0

Интервью с создателем «Космического рубежа» (Final Space)

/ 3 августа 2018

Похожее изображение


Карьерный путь Олана Роджерса был долгим. Началом пути для него стали видео на YouTube, которые он записывал на пару с группой комиков Balloon Shop. Теперь же его творение, мультсериал «Космический рубеж», продюсирует комик Конан О’Брайен, а сам сериал крутят по Netflix. Такой прогресс – мечта многих людей, создающих оригинальный контент. В этом эксклюзивном интервью Олан делится с Innovation & Tech Today подробностями о создании своего сериала, рассуждает об эволюции контента на YouTube и о том, чего стоит ждать от финала первого сезона.

Innovation & Tech Today: Откуда изначально пришло вдохновение для создания «Космического рубежа»?

Олан Роджерс: Первую волну вдохновения породили полнометражные фильмы: «Интерстеллар», «Звездные войны», «Звездный путь», «Пекло», «2001 год: Космическая одиссея». В общем-то, все, что мне полюбилось в них, я попытался вложить в свой мультсериал.

I&T Today: Возможно, какой-то из этих источников космо-вдохновения особенно на тебя повлиял?

Олан Роджерс: Да, пожалуй, я бы выделил отдельно «Звездные войны». У меня были старые видеокассеты с этими фильмами, поэтому я всегда смотрел все закадровые сцены, которые воспроизводились до начала самого фильма – те, где был Джордж Лукас и все такое. В общем-то, именно тогда зародилась моя любовь к научной фантастике.

I&T Today: Когда у тебя появилась идея совместить научную фантастику и комедию?

Олан Роджерс: Я начинал свой творческий путь на YouTube в 2005-м. Меня всегда тянуло к этим темам, и мне хотелось сделать что-то научно-фантастическое под влиянием «Звездных войн», «Звездного пути» и всего такого. И вот я начал снимать эти видео. В целом, каждая серия начиналась весьма комично, а потом под конец становилась все серьезнее. Я просто оттачивал свое умение передавать историю на экране. YouTube стал своего рода стартовой площадкой, после которой я смог создать собственное творение на стыке комедии и фантастики.



I&T Today: Недавно в Twitter появилась твоя запись о том, что ты запланировал уже пять сезонов. Были ли эти идеи у тебя с самого начала или ты все это придумал по ходу развития сериала?

Олан Роджерс: Когда мы начали строить сюжетную арку первого сезона, начали появляться эти серьезные идеи. И мы такие: “Что ж, давайте-ка оставим вот это и это на потом”. В итоге, поскольку история развивалась таким путем, у нас получилось огромное количество материала. Когда мы начали продвигать наш проект и вплотную занялись написанием сценария, материала стало еще больше, потому что мы фактически жили в этой вселенной.

I&T Today: Это круто! Кажется, самый известный факт о твоем сериале – то, что сам Конан О’Брайен заинтересовался им после просмотра. Можешь немного рассказать о том, как это было на самом деле?

Олан Роджерс: Конечно. Первый концепт сериала я загрузил на YouTube в апреле – числа пятого, кажется. Это было ранее утро, а это худшее время для загрузки чего-либо в интернет. Было пять утра. Наконец пришел первый отзыв. По-моему, это был кто-из продюсеров компании Conaco, которой владеет О’Брайен. Кажется, его звали Крамер, и он посмотрел мое видео. Похоже, он не особо общительный. Он переслал видео Ларри Салливану в Conaco. Их работа заключается в том, чтобы находить проекты, которые подходят под их бренд. Что ж, этот парниша не особо разговорчив, а с тем хотя бы были шансы, что они ответят, да? Что ж, они посмотрели мою короткометражку, и, похоже, были в восторге.

Это было нечто фантастическое. Это круто, что мой проект поддержал тот человек, которым я всегда вдохновлялся в плане комедии.



I&T Today: Мы уже поговорили о том, как ты начинал на YouTube. Каково было наблюдать за развитием этого сайта? С тех пор, как ты начинал на YouTube, он значительно вырос и изменился.

Олан Роджерс: И не говори. Это довольно интересно, ведь я думаю, что он развивается не совсем в нужном направлении. С 2005-го по 2010 там были в основном комедийные скетчи. Все занимались либо этими скетчами, либо короткометражками или фанатскими фильмами. Раньше эти люди действительно создавали что-то новое, а сейчас тут скорее царит культ личности и построение фан-базы лишь ради самого факта ее наличия. А еще здесь делают обзоры на фаст-фуд. Можно сказать, что дух творческой дерзости на этом сайте исчез.

Когда так долго находишься на этой интернет-платформе, начинаешь терять дух. Начинаешь вдруг задумываться: “Стоит ли мне дальше идти по этому пути?”. На сайте много творческих личностей, которые чувствуют и думают примерно то же самое… “Я потратил кучу месяцев, почти полгода, на короткометражку. Есть ли кому-то до этого дела? Ведь я могу сделать какое-то видео, на которое потрачу не больше минуты, и всем это понравится. И это видео посмотрят больше, чем то, на которое я угробил столько сил”.

Просто так вышло, что с этой платформой сейчас творится что-то странное. Тем не менее, классно наблюдать за развитием YouTube, видеть, сколько людей смогли построить карьеру благодаря этому сайту. Но это явно больше не сайт для чистого творчества.

I&T Today: Скоро выходит последняя серия первого сезона «Космического рубежа», чего стоит от нее ожидать?

Олан Роджерс: Это просто лучшее, что мы могли сделать. Серия насыщена драмой, и хотя там есть комедийные моменты, сюжет становится лишь мрачнее, и мы постарались сделать мультсериал для взрослых по-настоящему зрелищным. Видеть реакцию тех, кто посмотрел финал раньше всех – бесценно. Это просто шикарно.



I&T Today: Во время просмотра серий нельзя не заметить, как хорошо сбалансированы мрачные драматические темы и юмор. Как у тебя это получается? Как ты находишь этот баланс?

Олан Роджерс: Да, в общем, каждая история начинается с поиска какой-то драмы, потому что комедийную составляющую можно добавить после. Конечно, соблюдать баланс важно, но если начать с комедии и пытаться построить на этом драму, ничего не выйдет. Мы всегда начинаем с драматической, эмоциональной сюжетной арки, и потом добавляем юмор по ходу действия.

I&T Today: Какой совет ты можешь дать тем, кто только начинает свой путь, как и ты когда-то? Кому-то с оригинальной идеей, ждущего большого прорыва?

Олан Роджерс: Больше десяти лет моя жизнь состояла из упорной работы, практики и создания фильмов без особой перспективы. Затем из ниоткуда возник кто-то с наметанным глазом на такие вещи, и понеслось. Совет таков: нужно никогда не сдаваться. Нужно продолжать творить, развиваться, совершенствоваться. В итоге, если не бросать свое дело, кто-то вас заметит. Это неизбежно.

Финал первого сезона «Космического рубежа» вышел в мае этого года. Сериал был недавно продлен на второй сезон.

источник: ссылка

Теги: final space, tv

Похожие материалы


Подписаться на новости

Вверх