встречаются

hulk black widow

Еще в марте Марк Руффало говорил о необходимости решить проблему отношений Наташи и Брюса в «Войне бесконечности»: «Разовьются ли их чувства во что-то более серьезное или нет, не думаю, что эту тему полностью уберут из всех будущих фильмов». Однако продолжения романа не будет.

Об этом сказал Джо Руссо, отвечая на вопросы фанатов. По его словам, это было "решение Джосса Уидона", которое он "не мог оспорить".

“Мне кажется, Джосс пытался найти интересные способы взаимодействия персонажей, создать между ними динамику. Да, знаю, решение не особо одобряется фанатами. Ну, что ж, всем не угодишь”

Также он подтвердил, что, несмотря на многозначительный взгляд между ними при встрече, они больше не вместе.

“Понимаете, он же исчез на два года. Она вполне справляется со всем сама, ей не нужно его ждать. Так что просто необходимо было это озвучить”.

Так что, увы, этих двоих мы больше вместе не увидим.



9. Название нового корабля Стражей Галактики

Infinity War Guardians Ship

Без пасхалок в фильме было не обойтись, но некоторые из них найти сложно, так как они не упомянуты в фильме напрямую. Тут всех снова спасает Джеймс Ганн, любитель подкидывать фанатам пасхалки, которые иначе пришлось бы искать годами. 

В первых двух фильмах о Стражах желто-синий корабль носил имя «Милано» — в честь актрисы Алиссы Милано, которой когда-то восхищался Питер Квилл. Если верить Ганну, в «Войне бесконечности» тенденция сохранилась. Помимо корабля, захваченного у Опустошителей, в арсенале Стражей появился новый космолет под названием «Бенатар» — в честь певицы Пэт Бенатар, поклонником которой когда-то был Квилл.

Корабль Стражей в «Войне бесконечности» называется Бенатар

 Стабильность — залог успеха.



8. Почему не было показано разрушение Ксандара

Guardians of the Galaxy Battle of Xandar

Хотя мы сочувствуем командору Ирани Раэль (Гленн Клоуз), офицеру Романну Дею (Джон С. Райли) и всему остальному Корпусу Новы, о их судьбе ничего неизвестно. Вышло как-то неуважительно: резня на Ксандаре лишь вскользь упоминается Тором, когда он перечисляет разрушения, учиненные Таносом.

Только подумайте: там наверняка была настоящая битва, ведь даже поредевшие из-за Ронана ряды Корпуса Новы сражались бы за Камень до последнего, а Таносу такие сопротивления не по душе.

Так почему же Ксандар обошли вниманием? Джо Руссо объяснил это тем, что экранного места попросту не хватило:

“Поскольку нам показалось, что это перегрузит картину. Нам и так предстояло собрать множество разных историй в одну, и мы решили, что это можно оставить за кадром”.

И все же это нисколько не умаляет храбрости Корпуса Нова.



7. Стив не впервые посетил Ваканду

Bucky Black Panther

Джо Руссо было не избежать миллиона вопросов после выхода фильма, и стоит отдать ему должное — он никогда не увиливает от них.

Не так давно во время интервью каналу BUILD ему задали вопрос об отношениях Стива и Баки — почему сцена их встречи в Ваканде была столь мимолетной, ведь они не виделись так долго, а Баки теперь исцелен и помнит Стива, как прежде?

В ответ Руссо подмечает, что это необязательно их первая за долгое время встреча:

“Мы принимали эти решения, основываясь на уже имеющейся истории, и нам показалось вполне логичным, что с момента событий «Противостояния» Баки уже был исцелен. В конце концов, Шури ведь гений, одна из великих умов человечества — ей удалось найти способ, как вернуть Баки к нормальной жизни. Стив же, который был с тех пор в бегах, мог поддерживать контакт с Шури и Т'Чаллой. Несомненно, ему пришлось где-то скрываться, но он пару-тройку раз мог выбраться в Ваканду. То, как мы сняли эту сцену, показывает, что они встретились не впервые с тех пор, как Баки пришел в себя”.

Может, Стив больше и не Капитан Америка, но он точно остался хорошим парнем.



6. Почему в битве не было Халка

Infinity War Hulk

Еще в первых трейлерах «Войны бесконечности» присутствовал Халк, прорывающийся сквозь толпу супергероев. Вдобавок, если судить по серии коллекционных игрушек, он должен был вырваться из костюма Халкбастера в критической ситуации.

На самом деле положение почти спас Тор, а Халкбастер был серьезно поврежден и Халка в общей толпе не было. Во второй части фильма не было и намека на его появление — у Бэннера были проблемы с тем, чтобы в него перевоплотиться, возможно из-за того, что Халку досталось от Таноса и тот не хотел «выходить».

У Джо Руссо нашлось объяснение и для этого:

“Мы хотели с осторожностью подойти к персонажу Бэннера. Ведь каждый раз, когда с ним что-то случается, его спасает Халк, и вся слава достается ему, а Брюса явно это расстраивает. Потому хотелось показать, что Бэннер также может быть героем”

Чуть позже в подкасте Happy Sad Confused Джо развил эту тему:

“Большинство решило, что Халк просто испугался. Я думаю, что такого не может быть, пожалуй — сомневаюсь, что с ним такое бывает. Ему раньше доводилось получать по морде, а подраться он любит. Но кое-что ощутимо изменилось со времен «Рагнарека». Бэннер и Халк начали конфликтовать и ссориться из-за того, кто должен взять верх. Если бы Халк мог озвучить свое мнение, то сказал бы, что Бэннеру он нужен только тогда, когда надо драться. Думаю, ему просто надоело все время вытаскивать Брюса из беды”.

В общем, Халк больше не захотел быть мальчиком для битья, что вполне резонно.



5. Том Холланд сымпровизировал в своей последней сцене

Tom Holland Spider Man Homecoming

Том Холланд заработал среди коллег репутацию непредсказуемого мальчишки, и ведь есть за что — из-за своей непосредственности он уже не раз спойлерил подробности фильмов. Тем не менее, о смерти его персонажа в «Войне бесконечности» ему сообщили заранее.

Этот момент стал по-настоящему душераздирающим для многих зрителей. Паучье чутье подсказало Питеру, что смерть приближается, и у него оставалось время на несколько прощальных слов. То, как он обнимает Тони Старка и говорит «Я не хочу умирать», не может не растрогать.

Если верить Джо Руссо, за эмоциональность этой сцены ответственен сам Холланд. Ему нужно было показать, что он по-настоящему напуган смертью, но фразы «Мистер Старк, мне что-то плохо» и «Я не хочу умирать» - чистая импровизация.

Что ж, тут непосредственность наконец пошла ему на пользу.



4. Где в это время был Краглин

Guardians Of The Galaxy Vol 2 Kraglin

Многих фанатов «Стражей Галактики» волновал вопрос: где же Краглин, новый член команды Стражей? Эту тайну весьма своеобразно раскрыл Джеймс Ганн в Twitter.

В конце второй части «Стражей Галактики» Краглин скорбит о смерти Йонду вместе с Питером Квиллом, а позже получает его боевую стрелу. Тогда же стало ясно, что он стал новым членом Стражей, так как в последней сцене он учился пользоваться стрелой на их новом корабле.

Так что его появление в «Войне бесконечности» было бы вполне обоснованным. Однако братья Руссо даже не упомянули Краглина, хотя исполнитель роли Шон Ганн был на съемках в качестве дублера енота Ракеты. Куда же запропастился Краглин? Джеймс Ганн дал на это вполне ясный и короткий ответ:

Где был Краглин?/ Был занят чем-то другим

И не поспоришь ведь.



3. Мир Душ существует

Infinity War Soul World

Смерть Гаморы многих привела в замешательство, ведь в следующей части «Стражей Галактики» она должна была сыграть важную роль. Единственным выходом было бы ее возвращение к жизни в следующем фильме, но она была сброшена со скалы, а обратить такую смерть сложновато.

Так как же она сможет вернуться? Самая популярная теория основана на сцене после исчезновения половины Вселенной, где Танос встречает юную Гамору в неком астральном мире. Возможно, это намек на то, что она жива? Находится ли она внутри Камня Души? Был ли это на самом деле Мир Душ?

Джо Руссо с радостью подтверждает эту теорию:

“Да, подразумевается, что эта сцена происходит внутри Камня Души. Все вокруг оранжевое, значит, Танос оказался в Камне Души — таким сильным оказался щелчок его пальцев. Этакое астральное путешествие. Внутри Камня он смог поговорить с малышкой Гаморой”.

На вопрос о том, жива ли она внутри Камня Души, Руссо ответил следующее:

“В целом, так оно и есть. Это была своеобразная попытка сохранить ее. Нам не нравятся двухмерные персонажи и трехмерные злодеи: у каждого злодея есть своя история, и хотя Танос безумен и жесток, в его внутреннем мире намного больше эмоций. Он может о чем-то переживать, и ему сложно осуществить свой план, ведь ему приходится жертвовать чем-то важным. В конце Танос говорит, что это стоило ему всего, и что он любил лишь свою дочь, поэтому в конце должна была появиться сцена их встречи. Мне просто хочется подчеркнуть, что хоть он и чудовище, но чувства у него есть”.

Кто знает, может, сам Танос вернет все на свои места?



2. Вырезанная сцена со Стражами Галактики

guardians of the galaxy

Хотя в трейлере были сцены, которые потом не встретились в «Войне бесконечности», из самого фильма практически ничего не вырезали.

Однако создатели фильма сообщили, что одну из сцен со Стражами все же пришлось убрать. Изначально после сцены, когда Танос обманул Стражей на Забвении и забрал с собой Гамору, должно было произойти нечто «просто комедийное»:

“В этой сцене у героев наступил некий ступор. В тот момент они не знали, что им теперь делать, и сцена должна была выйти абсурдной, забавной и милой. Но, учитывая общий темп и тон фильма, мы поняли, что эта сцена слишком уводит нас от главного”.

Помимо этой сцены больше практически ничего не вырезали, потому что у Бенедикта Камбербэтча был очень жесткий график и он не мог задерживаться на съемочной площадке. Братья Руссо говорят, что из-за этого им пришлось дополнительно поработать над сценарием, и потому практически все, что было снято, вошло в фильм:

"При первом режиссерском монтаже пришлось убрать примерно 2,5 минуты. Так что оригинальная задумка практически не пострадала".

Тем не менее, уже известно, что в издании на Blu-ray будет как минимум одна дополнительная сцена.



1. Последние слова Грута

Sad Groot Guardians 2

Стоит отдать должное Marvel — с эмоциями зрителей играть они умеют. Ясно, что многие из героев, исчезнувших в финале «Войны бесконечности», могут ожить в следующей части. Однако переживаний по поводу безвременно ушедших героев это не уменьшает.

Слышать, как Питер Паркер говорит Старку «Я не хочу умирать» и как Баки зовет Стива по имени в последний момент было очень тяжело. Но знать, что Ракета видел смерть Грута второй раз всего лишь за три фильма — просто невыносимо. Кадр, в котором маленький енот в разбитых чувствах молча сидит на бревне, пока все остальные осознают трагедию, надолго останется в памяти зрителей.

Недавно Джеймc Ганн подлил масла в этот огонь переживаний, рассказав в Twitter, что именно произнес Грут в последний момент:

Возможно, слишком рано спрашиваю, но что сказал Грут в конце фильма?/ СПОЙЛЕР!... «Папа»

Как будто без этого трагичности было мало.

Еще во вторых «Стражах Галактики» было заметно, что Малыш Грут и Ракета словно бы поменялись ролями по сравнению с первой частью. Ракета начал проявлять к нему отцовские чувства, хотя поначалу и пытался всячески это скрыть. В «Войне бесконечности» Питер Квилл выступает чуть ли не материнской фигурой по отношению к Груту — взять хотя бы их ссоры из-за игровой консоли. Ракета же становится папашей, способным вовремя поставить зарвавшегося подростка на место.

Ракета для Грута становится тем же, кем был Йонду для Питера Квилла. Он так же не знает, как вести себя в такой роли, и суть этих отношений раскрывается лишь под трагичный конец. Реакция Ракеты на последние слова Грута была такой же, как у Питера на фразу Йонду «Он был тебе отцом, но не папой»: боль от осознания потери, которую не передать словами.

Остается лишь надеяться, что следующая часть «Мстителей» вернет все на свои места.

источник: ссылка

Теги: movies, marvel

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх