0

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

/ 12 ноября 2019
Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится


Казалось бы, франшиза, игры по которой выходят ежегодно вот уже больше десяти лет, не способна удивить чем-то новым. Тем не менее, компания Infinity Ward, ставшая знаменитой благодаря этой игровой серии, выпустила очередную Call of Duty... и сделала её лучше.

Хотя время ещё покажет, получился ли однопользовательский режим мягкого перезапуска серии лучше, чем повлиявший на несчётное количество игр и совершивший прорыв в индустрии режим кампании 2007-ого года, мультиплеер MW 2019 – это нечто особенное. Сокрушительная сила доведённых до совершенства низкочастотных звуковых эффектов, безупречное обращение с оружием и сложные карты, которые заставляют вас переосмыслить свой обычный подход, Call Of Duty этого года по сути является повторением всего, что было действительно важным в серии, и тем не менее, результаты по-настоящему впечатляют.

С самого первого момента игры кажется, что Infinity Ward хочет твёрдо заново осмыслить, что же такое Call of Duty, после пяти лет экспериментирования с футуристичными ландшафтами, научно-фантастическим оружием и героями-стрелками с суперспособностями.

Modern Warfare вобрал в себя некоторые из игровых аспектов Rainbow Six: Siege, режим прицеливания в «Наземной войне» из Battlefield, подкаты и импульсные сдвиги из Titanfall, и всё это под соусом фирменных перестрелок из Call of Duty, в которых надолго увязли миллионы игроков.

Вы будете МНОГО играть в этот перезапуск Modern Warfare, и вам придётся многому научиться.



14. Дважды щёлкните на кнопку бега для «Тактического Спринта».

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Чувствуется, что в Modern Warfare 2019 было многое усовершенствовано. После того, как мы потратили слишком много времени на то, чтобы увидеть обращённый к звёздам сериал с попытками напрямую бороться с исчезающей в небытие франшизой Halo, мы наконец снова ощущаем ногами землю и видим то, что должно было случиться после MW3.

Именно поэтому вы найдете множество дополнительных тактических опций, которые напрямую пересекают грань между риском и вознаграждением.

Одним из них является «Тактический Спринт», который можно активировать двойным нажатием кнопки бега. Ваш персонаж закинет оружие за плечо и сможет пересечь пол-карты гораздо быстрее обычного, но за это придётся расплатиться боевой готовностью: если в этом режиме вам захочется выстрелить, вам придётся сильно задержаться, чтобы достать оружие и прицелиться.

Нужно захватить вражеский флаг в режиме «Доминирование» или первыми добраться до бомбы в «Кибер-войне»? Попробуйте «Тактический Спринт».



13. Удерживайте кнопку удара сзади для особой анимации убийства.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Всё началось с Halo: Reach, но идея стильного убийства присутствует во многих играх студий Bungie и 343 и после неё, а также в великой и ужасной Titanfall 2.

Здесь же вам просто нужно удерживать кнопку рукопашного боя, чтобы применить одну из многих анимаций удара ножом, а если в результате этого вы выиграете матч, момент вашего триумфа будет отображаться на экранах всех игроков.

Вот что значит унижение.



12. Дверная Тактика.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Создатели позаботились о дверях, и это снова возвращает в памяти незабываемые ощущения от игры в Call of Duty.

Теперь их можно открыть, удерживая квадрат или X, но у вас есть несколько дополнительных опций:

– Вбегите в двери, чтобы открыть их гораздо быстрее.

– Уничтожьте двери, чтобы начать спринт, если вы уже достаточно близко, и нанесите урон всем, кто стоит на другой стороне.

– Прицельтесь вниз, нажимая квадрат или X, и вы получите опцию «подглядывания», с помощью которые вы сможете чуть-чуть приоткрыть дверь и понаблюдать за тем, кто находится в соседней комнате.



11. Вы можете стрелять сквозь тонкие материалы.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

В попытках подражать уникальным решениям Rainbow Six без полного копирования самого хорошо раскрученного продукта Ubisoft за достаточно долгое время, Modern Warfare позволяет игрокам простреливать насквозь более лёгкие или более тонкие части окружающей среды для получения ещё одного тактического преимущества.

Фанера, оконные рамы, боковые стороны транспортировочных контейнеров – там, где по вашему мнению пуля взяла бы верх над толщиной материала, скорее всего, это получится.

И поверьте мне – получить очки за выстрел в голову сквозь укрытие, когда другой игрок думал, что он находится в безопасности, может стать для вас моментом года.



10. Лопасти вертолёта могут быть смертельными.

How to deal with campers in ground war from r/modernwarfare

Огромное спасибо пользователю Reddit под ником Gabesooners, который, возможно, нашел самый приятный способ борьбы с кемперами в истории Call of Duty.

Помимо возможности долететь до крыш зданий в окрестностях Таворска (привычных мест для снайперов и кемперов), вертолёты могут разобраться с любым, кто встанет на их пути, с помощью своих лопастей.

Размер зоны поражения на этих роторах весьма щедрый, и у Gabesooners получилось за считанные секунды совершить убийственное комбо.

В следующий раз, когда снайперы будут обстреливать вас сверху, и вы точно будете знать, где именно они находятся, попробуйте познакомить их с рабочей поверхностью вертолетного винта.



9. Установите своё оружие на какую-либо поверхность, нажав R3.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Отличная функция для более консервативных игроков: нажатие кнопки рукопашного боя во время прицеливания позволяет вам установить свое оружие на любую часть окружения.

К счастью, у этой игровой механики есть определённое чувство магнетизма, которое позволяет вам понять, когда вы находитесь в правильной позиции. Это можно провернуть рядом с любыми невысокими стенами, углами, мешками с песком, оконными выступами и т.д.

Установка оружия стала одним из самых спорных нововведений в Modern Warfare, но с таким количеством убийств при помощи этой функции не поспоришь.



8. Вы можете перезаряжаться прицеливаясь.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Еще одно крошечное новое дополнение, которое всё меняет – это перезарядка оружия во время прицеливания.

Идеально подходит, чтобы держать на мушке любую цель, которая умудрилась выжить после целой разряженной в неё обоймы. Просто жмите квадрат или X, все ещё целясь, и вы будете снова готовы к стрельбе в самые кратчайшие сроки.

Обратите внимание, что такая перезарядка происходит сравнительно медленнее, но иногда просто не хочется лишний раз рисковать, когда добыча уже у вас в руках.



7. Запрыгивайте и поднимайтесь выше, чтобы найти более выгодную позицию на местности.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Никогда не стоит недооценивать преимущества, которые даёт занятие позиций с широким углом обзора и игра за высотное преимущество.

Несмотря на то, что в какой-то степени это всегда был основой игр Call of Duty, создается впечатление, что Infinity Ward намеренно создавала карты, которые поощряют подобные вещи при работе над перезапуском серии.

Если вы будете прыгать всё выше по ящикам на карте Gun Runner, вы сможете добраться до потолочных балок. На карте Hackney Yard есть множество мусорных контейнеров и развалин, которые вы можете использовать, чтобы подняться на крышу быстрее, чем поднимаясь по лестнице, и то же самое касается карты Rammaza.

Начните мыслить вертикально и использовать тактику, которую вы могли применять в Titanfall или даже в многопользовательском режиме Uncharted, и вам воздастся десятикратно.



6. Выскальзывайте из-за угла, чтобы застать противников врасплох.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Нововведение в виде подката во время бега бесценно.

Это отлично подходит для того, чтобы подбегая к другому игроку, сделать что-то неожиданное, и в то же время отстреливаясь. Тактика, которую я регулярно использую – выскользнуть во время подката из-за угла так, чтобы первое, что увидел бы другой игрок, это то, что вы уже находитесь в движении на уровне земли.

На этой самой ранней стадии жизни Modern Warfare эта тактика, похоже, сбивает с толку большинство игроков, позволяя вам совершить убийство и в то же время выглядеть чертовски стильно. Зажмите круг или B во время бега, чтобы сделать это.



5. Вы можете бросать гранаты через вентиляционные отверстия.

For those who don’t know, here’s a sweet little trick from r/modernwarfare

Еще один замечательный совет из ветки /modernwarfare на Reddit – пользователь под ником IamShroundsdad понял, что на карте Gun Runner можно бросать гранаты и другие предметы прямо через вентиляционные шахты, которые находятся рядом с дверными проёмами.

Это относится и к другим картам, но если дело подходит к концу, и вам нужно срочно поставить смертельную ловушку или вы хотите играть в игру более продуманно, попробуйте это.



4. Используйте наушники (звуки диалогов персонажей и их шагов раскрывают месторасположение врагов).

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Как и ВСЕГДА в случае с Call of Duty, обязательно возьмите наушники и поднимите громкость на максимум. Звуковой дизайн Modern Warfare 2019 – это нечто поистине особенное, и помимо выстрелов из оружия, грохочущих подобно раскатам грома, вы можете услышать, как враги приближаются в вашу сторону за километр благодаря шагам и другим звуковым подсказкам.

Но подождите, это еще не всё.

Несмотря на то, что Modern Warfare 2019, возможно, отбросила идею персонажей с почти супергеройскими силами из Black Ops 4, они сохранили некоторых операторов в качестве основы для эстетики персонализации.

Это распространяется и на озвучку этих персонажей, так как они будут узнавать друг друга и вызывать врагов, если они находятся в пределах вашей видимости.

Самое приятное – это то, что вы сами, возможно, ещё не успели увидеть их, и учитывая задержку между звуковыми эффектами, которые я только что упомянул, и вашим собственным персонажем, подающим голос в сторону возможной цели, это может дать вам необходимое преимущество.

Хорошенько запомните голос вашего персонажа и вы поймёте, когда вам будут указывать на потенциальную цель.



3. Используйте штурмовую винтовку M4A1.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Безусловно, самая лучшая пушка в игре на момент написания, особенно если судить по тому, что её сейчас используют все кто ни попадя – это M4A1.

Помимо того, что за свои деньги она может похвастаться достаточно солидной ударной силой, общий вес и то, как винтовка лежит в руках, позволяют вам стрелять очередями, при этом не проходя мимо цели на цыпочках, и, по крайней мере для меня в игре всё встало на свои места, когда я это осознал.

Достигнув 6-ого уровня, смело вооружайтесь данной винтовкой и экипируйте её всеми возможными улучшениями. На сегодняшний день больше всего убийств у меня было именно с M4A1.



2. В вас попали? Падайте.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

К счастью, в новой игре время между попаданием в игрока и его смертью было продлено, так что у вас будет ещё несколько секунд, чтобы совершить какие-либо действия, вместо того, чтобы просто умереть до того, как вы поймёте, на что смотрите.

Часто это означает, что у вас есть доля секунды или две, чтобы как-то отреагировать и придумать план возмездия, и мой вам совет – падайте на пол каждый раз.

В 99% случаев земля под вами будет разнородно окрашена, поэтому у стреляющего в вас человека больше не будет чёткого обзора для стрельбы, и вы сможете использовать это преимущество, чтобы выстрелить в ответ или зайти с другого направления.



1. Используйте метки вверху экрана, чтобы найти игроков.

Call Of Duty: Modern Warfare – 14 советов и уловок, о которых в игре не говорится

Это может быть переделано или изменено, но знайте: в любой момент времени вам предоставляется достаточно много информации, когда дело касается того, чтобы следить за врагом.

Помимо мини-карты и различных опций радаров, которыми оснащены все игроки, обратите внимание на вращающийся верхний визуальный интерфейс в стиле Elder Scrolls, и вы увидите несколько красных точек, обозначающих позиции противника.

С помощью персонального радара информативность этого интерфейса можно усилить, и точки будут пульсировать в тот момент, когда кто-то делает выстрел. Объединив эти полученные данные со звуком шагов и вашим основным радаром, вы сможете доминировать на поле битвы.

Используйте звук стрельбы в сочетании с этим элементом верхнего визуального интерфейса, чтобы отследить игроков, пока они чем-то заняты, и заработать несколько лёгких очков.

источник: ссылка

Теги: call of duty, games

Related Posts

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх