0

Худшие злодеяния Таноса

/ 13 марта 2018


10 лет и 18 фильмов Marvel спустя на смену множеству разнообразных злодеев приходит один — самый главный. «Война Бесконечности» выйдет уже в начале мая, и Танос наконец сойдет на Землю. Для супергероев, которые сразятся с ним, это не означает ничего хорошего, а вот фанаты Marvel, наоборот, рады такому повороту событий.

Первый трейлер, появившийся еще в ноябре прошлого года, представил Безумного Титана в лучшем свете. Танос неспешно выходит из портала, при нем — Перчатка Бесконечности, а на лице — злодейская улыбка. Что ж, похоже, Землю ждет настоящая катастрофа.

Впервые главного злодея Вселенной зрители могли заметить в сцене после титров в первом фильме о Мстителях. С тех пор в киновселенной Marvel он мелькал лишь дважды. Его жестокость обычно упоминается другими персонажами — по большей частью Гаморой и Небулой в серии «Стражи Галактики». Теперь же наконец нам выпал шанс увидеть, на что способен легендарный Танос.

И хотя в киновселенной Marvel его злодейства еще не были показаны, фанаты комиксов знакомы с его жестокостью не понаслышке.



10. Он убил свою мать

У всех лучших злодеев было не лучшее детство: Волан-де-Морта оставила мать и от него отказался отец, Дарт Вейдер когда-то был рабом на пустынной планете, и даже Джокер отзывался о своем отце как о “пьянице и злодее”.

Танос — не исключение. Рожденный на планете Титан, он стал одним из последних детей Вечных — Ментора и Сью-Зан. Жизнь не встретила его с распростертыми объятьями. Малыш Танос был сер и неказист, особенно в сравнении со своим братом Старфоксом. Так что хотя родители и относились к нему с уважением, но никогда не любили его так сильно, как других своих детей.

Затаив обиду, Танос начал собирать собственную армию. Завершив все приготовления, он вернулся на Титан, объявил войну и попутно убил собственную мать. Как вам такой праздник непослушания?



9. Отрезал Асгард от остальной Вселенной

В конце фильма «Тор: Рагнарек» Асгард был разгромлен, так что тут Таносу осталось совсем немного работы — Хель, сестра Локи и Тора, сама справилась с задачей разрушения планеты.

В комиксах же все было иначе: жуткий Титан был очарован Госпожой Смертью, и делал все, чтобы привлечь ее внимание. Ее не впечатлили ни акты невиданной жестокости, ни алтарь в ее честь. Тогда Танос пошел на отчаянный шаг.

Он выпустил на свободу всю свою злость в форме мощной энергетической волны, снесшей на своем пути несколько планет. Это не только взбесило Галактуса, пожирателя планет, но и нанесло существенный ущерб жителям Земли.

Достигнув нашей планеты, волна снесла все Западное Побережье. Асгард же пострадал сильнее — их выбросило прочь из Вселенной. Впрочем, кто из двух злодеев более разрушителен в ярости — Танос или Хела — это еще вопрос.



8. Уничтожил Росомаху

Росомаха больше не существует в киновселенной Marvel – по крайней мере, пока. Учитывая сделку Disney и 21st Century Fox, возвращение Логана вполне возможно. О старых фильмах про Людей-Икс можно забыть: Marvel наверняка найдет способ вернуть когтистого хищника на арену через пару-тройку лет.

Но лучше бы Росомахе отложить возвращение до лучших времен – в комиксах Танос его ни разу не щадил. Ярость Таноса, обрушенная на Росомаху, была просто безмерной.

После того, как Танос уложил пару Мстителей, Логан попытался остановить его. Росомаха вонзил когти в громилу, а тот ПРЕВРАТИЛ ЕГО СКЕЛЕТ В РЕЗИНУ. Конечно, позже Росомаха восстановился благодаря способности к самоисцелению. Но сама сцена того, как поверженный Логан падает на землю и воет от боли, наверняка не раз посещала его в кошмарах.



7. Убил Гамору

Танос не является биологическим отцом Гаморы — это вполне понятно по зеленому оттенку ее кожи. Однако Титан спас ее после того, как весь ее народ уничтожила раса Бэдунов. Так она стала его приемной дочерью.

Marvel вместо светлой истории детства выбрали более мрачный тон повествования – и на то были свои основания.

Единственный отцовский долг, который выполнил Танос – одарил ее суперсилами. Звучит сказочно, не правда ли? Однако тем самым он сделал Гамору оружием, подвластным только ему.

И в фильмах, и в комиксах Гамора в итоге восстала против своего отца. План Таноса разрушить Вселенную – ради Госпожи Смерть, конечно же – были восприняты Гаморой в штыки, и зеленокожая Стражница Галактики попыталась убить его. К сожалению, попытка обернулась неудачей, и Танос прикончил собственную дочь.



6. Разрушил Ваканду

В первом трейлере «Войны Бесконечности» стали очевидны две важнейшие локации фильма. Первая из них, конечно же, Нью-Йорк, а вот вторая – Ваканда, о которой мы знаем благодаря недавнему фильму о Черной Пантере.

В комиксах Танос основал команду под названием Заговорщики. В состав команды вошли члены команды Иллюминатов, заточенные на Ваканде, а их целью было разрушение альтернативной Земли.

Естественно, как и в любой команде злодеев, здесь царила атмосфера безумия. Если бы они стремились быть честными гражданами, выказывали бы уважение к людям и другим формам жизни и отказались бы от хаоса и убийств, то никогда бы изначально не оказались за решеткой.

Вместо порядочной жизни они ударились во все тяжкие, сметая на своем пути сотни воинов в каждой битве. «Война Бесконечности» отклонится от этого пути повествования, но, похоже, все же свернет на этом пути в Африку – и для жителей Ваканды это не означает ничего хорошего.



5. Влюбился в саму Смерть

Как и полагается герою со столь мрачным именем, Танос – поклонник всего, что связано со смертью. К счастью для него, во вселенной Marvel есть персонаж, воплощающий все, что так мило сердцу Безумного Титана.

В комиксах без подобных героев не обойтись, потому в произведениях Marvel есть персонаж по имени Смерть. И для Таноса она – само совершенство. Зачем нужен Tinder и прочие приложения для знакомств, когда вот она, любовь, прямо у тебя под носом?

Увы, возлюбленная Таноса не отвечает на его знаки внимания, поскольку не считает его равным себе. Хотя без дополнительных украшений Смерть выглядит всего лишь скелетом, Танос не намерен отступать от цели покорить ее. Он не мыслит счастливой жизни без Смерти, а она продолжает его френдзонить. Даже Титанам не везет в любви.

Чаще всего всю грязную работу Смерти выполняют ее подчиненные. Танос, поняв, что он для нее не более ценен, чем прислуга, решает показать ей, на какие убийственные подвиги он способен. А вы еще думали, что ваша безответная любовь – конец света.



4. Испепелил Халка

Если бы вам предстояло сразиться с любым Мстителем, вы бы наверняка не выбрали Халка. Огромный, зеленый, чудовищно сильный – с ним не могут справиться многие сильнейшие герои Marvel, куда уж там обычным людям.

Но Таносу в этом плане везет – он огромный ужасающий Титан, способный уничтожить любого на своем пути. Однажды, безуспешно пытаясь покинуть карманное измерение, Танос телепатически связался с Халком и назначил ему встречу.

Встретившись с Брюсом Баннером, Танос обещает ему всяческие блага и безмерную власть. Однако с Халком так просто не договоришься. Когда становится ясно, что Халк никак не пригодится Таносу, тот сжигает сильнейшего Мстителя мощным лучом энергии.



3. Создал собственную армию клонов

Представьте, что произошло бы, если бы все злодеи клонировали себя? Неплохой такой способ отбиться от всех докучающих положительных героев, правда?

Гарри Поттер вряд ли смог бы победить пару Волан-де-Мортов. Люк Скайуокер справился бы с одним Дарт Вейдером, но не с двумя. Бэтмен был бы не в силах сражаться с двумя Джокерами, разносящими Готэм в пух и прах.

Таноса как-то посетила мысль, что армия клонов – то, что нужно для достижения злодейских целей. Он собрал армию клонов своих врагов, которых счел достойными, и назвал их Таносы. В этой безумной армии нашлось место Таносу-Железному Человеку, Таносу-Галактусу, Таносу-Доктору Стрэнджу, ну, и самому изначальному Таносу, конечно.

Как думаете, чем это обернулось? Хотели бы вы на самом деле повстречать своего клона? Если хорошенько подумать, то вряд ли.

Танос не справился с ролью лидера – поддерживать моральный дух единства ему не удалось. Клон Железного Человека был уничтожен лазером самого Таноса. Клон Галактуса, Омега, также отправился в утиль после того, как чуть не взорвал Вселенную. Что ж, и здесь Таносу не повезло.



2. Уничтожил половину Земли щелчком пальцем

Щелк – и половины Земли как не бывало.

Этот трюк однажды продемонстрировал Танос, чтобы доказать, насколько он всесилен. Конечно, дело не в его личных способностях, а в Перчатке Бесконечности, которой он владел на тот момент.

С высокой вероятностью в «Войне Бесконечности» мы увидим те же разрушения, что и на страницах комиксов. Что ж, по-крайней мере, это будет зрелищно.

В комиксах Танос смог собрать шесть Камней Бесконечности и создать Перчатку Бесконечности, позволяющую осуществить все его разрушительные планы. Чтобы доказать свою верность Госпоже Смерти, Танос щелчком пальцев уничтожает половину Земли. Миллиарды жизней исчезают за несколько секунд.

Впрочем, даже если в «Войне Бесконечности» произойдет то же самое, это не значит, что все эти люди исчезнут навсегда. Когда Перчатка Бесконечности будет уничтожена, все вернется на свои места. До этого же многие известные герои Marvel падут от рук Безумного Титана.



1. Танос правит всеми

Когда Танос обладает Перчаткой, то он непобедим. Чтобы показать всю свою безграничную мощь, он уничтожает команду Мстителей – одного за другим.

Многие пытались положить конец злодеяниям Безумного Титана, и мало кто из них выжил. Такие тяжеловесы, как Халк и Существо, были стерты в порошок. У Железного Человека просто не было шансов. Тор был обращен в стекло, Циклоп же погиб от того, что его голова оказалась заточена в кристалле.

Смерть Капитана Америки была особенно трагичной. Стив Рождерс сопротивлялся до последнего, настаивая, что Таноса можно победить, но как только он произнес это, Танос уничтожил его щит, а затем убил одним сильнейшим ударом.

Эти хладнокровные убийства, пожалуй, были худшими из всех его злодеяний. Так что фанатам Мстителей придется приготовиться к смерти любимых героев перед выходом «Войны Бесконечности».

источник: ссылка

Теги: marvel, comics

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх