0

​9 восхитительных фанатских модов, которые делают игру лучше

/ 1 февраля 2018



Оставьте преданным поклонникам завершить начатое разработчиками.

Мододелы-любители молча готовили свои индивидуальные изменения к любимым франшизам на протяжении десятилетий. Лишь благодаря новым способам распространения по всемирной паутине любители-самоучки могут поделиться своими работами с другими.

У них нет дедлайнов, корпоративного давления и договорных границ, которые приходят с созданием игр. Мододелы могут свободно погрузиться в цифровой мир и исследовать работу видеоигры изнутри, прощупать все, а потом добавить к ядру то, чего не хватает.

Такая самоотдача — свидетельство преданности некоторых по отношению к любимой франшизе.

Можете думать, что вы познали ценность игры, но не спешите нажимать кнопку удаления. Еще существует мир, созданный фанатами, качественный контент, который заслуживает вашего внимания, и при этом не нужно платить ни копейки за него.



9. DOOM – мод Brutal Doom


Пропитанное кровью путешествие через Ад и обратно в оригинальной DOOM уже вызвало бурю споров в 1993 году. А вы представьте себе, какая будет реакция на более кровавую и напряженную версию.

Мод Маркоса «Сержанта Марка IV» Абенанте, который продолжает обновляться даже сейчас, захватывает провокационный шутер Software и увеличивает уровень резни на максимум, оправдывая свое прозвище в придачу с новыми.

Помимо коридоров Фобоса и Деймоса, заполненных демонами и несколькими тысячами ведер красной штуки, вы увидите, как Абенанте прибегает к расчленению, казни, взрывам, разрушающие экран, ну, и все остальное, чего можно ждать от термина «брутальный».

Чрезмерное, напряженное и комичное насилие — все, что можно было бы ожидать от классики id Software.



8. Just Cause 2 – мод многопользовательского режима


Вы подумаете, что этот мод менее актуальный, учитывая, что мы уже увидели «Just Cause 3», но, увы, нет. Студия Avalanche предпочла не следить за успехами мода многопользовательской игры «Just Cause 2», и поэтому он остается единственным способом для тысяч фанатов Рико побаловать себя автомобильным хаосом, который заставил бы даже Rockstar завидовать.

Мод, собранный всего лишь двумя фанатами «Just Cause», дает именно то, чего в игре всегда не хватало: возможность тысячам Рико летать, ездить, плавать и переправляться по Панау как отряд хулиганов, которые жаждут лишь сеять анархию.

Умело собранный и хорошо отработанный мод Avalanche в конечном итоге официально признала стоящим дополнением. Бесплатный DLC доступен для всех через простой поиск в Steam.

Что касается мультиплеера для «Just Cause 3»: не бросайте нас на произвол, Avalanche!



7. XCOM: Enemy Within – Долгая война

Как узнать, что проект станет успешным? В случае с Pavonis Interactive первые явные признаки успеха появились, когда был выпущен The Long War (долгая волна), обширный мод для «XCOM: Enemy Within» от Firaxis Games.

На момент написания статьи дополнение скачали почти миллион раз, но это лишь верхушка айсберга. Вдохновившись добавлением новых классов в Long War, расширенной кампанией, новой экипировкой и перестроенной сложностью, компания Firaxis признал преданность Pavonis партнерством со студией для следующего мода с тем же названием, но для продолжения XCOM 2.

Пользуясь первоначальным успехом, Pavonis теперь в процессе создания своего первого оригинального проекта: «Terra Invicta». Хоть мы и получили название главной стратегии, мы не знаем, как это будет выглядеть в законченном виде. Но если он вложит хоть половину преданности и внимания к деталям, как в The Long War, тогда стратеги с удовольствием могут готовиться.

Тяжелый труд окупается.



6. Star Wars Knights Of The Old Republic II: The Sith Lords – мод с восстановленным контентом

Усилия мододелов-любителей могут принести фантастические плоды. К сожалению, для профессиональных разработчиков время – роскошь, которую они не могут себе позволить. Сроки, корпоративное давление и страх перед крахом слишком часто приводят к тому, что большая часть контента вырезается, мол, Obsidian Entertainment лучше знает, как надо.

LucasArts требовало выпустить продолжение «Knights of the Old Republic» BioWare за 16 месяцев, а то и меньше, и у студии просто не было выбора, кроме как отправить «The Sith Lords» в рабочее, но незавершенное состояние.

Не ограничиваясь контрактными обязательствами и желая увидеть полный потенциал игры, группа мододелов решила взяться за тот контент, который Obsidian было вынуждено урезать. Они постепенно восстановили скрытые файлы до полного рабочего состояния и заполнили необходимые пробелы.

Мод Lost Content стал результатом этих кропотливых усилий. Если вы поклонник «Звездных войн», сделайте себе одолжение – скачайте его сейчас же в Steam.



5. Crusader Kings II – Игра престолов

Война, политические интриги, стратегические браки и цареубийство — все это хорошо документированные моменты повседневной жизни в менее цивилизованной истории человечества. И так вышло, что этим причуды королевства приносят кровавое (в буквальном смысле) развлечение.

Paradox знает об этом, поэтому продолжает видеть успех своей грандиозной стратегии в «Crusader Kings». Но зачем останавливаться на документальных моментах, когда сейчас в центре внимания любовная романтика?

Существует много официальных работ, основанных на романах Джорджа Р. Р. Мартина, но никому не удалось уловить настрой этой вселенной так, как моду для «Crusader Kings II» The Game of Thrones.

В этом пакете несколько кампаний, подробно описанных в книгах Мартина, а некоторые происходят еще до начала его вселенной. Играть можно всеми персонажами из дома Старка, Грейджой и Таргариан, а также неизвестными персонажами, которых узнает только самый ярый поклонник «Игр престолов».

Теперь можно ждать, пока сериал покажет, каким будет Джон Сноу, владыка Вестероса. Вам предоставляются все инструменты, чтобы сделать это самостоятельно.



4. Dark Souls – DSfix

Учитывая скромный успех «Demon's Souls», Миядзаки-сан и остальная часть FromSoftware и предвидеть не могли взрыв популярности, который будет сопровождать его духовного преемника.

В 2011 году всем захотелось кусочка пирога под названием «Dark Souls», включая обладателей ПК. Проблема была в том, что разработчик практически не имел опыта работы с такой платформой, и результат получился не очень.

Невозможно было запустить фэнтезийную RPG на 60fps, присутствовал несуществующий визуальный апгрейд и та же частота кадров, которая преследовала игроков консоли, когда они впадали в недра Лордана.

К счастью, мододел Durante пришел на помощь с модом DSfix, который достиг того, чего не смогла сделать FromSoftware — устранил плохую производительность и зашкаливающее разрешение.

Проблема с 60fps так и не была решена, но сейчас не нужно беспокоиться об этом. Namco обещает, что на этот раз сделает все, как надо.

Скрещиваем пальцы.



3. Grand Theft Auto: San Andreas – мультикража автомобилей

Популярность порождает тяжелое чувство затрат. Rockstar на протяжении более двадцати лет заманивала любителей быстрых автомобилей и открывала им миры, но даже куратор уважаемой франшизы не без греха.

Конечно, «Grand Theft Auto V» молча поглощает миллионы чистой прибыли благодаря своему преданному онлайн-компоненту. А как же поклонники, скажем, с ретро-вкусами? От «GTA III» до «San Andreas» компания Rockstar считала, что онлайн-игра не является такой уж незаменимой составляющей. А ведь по всему миру живет немало цифровых угонщиков автомобилей.

Введите в поиске «Multi Theft Auto». Этот обширный мод в своем нынешнем виде не только предоставляет потенциальным мододелам все нужные инструменты, чтобы сжигать резину на улицах Лос-Сантуса с единомышленниками, но и возможность создать свой собственный контент.

Лучшее в жизни действительно доступно бесплатно.



2. The Witcher 3: Wild Hunt – мод Призрак

Что вы делаете, когда близкая к совершенству игра отстает от желанного звания из-за серии тупых и / или плохо сбалансированных деталей? Вы идете в ближайшую соцсеть магазина и начинаете писать жалобы или решаете не тратить время и сами вносите желаемые изменения?

Мододел wghost81 решил пойти по второму пути, чтобы исправить личные баги в «The Witcher 3». В итоге эти результаты искали многие поклонники Геральта.

Отбросив ненужные эстетические, исполнительные или боевые изменения, мод Ghost проходится по основным системам последовательности в триквеле CD Projekt, чтобы приключения Геральта проходили интереснее.

Более логичная цепочка приключений, переписанные всплывающие подсказки и переработанная композиция игры — вот какие улучшения были сделаны. Благодаря им Северное королевство стало понятнее. Скачайте мод Ghost Mode, только учтите, что ранее сделанные сейвы могут не адаптироваться к новым правилам.

Другими словами, теперь у вас есть идеальный повод начать новый квест с Геральтом.



1. The Elder Scrolls V: Skyrim – Enderal


Пока неразвитый Доваккин делал первые неуверенные шаги по снежной северной провинции Скайрим в 2011 году, небольшая группа мододелов из Германии начала преследовать столь масштабную и амбициозную идею, что потребовалось более четырех лет и в общей сложности более 30 тысяч человеко-часов, чтобы увидеть достижение мечты.

«Enderal: The Shards of Order» стал конечным результатом, даровав всем владельцам RPG-игры Bethesda эпические приключения, которые принципиально отличались от основной игры. Можно сказать, что у них получилось нечто совершенно иное, чем сама игра.

Enderal может похвастаться до 120 часами профессионально озвученного контента и автономной кампании с обновленной системой навыков / классов. Да что уж там, тут даже есть несколько анимаций с захваченным движением, которые добавили в качестве похвалы для Bethesda. А единственное, что нужно для получения мода – это законная копия Skyrim.

Идеальный способ потратить месяцы. Кто знает, сколько нам придется ждать, когда Bethesda наконец объявит «The Elder Scrolls VI».

источник: ссылка

Теги: games

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх