​Интервью с Дарон Нефси, автором «Звёздная принцесса и силы зла»

Внимание, фанатки волшебного мира, у нас для вас есть кое-что хорошее. «Звёздная принцесса и силы зла» (Star vs. The Forces of Evil) является анимационным комедийным приключением о принцессе-подростке с другой планеты, Звездочке Баттерфляй. Вручив ей всемогущую волшебную палочку на свой 14-й день рождения, Королевские родители отправляют Звездочку жить с семьей Диас на Земле. Вместе с сыном-подростком Диас Марко они ходят в старшую школу и начинают свои приключения по измерениям. При этом она должна беречь свою палочку от заклятого врага Людо и его чудовищных сил зла. С создателем Дарон Нефси поговорили о том, каково быть чудачкой в старшей школе, аниме и ошеломляющей реакции фанатов сериала. Перевод статьи с сайта Nerdist.

Nerdist: Привет, Дарон, позвольте сказать: мне кажется, что этот сериал отлично хорошо подходит для Nerdist, потому что, ну, некоторые из нас все еще страдают от старшей школы.

Дарон Нефси: [смеется] Да, этот сериал – эдакая моя фантазия своей версии старшей школы.

Nerdist: Можете рассказать, как придумывалась Звездочка?

ДН: Я придумала Звездочку на 3-м году обучения в колледже – оригинальную концепцию. Конечно, она изменялась на протяжении долгого времени, но всегда была той, кем является. В детстве я была одержима Сейлор Мун, мне не нужно было ничего, кроме как быть волшебным персонажем, как она. Я продолжала думать, что приду однажды домой, а моя кошка начнет говорить, я действительно убеждала себя в этом. Поэтому изначально персонаж Звездочки была девушкой, которая хотела стать Сейлор Мун, а персонаж Марко был одержим «Dragon Ball Z», и они должны были быть врагами. Я придумала весь этот сериал, где Звездочка не обладает магической силой, но она добилась, чтобы так было, благодаря своему желанию.

Потом, когда я принесла идею в Дисней, и один из руководителей сказал: «А что, если сделать ее магические силы реальными?», я посидела над этим и придумала нынешнюю концепцию.

Nerdist: Расскажите, какой была старшая школа для вас?

ДН: Я не сходила с ума от старшей школы; закончила ее рано, потому что действительно хотела уйти оттуда. И это забавно, потому что когда я была в средней школе, мы с друзьями создали комикс о том, какой мы представляли старшую школу: дети водят и бегают в тележках, вытворяют много прикольных вещей. Потом я пошла в старшую школу, и там не было весело. Но я никогда не пыталась вписаться, думаю, как и Звездочка. Она очень уверенная и делает все по-своему. Я ведь ходила в старшую школу в цилиндре 30-х годов, который моя мама достала на барахолке, у меня была юбка, которую я шила для плюшевых игрушек. Меня ничего не волновало.

Nerdist: Этот сериал весьма фантастическим образом затрагивает немало моментов из жизни старшей школы, что намного позитивнее, чем обычно отражается в популярной культуре. И мне интересно, поэтому ли у поклонников такая реакция?

ДН: Мне нравится фанарт – это удивительно. Мне нравится, что люди вживаются в образ, устанавливают контакт с миром и находят собственный путь. Мне нравится, что люди желают выяснить «Что это за персонаж на фотографии на стене?». Я делала то же самое, когда была моложе. Хотела найти то, что мне нравилось.

Думаю, сериал показывает старшую школу положительной. Что в нем хорошо: он не делает старшую школу самым главным аспектом. Лично я считаю, что самое важное для детей – это знания, и думаю, что так их жизнь в школе станет лучше. У Звездочки много приключений, школа не занимает все ее внимание, она знакомится с новинкой. Хотя это важный момент, это не назовешь СУПЕРважным.

Nerdist: Возможно, именно в этом и заключается привлекательность. Ее мир не ограничивается тем, где она приземлилась. Так что можно сказать «Становится все лучше». Ты можешь быть самим собой.

ДН: Да, и Звездочку ждет несколько веселых моментов. Фанатам придется набраться терпения, я не хочу ничего раскрывать, но думаю, что им понравится. Удивительно, что люди рисуют персонажей и действительно осваиваются. Это так классно.

Nerdist. Фан-творчество – мое любимое. Мне нравится, когда люди чем-то увлекаются настолько, что чувствуют потребность выразить себя в художественном плане.

ДН: И это тоже реально вдохновляет! И знаете, мы работаем сейчас над новым сезоном, и именно это заставляет нас идти дальше: «О! Нам нужно изучить и этого персонажа» или «Их интересует этот момент. Возможно, постараемся включить его как-нибудь в историю». А теперь еще лучше (в молодости у меня не было такой возможности), ведь люди пишут мне в твиттере, так ты мгновенно объединяешься с поклонниками.

Nerdist: Опирались ли вы еще на какое-нибудь аниме, кроме как «Сейлор Мун» и «Dragon Ball Z»?

ДН: О да, я смотрела много аниме. В основном много девчачьего той эпохи, например, «Рыцари магии» и «Юная революционерка Утэна», но больше всего влияние оказало кое-что под названием Unico. Именно этот маленький розовый единорог, и я до сих пор обожаю его. Я показываю его всем в своей команде. И мне очень нравится «Баффи, истребительница вампиров». Разумеется.

Nerdist: Хорошо, и у меня один последний очень глупый вопрос: если бы создали экскурсию в Диснейленде, основанную на этом сериале, какой бы она была?

ДН: О, они много чего могут сделать. Может быть, поездка по замку жадины? Можно еще прокатиться на машине-единороге и пройтись по башне с безумными вышками. Это было бы довольно круто.

Nerdist: А в конце выходишь из пылающей радуги!

ДН: Да! Пылающей радуги, выстреливающей сзади!