0

Дэдпул 2: вырезанные сцены

«Дэдпул 2» (Deadpool 2) прорывается с боем и взрывами сквозь другие фильмы, чтобы поскорее забраться на вершину кассовых сборов. Как и любому хорошему блокбастеру, ему пришлось в прямом смысле отрезать от себя все лишнее, чтобы стать максимально привлекательным. Аналогия, конечно, жутковатая, но вполне в духе Болтливого Наемника.

Сиквел «Дедпула» охватывает широкую палитру тем и сочетает несочетаемое, что несомненно усложняет процесс монтажа. Не так-то просто найти идеальный баланс пошлых шуточек, яростных перестрелок и эмоциональных сцен. Однако в ходе совместной работы режиссеру Дэвиду Литчу, сценаристам Ретту Ризу, Полу Вернику и Райану Рейнольдсу это удалось. Литч уже обрадовал фанатов тем, что в режиссерской версии фильма будет 20 дополнительных минут. Тем не менее, некоторые подробности о вырезанных сценах известны уже сейчас.

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!



Дэдпул убивает Гитлера

Deadpool

Одна из удаленных сцен уже сейчас бурно обсуждается в сети. В конце фильма в сцене посреди титров Уэйд Уилсон отправляется в незабываемое путешествие во времени. Таким образом ему удается исправить ошибки прошлого, стереть из истории свое неудачное появление в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» и остановить Райана Рейнольдса от ошибок в карьере. Попытка подчистить более темные страницы истории оказалась не столь успешной. 

Изначально сразу после титров должна была появляться следующая сцена: Дэдпул оказывается в детской, где в кроватке спит малыш Адольф Гитлер. Хотя идея убить ребенка была Дэдпулу не по душе, он собрался с душевными силами и принял решение избавить мир от будущего фюрера. Готовая сцена появлялась даже в конце предварительных показов фильма, но создатели решили, что не стоит заканчивать на такой ноте. “Конечно, это не просто ребенок, а Гитлер”, - поясняет Верник. “Но это все равно всего лишь малыш. Смотреть на это было странновато. Да, мы создали «Дэдпула», но есть границы, которые даже мы не переходим”.



Камео Криса

Chris Evans as the Human Torch

Из «Дэдпула 2» вырезали и куда менее спорные сцены, которые вряд ли испортили бы атмосферу. Так, например, Риз и Верник собрали сцены неудачных собеседований в команду Силы Икс. Как оказалось, кастинг не прошел один из героев Криса Эванса – но не тот, о ком вы подумали. До того, как стать Капитаном Америкой, Эванс снимался в роли Человека-факела в «Фантастической Четверке» и ее сиквеле. Эта роль была его первым шагом на пути в киновселенную Marvel.

У студии Fox все еще нет прав на использование Мстителей в своих фильмах, так что эта сцена стала бы занятной самоиронией. Учитывая, что Эвансу не привыкать к шутливым камео (в фильмах «Тор 2: Царство тьмы» и «Человек-паук: Возвращение домой»), его появление было бы вполне уместным. Однако сцену убрали, чтобы оставить место для путешествий во времени.



Банный бонус

Deadpool 2

«Дэдпул 2» воспользовался всеми преимуществами рейтинга R, как и его предшественник. Однако Дэвид Литч прекрасно понимал, что на одной мясорубке далеко не уедешь, и подходил к жестоким сценам с умом. «Во время монтажа мы старались сдерживаться, чтобы не нарушить атмосферу комикса и не испортить эмоциональные сцены», - объяснил режиссер.

Литчу не впервой снимать стильные сцены драк – в его послужном списке находятся «Взрывная блондинка» и фильм о Джоне Уике. Стиль Литча узнаваем уже в одной из первых сцен, где Дэдпул оказывается в бане, полной воинственных якудза. До монтажа этот эпизод был намного более насыщенным – в частности, Литч жалеет, что пришлось вырезать “непрерывно снятую сцену с обзором в 360 градусов”.



Папаша Дэдпул

Deadpool

Если от небольшого сокращения жестоких сцен фильм особо не пострадает, то удаление серьезных сцен может нарушить канву повествования. По словам Райана Рейнольдса, такие изменения, увы, были. Стремление Уэйда и Ванессы завести ребенка было важным элементом первого «Дэдпула», но во второй части это лишь подчеркнуло трагичность ее преждевременной смерти. Изначально у создателей фильма были более оптимистичные намерения.

В ранних версиях сценария Дэдпул должен был стать отцом”, – подтвердил Рейнольдс. “Но через пару страниц мы поняли, что эта идея – провальная”. Хотя идею отмели еще на самых ранних стадиях, она могла кардинально изменить весь фильм. Это явно существенно повлияло бы на саму концепцию “семейного фильма в обертке безумной кровавой комедии”.



Бассейн для Дэдпула

Deadpool

Смерть Ванессы стала самым спорным моментом во втором «Дэдпуле». Женских персонажей и так довольно часто убивают лишь для того, чтобы мотивировать главного героя. Тем не менее, Ванесса все же присутствует на экране, периодически являясь Уэйду после своей смерти. В итоговой версии фильма количество сцен с ней уменьшилось, так как снимать некоторые из них было слишком сложно.

Морена Баккарин выразила свое недовольство удалением одной интересной сцены, в которой квартира Уэйда и Ванессы полностью заполнена водой. Создатели не прибегали к помощи спецэффектов, а создали специальную съемочную площадку. Самим актерам пришлось пройти курсы дайвинга. Баккарин пришлось справляться с боязнью утонуть, и, как ей кажется, именно из-за ее заметного беспокойства эти сцены пришлось убрать.



Цепочка смертей Дэдпула

Deadpool

Уэйд тяжело переживает потерю Ванессы, да и смерть Росомахи явно не прошла для него незаметно. Горе Уэйда столь сильно, что он большую часть фильма пытается умереть, а это в принципе невозможно из-за его регенерации. Хотя это стремление к смерти, несомненно, трагично, оно же служит поводом для большого количества шуток, многие из которых не вошли в финальную версию фильма.

Дэдпулу удается удачно подорвать себя, но Колосс вовремя его спасает. По словам Верника и Риза, это не самая жесткая из подобных сцен. Во время съемок была создана серия сцен, где Уэйд всячески старается уйти из жизни, начиная с попытки отравиться бытовой химией и заканчивая набегом на жилище белого медведя. Вполне вероятно, что эти сцены появятся в релизе на Blu-ray.



Известные рэднеки

Matt Damon and Alan Tudyk

«Дэдпул 2» – дикая, анархичная комедия, разбивающая четвертую стену, от которой ожидаешь интересные камео. Из-за небольшого бюджета и высокого рейтинга в первом фильме нет громких имен – слишком велики были риски. Во второй части даже сам старина Стэн Ли присутствует лишь в качестве ироничного граффити. Впрочем, его отсутствие с лихвой покрывают другие звезды. Прямо гранате некуда упасть – с одной стороны группа Людей-Икс, спрятавшаяся от Уэйда в своем замке, с другой – Брэд Питт, рассекающий по экрану в роли Невидимки.

Есть и камео, которые многие упустили при первом просмотре, хотя они были весьма очевидны. Когда Кэйбл прибывает в наше время из далекого будущего, он пугает двух рэднеков, мирно обсуждающих свои дела. За толстым слоем грима и явными акцентами скрываются Мэтт Деймон, уже мелькавший в «Рагнареке», и Алан Тьюдик. По словам Джоша Бролина эта сцена была “сокращена вдвое”. Справедливо, учитывая, что для ситуации не требовался длинный диалог. Возможно, что полная сцена также появится в режиссерской версии.



А где же Черный Том?

Black Tom Cassidy

«Черный Том» Кэссиди не раз появлялся на страницах комиксов о Дэдпуле. Кэссиди – двоюродный брат мутанта Банши и напарник Джаггернаута по злодействам. Вся его деятельность состоит из путешествий по миру в качестве наемника и учинения всяческого хаоса. Он обладает способностью направлять энергию сквозь деревянную трость – довольно популярное оружие из ирландского фольклора. После столкновения с Кэйблом его раны пришлось залечивать деревоподобным веществом, что отрицательно сказалось на его способностях. Инородная субстанция начала захватывать все тело Тома, превращая его в растение. Здесь ему было просто не обойтись без Дэдпула и его способностей к регенерации.

Когда было объявлено, что роль Черного Тома исполнит Джек Кеси, фанаты приготовились к настоящему экшену, который присутствовал в комиксах. К сожалению, Кэссиди сгинул вместе с большей частью команды Силы Икс, не прожив и половину фильма. Ему даже не довелось встретить своего старого друга Джаггернаута.

Сценаристы фильма объясняют, что изначально в сценарии было больше сцен с Черным Томом. Он должен был дожить до конца фильма и даже участвовал в драматичной сцене в приюте. Урезать его сцены пришлось по финансовым соображениям – создатели решили, что лучше потратиться на CGI-сцены с Джаггернаутом. Однако Ретт Риз утешил фанатов: “Мы всегда можем вернуться в прошлое и оживить кого-нибудь, так что есть еще шанс, что он вернется”.



Шутка про Disney

Ryan Reynolds

Создатели «Дэдпула 2» вполне неплохо справлялись с удалением лишних сцен, но тут на них обрушился кулак цензуры. Какими бы смелыми не были 20th Century Fox, против Walt Disney Company они идти не решились. Сложно в чем-то винить Fox, ведь сейчас у обоих медиа-гигантов идут сложные переговоры.

Райан Рейнольдс посетовал на то, что по просьбе Fox пришлось вырезать шутку о Disney. “Впрочем, оглядываясь назад, я думаю, что, возможно, это было к лучшему”, - комментирует он. Саму шутку он не упоминал, но вполне возможно, что ее убрали или попросили изменить как раз из-за слияния компаний. Пока еще неизвестно, как изменятся фильмы о Дэдпуле, если сделка Disney с Fox пройдет успешно. Однако президент компании Disney Боб Айгер намекал на то, что для этих фильмов могут сделать исключение ради сохранения рейтинга R.



Прыжки с парашютом под поп-музыку

X-Force

Неотъемлемым элементом обоих фильмов о Дэдпуле является поп-музыка. Тон первой части задавали Salt-N-Pepa's – Shoop и DMX's – X Gon' Give It To Ya. Сиквелу удалось поднять планку, добавив в саундтрек песни Питера Габриэла, Шэр, Долли Партон и новый сингл Селин Дион.

В финале «Дэдпула 2» звучит классическая балада Пэт Бенатар “We Belong”, которая подчеркивает особую связь между выжившими членами команды Силы Икс. Изначально эта песня должна была звучать в самой насыщенной сцене, где половина команды Силы Икс погибает в неудачном прыжке с парашютом. Во время пост-продакшена эту песню заменили на AC/DC – Thunderstruck, что стало своеобразной отсылкой к фильму «Железный Человек 2». Сценаристы Риз и Верник сами не были довольны этим решением, но тут уж ничего не поделаешь.



Караоке, которого не было

Deadpool

Раз уж речь зашла о музыке, нельзя не упомянуть еще один момент, безвестно сгинувший в пучине монтажа. Еще во время разработки черновика сценария Риз и Верник сообщали о том, что “осталось много чего, что мы не использовали в первой части, и оно появится в сиквеле”. Больше всего им хотелось вставить сцену, где Дэдпул расправляется с бандой врагов, напевая под караоке песню “The Gambler” Кенни Роджерса.

Сцена была снята, и Вернику она так понравилась, что он сохранил ее для себя на телефоне. Однако зрителям эту красоту увидеть не удалось. Что ж, остается надеяться, что эта сцена также окажется в режиссерской версии.

источник: ссылка


Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх