0

15 советов и секретов игры Anthem

/ 1 марта 2019

Anthem Storm

Выход этой игры получился несколько фрагментарным из-за нескольких дат релиза. Не лучшее начало для нового творения Bioware, которого ждали больше десяти лет.

Однако проблемы с серверами и прочие недостатки игры легко перекрываются ее сюжетом: армия воинов в бронекостюмах сражается с космическими существами с помощью стихийных атак и взрывчатки. В плане истории Bioware постарались на славу: тот самый гимн (anthem) из названия – источник творения всего мира игры. Гимн Созидания сводит людей с ума, притягивает к себе различные фракции, которые пытаются им завладеть, и вызывает катаклизмы, влияющие на окружающий мир.

Anthem, продающаяся по цене полноценной игры, представляет собой классический пример "игры как сервиса". Проще говоря, она является своеобразным дорогим пропуском в игровой мир, события которого будут раскрываться по частям в течение всего этого года. Такой ход можно назвать весьма рискованным, и не только потому, что EA готова казнить на месте любого разработчика, который не достигает поставленных ими целей: дело в том, что Bioware никогда не выпускали ничего подобного на консолях.

Если воспринимать игру в целом, то именно система боя в Anthem принесет игроку больше всего удовольствия. Поэтому не помешает узнать несколько полезных советов перед тем, как начать исследовать мир нового детища Bioware.



15. Скольжение по воде дает возможность охладиться

anthem game

Одним из самых удручающих минусов игры можно назвать ограничение полета. Если вы летите дольше 30 секунд, ваш джавелин быстро перегреется, и вы начнете падать. Игре без разницы, выполняете ли вы миссию или направляетесь к чекпоинту: длительные полеты просто невозможны.

Обойти это ограничение можно, охлаждая реактивный двигатель – для этого обычно требуется залететь в водопад или уйти под воду. Однако есть более простой способ: скользить по поверхности воды.

Когда вы опуститесь достаточно низко, индикатор перегрева снова станет синим, а от джавелина начнут исходить клубы водяного пара.

Остается надеяться, что Bioware скоро выпустят патч, исправляющий это досадное недоразумение, а пока лучше пользоваться этим способом, чтобы не терять скорость во время полета.



14. Можно перейти из полета в ближний бой

anthem game

Раз уж речь зашла о полетах, нельзя не упомянуть один из самых крутых способов начать бой в Anthem: переход из полета в ближний бой.

Лучше всего данный прием выполнять во время зависания в воздухе или прыжка. Подлетая к противнику, нажмите на кнопку Круг или B, и джавелин сразу нанесет удар с воздуха.

Таким образом можно нанести большой урон не только самому противнику – ударная волна может задеть целые группы врагов, что поможет вам быстрее выиграть бой.



13. Как работают комбо (катализаторы и детонаторы)

Anthem Storm Javelin

Это, пожалуй, один из самых важных советов, потому что Anthem не дает никакой информации по поводу самого интересного элемента битвы: боевых комбо.

Чтобы наиболее точно объяснить принцип их работы, разобьем теорию на две части.

1. В Anthem есть множество разных комбо, которые состоят из "катализаторов" и "детонаторов" – стихийных и боевых атак.

Находясь в меню инвентаря, найдите маленькие иконки круга и звезды: 

Anthem combo

Кругами обозначены "катализаторы" – стихийные атаки, которые являются первым шагом к нанесению существенного урона врагу, а звездами – "детонаторы", способности, которые и нанесут определенный урон в зависимости от выбранного "катализатора".

Выберите какую-нибудь достаточно быструю атаку в качестве катализатора, и что-нибудь мощное для детонатора, и тогда успех вам гарантирован.

2. Эффект катализатора сходит на нет постепенно, поэтому после того, как вы заморозили врага или выплеснули на него кислоту, активируйте детонаторы, чтобы успеть нанести как можно больше урона.

Здесь вам не помешает командная тактика: можно раздать указания товарищам, какие катализаторы стоит использовать, или же наброситься на врага всем сразу. И все же странно, что Bioware не выпустили небольшой гайд по комбо-атакам до выхода игры и даже не упоминали об этом.



12. Каждый джавелин использует комбо по-своему

Anthem Game

Еще один важный момент, который стоит помнить при использовании комбо: производимый ими урон зависит от того, какой джавелин активировал детонатор.

Рейнджер: наносит дополнительный урон по выбранной вами цели.

Шторм: наносит стихийный урон по всем целям поблизости, а значит, к ним может быть позже применен детонатор.

Колосс: также наносит стихийный урон, но только по наиболее близким целям.

Перехватчик: получает ауру в зависимости от эффекта, который действует на врага. После нанесенного таким образом урона можно продолжать атаку ближним боем, чтобы добить цель.

Так что можно составлять команду, основываясь на том, кто и когда будет применять катализаторы и детонаторы. Эта тактика весьма пригодится любому игроку, к тому же с ней проще выживать на более высокой сложности – но об этом чуть позже.



11. Нажмите R3, чтобы сориентироваться под водой

Anthem Underwater

Совет небольшой, но важный, ведь под водой легко потерять ориентацию, а нырять для охлаждения двигателя все равно придется.

Охлаждаться чаще всего приходится в затяжных боях, где всегда нужно оставаться сосредоточенным. Для того, чтобы нырнуть, приходится опускать камеру вниз. Чтобы не потеряться под водой, достаточно нажать R3: тогда джавелин выровняется и вы будете знать, в какую сторону выплыть.



10. После двойного и тройного прыжка проще уворачиваться

anthem game

Тройные прыжки доступны только для Перехватчика, но в целом этот совет можно применить для любого джавелина.

После каждого прыжка появляется возможность уворачиваться. Это значит, что можно быстро уйти с линии огня или приблизиться к врагу даже на земле – просто нужно прыгнуть, уклониться вперед, прыгнуть и снова уклониться.

Даже если вы не играете Перехватчиком, вы все равно сможете ловко уклоняться от атак, перемещаясь по полю боя.



9. Вам нужна история? Поговорите с жителями форта Тарсис

Anthem Matthias

Что ж, тут Bioware не подвели – им действительно удалось создать полноценный сюжет для Anthem, правда вот мультиплеер часто мешает подробнее познакомиться с историей.

Вероятно, причиной этого стала попытка компании угодить одновременно фанатам старых добрых KOTOR и Mass Effect и любителям современной Destiny. В Anthem есть несколько способов узнать историю игрового мира, например, поговорив с Оуэном, Халуком и Мэттиасом. Кое-какую информацию о лоре можно узнать и через небольшие записки, разбросанные по игре.

По пути через форт Тарсис обращайте внимание на значок увеличительного стекла – он указывает на важные предметы, с помощью которых можно выяснить, что это за странные существительные, которые вы все время слышите.

Что такое кенотаф или усилитель, и для чего нужны оракулы? Кто такие шейперы и зачем им реликвии, что за катаклизмы здесь произошли и откуда взялся сам Гимн? На все эти вопросы можно найти ответы, главное – знать, где искать. По идее помочь в понимании мира должны катсцены, но они в игре не слишком подробные. Так что на первый взгляд Anthem кажется довольно простым, но если узнать информацию из записок или от персонажей, становится ясна полная картина происходящего.



8. Никакой средней сложности

Anthem Game 2

Возможно, вы один из тех психопатов, которые сразу же ставят свои игры на самую высокую сложность при первом запуске. Если это так, то вы уже наслаждаетесь всем найденным драгоценным лутом. Для большинства же игроков Anthem слишком легкий даже на средней сложности.

От уровня сложности зависит редкость лута, так что лучше выбрать "сложный" в самом начале игры.

На более высоких уровнях для убийства врагов требуется больше пуль, против боссов нужно использовать тактики с детонаторами или искать укрытие, а за перегревом приходится особо следить, иначе вы потеряете способность летать на десять минут.

Конечно, в игре есть и другие уровни сложности, но пока Bioware с ними не разберется, лучше оставаться на “сложном”. К тому же выигрывать на высокой сложности всегда интереснее.



7. Косметические предметы и золото общие для всех персонажей

Anthem Demo

Если у вас не задалась игра с самого начала, вам не нравится ваш джавелин и вы не хотите ждать восьмого уровня, чтобы открыть новый, просто выберите новый слот персонажа.

Тут никакого подвоха – все ваши покупки, косметические предметы и золото перейдут на другого персонажа.

Это возможно благодаря особенности внутриигрового магазина, где совершаются микротранзакции – все сделано так, чтобы у вас остались все приобретения, ведь вы тратите реальные деньги. Так что если вы не хотите тратить несколько часов, чтобы дойти до 8 уровня, смело меняйте персонажа, только подходите к покупкам с умом.



6. Достигайте целей, чтобы получить больше золота

Anthem Game Mass Effect

Золото в игре ценно еще и потому, что с помощью него можно приобрести множество всяческих штук для изменения внешнего вида джавелина. Там есть даже скин с костюмом Mass Effect N7, который приглянется многим фанатам Bioware.

Обычно золото можно набрать во время выполнения дополнительных миссий, коих в игре тысячи. Если же вы хотите еще больше увеличить свой запас валюты, загляните в меню Достижений (Feats). Там можно увидеть все задачи, начиная от определенного количества хэдшотов и заканчивая применением особых стихийных атак. За достижение каждой цели вы получаете вполне внушительное количество золота.

Конечно, это изначально задумано как способ получить дополнительное золото во время самого геймплея. Однако, если сосредоточиться на этих заданиях, можно улучшить вид своего джавелина еще до того, как скины и улучшения будут доступны по сюжету игры.



5. Используйте ледовые и электрические атаки от защищенных врагов

Anthem combat

Мы уже упомянули катализаторы и детонаторы, но как и в других Destiny-подобных шутерах, против врагов со щитами приходится применять особые тактики.

В таких случаях лучше использовать ледовые и электрические атаки. У ледовых атак есть 25% бафф против защищенных врагов, а у электрических есть бонус в 50% дополнительного урона. Чтобы пробить защиту, лучше всего заморозить врага катализатором, и затем использовать электрические атаки в качестве детонатора.

Если при этом вы играете за Рейнджера, преимуществ у вас еще больше: дополнительный урон при применении комбо, усиление "молния против щита" и способность наносить дополнительный урон цели при применении комбо.



4. Идет дождь? Время для битвы в небесах

Anthem Hero

Как уже было сказано, вода помогает охладить джавелин. В самом начале игры вам приходится пролетать через водопад, а до этого вашу команду настигает ливень.

О последнем способе легко забыть, поскольку почти ни в одной игре погода не влияет на геймплей.

Так что как только в игре начинается дождь, взлетайте и нажмите правый стик, чтобы зависнуть в воздухе. Вам удастся продержаться в воздухе намного дольше, поскольку дождь будет непрерывно охлаждать костюм, а если вам вдруг нужно будет отступить, у вас будет больше времени для полета.

Не стоит упускать такую редкую возможность полетать подольше.



3. Три уникальных движения Колосса со щитом

Anthem Game Colossus Shield

Рейнджер, Перехватчик и Шторм имеют свои собственные анимации бега при нажатии на кнопку круга/B, а вот у Колосса все по-другому. У этого персонажа есть несколько иных оригинальных анимаций.

При нажатии кнопок круг/B у Колосса появляется щит, который можно использовать по-разному:

1. Можно поднять щит во время полета, что позволит приблизиться к вражеской турели или отвлечь врагов, пролетая мимо и не получая никакого урона.

2. Находясь на земле, можно нажать кнопку треугольник/Y и нанести сильный удар врагу. Так можно противостоять крупным противникам или разбивать целые группы неприятелей.

3. С поднятым щитом нельзя использовать оружие, но это не распространяется на способности джавелина. Подберитесь к врагу поближе, достаньте щит и сносите все на своем пути, зная, что вы не получите от этого урона. Такие атаки лучше всего подходят против лазерных турелей, которые часто встречаются на более сложных уровнях.



2. Как получить чертежи лучшего оружия

Anthem game

Уровни оружия в Anthem также не до конца проработаны: со временем меняются разве что цифры на экране, а вот доступа к разным режимам огня и уникальному оружию нет.

Однако для того, чтобы пройти "Крепости" и победить боссов на более высокой сложности, вам нужно лучшее оружие, а для этого сначала нужно найти чертежи.

Многие чертежи доступны практически сразу, но для создания оружия все равно придется искать нужные компоненты и добывать руду. Если зайти в меню заданий (Challenges), можно узнать требования к апгрейду каждого оружия.

Чтобы получить чертежи для оружия и умений, которых у вас еще нет, нужно взаимодействовать с разными фракциями: Фрилансерами, Архологами и Стражами. Вся стратегия здесь заключается в том, чтобы общаться почти с каждым встречным NPC и выполнять дополнительные миссии для каждой фракции, чтобы получить заветные чертежи.

Чтобы узнать, сколько еще осталось до следующей награды, снова зайдите в меню задач, где можно будет увидеть задания от каждой фракции.



1. Лучший джавелин – Шторм

Anthem storm

Джавелин Шторм является своеобразным аналогом класса мага в Anthem. По ходу игры становится ясно, что это сравнительная новая модель джавелина в игровом мире.

Многие игроки спорят, какой джавелин лучше - Шторм или Колосс. Надо сказать, что у Шторма есть ряд неоспоримых преимуществ:

– с ним проще выполнять комбо, и с самого начала игры у вас будет способность использовать ледяной катализатор и электрические атаки, что помогает нанести больший урон;

– при зависании в воздухе или попытке прицелиться во время полета у вас автоматически появляется щит, что особенно помогает на высоких сложностях, где битвы идут практически непрерывно;

– у него есть способность наносить комбо три раза подряд после выбора цели, и наносимый в итоге урон явно стоит долгой зарядки этой способности;

– у Шторма и Перехватчика более оригинальные и запоминающиеся образы, но у Шторма есть капюшоны, плащи и прочие разнообразные украшения для джавелина.

 В общем и целом, это яркий персонаж с отличным набором способностей, и именно на нем стоит опробовать все советы из этой статьи.

источник: ссылка

Теги: games


Related Posts


Подписаться на новости

Вверх