0

10 секретов и советов игры The Division 2

/ 22 марта 2019
Division 2 Tips And Tricks

Долгое и мучительное ожидание наконец-то подошло к концу: вышла Tom Clancy's The Division 2. Удивительно, но фанаты игры и критики на сей раз смогли сойтись во мнении: игра вышла явно лучше оригинала, у которого было немало недостатков, а жанр "лут-шутер" пополнился достойным представителем.

Не стоит забывать, что The Division 2 - открытый командный мультиплеерный шутер, из-за чего на первый взгляд игра может показаться сложной, особенно если вы никогда не играли ни во что подобное.

Хотя игра вполне доступно излагает правила с помощью меню и подсказок, есть моменты, которые Ubisoft толком не объяснили в самой игре.

Не переживайте - благодаря долгим часам в этой игре с момента ее запуска у нас накопилось достаточно советов. Они наверняка пригодятся как новичкам, так и опытным игрокам во время исследования пост-апокалиптического Вашингтона в The Division 2.

К тому же в статье представлено много полезных трюков, которые помогут выжить в самом жестком бою, и при этом сохранить драгоценные минуты игры.



10. Во время перезарядки можно быстро перебраться в укрытие

The Division 2

В пылу битвы порой не находится минутки перезарядить оружие, а это процесс небыстрый. В итоге приходится с позором бежать в укрытие или стараться выжить и надеяться на лучшее.

Однако есть более простой способ - можно перекатиться в укрытие во время перезарядки. Это применимо почти ко всем видам оружия, так как многие из них - автоматические.

Трюк весьма прост: дождитесь, пока шкала перезарядки заполнится на две трети, и начните перекатываться. Тогда вы продолжите движение, и это сделает вас практически неуязвимым к вражескому огню, в то время как ваше оружие перезарядится. Как только вы окажетесь в безопасности, ваше оружие снова будет готово к бою.

Здесь следует соблюдать осторожно, ведь если начать перемещаться слишком рано, то анимация перезарядки прекратится и вам придется начинать процесс заново, а вы в это время окажетесь в уязвимом положении.

Хорошая новость в том, что научиться этому можно довольно быстро, а сам трюк наверняка не раз спасет вам жизнь во время напряженных перестрелок.



9. Разблокируйте сначала перк Accolade

The Division 2 Perks

Вскоре после начала игры вам откроется меню перков, которые могут существенно облегчить игру.

Перки являются весьма эффективными бонусами, которые можно разблокировать с помощью кредитов SHD Tech, которые вы получаете по завершении каждой миссии. Очевидно, что в начале игры некоторые перки окажутся более полезными, чем другие.

После того, как вы разблокируете обязательный перк апгрейда слотов для оружия, остальные можно выбирать по собственному желанию.

Лучше всего разблокировать и апгрейдить перк Accolade (Опытный агент), который дает бонусные очки опыта за различные достижения (определенное количество хэдшотов, мульти-киллов и прочих видов убийств).

Когда вы разблокируете все пять уровней этого перка, он начнет добавлять немалое количество очков опыта к каждому бою, так что прокачивать уровни станет намного легче.

Перк Restock, позволяющий пополнять комплекты брони и гранат при посещении безопасных мест, тоже принесет ощутимую пользу. Тем не менее, именно Accolade сразу улучшает качество игры, особенно если у вас накопилось достаточно кредитов, чтобы разблокировать все пять уровней.



8. Побочные миссии подстраиваются под ваш уровень (поэтому оставьте их на потом)

The Division 2

В перерывах между основными миссиями свободного времени на исследование мира остается предостаточно, так что вы наверняка захотите выполнить пару-другую побочных миссий, чтобы повысить свой уровень перед боем.

Однако не стоит забывать, что побочные миссии всегда подстраиваются под ваш уровень опыта, так что их можно всегда отложить на потом, когда вы почувствуете, что ваш уровень уже вас не устраивает.

Конечно, прохождение таких миссий в самом начале - не самая плохая затея, но лучше для начала пройти всяческие события, разбросанные по всему игровому миру, если вам так уж хочется набрать дополнительный опыт.



7. Не стоит полагаться на систему быстрых перемещений

The Division 2

Несомненно, система быстрых перемещений в The Division 2 чертовски хороша. Она позволяет игрокам перемещаться в предыдущие локации одним нажатием кнопки (и даже экран загрузки не приходится наблюдать целую вечность). Однако постарайтесь удержаться от искушения воспользоваться этой чудной функцией.

Дело в том, что мир игры просто доверху забит всяческими интересными вещами, например, контрольными точками и "внезапными" событиями, не говоря уже о луте и коллекционных предметах, которые можно найти на каждом углу.

Вдумчивое исследование мира поможет быстро набрать очки опыта, к тому же вы найдете множество материала для крафта.

Система быстрого перемещения поможет вам скорее пройти острые моменты игры, но в таком случае вы не только упустите львиную долю контента, но и завораживающую атмосферу игры.



6. Лучший навык - штурмовой дрон

The Division 2

Помимо различных преимуществ в игре также представлены 8 навыков, каждый из которых можно разблокировать и прокачивать по мере игры. В них входит как дополнительное наступательное оружие, так и технологии, способные вылечить вас и тиммейтов в тяжелых ситуациях.

Во-первых, не стоит сразу же бросаться за навыком Импульс. Выглядит он, конечно, круто, а вдобавок еще и вызывает ностальгию по первой игре, в которой он впервые был представлен. Однако на самом же деле он не особо эффективен для большинства сражений в игре, и вы просто зря потратите на него ресурсы.

Среди всех навыков всегда можно найти подходящий, однако лучшим можно назвать Штурмовой дрон. Как только вы апгрейдите его до целительного дрона, он будет следовать за вашей командой и постоянно подлечивать во время перестрелок.

Турель и Химустановка также стоят потраченных на них ресурсов, но именно Дрон можно сразу же прокачивать, что особенно важно, если вы играете в одиночку и помочь вам некому.



5. Используйте лишний лут для создания проектов

The Division 2

В плане лута The Division 2 настоящий рай - даже после самой захудалой перестрелки всегда останется множество снаряжения, которое можно продать или пустить на металлолом для крафта.

Однако не торопитесь расставаться с найденным - лишний лут можно передать сотруднику по проектам в оперативном пункте и в различных поселениях. Это гарантированно принесет вам очки опыта, а также чертежи и новые миссии.

Также опция диалога "пожертвовать лишнее" позволит автоматически передать весь накопленный хлам, который подойдет для разных проектов, а не раздавать его вручную.

Саму тему проектов в игре легко упустить из внимания, так что стоит помнить об этом совете, ведь так можно получить из лишнего лута намного больше пользы, чем продавая его или пуская на металлолом.



4. Посетите все безопасные места

The Division 2

Вашингтон в The Division 2 состоит из различных округов, и потому каждый раз при посещении нового округа обязательно загляните в безопасное место.

Это даст вам новую точку для быстрых перемещений (не забывайте, не стоит полагаться лишь на них), а также даст возможность пополнить запасы и разблокировать новые задания. Также они покажут потенциально важные места, в которых можно набрать больше очков опыта и лут.

Посещение этих мест в каждом новом районе должно стать первостепенной задачей для игрока - это сразу же открывает множество перспектив для дальнейшей игры.



3. Разрядите навык, чтобы сократить время охлаждения

The Division 2

Этот трюк один из самых полезных. Каждый раз, когда вы используете навык, то на экране появляется таймер охлаждения навыка, который не дает возможность использовать его несколько раз подряд.

Решение этой проблемы довольное простое: достаточно самостоятельно разрядить навык до того, как он сам сойдет на нет, зажав кнопку действия на несколько секунд. Это позволит вдвое сократить время охлаждения.

Конечно, со стороны это немного похоже на читерство, ведь это дает игрокам сильное преимущество, особенно при применении турели. Впрочем, учитывая, что эта опция была доступна еще в первой игре серии, Ubisoft вряд ли выпустят патч, исправляющий эту особенность.



2. Способ укрытия можно настроить через меню

The Division 2

The Division 2 предоставляем игрокам широкий круг возможностей настроить игру под себя, особенно в том, что касается маневренности игрока.

Хотя механика, позволяющая игрокам уходить в укрытие, довольно хороша сама по себе, автоматическое забегание за угол подходит не для всех ситуаций. Нередко бывает так, что из-за автоматизма действий игроки выходят из укрытия и оказываются на линии огня.

Решение есть - в меню в настройках управления есть опция "перемещаться за угол по нажатию кнопки". Если эта опция выбрана, то тогда игроку для захода за угол необходимо будет нажать определенную кнопку.

Это настоящее спасение для тех, кто не раз оказывался в неудобной ситуации из-за автоматических настроек. Таким способом можно легко минимизировать опасность быть обнаруженным во время сложных интенсивных боев.



1. Не забывайте про голосовой чат

The Division 2

The Division 2, как и первая часть серии, является одной из тех многопользовательских игр, в которой открытая коммуникация оказывается полезной игрокам. Так что не стоит упускать голосовой чат из внимания.

Даже если вы играете с незнакомыми людьми, голосовой чат можно использовать для выбора стратегий атаки и предупреждения остальных о приближении угрозы - последнее чаще всего приходится делать в ситуациях, когда вы умерли и перешли в зрители, а помогать последнему выжившему надо.

Во многих высокобюджетных играх встроенный голосовой чат обычно является источником хаоса. В The Division 2 все наоборот - он может стать бесценным ресурсом и отличным инструментом социализации для тех, кто играет в одиночку.

источник: ссылка

Теги: games

Related Posts


Подписаться на новости

Вверх