0

​10 секретных персонажей киновселенной Марвел!

/ 18 января 2018


Кинематографическая вселенная Марвел выложила таких персонажей на голливудской карте, как Тор, Доктор Стрэндж и Звездный лорд, представив их расширяющемуся легиону новых поклонников по всему миру.

С «Железного человека» в 2008 году франшиза принесла огромное количество героев и злодеев в кино, от суперсолдат до инопланетных военачальников, и многие из них появятся на большом экране в этом году в «Мстители: Война бесконечности».

Адаптация студии Marvel этих культовых творений для нового носителя с первого дня привлекала внимания, но персонажи на переднем плане MCU — это всего лишь вершина айсберга. На протяжении многих лет руководство тонко подтверждало, что многие из них в продолжающейся франшизе внедрены без цели.

Благодаря пасхалкам, шуткам и ссылкам Марвел намекнула, что есть множество других персонажей из комиксов, работающих в кинематографической вселенной, а некоторые из них могут даже выйти на первый план в будущих фильмах.

Итак, вот наименее известные герои и злодеи, которые MCU тихо внедряла на протяжении многих лет...



10. Амадей Чо

Амадей Чо — один из самых башковитых персонажей в истории комиксов Marvel, настолько умный, что когда-то его позвали на сторону Человека-муравья. Еще он «подрабатывает» в качестве заместителя Геркулеса, но он известен как «Невероятно потрясающий Халк».

Возможно, вы не заметили этого, но Амадей дебютировал в фильме Марвел еще в 2008 году. Он был компьютерным ботаником, которому Брюс Беннер отдает свою пиццу в «Невероятном Халке».

Персонаж был подтвержден в официальном романе фильма, поэтому назревает спорный вопрос о том, считается ли это каноном, но мать Амадея Хелен была второстепенным персонажем в «Мстители: Эра Альтрона», поэтому, возможно, MCU показала не последнего члена из семьи Чо.

Если в будущем Амадей появится более официально в MCU, его вряд ли будет играть Мартин Старр (который играл его в «Невероятном Халке»). Потому что потом он появился в роли школьного учителя мистера Харрингтона в «Человек-паук: Возвращение домой».



9. Майлз Моралес

«Человек-паук: Возвращение домой» показали сольный дебют Питера Паркера в кинематографической вселенной Марвел, но это была скрытая шутка над его преемником в роли культового супергероя.

Дональд Гловер играет Аарона Дэвиса, мелкого мошенника, который становится в комиксах Бродягой. Он также является дядей Майлза Моралеса, афро-латиноамериканской версией Паука, который дебютировал в 2011 году.

Существование Майлза в MCU было подтверждено во время той сцены в «Возвращение домой», где Паук допрашивает Аарона (с забавными результатами). Преступник ссылается на своего племянника и то, что он хочет защитить его.

Если эта ссылка для вас слишком тонкая, есть еще удаленная сцена, где персонаж Гловера говорит со своим племянником по телефону и называет его «Майлз».



8. Космический пес Космо

Эта дворняжка, одетая как советский космонавт в музее Коллекционера в «Стражах галактики», является кое-чем большим, чем могут представить себе зрители.

Космическая собака Космо — персонаж комиксов Marvel, обладающая разными телепатическими и телекинетическими способностями, которые являются лишь вершиной его длинного списка суперсил. Пес также свободно говорит по-русски и владеет английским языком.

Этот гибрид лабрадора и золотого ретривера получил эти силы после того, как попал в космос в рамках эксперимента советской космической программы. Самолет, на борту которого он был, вошел в глубокое пространство и подвергся воздействию космических лучей. А потом прибыл в Знамогде, межпространственный перекресток, где находится Коллекционер.

Космо — давний союзник Новы, он даже был официальным Стражем галактики в комиксах, участвуя с командой в приключениях. Поскольку Джеймс Ганн планирует расширить космические элементы MCU в будущем, то есть шанс, что космическая собака однажды снова появится на экране.



7. Живой Трибунал

Живой Трибунал — один из самых сильных персонажей вселенной Марвел, и есть веские доказательства, что он присматривает за MCU.

Этот космический человек существует во всех измерениях в мультивселенной одновременно, а его сила и способности неизмеримы. К примеру, он ударил бы сзади Таноса, даже если бы Безумный титан использовал полностью заряженную Перчатку Бесконечности.

В MCU он присутствовал в «Докторе Стрэндже», когда Моддо Чиветела Эджиофора размахивал «посохом Живого Трибунала» — оружием, наделенным силой всеведущего. Хотя Живой Трибунал еще не появлялся на большом экране, он должен был находиться рядом, чтобы благословить посох, верно?

Возможно, это оружие хорошие парни используют для победы над Таносом в «Мстителях 4»?



6. Шелк

Человек-паук — один из нескольких стражей порядка с арахно-подобными силами во вселенной Марвел. Синди Мун была вторым человеком, которого укусил радиоактивное насекомое, которое дало Питеру Паркеру способности в комиксах.

Пока Питер пытался справиться со своими силами и оттачивать методы борьбы с преступностью, Синди попала к человеку по имени Иезекииль Симс, где ее обучили тайно. Спустя более десяти лет она выходит на свободу, чтобы принять личность Шёлка.

Синди Мун дебютировала в MCU в «Человек-паук: Возвращение домой». Она - студент в Мидтауне, который просит Питера поучаствовать в десятиборье, а позже она попала в ловушку лифта в Вашингтоне, когда взорвалось энергетическое ядро Читаури.

Увидем ли мы, как Синди привыкает к образу Шёлка в будущем продолжении фильма «Человека-паука»? Это вполне возможно. Учитывая, что «Возвращение домой» и Майлза Моралеса добавила на карту MCU, студия Marvel может запланировать фильм с участием нескольких паукообразных героев.



5. Фин Фан Фум

Если брать драконов из комиксов, то Фин Фан Фум является лучшими. Это внеземное существо — один из величайших злодеев Железного человека, поэтому неудивителньо, что даже пасхалку в «Железном человеке 3» сделали о нем.

Во время сцены, где Тони Старк летает по городу в своих доспехах, на плакате на заднем плане MCU-версия возвышающегося пришельца.

Мы еще посмотрим, будет ли именно таким воплощение Фин Фан Фума в будущем фильме, но Marvel уже позволил ему выступить в мини-серии «Железный человек: Вива Лас-Вегас».

Если Роберт Дауни-младший продлит контракт по Железному человеку, который истекает после «Мстителей 4» в следующем году, такие второстепенные персонажи, как Фин Фан Фум и настоящий Мандарин станут важными фигурами в галерее мошенников MCU.



4. Первый Человек-факел

Задолго до того, как Марвел опубликовала свой первый комикс «Фантастической четверки», на их страницах был еще один супергерой, известный под именем Человек-факел. И похоже, что этот боец с преступностью Золотого века появлялся в истории кинематографической вселенной Марвел.

Отличительный красный костюм героя-андроида можно увидеть на выставке Старка в «Капитан Америка: Первый мститель». Если его костюм существует в кинематографической вселенной, то несомненно и сам персонаж тоже.



3. Джокаста

Пусть невеста Альтрона и не имеет физического присутствия в кинематографической вселенной Марвел, но она, похоже, существует в форме ИИ, если эта пасхалка чего-то стоит.

В сцене «Мстители: Эра Альтрона», где Тони Старк среди чипов UI пытается найти замену Джарвису после того, как его устранил Вижн, он отбрасывает одну с надписью «Джокаста», имя любимой женщины андроида.

Джокаста в комиксах слабо предана своему мужу и создателю, Альтрону, потом предает его и идет к Мстителями. Поэтому у MCU есть шанс использовать ее.

Тем не менее, у нас уже имеются Вижн, Алая Ведьма и Ртуть, фильм «Эра Альтрона» уже закончил работу над новыми персонажами. И единственное, что им будет лишним – это еще один робот.



2. Лидер

Помните Сэмюэля Стернса – парня, который пытался вылечить проблемы с гневов Брюса Бэннера в «Невероятном Халке» и был заражен его радиоактивной кровью? Для непосвященных: в фильме были намеки на то, что он превратится в суперзлодея по имени Лидер.

Несмотря на то, что студия Marvel очень пытается убедить мир, что «Невероятного Халка» не было (они даже перевыбрали главную роль), Лидер, скорее всего, все еще жив в MCU. Возможно, он в тюрьме ЩИТа.

Marvel намекнула на это в цифровой серии комиксов «Fury's Big Week», где выяснилось, что Черная Вдова позже прибыла на место происшествия, успокоила мутировавшего врача и передала его ЩИТу.

Это была попытка скрыть все, но с этой болтающейся сюжетной нитью нужно было что-то делать.



1. Нэмор?

Едва заметная пасхалка из «Железного человека 2» 2010 года может оказаться чем-то более значительным.

Во время сцены, где Тони Старк анализирует ЩИТ, на цифровой карте на заднем плане указано местонахождение других потенциальных добровольцев-Мстителей. Выделено местонахождение замороженного Кэпа, молота Тора и даже Ваканды.

Но самое интересное – это таинственный знак в середине Атлантического океана. Многие поклонники предположили, что он относится к Нэмору подводнику, водяному супергерою комиксов Marvel.

Почти восемь лет спустя персонаж так и не нашел свой путь к водам MCU, но всегда есть шанс, что это изменится в новой фазе фильмов.

Глава студии Marvel Кевин Файги намекнул, что следующий урожай фильмов кинематографической вселенной Марвел, выпущенных после «Мстители 4» будет радикально отличаться от своих предшественников. И наверняка там припрятаны и герои из морских глубин.

источник: ссылка

Теги: marvel, movies

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх