0

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

/ 1 ноября 2019

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится


Новейшая игра от компании Obsidian сумела удивительным образом вернуть ролевые игры от первого лица в центр внимания.

Благодаря превосходным персонажам, увлекательным битвам и, казалось бы, неограниченным вариантам выбора, The Outer Worlds зарекомендовала себя так же хорошо, как другие игры в жанре (а в чём-то даже лучше).

Как и следовало ожидать от ролевой игры такого плана, в The Outer Worlds есть большое количество геймплейных механик, некоторые из которых проработаны очень тщательно. Так как это первая игра в совершенно новой франшизе, можно с лёгкостью утверждать, что поначалу игроку надо будет многому учиться, из-за чего ему предстоит столкнуться с определёнными сложностями при прохождении.

Хоть на Альционе вы и не обязательно отыщете множество тяжёлых испытаний, есть несколько хитростей, которые могут сделать ваши приключения намного проще.

Вы будете рады, что прислушались к нашим советам, когда окажетесь окружены стаей мантизавров, не имея ни малейшего представления о разнице между тактическим замедлением времени и уклонением.



10. Вы можете перераспределить очки своего персонажа в любое время

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Как и любая ролевая игра, The Outer Worlds уделяет большое внимание тому, как вы формируете своего персонажа.

Но не надо слишком сильно волноваться. Ни одно решение не является окончательно бесповоротным.

Если вы вдруг попадёте в ситуацию, когда простой смены компаньона будет недостаточно, всегда есть возможность полностью перераспределить очки вашего персонажа. Это означает, что вы снимаете все очки навыков и способностей, которые вы заработали до этого момента, и получаете возможность заново их расставить, перекроив персонажа на новый лад.

Вы начали игру, сфокусировавшись на незаметности? В любой момент вы можете перенастроить свою спецификацию, и таким образом полностью изменить свой стиль игры.

Это можно сделать в ангаре «Ненадёжного» в любой момент, использовав машину для повторной идентификации прямо над верстаком.

Тем не менее, будьте осторожны, первое использование стоит 500 бит, и цена в дальнейшем будет только расти. Перераспределение стоит дорого!



9. В первую очередь прокачайте уклонение

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

В The Outer Worlds вы абсолютно точно будете много сражаться, и есть один верный способ сделать ваши бои намного проще.

Двойным нажатием на прыжок ваш персонаж сможет ускользнуть от опасности в указанном вами направлении. Первоначально вы можете делать это только назад и вбок, но улучшив этот навык, вы также сможете делать это по направлению вперёд.

Улучшение навыка уклонения также сократит время восстановления способности. Хотя оно и в начале игры не слишком долгое, после небольшой прокачки восстановление становится практически мгновенным.

Уклонение является не только замечательным дополнением к тактике ведения боя, которое сделает более эффективными как рукопашные атаки, так и беглую стрельбу издалека, оно также значительно облегчит ваше путешествие по миру игры. Хоть вы и не ограничены в беге, но уклонение вокруг определённой области карты – самый простой способ обойти препятствие.



8. Обзаведитесь какой-нибудь фобией

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Мы все знаем, как работают навыки и перки в ролевых играх, но что такое фобии?

Фобии являются уникальным решением The Outer Worlds, которое призвано сделать ролевый аспект игры намного более глубоким. По сути, когда игра видит, что вы часто встречаетесь с определёнными врагами или получаете урон одного и того же вида, она предлагает внести в ваш набор характеристик своеобразный изъян.

Например, если в игре вы часто страдаете от плазменного оружия, вы можете принять фобию, из-за которой вы будете постоянно получать больше урона от плазменных атак.

Вы спросите, а какая от этого польза? Ну, кроме того, что ваш персонаж станет из-за этого более неповторимым, вы также получите бонусное очко способностей, которое вы можете потратить на что захотите.

Игра The Outer Worlds уникальна тем, что практически все здешние способности действительно очень полезны, так что награда действительно стоит того, чтобы принять фобию, особенно на начальной сложности. (Тем не менее, будьте осторожны, например, приняв фобию роботов, вы не сможете в дальнейшем ужиться с компаньоном-роботом. – прим. пер.)

В любом случае, неужели вы часто собираетесь сражаться с мантизаврами?



7. Верстаки имеют огромное значение

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

К счастью, ремонт предметов и брони – очень редкое явление в The Outer Worlds, но это не отменяет того, насколько полезным верстак станет по ходу игры.

Слава богу, ни один из ваших предметов не сделан из стекла и не нуждается в ремонте каждые пять минут, но возможность всегда будет у вас под рукой, если вы, к примеру, нашли себе любимое оружие и хотите использовать только его, максимально его улучшив.

Больше всего верстаки полезны для модификации и подгонки. Модификация позволяет вам добавлять улучшения к выбранному вами оружию и броне, и в игре есть из чего выбирать. Некоторые из них позволяют вам нести больший вес, в то время как другие полностью меняют характеристики оружия.

Подгонка намного проще и позволяет вам использовать свои биты для улучшения урона вашего оружия или защиты вашей брони. Тем не менее, подогнанные предметы не могут быть на пять уровней больше вашего собственного, поэтому не забывайте прокачиваться вместе со своими предметами.

Есть причина, по которой в игре дают очки опыта за нахождение верстаков – они очень важны!



6. Как быстро повысить показатели?

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Иногда вы попадаете в ситуацию, когда вам нужно быстро поднять какие-то показатели, чтобы пройти миссию. Есть несколько способов сделать это.

Первый и, возможно, наименее очевидный из всех – это ваши компаньоны. Если только вы специально не выбрали способность, которая дает вам большую прибавку тогда, когда вы находитесь один в команде, наличие ваших компаньонов всегда даст вам заметное повышение каких-то характеристик.

Смена брони также может дать вам повышение различных показателей помимо обычной защиты. Каждая часть брони также может давать бонус к навыку в процентном соотношении или в виде дополнительных очков навыка. Заранее не угадаешь, когда смена одежды сможет тебе помочь.

Наконец, есть некоторые расходные материалы, которые также повлияют на ваши показатели, хотя и не всегда в лучшую сторону. Большинство продуктов питания и напитков, как правило, влияют на восстановление вашего здоровья, но водка марки Rizzo's Spectrum может дать вам +1 ко всем вашим личным показателям.

Не думайте, что обязательно нужно лишь прокачивать персонажа, чтобы вывести нужный вам разговор в правильное русло. Всегда есть другой путь.



5. Обходные шунты и магнитки

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

С целым новым миром предметов неизбежно возникает и путаница.

Наиболее очевидным это становится, когда дело доходит до обходных шунтов и магниток. Вы будете встречать сотнями по всему Альциону, но сходу будет сложно разобрать, как правильно этими штуками нужно пользоваться.

Обходные шунты используются для взлома терминалов и используются в сочетании с вашим навыком взлома. По мере прохождения игры это будет становиться всё более и более необходимым, в том плане, что вместо того, чтобы сражаться с сильными врагами, вы сможете с лёгкостью проскользнуть мимо противников без боя.

Магнитки, с свою очередь, используются в качестве отмычек для отпирания сундуков и дверей и используются в сочетании с вашим навыком взлома замков. С одной стороны, это очевидно, но запутаться совсем нетрудно, когда вам приходится часто использовать разные предметы.

Принимая во внимание, насколько они важны, и магнитки, и обходные шунты – единственные предметы, которые действительно могут у вас закончиться в неподходящий момент, но их всегда можно купить в торговых автоматах или найти в локации поблизости.



4. Не беспокойтесь о морали

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Игра The Outer Worlds даёт большое обещание игрокам – играйте как хотите.

К счастью, она по большому счёту преуспевает в выполнении этого обещания и даёт игроку свободу в выборе того, как он хочет играть. Один из способов сделать это – полностью убрать типичный показатель морали и просто позволить вам придумывать всё по ходу дела.

Хотя в игре есть измерители репутации, они больше связаны с решениями, которые вы принимаете в квестах, чем с моральными принципами.

Здесь не будет выбора в духе «спаси Мегатонну и будь хорошим» или «взорви Мегатонну и будь плохим».

Это означает, что такие действия, как убийство, кража или высказывание обидных вещей в разговорах не окажут по-настоящему большого влияния на вашу историю.

Ясное дело, не стоит убивать всех персонажей, дающих задания, если вы хотите пройти далеко в игре, но не бойтесь время от времени украсть плазменную винтовку.



3. Здесь всего хватает

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Уже через несколько часов после вашего путешествия по Альциону вам станет очевидно, что у вас никогда не будет недостатка в чём-либо.

Нет, серьёзно, если предмет или расходный материал можно положить к себе, вы обязательно встретите горы этих вещей в любой момент игры. Даже боеприпасы можно найти практически в неограниченном количестве на протяжении всей игры.

Так как сюжет игры крутится вокруг корпораций и их продукции, The Outer Worlds гордится наличием большого количества расходных материалов. Хотя большинство из них далеко не так полезны, как обычное использование целебного раствора «Адрено», не забывайте о них, если вы играете на более высокой сложности, так как ставки там значительно повышаются.

Биты являются основной валютой в The Outer Worlds, и принимая во внимание все квесты и сундуки, в которых их можно добыть, деньги у вас тоже всегда будут в достатке.

Единственное, о чем вам следует беспокоиться в своем инвентаре – это вес, поэтому старайтесь изо всех сил во всём, что вы делаете.



2. Тактическое замедление времени имеет важное значение

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Будучи явным улучшенным V.A.T.S. (система пошагового прицеливания в играх серии Fallout), тактическое замедление времени составляет основу боевой системы The Outer Worlds.

Из-за того, что вы долгое время были в заморозке на космическом корабле «Надежда», у вас появилась возможность замедлять время во время боя. Это не только значительно облегчает прицеливание, но также означает, что вы можете наносить конкретный целевой урон противникам.

При использовании тактического замедления времени, нацеливание на определённые части тела может вызвать различные последствия для врага, например, временно его ослепить или сбить с ног.

Особенно существенным целевой урон становится в наиболее сложных местах игры с самыми тяжёлыми сражениями. Эти дополнительные несколько секунд, которые вы получаете после ослепления врага, могут не раз спасти вас от верной гибели.

Тактическое замедление времени истощается быстрее, если вы двигаетесь в это время, но если вам хочется использовать его во время прыжка прямо в воздухе, то это не возбраняется.

Вы не пройдёте режим «Сверхновая», досконально не изучив тактическое замедление времени.



1. Не забывайте улучшать компаньонов

The Outer Worlds: 10 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Хотя может показаться, что это и ежу понятно, улучшение ваших компаньонов – это то, о чём невероятно легко забыть.

Не только вы будете повышать свой уровень на протяжении всех ваших приключений. В зависимости от того, как часто вы их используете, компаньоны также будут зарабатывать очки умений, хотя ветки их умений намного меньше, чем у вас.

Игра The Outer Worlds имеет привычку напоминать вам, если у вас есть неизрасходованные очки умений, но только для главного героя, поэтому обязательно проверяйте соответствующий раздел инвентаря время от времени.

Это касается также их брони и оружия. Зацикливаясь на улучшении лишь своего арсенала, вы рискуете забыть, что Парвати до сих пор бегает со стартовым пистолетом. Снарядите их сильными предметами, как только появится такая возможность.

Кроме того, способности компаньонов в игре объяснены не очень подробно, поэтому обязательно проверьте их все, чтобы увидеть, какие из них лучше всего работают в сочетании друг с другом.

источник: ссылка

Теги: games

Related Posts


Подписаться на новости

Вверх