0

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

/ 28 октября 2019
Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали


Наверное, трудно найти что-то, что способно удовлетворить меньше, чем отсутствие полноценной концовки у долгой и увлекательной игры. Путешествие может быть прекрасным, но в итоге остаётся одно разочарование. К сожалению, такое случается довольно часто в мире видеоигр.

Есть много причин, по которым мы можем не увидеть заключительную главу для серии игр. Например, компания разработчиков может разориться, или же продажи вдруг окажутся недостаточными для того, чтобы оправдать разработку продолжения и развития сюжетной линии, а иногда эти игры просто застревают в «производственном аду», так и не выйдя в свет, несмотря на похвалы критиков и огромную фанатскую базу. По тем или иным причинам игры, про которые мы вам расскажем, оборвались на клиффхэнгерах, и мы так и не узнали, чем же всё закончилось. Нельзя с абсолютной уверенностью сказать, что продолжения так никогда и не случится, но для множества из них такой расклад кажется крайне маловероятным.

Остерегайтесь спойлеров для сюжетов и концовок следующих видеоигр.



Half-Life 2: Episode 2. Третьего эпизода нам не видать

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Эту игру никак нельзя обойти в подобном списке. Хотя первоначальная задумка состояла в том, чтобы выпустить продолжение саги Half-Life в виде трилогии эпизодических выпусков, прошло уже более десяти лет с тех пор, как мы получили последнее обновление франшизы Half-Life. Half-Life 2: Episode Two закончился на моменте, в котором Аликс, одна из главных героинь истории, держала на руках безжизненное тело своего отца и рыдала. Тем временем, силы вторжения инопланетян, известные как Альянс, получили достаточно информации, чтобы они смогли переломить ход войны в свою пользу.

В 2017-ом году сценарист игры Марк Лэйдлоу предоставил фанатам свою неофициальную версию того, как закончилась бы игровая серия, опубликовав рассказ с тонко завуалированными версиями персонажей Half-Life. Тем не менее, хотя этот прославленный фанфик был написан, чтобы унять боль от того факта, что мы никогда не увидим Half-Life 3, он всё равно не сравнится с возможностью своими глазами увидеть развитие и завершение истории в том виде, в котором компания Valve это изначально планировала.



Mega Man Legends 2. Обречённый на забвение

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Несмотря на то, что спин-оффы Mega Man Legends отличались более глубокими сюжетными линиями по сравнению с играми основной серии, это оказалось палкой о двух концах в тот момент, когда побочную серию неожиданно прикрыли. Несколько сюжетных нитей в Mega Man Legends 2 так и остались неразрешёнными, в особенности, тот факт, что наш герой застрял на луне без возможности вернуться домой.

Хотя около десяти лет спустя было объявлено о продолжении серии для консоли Nintendo DS, компания Capcom в конечном итоге решила не доводить дело до конца. С тех пор фанаты продолжали требовать какого-то завершения для сюжетной линии Legends, а некоторые даже взяли на себя задачу создать свою собственную историю. Фанатское сообщество под названием Get Me Off the Moon («Заберите меня с Луны») провело весёлый конкурс, в котором участникам предлагалось представить свою версию того, как Mega Man мог вернуться домой. К сожалению, мы, скорей всего, так никогда и не увидим официального продолжения этой истории.



Resident Evil Gaiden. Концовка, которой больше не существует

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Resident Evil Gaiden была необычной игрой в франшизе. Выпущенная для портативной консоли Game Boy Color, эта игра нарушала формулы геймплея, характерные для серии, представляя из себя смесь приключенческой игры с видом сверху и шутера от первого лица. Главным героем стал один из самых известных персонажей игр Resident Evil Леон Кеннеди, который исследовал наличие биоорганического оружия на роскошном круизном лайнере.

Пока Леон дрался с обычными ходячими мертвецами из игровой серии, он узнал, что существо, на которое он охотился, оказалось оборотнем с зелёной кровью. Столкнувшись с монстром вплотную несколько раз, Леон и несколько выживших покинули круизный лайнер, и, по-видимому, убили то самое биоорганическое оружие, созданное корпорацией Umbrella. Тем не менее, в последнем кадре игры нам показали Леона, кровоточащего зелёной кровью, подразумевая что его каким-то образом заменил оборотень (или заразил его?).

Учитывая тот факт, что сиквела к Resident Evil Gaiden так и не последовало, а через несколько лет Леон оказался вполне себе человечным в Resident Evil 4, можно с уверенностью предположить, что продолжения истории мы никогда не увидим. Поэтому сейчас принято считать, что события Resident Evil Gaiden не являются каноничными для серии.



The Darkness 2. Оставленный навсегда в аду

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Как и следовало ожидать от серии названием The Darkness («Тьма»), её разработчики никогда не стеснялись использовать довольно жёсткие вещи. Главным героем игры является наёмный убийца по имени Джеки Эстакадо, в которого однажды вселилась демоническая сущность (собственно, Тьма), даровав ему сверхъестественные способности. Подруга Джеки по имени Дженни была убита во время событий первой игры, и именно это подпитывало его навязчивые стремления в её продолжении.

В финале The Darkness 2 Джеки буквально бросился в ад в попытке оказаться вместе с Дженни. Однако, это оказалось уловкой со стороны его врагов. Из-за его близости к Тьме и всех тех жизней, которые он отнял на Земле, Джеки, казалось, был приговорен вечно гореть в аду.

Итак, ну а что же случилось дальше? В комиксах, на которых игровая серия была основана, Джеки в конце концов выбрался из ада. Однако события в играх заметно отличались от происходящего в комиксах, поэтому сложно точно сказать, как бы всё обернулось. К сожалению, запланированный DLC для The Darkness 2 был отменён из-за низких продаж игры, поэтому мы никогда не узнаем, каким образом игроки должны были вытащить Джеки из адской бездны.



Syphon Filter: Logan's Shadow. Логану уже никогда не подняться с пола

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

После шести частей игр, наполненных шпионажем и интригами, в сцене после титров в Siphon Filter: Logan's Shadow нам показали, что главный герой серии Гейб Логан планировал окончательно оставить опасную жизнь специального агента. Он обнаружил мёртвого Лоуренса Муджари, часто встречавшегося вспомогательного персонажа серии, и вскоре после этого был расстрелян сам. Экран потемнел, пока Гейб истекал кровью на полу рядом с Лиан Ксинг, его ближайшей подругой и напарницей. Это был смелый способ покончить с любой видеоигрой, не говоря уже о последней части долгой франшизы.

Для тех, кто ещё надеется когда-нибудь увидеть продолжение серии и второй шанс на жизнь для бедного Гейба Логана, бывший сотрудник компании Sony Bend объяснил, что сценарист и режиссёр Джон Гарвин чувствовал себя измотанным, работая над этой серией игр. Кроме того, он сказал следующее: «Не стоит ждать продолжения... Гарвин буквально убил главного героя, чтобы ему не пришлось больше делать игры серии Syphon Filter. Плюс, несмотря на все похвалы, они не продавались. Продажи были низкими повсюду."



Bulletstorm. Клиффхэнгер с киборгом никогда не будет реализован

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Bulletstorm была довольно глупой игрой, наполненной насилием и нецензурной лексикой, которая смутила даже её креативного директора. Тем не менее, в неё было весело играть, а в основе сюжета была научно-фантастическая история, в которой нас ждало несколько весьма неожиданных поворотов ближе к финалу. Главный герой Bulletstorm, Грейсон Хант, обнаружил, что его старый командир, генерал Виктор Саррано, манипулировал им, заставив убить множество невинных мирных жителей. После финальной битвы между ними Саррано был признан мёртвым, а Грейсон исчез в неизвестном направлении. Однако, во время финальных титров игры выяснилось, что Саррано был превращён в киборга и теперь настроен на убийство Грейсона больше, чем когда-либо. Этот клиффхэнгер неплохо поднял ставки на возможность выпуска сиквела.

Но, к сожалению, Bulletstorm не показал достаточно хороших результатов в чартах продаж, чтобы получить то продолжение, которого явно ожидали его разработчики из компании People Can Fly. И хотя они и сказали, что с удовольствием бы когда-нибудь выпустили вторую часть, «ближайших планов» сделать это у них нет. В настоящее время фанатам придётся довольствоваться последним переизданием игры, в котором в качестве игрового персонажа можно выбрать Дюка Нюкема.



Sly Cooper: Thieves In Time. До сих пор в Египте

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Серия Sly Cooper представляет собой забавную смесь жанра стелс и платформера, сюжет которой закручен вокруг титульного антропоморфного енота Слая и его весёлой воровской банды. В Thieves In Time, четвертой игре серии, банда использовала машину времени, чтобы помешать безумному вору Сирилю Ле Парадоксу исказить историю. В конце игры мы видим Слая в бессознательном состоянии, застрявшего в древнем Египте, и, похоже, что он никак не может связаться со своими друзьями или вернуться домой.

К сожалению, продажи Thieves in Time не оправдали надежд, и разработчики серии из компании Sanzaru Games объявили, что они не будут работать над пятой частью. Аналогичным образом поступили и с анонсированным ранее анимационным сериалом, основанном на игровой франшизе, который, видимо, втихушку замели под ковёр, либо же его выпуск был перенесен на неизвестную дату. Хотя, даже если мультфильм всё-таки увидит свет, вряд ли в нём нам покажут последствия того клиффхэнгера. Тем не менее, было бы неплохо увидеть Слая и его команду в действии в той или иной форме. Что же касается его нынешнего вида, то похоже, что мы никогда не узнаем, до сих пор ли Слай находится где-то среди пирамид.



Star Wars: The Force Unleashed. Беспомощен перед силой Диснея

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

В серии The Force Unleashed мы следили за приключениями тайного ученика Дарта Вейдера – Галена Марека. После того, как он пошёл против своего учителя и попытался отречься от его злых путей, Гален был убит в финале первой игры. Позднее Вейдер клонировал его в попытке создать идеального ученика, но Марек сбежал и попытался восстановить свои утраченные воспоминания.

К концу второй игры Гален воссоединился с Джуно Эклипс, женщиной, которую он любил до своей первой смерти, а также взял Вейдера под стражу. Направляясь вдвоём навстречу светлому счастливому будущего, Гален и Юнона не подозревали о том, что за ними по пятам следует Slave 1, корабль, принадлежащий межгалактическому охотнику за головами Бобе Фетту.

И... на этом всё. В последующем DLC нам представили альтернативную версию Марека, выбравшего тёмную сторону в финале игры, в которой он пронёсся через всю галактику подобно шторму, убивая по пути всех наших любимых героев франшизы. А в злополучном 2014-ом году нам объявили о том, что расширенная вселенная «Звездных войн» (Star Wars) больше не является каноном, поэтому теперь The Force Unleashed вряд ли когда-либо обзаведётся полноценной концовкой, в результате чего судьба Галена останется неопределённой.



James Bond 007: Blood Stone. Ушёл на пенсию на середине миссии

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Действия игры James Bond 007: Blood Stone начинаются сразу после событий фильма 2008-ого года «Квант милосердия». Бонд должен положить конец заговору с целью создания биологического оружия, в котором участвовало несколько различных террористических организаций. МИ-6 даёт Бонду в помощь своего внештатного агента Николь Хантер. Позднее мы выясняем, что она тайно передавала информацию врагу.

На протяжении всей игры Бонду постоянно говорят, что во всём этом замешан некто намного серьёзней, и это он дергает за ниточки внутри каждой из организаций, с которыми Бонду пришлось бороться. Когда Бонд раскрыл роль Николь в заговоре, он выступил против неё, но она была убита неизвестным беспилотником незадолго до того, как собиралась сказать ему имя человека, на которого она работала. Пошли титры, в которых нам пообещали: «Джеймс Бонд вернётся».

Что ж, Джеймс Бонд и правда вернулся, но уже не в этой ипостаси (или в ужаснейшей игре 007 Legends). К сожалению, разработчики игры Bizarre Creations свернули свою деятельность навсегда несколько лет спустя. В связи с этим, а также нежеланием издателя Activision выпускать больше лицензированных игр (в частности, по Джеймсу Бонду) очень маловероятно, что мы когда-либо узнаем, кто же действительно стоял за всем происходящим в James Bond 007: Blood Stone.



DmC: Devil May Cry. Клиффхэнгер игры – это скорей всего, последнее, что мы когда-либо увидим в этой серии

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Есть утверждение, что DmC: Devil May Cry от компании Ninja Theory совсем не так плоха, как можно было бы предположить по её репутации. В ней нам представили свежий взгляд на персонажей и концепции, которые поклонники Devil May Cry давно знали и любили. Однако, одной из самых слабых сторон этой игры был финал. После того, как охотники на демонов близнецы Вергилий и Данте уничтожили короля демонов Мундуса, весь человеческий мир оказался в затруднительном положении. Демоническое царство под названием Лимбо переместилось в реальность людей, оставив монстров бродить по улицам. Данте узнал, что Вергилий планировал использовать образовавшийся вакуум власти как средство для захвата человеческого мира, что привело к дуэли между двумя братьями. Вергилий сбежал, а Данте поклялся защищать мир людей и всё исправить.

Для игры был выпущен DLC, в котором нам показали Вергилия, пробивающего себе путь сквозь подземный мир. В ходе событий дополнения он становится сильнее, чем когда-либо, и это несомненно заставило нас ожидать ещё больших опасностей для героя Данте, которые, впрочем, так и не были реализованы. Перенесёмся на шесть лет вперёд, и вот первоначальная временная шкала серии снова возобновилась с Devil May Cry 5, что, похоже, исключает какие-либо шансы продолжения временной линии серии-перезагрузки DmC.



Evil Dead: A Fistful of Boomstick. Кошмар для хронологии

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Франшизе Evil Dead («Зловещие мертвецы») не привыкать к постоянным клиффхэнгерам, открытым концовкам и наплевательскому отношению к хронологии событий. Чёрт, даже третья часть фильма под заголовком «Армия тьмы» так или иначе противоречит тому, чем закончился предыдущий фильм, превратив главного персонажа скорее в пленника, чем в героя. Тот же привкус незаконченности сохранился и в видеоиграх, основанных на серии фильмов, но, пожалуй, самой неудовлетворительной «концовкой» во всей франшизе можно назвать финал игры Evil Dead: A Fistful of Boomstick 2003-его года.

Эта игра (естественно) проигнорировала апокалиптическое окончание предыдущей игры Evil Dead: Hail to the King. В основе её сюжета лежат путешествия во времени, в ходе которых главный герой серии Эш Уильямс попытался освободить мир от господства нежити. Уничтожив дедайтов, а также их королеву, в трёх различных временных периодах, Эш снова был отправлен в прошлое. Игра заканчивается на моменте, когда Эш берёт в руки катану и убивает двух самураев-дедайтов.

Хотя следующая игра Evil Dead Regeneration представила нашему вниманию довольно интересный альтернативный исторический подход к франшизе, так как её события происходят в отдельной временной шкале, возможно, самая большая несправедливость в серии Evil Dead – это то, что нас лишили полноценной игры, в которой бы Эш сражался с самураями-нежитью.



Bionic Commando (2009). Заслуживает смерти вместе с клиффхэнгером

Игры с неожиданным поворотом в конце, о развитии которого мы так ничего и не узнали

Хоть это может прозвучать чрезмерно негативно, но это не такая уж страшная потеря. Игра Bionic Commando 2009-ого года была попыткой возродить бестолковую экшн-франшизу, рассказывающую о войне, предательстве и человеческих экспериментах. В результате получилось нечто смехотворное, со сценарием, который вобрал в себя все возможные существующие мрачные клише и представил на суд игроков некоторые действительно нелепые концепции. Например, в игре нас ждёт неожиданный поворот сюжета, в ходе которого наш главный герой, Натан Спенсер, обнаруживает, что его бионическая рука содержит сущность его мёртвой жены (это не шутка).

Игра завершается кульминационной битвой против Супер Джо, бывшего напарника Спенсера. Происходит сильный взрыв, и экран становится чёрным после того, как мы видим, что Спенсер падает в огромную дыру в земле. В сцене после титров нам показали снайпера, который следил за Спенсером на протяжении всех событий игры, сообщая о всех его действиях своему начальству, чтобы спланировать следующий этап их загадочной миссии. Судя по титрам игры нам намекнули на то, что снайпером был Томас Кларк, персонаж из игры Mercs от компании Capcom, подразумевая тем самым некую общую вселенную для этих игр.

Хотя так и осталось неясным, какими на самом деле были планы снайпера и выжил ли Спенсер, слабые показатели Bionic Commando в продажах и плохие оценки критиков положили конец этой временной линии.

источник: ссылка

Теги: games

Related Posts


Подписаться на новости

Вверх