0

10 секретов игры Call Of Duty: Blackout

/ 24 октября 2018

Call Of Duty Black Ops 4

Fortnite уже больше года лидирует на рынке игр жанра королевской битвы, а ребята из Activision заинтересовались жанром только сейчас. Разработка заняла у них немало времени – впервые о выходе Blackout было заявлено в марте, вместе с новостями о зомби и мультиплеере в Black Ops 4, но информации о количестве игроков в новом моде не было.

Теперь наконец выяснилось, что максимальное число игроков в этом режиме – 115, но это лишь для особых случаев. Режим Quad на 4 человека допускает 100, а Solo и Duo – почему-то 88 и ни одним больше. Возможно, такое число было выбрано, так как это золотая середина в этом режиме – ведь даже если игроков немного, экшн на карте порой зашкаливает.

Кстати, об этом – даже в день выхода Blackout цифры просмотров были впечатляющие – четверть миллиона человек следили за стримом на Twitch. Фанатам королевской битвы в общем и CoD в частности было интересно, как Blackout покажет себя против Fornite, знаменитого творения студии Epic. У Fortnite цифры составляют от 50 до 60 тысяч – как видно, Activision здесь явно выходит победителем.

Станет ли Blackout новым бессменным хитом королевской битвы? Как только весь хайп первой недели спадет, станет ясно наверняка, но подготовиться стоит заранее. Вот 10 советов, как выжить в Blackout и выйти из битвы победителем.



10. Используйте перк Iron Lung, чтобы прятаться под водой

Call Of Duty Blackout

В игре периодически встречаются различные перки, которые позволяют улучшить практически все, например, прокачать навыки ближнего боя или усилить громкость чужих шагов. Однако среди прочих выделяются Железные Легкие (Iron Lung). Обычно этот перк используется для более эффективного использования снайперских винтовок и прицелов, но ценнее всего то, что он дает возможность дольше дышать под водой.

Это идеально подходит для тех ситуаций, когда нужно срочно укрыться от вражеского огня или незаметно подобраться к врагу. Можно применить и другую тактику – затаиться в воде и сидеть там почти весь раунд, убивая каждого, кто сунется в водоем или попросту ходит по берегу.

Многие даже не подозревают, что водоемы идеально подходят для таких засад, так что этот перк вам весьма пригодится.



9. Устраивайте ловушки из оружия и навесов

call of duty blackout

Этот совет характерен для всех королевских битв, и потому не лишним будет его упомянуть. Всегда с осторожностью осматривайте сваленное в кучу оружие и прочие предметы, ведь это может быть ловушка. Но не забывайте – такие ловушки можно устроить и самостоятельно.

Большинство предметов будут находиться внутри зданий – игра автоматически генерирует их в центре комнат. Собрав достаточно предметов, откройте инвентарь и наведите мышью на любой, а затем кликните на всплывающую опцию “Сбросить” (“Drop”).

Все самое ценное, конечно же, стоит припасти для себя, а остальное можно смело использовать. Сбросьте пару пушек и навесов в одном месте, чтобы привлечь внимание другого игрока. Для этого лучше выбрать такое место, чтобы ловушка не выглядела подозрительно, а напоминала сгенерированный игрой дроп. Спрячьтесь в засаду, и как только наивный игрок подойдет рассмотреть кучу оружия, стреляйте – легкий фраг обеспечен.



8. Некоторые предметы генерируются только в определенных местах

Хотя лут и дроп инвентаря в Blackout должен быть полностью случайным, игра в этом плане все же следует некоторым правилам. К примеру, нет смысла размещать снайперские винтовки на земле в центре города. Поэтому компания Treyarch, также работавшая над игрой, решила внести некоторые правила в хаос рандома.

Так, снайперские винтовки вполне логично расположены на крышах высоких башен в локациях Construction Site и Cargo Docks, а также на крышах зернохранилищ на ферме в центре карты. Аптечки же обычно спаунятся в тематически подходящих зданиях и местах, например, в больницах или ванных комнатах. Также их можно найти в офисах строений в Hydro Dam, Asylum и Turbine.

В пылу самой битвы будет некогда тщательно выбирать, что именно вы хотите подобрать. Так что решите заранее, что вам может понадобиться, и ищите нужное сразу после десантирования, и тогда успех в бою обеспечен.



7. Крюк Уолша всегда пригодится

Call Of Duty Blackout Grapple Hook

В стандартном мультиплеере крюком-кошкой пользуется только Донни "Руин" Уолш, а вот в Blackout, похоже, этот предмет доступен для всех. Крюк можно было заметить еще в первом трейлере, в самой же игре он встречается в качестве дропа.

Этот предмет исключительно полезен для сокращения дистанции при атаке или попытке укрыться от врагов – с помощью крюка можно забраться на крышу за пару секунд. К тому же он позволяет применить интересную тактику – перепрыгивать с одного места на другое, неожиданно нападая на врагов и тут же исчезая.

Невозможно точно отследить, где в следующий раз появится крюк, но тут есть одна хитрость – его можно подобрать с предыдущего игрока после его смерти, так что следите за врагами внимательно, и удача вам улыбнется.



6. Зомби можно приручить и использовать в своих целях

call of duty zombies

Если вы хотите провести время весело и с пользой, то обратите внимание на некоторые локации, полные полчищ зомби еще со времен CoD. Ходячие мертвецы не только могут помочь в уничтожении врагов – при зачистке локации от зомби появился таинственный ящик (Mystery Box), в котором будет бонусное зомби-оружие.

Вот список зомби-локаций:

Asylum:.На карте он находится ближе к востоку. Здесь спаунится много зомби, но если убить их всех, на втором этаже можно найти тот самый таинственный ящик.

Graveyard: К юго-востоку от локации Asylum. После уничтожения зомби ящик появится прямо в центре.

Shadows of Evil Boxing Gym: К востоку от Fracking Tower. Ящик появляется в центре ринга.

Tranzit: Любимое место многих игроков, так как оно расположено недалеко от радарной башни. Направляйтесь прямо внутрь здания, пристрелите всех оживших мертвецов и карабкайтесь вверх по лестнице за заслуженным призом.

Call of the Dead Lighthouse: Направляйтесь на юго-запад – там на берегу находится заброшенный маяк. Локация явно напоминает первый зомби-мод Black Ops. Ящик появится на ступеньках в маяке.

Вот лишь малая часть того, что встречается в ящиках – двуствольный пулемет Zweihandler, граната-обезьянка Cymbal Monkey и штурмовая винтовка Galil. Там наверняка можно найти много других полезных вещей – пишите в комментариях, что вам попадалось!



5. Важность высоты и местонахождения

Call Of Duty Black Ops 4 Battle Royale Mode Blackout

В королевской битве нужно учитывать многое, но самое главное – местонахождение.

Подход может быть любым, если он работает. Можно спрятаться в углу и слиться с тенью, передвигаться только на корточках в кустах или залечь под грузовик, главное – быть максимально скрытным.

Среди всех тактик есть одна занятная, хоть и несколько читерская. Одно из лучших мест для засады – наверху среди ящиков в гаражах и складах. Забравшись туда, остается только ждать, пока кто-нибудь зайдет в помещение, и вряд ли этот игрок решит сразу же посмотреть наверх – за это время можно незаметно его подстрелить.

Так что стоит всегда оценивать помещения и локации с точки зрения скрытности – почти везде найдется подходящее место для засады.



4. В лежачем положении проще прятаться и отстреливаться

Call Of Duty Blackout 2

Эта тактика позаимствована из PUBG и H1Z1. Если в вас уже выстрелили один раз или вы вот-вот встретитесь с врагом, падайте ничком и затаитесь.

Чтобы выполнить этот маневр, нужно нажать и удерживать клавишу B или круг. Чаще всего это срабатывает на ура – пока остальные озираются в недоумении, можно успеть незаметно их убить.

Этот маневр просто незаменим, если вы вдруг оказались в открытом поле или в кустах – вы просто внезапно исчезнете из поля зрения противника. К тому же прицелы в CoD занимают большую часть экрана, так что к тому времени, когда враг поймет, куда вы исчезли, вы уже успеете его подстрелить.



3. Наушники – ваш лучший друг

Black Ops 4 Blackout

В Call of Duty всегда было лучше играть в наушниках, но в Blackout, как и в любой другой королевской битве, они просто незаменимы.

Treyarch прямо-таки превзошли себя в плане звукового дизайна. Шаги теперь слышно издалека в зависимости от того, где именно вы прячетесь, а перки вроде Внимания (Awareness) и Полной тишины (Dead Silence) позволяют слышать шаги громче или полностью их заглушить.

В общем-то, это применимо и к Forntite, и к PUBG – чтобы полностью погрузиться в атмосферу выживания в масштабной битве, нужно внимательно прислушиваться к малейшему шуму.



2. Используйте разделенный экран, чтобы устроить засаду

Call Of Duty Blackout Split Screen

Вот этот момент Activision как-то умудрились скрывать до последнего.

Как выяснилось после выхода игры, Blackout поддерживает разделенный экран. Это первая королевская битва с подобной опцией, так что стоит ей воспользоваться – тут есть где развернуться в плане тактики.

Следя за каждой частью экрана, можно за раз охватить взглядом большую часть карты. Если один из игроков находится в какой-то конкретной точке, а второй его прикрывает, то у вас больше шансов добраться почти до каждого врага. Что уж говорить о преимуществах этого режима в битве, где вас может прикрыть ваш товарищ.

Самое главное – в режиме Duo от одного выстрела нельзя погибнуть – вас всегда может вернуть к жизни ваш друг. Используя все эти тактики, можно выжать максимум из этого режима и успешно дойти до конца битвы.



1. НЕ надо воспринимать Blackout как часть серии Call Of Duty

Black Ops 4

Напоследок – самый важный совет. Забудьте все, что вы знали о Call of Duty, потому что эти правила игры для Blackout не подходят.

То чувство плавности игры во время бурной перестрелки? Тут оно продлится секунды, если вы вообще его ощутите, ведь придется сосредоточиться на выборе камуфляжа, поисках машины и лута, а также о скрытном передвижении.

В общем, того задора и огня схватки, знакомого по CoD, здесь нет, а передвижение на открытой местности в поисках врагов приведет к неминуемой смерти.

Как и в любой другой королевской битве, в Blackout важны скрытность и тактика, и в этом ее главное отличие от Call of Duty и ее мультиплеера. Конечно, характерная для этой серии игр отдача всегда проявит себя в нужный момент, но на 90% эта игра – отличная королевская битва от первого лица, которую не стоит пропускать.

источник: ссылка

Теги: call of duty, games

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх