0

​10 плохих, но в то же время потрясающих игр

/ 12 января 2018


Даже в сегодняшнюю эпоху летс-плеев нам по-прежнему хотелось бы разделить игры по удобной линейной шкале «плохо» и «хорошо». Это просто, кратко и соответствует всем нашим глупым человеческим заблуждениям, что почти все можно судить по такой шкале.

Но некоторые игры не поддаются логике этого спектра. Игры, где столько неправильно сделано на техническом уровне, и они должны быть плохими, но потом возвращаются на исходную точку к «плохому» концу шкалы и стремительно идут вверх к отметке «классно». Визуальная аналогия — олдскульные игры, где вы уходите в левую сторону экрана и возвращаетесь с правой.

Такие игры — особый случай, и они выделяются из «просто плохих» благодаря ужасной озвучке, забавным ошибкам или просто откровенным нелепым историям, которые затрагивают наши детские фантазии.

Вот что мы можем назвать величайшими «B-играми».



10. «Darkest Of Days»

Если бы смешная сюжетная линия могла продвигать игру, то «Darkest of Days» стала бы топом среди «Battlefield 3» и «Black Ops». К сожалению, бренды «Battlefield» и «CoD» также являются главными факторами в плане продажи игры, поэтому шутер с путешествием во времени «Darkest of Days» просто пропустили.

Такое путешествие во времени вы могли бы нафантазировать в семь лет: вы путешествуете по ключевым историческим местам, таким как Помпеи, в день извержения Везувия; Антиетам в американской гражданской войне и Второй мировой войне в попытке предотвратить убийство ключевых фигур в истории. Это немного похоже на большой провал Джона Ромеро «Daikatana», но лучше... и в то же время кошмарнее.

Геймплей не позволяет вам по-настоящему исследовать интригующую историческую среду. И он похож на линейный шутер, только с возможностью косить римских легионеров пулеметом — детская научная фантастика в лучшем проявлении!

Исключительное безумие сценариев DoD сочетается с наигранными диалогами, придуманными для потрясающей B-игры.



9. «EnviroBear 2000»

Понятно, что разработчики этой смешной игры осознавали уровень ее глупости, ведь они сознательно добавили в название «2000», хотя игра была выпущена в 2009 году.

«EnviroBear» похожа на игру, в которую вы играли на школьном компьютере в 90-х годах. В ней намеренно сделаны тупые элементы управления, которые приближают вас к тому грядущему хаосу, как будто вы действительно посадили медведя за руль автомобиля.

Игра неуклюжая, ведь вы по существу управляете автомобилем одной лапой, ускоряетесь, тормозите, даете задний ход и отмахиваетесь от пчел, барсуков и рыб, которые пролетают за окном.

Понятное дело, это выглядит безобразно и неуклюже, но игра полностью охватывает свою ужасность и располагает к себе. Трудно сдержать улыбку после такой езды, а потом еще и падения на деревья и тщетной попытки убрать рыбные кости, сосновые шишки и другие обломки с автомобиля.



8. «Sonic The Hedgehog (2006)»

У Соника была очень холмистая карьера, и я имею в виду, что он начинал «вверху» во времена «Genesis» и с тех пор идет по нисходящей спирали («Sonic Adventure» и «All- Stars Racing Transformed» являются заметными исключениями).

«Sonic the Hedgehog (2006)», или «Sonic '06», обозначили низкую точку для серии. Это была непонятная игра, где показали то, что даже существовать не должно во вселенной Соника, например, пушки, принцессы, ракеты и люди. Соник проваливается сквозь стены, тонет в воде и не может справиться с адским беспорядком своего мира.

Но несмотря на этот бардак, в игре отличный дизайн, множество персонажей, которыми можно играть, и три целые кампании для прохождения. Благодаря этому игра не стала связной, но типичный ужасный голос Соника, стилистическая несогласованность и полное незнание того, чего ожидать дальше (будь то игровой баг или забавный уровень) сделало игру на удивление привлекательной.



7. «Survival Arts»

В оцифрованных играх 90-х присутствует что-то смешное. За неимением фотореалистичной графики, хотя разработчики мудро решили максимально использовать красивую пиксельную графику, предоставив нам вечную эстетическую классику, как в «Street Fighter II», потом одели неработающих актеров в глупую одежду и нарисовали их в нелепой попытке реализма.

Это было очень вполне прилично для «Mortal Kombat», но в каждом «Mortal Kombat» было 10 игр вроде «Survival Arts» — отвратительная боевая игра, специально наполненная смешными персонажами, хаотичным фоном, плюс Дантел — последний босс, похожий на слияние Джона Бона Джови и Пита Бернса. Потом начинают мелькать вырезанные черно-белые изображения Муссолини, Гитлера и других известных диктаторов, когда вы побеждаете его (смотрите видео ниже).

Очевидно, что ни один из актеров не обладает опытом боевых искусств, из-за чего «высокие» удары едва достигают талии, набор движений ограничен, а удары просто не похожи на удары. Игра ужасна, но смех над странным фоном, роботизированными звуками и явная ненатуральность не даст вам думать об этом.




6. «Two Worlds»

Через год после выхода «Oblivion» разработчики Reality Pump подумали: «Может, придумать соперника этой великой RPG?».

Не нравится формулировка, да? Теперь представьте, что фальшивый шекспировский язык исходит из уст разработчиков видеоигр, а не профессионалов, и вы четко поймете, что делает «Two Worlds» таким ужасно выдающимся.

Да, Reality Pump взяла на себя ответственность озвучить всех персонажей в своей RPG, которая сделала озвучку Oblivion похожей на Pixar. И все же, «Two Worlds» — неплохая RPG, предлагающая присоединиться множеству фракций. Здесь есть умеренно интересный открытый мир для изучения и даже многопользовательский режим, который по-прежнему остается редкостью в RPG открытого мира и по сей день.

А потом попадаются баги, из-за которой ваши спутники убивают целые деревни или начинают идти в случайном направлении, и поминай, как звали. Соедините эти кусочки глупости с ужасной озвучкой и вы получите красивый, откровенный беспорядок в игре, который очень понравится искателям удовольствия.



5. «South Park»

Блестящая «Stick of Truth» доказывает, что «South Park» лучше всего выглядит в виде сериала, но еще в 1998 году Iguana Entertainment не придумала ничего лучшего, создав скучный, заполненный туманом шутер от первого лица, который заселили сюрреалистичными 3D-моделями любимых персонажей. Они больше напоминали чучела игрушек, которыми двигают невидимые гигантские дети.

Почему, ну почему игры в 90-х так одержимы преобразованием в ужасную 3D-графику?

Игра «South Park» выглядит ужасной, но зрелище увлекательное — окружение и чувство юмора остаются преданными сериалу. Непрекращающиеся звуки злых индюков-мутантов и гигантских слюнявых клонов — это безумие, но весело. А если играть с тремя приятелями на разделенном экране — то это вообще бомба, ведь вы можете атаковать друг друга снежками, туалетной бумагой и игрушкой пришельца Танцующий Гизмо. В игре присутствует и исторический интерес, тут много ссылок на сериал в его ранние годы.

Несмотря на все многочисленные недостатки, это один из самых смешных, странных шутеров, который все еще блестяще держится как локальная многопользовательская игра.



4. «Cho Aniki»

Знаете ли вы, что в Японии существует чрезвычайно популярный жанр видеоигр, называемый kuso-ge, который переводится довольно просто: «г*вно-игра»? Свидетельство того, что создание плохих игр, которые в то же время хороши, является искусством само по себе, полностью заслуживающее нашего уважения. Хотя, по общему признанию, слово «уважение» вряд ли можно использовать при просмотре вышеприведенной картины...

Серия «Cho Aniki», пожалуй, является самым известным примером жанра kuso-ge. Тут вы играете мускулистыми, вращающимися мужчинами в кожаных трусах и шлемах викинга. Вы пробираетесь сквозь глупые пейзажи, наполненные полуобнаженными парнями, вращающимися на офисных стульях. Также здесь присутствуют ангелы и другие загадочные злодеи, дизайн которых варьируется между сюрреализмом и гомоэротикой.

В этом не нужно искать смысла. В игре нужно просто постоянно удерживать кнопку «стрелять», убегая от врагов. А все веселье заключается в восхищении безумным г*вном или «kuso», летающего вокруг.

И да, на картинке — босс в виде гигантской человеческой задницы, которая пытается снести вас силой пука. Можете сидеть и осуждать, что это просто отвратительно и глупо, но признайтесь, это довольно весело.



3. «50 Cent: Blood On The Sand»

Вы не задумывались, что все проблемы, с которыми сталкивается Ближний Восток, можно решить, отправив туда Кёртиса «50 Cent» Джексона с арсеналом, в котором полно пуль, и способностью застывшего времени? Нет, и мы не задумывались, а вот THQ – да.

Удивительно, что изначально эту игру заказали потому, что ее предшественник «50 Cent: Bulletproof» был более или менее универсальным, ну еще и потому, что она просто невероятно глупа. И вот, 50 Cent и других рэперов G-подразделения Тони Яйо, Ллойд Бэнкс и ди-джея Уи-Кида отправили в общую зону Ближнего Востока, чтобы захватить ближневосточную террористическую ячейку.

В игре странное западное восприятие Ближнего Востока, но если не учитывать спорный характер тайтла, в «Blood on the Sand» даже очень весело играть. Переход в режим пули (замедленного времени) при обстреле террористов и прослушивание эксклюзивных треков 50, написанных специально для игры, доставляют грешное удовольствие. А всплывающие окна, врезающиеся в лицо, оповещают, когда вы убиваете этих грязных, угрожающих свободе террористов.

Вам будет мерзко и стыдно после игры, но неуместное удовольствие от этого прохождения того стоит.



2. «Harvester»

«Harvester» – это игра, которую Дэвид Линч мог бы написать в 12 лет, следуя бессмысленной логики видеоигр 90-х. Это приключение с методом «укажи и щелкни» с оцифрованными персонажами, где вы изучаете странный городок под названием Харвест в поисках своей девушки.

В игре отсутствует чувство направления, сражение фальшивое, а загадки непостижимы. И все же каждая сцена увлекательно сумасшедшая: вы разговариваете со странными обитателями города (включая местных культистов, супер-гея из пожарного отдела, генерала армии без ног, школьного учителя-убийцу и отца-извращенца своей девушки, который хочет переспать с ней). В городе ничего нормального не происходит, и странность прерывается дурацкими, а иногда и назойливыми анимационными вырезками.

Во время выпуска игра «Harvester» вызвала немало дискуссий на тему, что в ней игроку позволяют совершать жестокие акты насилия (даже против детей). Но игра «старая» и с точки зрения геймплея, и визуальных эффектов, которые сегодня представляют собой смешную и интересную реликвию ушедшей эпохи, не похожей ни на что другое.



1. «Deadly Premonition»

Битвы ужасны, глюки многочисленны, а графика мрачная. Добавьте сюда историю, которая напоминает менее логичную версию «Твин пикс», странные диалоги и немного бесящей механики игрового процесса, и результаты будут... блестящими.

«Deadly Premonition» – это спец-пример, когда речь идет о странных и в то же время блестящих играх, или настолько испорченных играх, что они очаровывают. Вы играете за детектива-медиума, который расследует убийство в маленьком городке Гринвейл с помощью видений, которые он получает от своего кофе. Вы блуждаете и путешествуете по миру, разговариваете с местными жителями, попадаете в стычки с демонами и не забываете об основных потребностях вроде еды, сне и бритье.

В «Deadly Premonition» можно делать и мелкие вещи: заправлять автомобиль, включать стеклоочистители, когда идет дождь, и курить, чтобы скоротать время.

Все эти моменты отлично сочетаются с потрясающим ассортиментом необычных персонажей игры, устаревшей анимацией, странным использованием музыки и всесторонней причудливостью – будь то преднамеренной или случайной. Сначала эта странность отталкивает, но потерпите, и вы можете просто влюбиться в нее.

источник: ссылка

Теги: games

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх