0

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

/ 14 августа 2019
Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели


Трудно представить, что из театральной версии фильма продолжительностью более трех часов было что-то вырезано. Тем не менее, это так.

30 июля Marvel Studios выпустили «Мстители: Финал» (The Avengers: Endgame) в цифровой версии – масштабный и невероятно успешный фильм о супергероях, ставший к тому же самым кассовым в истории – и в этом издании добавлены дополнительные материалы, которыми фанаты смогут вдоволь насладиться. Наряду со стандартной версией блокбастера в комплект входит целая гора добра: видео из закулисья, фотографии со съёмок, которые заставят ваши глаза искриться, великолепный концепт-арт, подборка умопомрачительно смешных моментов, а также несколько удалённых сцен. Некоторые из вырезанных эпизодов, наверное, и правда было бы лучше оставить на полу в монтажной комнате, поскольку они были немного не о том и не смогли бы органично состыковаться с остальной частью фильма, другие бы смотрелись просто невероятно на большом экране в кинотеатре.

Независимо от того, хотите ли вы отказаться от приобретения фильма в цифровом формате, или желаете узнать подробности вырезанных моментов перед тем, как посмотреть их самостоятельно, вот все сцены из фильма «Мстители: Финал», которые вы не увидели.



Ягоды годжи и Тони Старк на пенсии

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

Первая из шести удаленных сцен фильма – простая, но непреднамеренно весёлая по нескольким причинам. В эпизоде, названном «Ягоды годжи», мы попадаем в дом на берегу озера, где Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) и Тони Старк живут в супружеском блаженстве и обсуждают довольно заурядные вещи, такие как их альпака по имени Джеральд и вкуснейшие ягоды годжи, выращенные Пеппер. Жизнь Тони и Пеппер уже не такая захватывающая спустя пять лет после щелчка Таноса (Джош Бролин), который убил половину всех живых существ во Вселенной. Во многом это так, потому что Тони сам чётко дал понять, что он больше не спаситель мира и не участвует в каких бы то ни было супергеройских делах после своей свадьбы и рождения дочери. Поэтому крайне забавно слышать разговор пары о Джеральде, который не может перестать есть домашние ягоды Пеппер.

Сцена крайне забавная, особенно учитывая тот факт, что и актриса, играющая Пеппер, придерживается здорового образа жизни и обожает кулинарию. Некоторым фанатам Marvel известно, что Пэлтроу владеет компанией по производству лечебных продуктов природного происхождения Goop (с не менее забавным названием, в переводе с английского – жижа, слизь), которая специализируется на продаже вещей, обуви, биологических добавок, а также ягод годжи. На официальном сайте Goop сказано, что ягоды придают жизненной энергии, успокаивают нервную систему и имеют фантастический вкус. Поэтому неудивительно, что Джеральд с таким удовольствием ел ягоды, или почему Тони хотел добавить горсть в свой салат.



Бомбы на борту

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

Еще одна удаленная сцена напоминает о событиях «Первого Мстителя». (Ощущение, будто бы это было тысячу лет назад, не так ли?) В сцене с названием «Бомбы на борту», фигурируют Джеймс «Роуди» Роудс в исполнении Дона Чидла (также известный как «Воитель») и Стив Роджерс Криса Эванса («Капитан Америка»). В разговоре они вспоминают, что случилось с Тессерактом после того, как Кэп разбил самолет Гидры в «Первом Мстителе». Тессеракт, который нынешние Мстители искали в рамках своей миссии, выпал из самолета и опустился на «дно океана» во время крушения. Когда Роудс спрашивает, почему именно Стив должен был утопить самолет, тот объясняет это тем, что «на борту были бомбы». Ехидная улыбка расползается по лицу Роуди, и он говорит: “А ты не мог выпрыгнуть из самолёта до его крушения?”.

Вот так можно сделать, чтобы владелец лучшей пятой точки Америки выглядел как полнейший… ну, вы поняли.



Самая отвратительная армия в галактике

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

Глупая сцена, вырезанная из театральной версии фильма «Мстители: Финал» включает в себя частично отрисованного на компьютере енота Ракету (озвученного Брэдли Купером), который сидит с выжившими членами команды «Мстителей» в штаб-квартире команды. Собравшись за столом, герои смотрят кадры из сражения Мстителей против Читаури во время Битвы за Нью-Йорк 2012-ого года, как это было показано в первой части «Мстителей». Ракета спрашивает, как долго самые могущественные герои Земли боролись против кибернетически улучшенных существ из космоса, и Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) отвечает: «Где-то два, два-три часа». Язвительный енот в шоке от того, что Мстители провели столько времени в битве с Читаури, которых он называет «самой отвратительной армией в галактике», а затем спрашивает, почему они просто не уничтожили корабль и не разошлись по домам. Стив Роджерс признает, что команда «не знала, что так можно было сделать», и когда Ракета смеётся над признанием, Тони Старк (Роберт Дауни-младший) хватает электрическую бритву и сбривает кусок меха с головы Ракеты.

Можно понять, почему эта сцена была исключена из театральной версии фильма, поскольку она вызывает слишком много вопросов: Как долго Тони держал эту бритву? Была ли битва за Нью-Йорк такой долгой? И должен ли Ракета теперь носить на голове ведро, чтобы скрыть своё частичное облысение?



Ты ж, блин, здесь жил

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

Ракета снова появляется в четвертой сцене, которую вы не увидели в фильме «Мстители: Финал». В этом эпизоде Ракета и более упитанный, грязный и грустный Тор (Крис Хемсворт) вернулись в 2013-ый год, скрываясь в залах Асгардского дворца. Эти двое пытаются определить, какой путь выбрать, чтобы избежать атаки Тёмных Эльфов (что произошло во время фильма «Тор: Царство тьмы»), извлечь Камень Реальности, забрать его в 2023-ий год и вставить в Перчатку Бесконечности Мстителей. К сожалению, бог грома мало чем помогает, когда Ракета спрашивает, куда идти.

После мочеиспускания на стену дворца Тор говорит, что ему плохо даётся возвращение в Асгард в тот период, когда он стал свидетелем стольких смертей. Он признаётся, что не знает правильного безопасного пути, но Ракета не ценит честность и вспыливает: «Ты не знаешь? Ты ж, блин, здесь жил!» Опустошив мини-бутылку спиртного, Тор выдаёт смешную реплику: «Всего в течение 1500 лет – не вечность».

Пожалуй, Тор был одним из самых забавных персонажей фильма, и мы, конечно, были бы не против увидеть эту сцену на большом экране. Чем больше Тора, тем лучше.



Тони и Говард в дополнительной сцене

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

Сцены между Тони Старком и его отстранённым отцом Говардом Старком (Джон Слэттери) были одними из самых трогательных в фильме. Тем не менее, маленький момент, выброшенный из финальной версии, вызвал бы еще более тёплые чувства.

Когда дуэт из отца и сына идёт по базе организации «Щ.И.Т.» в 1970-ых годах, обсуждая страхи, которые возникают при первом отцовстве и о том, как важно оставить наследие, Говард просит Тони повторить его имя. Он заявляет, что его зовут Поттс (восхитительный кивок его жене Пеппер Поттс), и Говард отвечает: «Ты хочешь пойти работать на меня, Поттс?» Конечно, Тони должен отклонить предложение о работе, учитывая, что он из будущего Говарда (и что он – ребенок, о наличии которого Говард в настоящее время волнуется). Он объясняет: «Сейчас я немного занят будущим». Это короткий мимолётный момент, но мы рады любым упоминаниям о родственных связях семьи Старков.



Мстители преклоняют колени

Сцены «Мстители: Финал», которые вы не увидели

В то время как все остальные удаленные сцены фильма «Мстители: Финал» длились менее минуты, последняя занимает почти две минуты. Самая масштабная сцена с точки зрения эмоций и длительности, скрывающаяся под заголовком «Мстители преклоняют колени», происходит сразу после того, как Тони Старк жертвует своей жизнью в битве против Таноса. Когда Тони умирает, Пеппер Поттс целует его в щеку, пока Мстители смотрят и осознают вес всего, что только что произошло. Соколиный Глаз (Джереми Реннер) опускается на одно колено и прислоняет голову к руке, чтобы почтить память павшего Мстителя, основавшего Кинематографическую вселенную Marvel. Это вызывает цепную реакцию: Черная пантера (Чедвик Бозман), Капитан Марвел (Бри Ларсон), Стражи Галактики, Человек-муравей (Пол Радд), Капитан Америка (Крис Эванс), Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), Шури (Летиша Райт) и другие герои встают на колени. Мы даже ловим взгляд на все ещё злую версию Гаморы из 2014-ого года (Зои Салдана), смотрящую на свои колени перед тем, как повернуться и уйти.

Эта сцена поражает и показывает нам непосредственные последствия смерти Железного Человека. Герой, заложивший основание КВМ, более чем заслуживает подобных проводов, и, хотя обидно, что мы не увидели сцену в самом фильме, всё же хорошо, что её не добавили. Фактическая сцена прощания и так была уже достаточно душераздирающей. Добавление этого момента заставило бы нас рыдать горючими слезами на наших креслах в кинотеатре.

источник: ссылка

Теги: marvel, movies


Related Posts

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх