0

Удаленные сцены из "Игры престолов", которые изменили бы все

/ 1 апреля 2019

Daenerys Targaryen

"Игра престолов" прошла долгий и трудный путь от книг до экранизации, и теперь это не просто сериал, а настоящая культовая сага. К сожалению, все хорошее подходит к концу, и вот последний сезон сериала уже на носу. Вместе с этим неизбежно появляются различные слухи, споры и множество вопросов. Как можно победить Белых ходоков раз и навсегда? Узнает ли Джон Сноу правду о своем происхождении? Правдивы ли предсказания насчет Дейнерис и придут ли ее драконы на помощь? Список персонажей продолжает расти от сезона к сезону, а в многочисленных романах и распрях разобраться бывает сложно даже заядлому любителю сериалов. Многие пытаются предсказать, чем может закончиться эта история, но лишь немногие окажутся правы.

До финала уже рукой подать, а это значит, что самое время освежить память и вспомнить удаленные сцены, которым не суждено было стать каноном. Некоторые из них могли полностью изменить ход сюжета сериала. Знали ли вы, например, что Тайвин был еще большим циником, хотя, казалось бы, куда уж больше? Или что путь Сансы к становлению стальной Леди Винтерфелла началось еще тогда, когда ей помыкала Серсея? Несмотря на то, что эти сцены не вошли в сериал, их все так же интересно пересматривать в ожидании великого финала. Так что если вы еще не знаете, чем заняться в ожидании нового сезона, то эта статья - то, что вам нужно. Вот сцены из "Игры престолов", которые могли бы изменить все.



Сезон 2: Санса против Пса




История Сансы Старк - одна из самых захватывающих во всей "Игре престолов" (Game of Thrones). В самом начале Санса была юной девушкой, мечтающей о замужестве и детях, но в итоге ей пришлось пройти сложный путь и стать железной правой рукой Короля Севера. За все это время ей приходилось делать всякое, и подчас ее действия шокировали зрителей. Немалое влияние на Сансу оказал Пес, чье суровое сердце всегда тянулось к ней, но при этом он также испытвал к ней отторжение. Хотя он всегда защищал ее, это не мешало ему называть ее "певчей пташкой", которая только и умеет, что петь песни для тех, кто стоит у власти.

Однако в одной из удаленных сцен Санса показывает, что она не всегда будет терпеть его снисходительное отношение. В этой сцене из второго сезона Санса вызывающе отвечает на насмешки Пса, заявив, что ей "неизвестны никакие песни", какие она могла бы ему спеть. Это не только было бы намеком на становление Сансы в будущем, но и изменило бы то, кем ее видят зрители: не дрожащей беспризорницей, а молодой женщиной, которая пострадала от власть имущих, но осознала свою силу и одержала над ними верх. Возможно, создатели сериала решили, что это слишком явный намек на дальнейшие события, и убрали его. И все же эта сцена показывает, что не стоит судить книгу по обложке.



Сезон 5: Словесная перепалка Тормунда и сира Аллисера




Тормунд всегда был в эпицентре конфликта между Ночным дозором и одичалыми. Он стремится быть частью Вольного народа, но при этом является другом Джона Сноу. Он помогает Ночному дозору, но при этом не испытывает к ним особо положительных чувств. Конфликт достиг высшей точки накала, когда Джон Сноу, тогда еще лорд-командующий Ночного дозора, поприветствовал Тормунда и остальных одичалых по ту сторону Стены. Кульминацией конфликта стало убийство Сноу и его воскрешение благодаря нескольким преданным друзьям.

Однако чуть ранее, в пятом сезоне, должна была присутствовать сцена, в которой сир Аллисер, один из будущих убийц Джона Сноу, вступает в словесную перепалку с Тормундом. Он явно выражает свое недоверие по отношению к Тормунду как к одному из одичалых, и заявляет, что не слишком рад тому, что ему пришлось приютить противника. На это Тормунд отвечает: "Что ж, похоже, ты тут больше не главный". Это более чем явный намек на будущие события, но важно еще и другое: если бы этот момент был включен в сериал, то Тормунда можно было бы считать виновным в убийстве Джона Сноу. Конечно, оружие в руках он не держал, но он наверняка не раз жалел о сказаном после смерти Джона и после его воскрешения. Момент, несомненно, напряженный, и весьма подходящий к тому сезону, но он бы бросил тень на тот союз, от которого теперь зависит будущее Вестероса.



Сезон 4: Бронн советует Шэй привыкнуть к новой жизни




Под каким углом ни взгляни на "Игру престолов", везде будет конфликт. Жизнь против смерти, женщина против мужчины, религия против цинизма: все это лежит в основе движущей силы сериала. Одно из самых сильных столкновений - власть против обычного народа Вестероса. От бедняги Рос до Оши из вольного народа - многие простолюдины сталкивались с жестоким отношением власть имущих. Дольше всего из них продержалась Шая. Разлучило их с Тирионом лишь громкое убийство Джоффри, в котором она обвинила его на суде, а затем он убил ее в постели своего отца.

Это было очень трагично и жестоко - что, собственно, можно сказать про большую часть сериала. В удаленной сцене, где присутствуют Шая и Бронн, видна трагическая сторона этого конфликта, которая может изменить ваш взгляд на поступки Шаи. В этой сцене Бронн сочувствует Шае как простому человеку и призывает ее адаптироваться. Бронн почти никогда не показан с такой светлой стороны, а сама ситуация подчеркивает, в каком безвыходном положении оказалась Шая. В итоге ее конлифкт с Тирионом представляется намного более сложным, чем может показаться на первый взгляд. Да, она совершила ужасный поступок, но после этой сцены невольно задаешься вопросом - был ли у нее выбор?



Сезон 7: Бран и Санса узнают о прошлом Мизинца

Game of Thrones

Одной из самых тяжелых сцен седьмого сезона была связана с Петиром Бейлишем по прозвищу Мизинец. В финале сезона Санса, Бран и Арья осудили его и тут же казнили. Несмотря на все сплетенные им интриги, множество связей и высокий статус, которого он так долго добивался, смерть все равно пришла за ним, и она была быстрой и весьма жестокой. Дети Старков знали о его происках, и больше не были намерены терпеть его присутствие или потакать его желаниям. Но вот вопрос - откуда они узнали о его преступлениях? Санса тогда перечислила все его темные дела, скрывавшиеся за вуалью лжи, начиная от сговора с Серсеей до плана убийства Джона Аррена.

Как оказалось, все слухи и догадки подтвердил Бран. В одной из удаленных сцен Санса советуется с Браном, и тот, используя свои новые способности Трехглазого ворона, заглядывает в прошлое Мизинца и узнает обо всех его темных деяниях. Хотя зрители все могли понять и без этой сцены, все же в ней способности Брана раскрываются в полной мере - и зрелище это довольно жуткое. От него ничего не скроешь, а значит, и от его сестер-союзниц тоже. Пусть все противники Винтерфелла дрожат от страха, ведь никакая ложь их теперь не спасет.



Сезон 3: Тайвин видит Пицеля насквозь




Великий мейстер Пицель всегда был двуличным персонажем. С первого взгляда он казался дряхлым старым дураком, но при этом вечно проявлял пассивную агрессию к служанкам, с которыми спал, и к Тириону, неуважение которому он выказывал при каждом удобном случае. Впрочем, для многих героев сериала и зрителей его отвратительная натура долго оставалась незамеченной.

В удаленной сцене между ним и Тайвином Ланнистером происходит диалог, который сильно бы изменил динамику между ними. Пицель прерывает Тайвина, когда тот рыбачит, и прикидывается дурачком, чтобы казаться безобидным. Тайвин не впечатляется его ужимками и резко прерывает его: "Прекращай. Неужто я единственный, кто видит тебя насквозь? Неужели столько людей оказались столь глупы, чтобы этого не заметить?". Этот диалог не только меняет динамику отношений этих персонажей, но и показывает, насколько недалеки жители Королевской Гавани - и насколько это на руку хитрым манипуляторам. В этой сцене не Тайвин представляется более грозным, а скорее все остальные представлены более глупыми. К тому же после этой сцены трудно и дальше воспринимать Пицеля как глупого старца, а не серьезную угрозу.



Сезон 2: Тайвин решает разобраться с Белыми ходоками

Game of Thrones

Сначала Белые ходоки были представлены как блеклые тени, а позже они стали ощутимой угрозой, разрушив стену. Для зрителей их опасность всегда была очевидна. А вот заставить жителей Вестероса серьезно воспринять эту угрозу было сложно. Джон Сноу очень долго спорил, убеждал и даже умолял великих лордов и леди обратить внимание на угрозу, исходящую от ходоков, и лишь в последнем сезоне его увещевания начали приносить хоть какие-то плоды. Ходоки - одна из самых серьезных опасностей этого мира, но многим они кажутся лишь детской сказкой. Немногим довелось увидеть ходоков, и лишь единицам - сразиться с ними.

Впрочем, среди всех людей нашелся тот, кто с самого начала воспринимал их серьезно. Этим человеком был Тайвин Ланнистер. В удаленной сцене из второго сезона он предлагает отправить посланника к Мансу Налетчику, который на тот момент был избранным Королем-за-стеной. На это Тайвин решился после того, как до него дошли слухи о ходячих мертвецах с голубыми глазами и их хозяевах. Эта сцена дала бы зрителям возможность по-новому взглянуть на Тайвина и на род Ланнистеров в целом. Конечно, всегда было очевидно, что ума Тайвину не занимать, но на такой смелый шаг решится не каждый. Зрители бы могли ожидать, что один из крупных домов вот-вот вступит в по-настоящему серьезную битву, и у них появится преимущество перед теми, кто считает ходоков глупыми сказками. Тайвин смог распознать в ходоках опасность тогда, когда ее видел лишь Ночной дозор.



Сезон 2: Дорея убивает Ирри




Дорея когда-то была одной из служанок Дейенерис. Она была той самой девушкой, которая наглядно показала Дейнерис, как соблазнит Кхала Дрого, и которая во втором сезоне оказалась заперта в сокровищнице Ксаро, где и умерла от жажды и голода. Судьба у нее была незавидная - как она сама вспоминает, ее продали в бордель еще в юном возрасте, и тогда ей пришлось учиться подчиняться прихотям мужчи ради крохотной доли власти. Хотя она всячески прокладывала себе путь через постали Визериса и Ксаро, успехов ей достичь не удалось. Да и не мудрено - если вызовешь гнев у самой Кхалиси, добра не жди.

В удаленной сцене из второго сезона раскрывается самый жестокий поступок Дореи: она хладнокровно задушила Ирри, еще одну служанку Дейнерис. Она нисколько не жалеет о своих действиях - наоборот, она совершает это с особой жестокостью и вспоминает о мужчине, который однажды заплатил ей, чтобы она душила его во время секса. Эта история показывает не только то, как резко она предала Дейнерис, но и как мир "Игры престолов" меняет людей: Если у тебя есть шанс улучшить свою жизнь, воспользуйся им, даже если тебе придется совершить жестокий поступок. Дейнерис, которая на тот момент все еще была довольно мягкой, узнала об этом через несколько лет, и эта жестокость не могла не оказать влияние на ее характер на пути становления королевой.



Сезон 2: Лорас и Маргери оплакивают Ренли




Смерть Ренли стала связующим звеном между несколькими историями и персонажами: темные и загадочные силы Мелисандры, стремление Тайреллов к власти и Война пяти королей в целом. Сейчас можно и не вспомнить, насколько серьезной угрозой он был. Сильным соперником его делало многое: у него было обаяние и харизма, которых недоставало Станнису, его поддерживало весьма успешное семейство и сильные женщины, такие, как Маргери и Оленна. Конечно, все это счастье закончилось в момент его убийства, но в какой-то период у него был шанс.

Помимо прочего, он также тайно состоял в отношениях с Лорасом Тиреллом, и в удаленной сцене из второго сезона видно, как они ценили друг друга. В этой сцене Лорас горюет из-за того, что не имеет никакой возможности предотвратить убийство Ренли, и говорит своей сестре, что чувстувует себя виновным. Маргери обнимает его, когда он плачет, и призывает его вспомнить о своей семье и сосредоточиться на ней. Эта сцена показывает Тиреллов с неожиданной стороны - Маргери легко воспринимать как коварную и хитрую, но здесь она представлена как заботливая и любящая сестра. Если бы эта сцена осталась в сериале, то она явно перекликалась бы с ее попыткой спасти его от смерти от рук Серсеи.



Сезон 7: Джон просит Призрака заботиться о Сансе

Game of Thrones

Лютоволки всегда были кем-то большим, чем просто домашними животными. Их судьба была связана с историями детей Старков с самого начала, от смерти Леди и последующих страданий Сансы до убийства Робба и Серого ветра. Они - символ единения этой семьи с природой и старыми обычаями первых людей, а также нахождения Старков в центре конфликтов в Вестеросе. То, что Призраку удается выжить - это чудо само по себе, и также явный намек на важную роль Джона Сноу.

В удаленной сцене из седьмого сезона Джон дает Призраку поручение: присматривать за Сансой и защищать ее, пока он будет на встрече с Дейнерис. Учитывая, что Призрак - единственный выживший лютоволк Старков, это показывает, как Джон заботится о Сансе. Это также дает зрителям понять, как важна преданность детей Старка друг другу, особенно под конец сериала. Их союз станет определяющим фактором в конце сериала, ведь они пережили Ланнистеров, Тиреллов, Таргариенов и все остальные семьи, сравнимые с ними по силам. Призрак - неотъемлемая часть жизни Джона, а значит, его часть всегда присутствует в Винтерфелле. Если вспомнить информацию о его происхождении, то все это может усложнить исход сериала и перевернуть все с ног на голову.



Сезон 6: Оленна планирует спасти Лораса и Маргери




Оленна Тирелл всегда была одним из самых пугающих персонажей "Игры престолов". Блестящий стратег, циничный заговорщик и преданная бабушка - она готова была пойти на все, чтобы защитить свою семью и их интересы. Самым жутким из ее поступков можно назвать убийство Джоффри Баратеона на его свадьбе с ее внучкой Маргери. Удивительно и то, что Ланнистеры так и не смогли узнать о ее причастности к этому.

В удаленной сцене из шестого сезона она обсуждает Ланнистеров со своим сыном, Мейсом Тиреллом, что особо интересно с учетом ее будущих поступков. Мейс, который стал мастером над монетой при Серсее, не подозревает о том, как его используют, а вот Оленна сразу это понимает. Она решительно настроена обезопасить Лораса и Маргери от происков Серсеи. В самой сцене явно показано, как близок к провалу был план Серсеи, и сколько потерь и горя ждет Тиреллов в седьмом сезоне, что только в очередной раз докажет, насколько сильна Серсея. На стороне Тиреллов и на стороне Ланнистеров было множество людей, но на самом деле вся суть конфликта сводилась к тому, кто кого перехитрит - Королева Вестероса или Королева Шипов. Учитывая, что у Тиреллов дела складываются как нельзя хуже, а злодеяния Серсеи теперь известны всем, интрига накалена до предела.

источник: ссылка

Теги: game of thrones, tv

Related Posts

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх