0

​9 самых захватывающих грядущих игр в жанре “королевской битвы”

/ 3 февраля 2018

Аудитория двух самых популярных игр этого жанра насчитывает более 50 миллионов игроков. Чего ждать дальше?


Игры в жанре королевской битвы процветают, количество игроков в PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite говорит само за себя – счет идет на миллионы. В одной лишь Fortnite, которая подчистую скопировала основы геймплея PUBG, в битве на выживание сражаются 45 миллионов игроков.

В онлайн-версии GTA есть режим королевской битвы наподобие Smuggler's Run, у бесплатного клона Overwatch под названием Paladins тоже скоро появится подобный режим, и даже Crytek вносят изменения в грядущую Warface, добавляя туда королевскую битву.

Да, пожалуй, вся эта работа над внедрением нового игрового режима точно отражает состояние нынешнего поколения игр. Это один из самых оригинальных концептов за последние годы, учитывая, что речь идет о внесении разнообразия в мультиплеер в крупных масштабах.

Напряженный, заставляющий думать и на редкость веселый режим для игры с друзьями, приносящий море эмоций от победы против сотен игроков — так можно охарактеризовать этот новый режим. Королевская битва стала новым FPS, но что ждет ее в будущем?



9. Project X


Что лучше, чем сотня игроков, выживающих на поле боя, усеянном лутом и управляемом волей случая? А вот что — четыре сотни игроков.

Некоторые мультиплеерные игры со стратегией “крупномасштабность игры – наша фишка” с треском провалились в прошлом – взять, к примеру, MAG или Warkhawk на PS3. Лишь Battlefield оказался способен спокойно выдерживать одновременное подключение многих игроков. Даже сейчас, на момент написания этой статьи, PUBG изо всех сил старается не крашнуться на Xbox One при приземлении многих игроков поблизости друг от друга. Остается надеяться, что у разработчиков Automaton готов запасной план, чтобы выдержать аудиторию вчетверо больше обычного.

В интервью PCGamer Джеймс Томпсон из Automaton объясняет, что “Project X” не просто “королевская битва с еще большей толпой народа”. Игра имеет разные фракции, разбросанные по основной локации – острову, отличается сложным нарративом, который объясняет суть происходящего, да и сам базовый геймплей сложнее, чем просто сбор ресурсов и убийство других игроков.

Конечно, игра еще делает свои первые шаги (Project X – всего лишь рабочее название), но сейчас наступил пик экспериментов с жанром королевской битвы, и это — одна из самых оригинальных задумок на сей день.



8. Hunt: Showdown


Следующую игру представляют маэстро графики Crytek. Их новый продукт, Hunt: Showdown, объединяет медленный, плавный темп RE7 с напряженной стрельбой и командной работой.

Игроку предлагается присоединиться к одной из пяти команд, каждая по два человека. Команды должны устранить друг друга, параллельно истребив трех демонических существ, населяющих локацию. Выполнение задания дает столь необходимые баффы для брони и оружия, что позволяет дольше выстоять против других игроков.

В любом матче игрока будут сопровождать грохот перестрелок, внезапные нападения демонов и необходимость выбора — атаковать или убегать — вне зависимости от того, человек перед тобой или чудище. Многие демоны оставляют очень сильное положительное впечатление (не удивительно - Crytek ответственны за крутизну Crysis), и хотя количество игроков невелико, напряжение и неизбывное чувство клаустрофобии каждой королевской битвы проявляются очень явно.



7. Crazy Justice


Королевская битва на Nintendo Switch? Наконец-то! Почему пришлось так долго ждать?

Пока Epic помалкивают насчет выхода Fortnite на Switch, компания Black Riddles Studio с помощью краудфандинга создала собственную версию, которая должна выйти во втором квартале 2018 года. Хотя Crazy Justice является мульти-платформером с кросс-платформенным геймплеем (по-крайней мере, на сей день — Sony с большой вероятностью закроет ей путь на PS4), но все же представляет собой первую королевскую битву на новой красно-синей консоли Nintendo.

Crazy Justice заимствует у Fortnite стиль и основные составляющие игрового мира, при этом отличаясь более реалистичной физикой разрушений уровней и строений — последние разлетаются на кусочки, сметая всех на своем пути.


Короткий трейлер также явно демонстрирует дополнительные элементы PvE: на каждом уровне ИИ обучается после встречи с игроком, становясь все более грозным противником по мере развития матча. Разработчики не скрывают, что игра сейчас находится «в ранней стадии разработки», но до публичного релиза остается лишь несколько месяцев — будем надеяться, что все пройдет гладко.



6. The Darwin Project


Увы, хотя The Darwin Project выглядит весьма впечатляюще, его дружно осмеяли во время дебюта на E3 в 2017-м, так как Microsoft решила добавить «киберспортивного комментатора», чтобы «разнообразить» геймплей.

Название игры отсылает к внутриигровому эксперименту/ТВ-шоу, где участники стараются выжить на холоде, используя разнообразное оружие и способности, чтобы сразить противников. В игре это отображается в виде определенных зон на арене, которые замерзают, заставляя игроков застыть рядом в различных позах, а также позволяя быстро перемещаться между локациями.

Будучи эксклюзивом для Xbox One, The Darwin Project выглядит скорее как своеобразная версия The Long Dark от третьего лица на 32-х игроков, а не как нечто энергичное или соревновательное. Геймплей по большей части состоит из необходимости передвигаться по карте, создавать источники огня и накапливать материалы для выживания — все это должно отличить его от Fortnite и PUBG.



5. Dying Light: Bad Blood


Говоря кратко: королевская битва с зомби.

Dying Light также обзаведется режимом королевской битвы, как и многие другие франшизы. В случае с Techland это хорошая новость — качество последнего дополнения The Following к их детищу Dying Light говорит само за себя.

Techland уже позволяют зарегистрироваться для тестирования нового мультиплеерного дополнения Bad Blood. В целом дополнение похоже на гибрид Dark Zone от The Division и королевской битвы в миниатюре с некоторыми занятными особенностями. Новый режим предполагает высадку пяти игроков на территорию, зараженную зомби, но борьба за выживание будет не только против них. Игрокам предстоит собирать ресурсы, бороться с монстрами и сражаться между собой, но нападать друг на друга сразу не стоит, ведь командная работа — залог выживания и победы над крупными боссами.

Свою роль в создании напряжения играет и спасательный вертолет с ограниченным количеством мест. Право попасть на вертолет нужно подтвердить огромным количеством «образцов», собранных с поверженных противников. Такая «оплата» взимается с каждого игрока, поэтому так важно поначалу работать в команде, чтобы все набрали достаточно «образцов» — а потом уж можно вонзить нож в спину ближайшему союзнику и надеяться выжить.

В какой-то момент игроку необходимо стать предателем, но когда именно — зависит уже от самого игрока... или от его окружения.



4. Virtual Battlegrounds


Virtual Battlegrounds, находящаяся в раннем доступе для любого обладателя шлема виртуальной реальности (кроме шлема PS), стала самым наглым плагиатом PUBG в жанре королевской битвы.

Основная фишка игры — управление в виртуальной реальности, и разработчики вполне осознают свое преимущество. В игре прижились самые привлекательные аспекты управления с помощью виртуальной реальности, и это придает обычному матчу дополнительную глубину. У игрока появляется возможность прятаться за мебелью и очень медленно выглядывать из-за угла, при перезарядке магазин на самом деле нужно вставить в приемник, что весьма сложно сделать во время перестрелки или в укрытии, а при движении по открытой территории нужно часто оглядываться, не говоря уж о том, что при укрытии в кустах весь обзор закрывают ветки.

Даже в качестве «PUBG в виртуальной реальности» эта игра уже находит своих поклонников на ПК. Пока Bluehole не создали официальное VR-дополнение для PUBG, Virtual Battlegrounds – на редкость хорошая альтернатива.


3. SOS


Как и дополнение к Dying Light, эта игра также старается привлечь более широкую аудиторию интересной и уникальной механикой — в частности, тем фактом, что игрок находится на ТВ-шоу под названием «SOS».

Необычность геймплея заключается в том, что максимум трое из пятнадцати игроков могут победить, но вот загвоздка — игра транслируется в прямом эфире на Twitch. Если игрок проявит себя, очарует аудиторию и будет хорошо играть «на камеру», то получит лучшие посылки с бонусами — прямо как в «Голодных играх».

Для игры необходим микрофон, чтобы убедиться, что все играют по правилам, а счетчик показывает, сколько людей следят за конкретным игроком. Во время трансляции игрок получает различные смайлики и индикаторы, помогающие ему выжить. Команда Outpost Games, Inc., состоящая из разработчиков, работавших над Dead Space, Battlefield и James Bond 007, заметила, что «социальная инженерия» уже играет большую роль в тестировании игры: стримеры манипулируют аудиторией, и, соответственно, самой игрой.



2. Islands Of Nyne


Возвращаясь к одобренным Steam Greenlight играм, которые можно опробовать уже сейчас, нельзя не упомянуть Islands of Nyne — похожую по стилю на Crysis королевскую битву от первого лица.

Islands of Nyne далеко продвинулась в разработке и уже получила множество положительных отзывов, в которых упоминается точность, присущая Call of Duty и Half-Life, и дизайн уровней, сводящий воедино огромное количество жанровых тропов. Игра вобрала в себя элементы от разных игр — например, открытые пространства и густые леса в стиле PUBG, космические станции в духе Halo и Crysis, и многое другое.

Диапазон оружия также широк. В игре можно встретить как обычные штурмовые винтовки и дробовики, так и улучшенные версии Nyne, которые превращают обычную снайперскую винтовку в штурмовую с высокой дальностью стрельбы. Добавьте сюда разнообразные щиты, улучшения передвижения - и соревновательность битвы вырастает в разы.



1. PUBG Mobile


В 2018-м нас ждет единственное официальное дополнение к PUBG - Bluehole работают над портированием игры на смартфоны. Учитывая то, что даже ПК и топовые системы вроде Xbox One X не справляются с рендерингом строений, есть ли у смартфонов хоть какой-то шанс?

Надеемся, что Bluehole справится с поставленной задачей, ведь тогда будет возможен порт на Switch. Сейчас о PUBG Mobile почти ничего не известно — мы лишь знаем, что игра будет первым делом выпущена в Китае, а также то, что разработчики стараются воспроизвести оригинальный геймплей как можно точнее.

Миллионы заядлых игроков на ПК по-прежнему отдают предпочтение PUBG, которую периодически потесняет ее достойный противник Fortnite. Впрочем, ситуация может измениться, если Bluehole постараются сделать игру доступнее и устранить недочеты ПК-версии.

источник: ссылка

Теги: games

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх