0

​10 сиквелов фильмов ужасов, о которых вы даже не подозревали

/ 6 марта 2018



Хорошо это или плохо, но факт остается фактом: как только киностудия создает хорошую картину, она выжимает из нее все соки. Студия тянет франшизу столько, сколько сможет, уничтожая саму суть повествования одиночных историй. Сиквелы неизбежны, и, хоть они и расширяют наше представление о вселенной фильма, в итоге все равно надоедают своим однообразием.

Однако, иногда каким-то чудом сиквелы умудряются не только догнать по качеству оригинал, но и в чем-то его превзойти. “Чужой” и “Чужие”, “Красный дракон” и “Молчание ягнят”, “Терминатор” и “Терминатор 2”: все они доказывают, что сценарий с цифрой 2 в названии не означает однозначный провал.

Нет никаких точных признаков, которые помогут понять, что сиквел окажется не хуже своего предшественника, потому мы можем лишь надеяться на лучшее. Ну, или хотя бы на то, что вторая часть любимого фильма не провалится с треском в кинотеатрах.



10. Дети кукурузы: Побег


Самое удивительное, что это не первый сиквел – во франшизе их уже девять! Как? Когда это все успели снять?

Первая адаптация рассказа Стивена Кинга “Дети кукурузы” появилась в 1984, и с тех пор оставалась неизменной классикой жанра ужасов, несмотря на низкое качество. Что же касается восьми последующих фильмов, то можно сказать лишь одно – хорошо, что они миновали кинотеатры и сразу перешли в категорию “видео по запросу”.

Трейлер нового сиквела пока не обещает чего-то сверхъестественного, но, похоже, сам фильм наконец отойдет от истоков сонного среднего Запада США. Сюжет будет повествовать о беременной девушке Рут, сбежавшей подальше от безумного детского культа – но десять лет спустя ее прошлое настигнет ее. Возможно, если ничего особенного от этого фильма не ждать, то он сможет вас удивить.



9. Добро пожаловать в Zомбилэнд 2


Полюбившаяся многим комедия ужасов “Добро пожаловать в Zомбилэнд” вышла в 2009. Сиквел находился в разработке с начала 2016-го, но его постоянно откладывали – нанять первоклассных актеров и уложиться в бюджет в 20 миллионов долларов оказалось сложно. Проблемы первого мира.

“Добро пожаловать в Zомбилэнд” помог Вуди Харрельсону, Джесси Айзенбергу, Эбигейл Бреслин и оскароносной Эмме Стоун подняться еще выше по звездной лестнице. Вся четверка подтвердила, что в восторге от сценария сиквела и готова к съемкам. Режиссером по-прежнему остался Рубен Флейшер. Так что как только все проблемы с производством будут улажены, сиквел “Zомбилэнда” атакует кинотеатры.

Первая часть особенно отличилась яркой динамикой своеобразной дружеской компашки. Будем надеяться, что сиквелу хватит бюджета, чтобы вернуть команду в полном составе. К тому же, в первой части осталось много недосказанного, так что сиквел обещает быть интересным.



8. Незнакомцы: Жестокие игры


Вторая, не слишком уж ожидаемая часть “Незнакомцев” умудрилась взять себе в название очередное избитое клише фильмов ужасов. Тема фильма также является типичным шаблоном – вторжение незнакомцев в чей-то дом. Впрочем, тема – это единственное, что связывает этот сиквел с оригинальным фильмом.

На этот раз нападение происходит на семью, поехавшую в отпуск в доме на колесах. Трое убийц в масках, у которых даже нет мотива убийства, изрядно подпортят им отдых.

Саундтрек из 80-х и классические клише фильмов-слэшеров – не лучшее сочетание для фильма, ведь из этого скорее получится модный ужастик, чем что-то стоящее. Только время покажет, сможет ли режиссер “Синей бездны” Йоханнес Робертс спасти эту франшизу.



7. Гремлины 3


Первые “Гремлины” всегда были хорошей альтернативной для “Один дома” на Рождество. Первая и вторая часть серии смогли пройти испытание временем, так что переговоры о съемках третьей начались уже давно. Чудовищно милые монстры, чей характер меняется от одного лишь полуночного перекуса, давно завоевали свое место в популярной культуре.

Однако, судя по всему, в 2019 история маленьких злобных могваев завершится – близится 35-летний юбилей первого фильма, и потому многие ждут выхода окончания трилогии. К тому же сценарий уже готов и вот-вот начнутся съемки.

Сценарист Крис Коламбус уже отзывается о будущем фильме как о «по-настоящему страшном и безумном». Так что “Гремлины 3” должны успешно продолжить начатую в 80-х историю – если их не подведут некачественные спецэффекты.



6. Возвращение клоунов-убийц из космоса в 3D


Задумка проста: толпа кровожадных инопланетян прилетает на землю, чтобы поживиться людьми. Однако никто всерьез не воспринимает это вторжение – эти пришельцы похожи на клоунов, а их оружие выглядит игрушечным. Похоже, не зеленых человечков нам стоило бояться.

Сиквел разрабатывался с конца 80-х, и лишь сейчас братья Чиодос смогут воплотить свои безумные идеи на экране – на радость тем, кто ждал продолжения культовой классики целых 30 лет.

В сиквеле наверняка сохранятся странные резиновые костюмы клоунов и ни с чем не сравнимая атмосфера комедии ужасов, так что “Возвращение клоунов-убийц из космоса в 3D” будет тем еще приключением.



5. Синяя бездна 2


Продолжение на удивление успешного акульего блокбастера выйдет в 2019-м – на сей раз пятеро дайверов окажутся в подводной пещере в компании с жутко голодными акулами.

Идея опустить героев в воду без клетки может освежить эту историю. Пока что сиквел напоминает этакую сборную солянку из “Спуска” и “Челюстей”, и это уже многообещающее начало.

Фильмов про акул просто пруд пруди, и многие не получают должного внимания из-за ограничений, накладываемых жанром. “Синяя бездна” смогла вырваться из этих рамок и стала достойным представителем жанра, так что есть все основания верить, что Йоханнес Робертс создаст интересное продолжение первой части.



4. И гаснет свет… 2


Режиссеру Дэвиду Ф. Сандбергу было мало первой части “И гаснет свет…”, чтобы выразить все идеи, намеченные еще в короткометражке, и потому он взялся за создание сиквела.

Хотя полнометражный фильм вполне достоин внимания, он не смог превзойти короткометражку. Всего в трех минутах режиссеру удалось создать настоящий саспенс: ужасающая женщина, скрывающаяся во тьме маленькой квартиры, подбирается все ближе к жертве с каждым щелчком выключателя. Эту яркую идею Сандберг растянул до полноформатной истории, по пути потеряв кошмарный облик Дианы и завершив на неподходящей ноте.

Пока Сандберг пожинает плоды успеха прошлогоднего ужастика “Проклятие Аннабель: Зарождение зла ” и готовится к выходу “Шазама”, зрители готовятся ко второй части “И гаснет свет…” – возможно, сиквелу удастся превзойти своего предшественника.



3. Мама 2


Фильм ужасов “Мама”, вышедший в 2013-м, был первой полноценной работой режиссера Андреса Мускетти. Именно благодаря этой работе стала возможна новая экранизация “Оно” и становление Мускетти как известного режиссера фильмов ужасов.

Полнометражная версия “Мамы” появилась после выхода одноименной короткометражки. В создании фильма участвовал Гильермо дель Торо в качестве исполнительного продюсера, а одну из главных ролей исполнила Джессика Честейн. Хотя сиквел не сможет похвастаться столь громкими именами, режиссеры Дэннис Видмайер и Кевин Кольш наверняка смогут найти достойных актеров для своего творения.

Первая часть фильма почти не дала объяснений, каким образом девочки выживали в лесу пять лет и кем именно являлась Мама, так что сиквел должен раскрыть эти тайны.



2. Глубокое синее море 2


“Глубокое синее море” – лучший фильм с акулами в истории кинематографа с момента появления жанра. И уже скоро он получит полноценное продолжение. Несомненно, было бы интересно увидеть нечто подобное той самой сцене смерти, но статус “прямиком на DVD”, увы, звучит как приговор.

Впрочем, “Глубокое синее море” изначально позиционирует себя как фильм категории B, так что терять надежду еще рано. Сюжет сиквела идет след в след за повествованием первой части – генетически модифицированные акулы становятся подопытными в медицинских экспериментах. Вскоре герои фильма понимают, что разумные акулы – идея на редкость опасная, и тогда начинается битва за выживание на сверхсекретной подводной базе.

Поскольку продолжения “Челюстей” в ближайшее время не ожидается, остается уповать на то, что “Глубокое синее море 2” принесет нам море веселья.



1. По-волчьи выть


Режиссер одного из творений Marvel, “Тор: Рагнарек”, и бывший член комик-группы “Полет конкордов” Тайка Вайтити работает, не покладая рук. Сейчас режиссер занят созданием сиквела “Реальных упырей”. На сей раз сюжет будет сосредоточен на приключениях оборотней – тех самых, чей девиз “Воем, а не матом кроем”.

“Реальные упыри” – отличный представитель жанра “мокьюментари”, полный различных отсылок, вампирских шуточек и комических ситуаций, в которые попадают мрачные обитатели ночи. Во второй части в абсурдном мире людей будут выживать оборотни. Точных дат выхода фильма пока нет, но рейтинг ожиданий уже весьма высок.

Клан оборотней уже мелькал в “Реальных упырях”, и даже тогда новообращеные волки выглядели многообещающе. Остается лишь гадать, какие злоключения приготовил им Вайтити.

источник: ссылка

Теги: movies

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх