0

10 самых тупых Мстителей

/ 7 марта 2019

Мстители – Величайшие герои Земли – самая популярная команда Marvel. Именно они защищают планету от всяческих инопланетных вторжений, концов света и атак злодеев.

Команда собиралась постепенно, и с годами к ней присоединились Железный Человек, Халк и Капитан Америка. Однако иногда кажется, что особо строго отбора в команду нет, так как периодически в Мстители просачивались совсем уж сомнительные персонажи.

В команду умудрялись затесаться предатели, подонки, жалкие копии других героев и просто всякие чудики – и, нет, среди них не было Ястребиного глаза, потому что он вполне хорош в роли Мстителя. Конечно, особо громких имен здесь нет, но некоторые из них знакомы фанатам Marvel - дурная слава тоже слава.

Конечно, это не значит, что Marvel должны раз и навсегда закрепить состав Мстителей, ведь порой в команду попадали действительно ценные кадры, приносившие только пользу. Тем не менее, не все изменения бывают удачными, и этот список тому пример.

Хотя большая доля залетных персонажей приходится на девяностые, с каждой новой эпохой комиксов команда Мстителей пополнялась странным или попросту никчемным персонажем.



10. Скат (Stingray)

Stingray Marvel Comics

Может, Аквамен и Нэмор не так любимы фанатами комиксов из-за своих водных способностей, но они в любом случае интереснее Ската.

Уолтер Ньюэлл – океанограф, который встретил Нэмора в 1967. Как персонаж Уолтер весьма и весьма странный даже для комиксов про супергероев, что сразу заметно по его красно-белому костюму с крыльями. И, пожалуй, этот костюм – единственная его яркая черта. Он позволяет Скату свободно плавать под водой с высокой скоростью... и на этом его способности, в общем-то, заканчиваются.

Находясь в составе Мстителей, особой пользы он им не приносит. В какой-то момент Тони Старк обвиняет Ската в использовании его технологий для своего костюма, и в результате Железный Человек на пару выпусков пропадает из комиксов.

Что ж, не самый худший повод быть временно изгнанным из Мстителей.



9. Ди-Мэн (Разрушитель / D-Man)

D-Man Demolition Man

Хотя внешне он чем-то напоминает смесь Сорвиголовы и Росомахи, по характеру Крушитель (он же Ди-Мэн) от них очень далек. Концепт персонажа с таким именем мог вылиться во что-то интересное, но, увы, примечателен в нем только костюм, явно срисованный с образов двух более сильных персонажей. В самом же герое не было никакой изюминки.

Ди-Мэна создали Майк Карлин и Рон Уилсон, и, увы, его участь как персонажа вышла не слишком завидная. Этот унылый рестлер присоединился к Мстителям еще в шестидесятых, и за пару последующих десятилетий появлялся в комиксах очень и очень редко. Его практическое отсутствие в комиксах не отменяло того, что он оставался членом команды Мстителей. К началу этого столетия, когда уже начали появляться герои вроде Джессики Джонс, Ди-Мэн окончательно стал восприниматься как некая глупая шутка.

Пожалуй, у него просто никогда не было качеств, которые могли бы сделать его настоящим Мстителем. Бедняга.



8. Ярость (Rage)

Rage Marvel

Хотя предыстория этого героя не так уж плоха, запоминающимся его это не делает: вряд ли кто-то помнит Ярость в составе Мстителей.

Элвин Дэрил Халидей серьезно пострадал в детстве, и ему пришлось пройти ускоренный процесс взросления. Таким образом он стал взрослым героем с супер-силой, скоростью и выносливостью. Однако он умолчал о том, что он подросток, и Мстители приняли его в свою команду далеко не с первого раза.

Когда Капитан Америка узнал о настоящем возрасте Ярости, то попросил его покинуть команду и отправил его в молодежный аналог Мстителей. Халидею пришлось адаптироваться к новым обстоятельствам, и вскоре он стал вполне достойным супергероем, по праву заслуживающим место в команде Величайших героев Земли.

Проблема лишь в том, что Мститель из него был никакой: комиксы с его присутствием были не слишком интересные, так что из команды его выгнали не зря.



7. Юный Тони Старк (Teen Tony Stark)

Фанаты комиксов не очень любят вспоминать девяностые, ведь тогда комиксы изрядно пострадали от всяческих нововведений. Marvel, увы, не избежали этой участи.

В их комиксах воцарилась атмосфера творений Роба Лифелда, а персонажей пытались выставить крутыми и дерзкими, что выглядело довольно плачевно. Marvel забрасывали читателей разными историями и персонажами в надежде, что хоть что-нибудь выйдет запоминающимся. Это привело к жуткому событию под названием "Перерождение героев" (Heroes Reborn), хотя и до него было ясно, что у Marvel проблемы не только с финансами, но и с написанием историй.

Самым очевидным примером упадка является комикс под названием Avengers: The Crossing, в котором до боли знакомый нам Тони Старк, он же Железный Человек, оказался двойным агентом Канга. После промывания мозгов от преданности Тони своей команде не осталось и следа. Тогда Мстители придумали на редкость запутанный план: вернуться во времени и перенести еще верного им Тони в настоящее.

В итоге всего этого безумства более взрослая версия Старка погибла, а юный Тони надолго остался исполнять роль Железного Человека в комиксах. Вполне логично, что до взрослого Старка ему было далеко, и хотя в итоге все устаканилось, об этой несуразице многие стараются не вспоминать.



6. Громобой (Thunderstrike)

Thunderstrike Thor Marvel Comics Avengers Masterson H1

Немало скандинавов побывали в Башне Мстителей, но Громобой однозначно худший из них.

Эрик Мастерсон выглядит как бледная копия самого Бога Грома. Он пришел на замену Тору, когда главным редактором Marvel стал Том Дефалько. В тот период Эрик был чуть ли не главным Мстителем, и умудрялся сочетать кожаную куртку, байкерский хвостик и булаву, которой он размахивал направо и налево.

Уже по одному его внешнему виду можно было понять, насколько бесполезным персонажем он будет. Мастерсон практически никак не помогал команде Мстителей, и был просто третьим лишним.

Неудивительно, что когда Тор Одинсон вернулся в строй, от Громобоя поспешно избавились без лишних церемоний.



5. Часовой (Sentry)

Sentry Marvel

Хотя сама концепция "Супермена в мире Marvel" звучит неплохо, воплощение этой идеи пошло наперекосяк, что принесло Marvel в двухтысячных немало головной боли.

Часовой, созданный Полом Дженкинсом и Джеем Ли, был с годами просто-напросто забыт. В первых сериях Часовой (ныне известный как Роберт Рейнольдс) был представлен как герой первой величины, всегда существовавший в мире Marvel. По сюжету Дженкинс и Ли задним числом создали для своего героя богатое прошлое, сделав его лучшим другом Мистера Фантастика и бывшим наставником Архангела из Людей-Икс. Более того, по их задумке, именно он был на той фотографии, благодаря которой Питер Паркер выиграл Пулитцеровскую премию.

Одних подобных ухищрений было достаточно, чтобы отвадить читателей от комиксов с Часовым, но он сам подлил себе масла в огонь. Во время событий "Гражданской войны" он встал на сторону Старка и выступал за регистрацию супергероев, что в комиксах не слишком одобрялось. Позже он присоединился к Темным Мстителям – команде, собранной Норманом Озборном.

Все в этом персонаже явно говорит, что сделан он был на скорую руку. В составе Мстителей Часовой пребывал недолго, так что вряд ли в ближайшем будущем он сможет завоевать хоть какую-то популярность.



4. Предсмертный Крик (Deathcry)

Deathcry Avengers Marvel Comics H1

Девяностые, похоже, были проклятым временем, ведь именно тогда появлялись все эти странные Мстители.

Предсмертный Крик – персонаж, созданный Фредом ван Ленте и Томом Грамметом. Как и у Часового, у нее был потенциал стать действительно интересным супергероем. По приказу Лиландры, императрицы Ши'арской империи, Предсмертный Крик присоединилась к Мстителям в качестве связного на тот случай, если Крии, главные враги Земли на тот момент, снова вернутся.

Что ж, в итоге ей так и не удалось доказать, что она достойна быть Мстителем. У нее было весьма чудное имя, которого могло быть придумано только в девяностых, и не менее жуткий костюм. В команде она почти ничего не делала, разве что пыталась подружиться с Виженом и Геркулесом, и довольно скоро покинула команду.

Предсмертный Крик погибла во время событий "Война хаоса" в 2011, после чего возродилась, но ее полноценного возвращения в мир комиксов не ожидается.



3. Доктор Друид (Doctor Druid)

Doctor Druid Avengers

Конечно, имечко у него запоминающееся, но до Стивена Стрэнджа ему далеко.

Персонажа создали Стэн Ли и Джек Кирби еще в 1961 году. По идее, Друид был духовным наставником и предшественником Верховного мага. Достаточно знать то, что Старейшине Друид нужен был лишь на тот случай, если Стрэндж откажется заниматься магией. Так что Друид в прямом смысле второсортный маг во вселенной Marvel.

Как бы там ни было, он не раз помогал Мстителям, и в итоге вошел в команду, которая всегда обращалась к нему как к специалисту по оккультным знаниям. Впрочем, что-то тут было не чисто, и вскоре выяснилось, что им уже давно управляет злодейка Терминатрикс, а значит, какое-то время Мстители действовали под руководством сил зла.

Да, критиковать персонажа особо не за что, так что это скорее перечисление его неудач. Однако это не отменяет того факта, что он всегда был в тени Стрэнджа, а подобных провалов у него было больше, чем реальной работы у Стрэнджа во Мстителях.



2. Красный Халк (Red Hulk)

Red Hulk Avengers

Этот персонаж является своеобразным олицетворением всех недоразумений в комиксах про Халка за последнее десятилетие. Так что неудивительно, что в январе 2011 он пополнил команду Мстителей.

Красного Халка создали Джеф Леб и Эд Макгинесс. На самом деле этот новый Халк был альтер-эго генерала Таддеуса "Громовержца" Росса, а он, в свою очередь, был одним из давних сильнейших противников Брюса Баннера.

Ралк (Red Hulk), как его ласково назвали фанаты комиксов, был героем силой, равной Халку, и при том обладал военной смекалкой. Ему удалось заполучить место в Мстителях, где он задержался на пару лет, после чего перешел к Громовержцам. Несмотря на то, что Красный Халк пробыл в команде довольно долго, он не делал ничего особенного и, в общем-то, был более пафосной и скучной версией Халка.

Росс теперь больше не ассоциируется с этим персонажем, так как образ Красного Халка перешел Роберту Маверику. Надеемся, его в Мстители не призовут.



1. Агент США (U.S. Agent)

US Agent Marvel

Этот персонаж, в отличие от остальных, имеет весьма запоминающийся облик. Джон Ф. Уолкер облачен в черный костюм с белыми и красными полосами, почти как у Капитана Америки. Именно его он и заменял, начиная с выпуска #333, поскольку самого Стива Роджерса временно отстранили - государство пыталось убедить его не нарушать правила Комиссии по деятельности сверхлюдей.

У Джона же не было никаких проблем с государственными приказами. Уолкер был патриотом, неукоснительно следующим государственной идеологии. Именно поэтому, когда его призвали в Мстители, он сразу же взялся за преобразование образа Капитана Америки, став новым героем по имени Агент США.

Еще до смены образа Уолкер расправился с несколькими злодеями, и по мере роста ответственности он чувствовал все большее психологическое давление. Тут государство начало осознавать, что, возможно, они несколько накосячили, и Стива убедили вернуться в команду. Уолкеру же Комиссия дала новый образ, обращаясь к нему лишь тогда, когда им требовалось сделать какую-либо грязную работу.

В более поздних выпусках этот персонаж присоединился к команде West Coast Avengers (Мстители Западного побережья) и стоял во главе этой команды во время событий "Войны бесконечности". Позже он часто ввязывался во всякие похождения, так или иначе связанные со Мстителями. На самом деле Уолкер тот еще головорез, и хотя сейчас его уважают больше, чем раньше, вполне очевидно, что этот Капитан Америка просто жалкая пародия на оригинал – в отличие от тех же Баки и Сэма, которым отлично справились с ролью Капитана.

источник: ссылка

Теги: comics, marvel

Related Posts

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх