0

Red Dead Redemption 2: 18 пасхалок и отсылок

/ 14 ноября 2018

Red Dead Redemption 2 Easter Eggs

О второй части Red Dead Redemption не писал только ленивый. Новый шедевр Rockstar вышел уже пару недель назад, но особо любопытные игроки до сих пор проходят игру в поисках отсылок и пасхалок, коих в ней немало. Штаты Западная Элизабет и Нью-Ганновер таят в себе немало жутких историй, и некоторые из них открываются лишь самым внимательным игрокам.

В Red Dead Redemption 2 можно найти отсылки как к предыдущим играм серии, так и к фильмам, повлиявшим на всю историю. Игра насквозь пропитана атмосферой вестернов – Rockstar так искусно подошли к ее созданию, что возвращаться в этот мир хочется снова и снова.

Первая половина этого списка будет без спойлеров, поэтому даже если вы не завершили игру, можете листать спокойно дальше. Так давайте же взглянем на самые необычные пасхалки и отсылки, которые можно найти в RDR2 – может, после этого вам захочется переиграть снова?



18. Рэд Харлоу

red harlow revolver

Самой первой игрой это серии была все же Red Dead Revolver - соответственно, первая Red Dead Redemption была второй частью, и цифра "2" в названии новой игры как-то не к месту. Зато главный герой Revolver все еще к месту – его часто упоминают разные NPC.

Просто зайдите в любой лагерь или салун, и путешественники будут рады поведать вам историю Рэда Харлоу. Увы, в самой игре его камео не было, но, учитывая что мир RDR2 еще не до конца исследован, не следует списывать его со счетов.



17. Гарольд Макдугал

Red Dead Redemption Harold MacDougal

Гарольд Макдугал был весьма эксцентричным персонажем (а по факту наркоманом и расистом), который появлялся ближе к концу первой Red Dead Redemption. Гарольд был профессором Йельского университета, который вознамерился подробно 'изучить' коренное население Америки лишь для того, чтобы дальше продвигать свое расистское видение мира.

Сам Макдугал в Dead Redemption 2 не появляется, но он упоминается в различных диалогах и во внутриигровых книгах и газетах. В частности, если приобрести свежий выпуск "New Hannover Gazette", в нем можно найти рекламу его новой книги.



16. Охотник за достижениями

Red Dead Redemption 2 Jack

Если вы уже больше десяти лет смотрите YouTube, то словосочетание "Rooster Teeth" явно вам знакомо – хотя бы отдаленно. Этот канал является одним из самых крупных на YouTube, и потому неудивительно, что у него появились ответвления. Одно из них - канал Achievement Hunter (Охотник за достижениями) – создали Джефф Рамзи и Джек Патилло еще в 2008 году.

У обоих есть камео в Red Dead Redemption 2 - Рамзи случайно появляется в мире игры в качестве работника почты, а Патилло председательствует в единственном отеле в Валентайне.

Исследуя дикую местность, также можно наткнуться на английского джентльмена по имени Гэвин. Хотя это может был просто случайный англичанин, есть шанс, что сам Гэвин Фри присоединился к своим коллегам в игре.



15. Убийство Джесси Джеймса

Red Dead Redemption 2 Train

Хотя к восьмидесятым жанр вестерна утратил былую популярность, он все же смог возродиться в последующие десятилетия, и еще как: в наши дни вестерны выходят чуть ли не каждый год.

Одной из самых знаменательных картин жанра, вышедших после двухтысячных, можно назвать "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", в котором главную роль сыграл Брэд Питт. В фильме есть сцена, где Джеймс вместе со своей бандой устраивают ограбление поезда, и в Red Dead Redemption 2 есть сцена, которая повторяет ее точь-в-точь.

В начале второй главы Артур на пару и Джоном и Шоном грабят поезд, проходящий через штат Западная Элизабет. Они останавливают его движение, блокируя путь, так же, как Джеймс делает в фильме Эндрю Доминика. Над постановкой оригинальной сцены также работал Роджер Дикинс.



14. Лэндон Рикеттс

red dead redemption landon ricketts

В мире RDR Лэндон Рикеттс известен как меткий стрелок со старого Запада, который коротает последние дни под палящим солнцем на границе Мексики. Его роль полностью раскрывается, когда на своем пути он встречает Джона Марстона. В приквеле Read Dead Redemption он не появлялся, но упоминался в одном из ранних диалогов.

Когда игрок впервые узнает об охоте за головами в офисе шерифа в Валентайне, один из помощников шерифа упоминает Рикетта по имени и рассказывает, сколько людей тот успел перестрелять.

К сожалению, Лэндон вряд ли еще появится в играх – игравший его Росс Хаген скончался в 2011-м - но все же радостно знать, что в Red Dead Redemption 2 о нем вспоминают.



13. Кто-то просил хоббитскую нору? (таинственный дом в холме)

Red Dead Redemption 2 Hobbit Hole

"Властелин Колец" и дикий Запад - понятия не слишком совместимые, но Rockstar умудрились вставить отсылку к творениям Толкиена в своей последней игре.

Если вы отправитесь в северные районы карты (а точнее, к северо-востоку от Валентайна), вы можете найти грязную маленькую хижину, словно взятую прямиком из Хоббитона. Если изучить этот домик, Артур набросает небольшую картинку "Таинственного дома в холме".



12. "Книга Джунглей"

Red Dead Redemption 2 Jungle Book

И снова литературные отсылки, на сей раз – "Книга Джунглей". Творчество Киплинга также не особо ассоциируется с ковбойским Западом, но и тут Rockstar отличились оригинальностью.

Отправляйтесь в болотистые районы Лемуана, и там вы сможете найти Каа, висящего на ветках дерева. Впрочем, он выглядит не слишком-то живым - похоже, последний путешественник, с которым он столкнулся, не доверился ему.



11. Летательный аппарат

Red Dead Redemption Charles Kinnear

В одной из самых занятных миссий Незнакомцев в первом Red Dead Redemption был изобретатель по имени Чарльз Киннер. Его можно найти в Мексике, где он тестирует свой последний летательный аппарат, и после завершения миссии он наконец взлетает... И тут же начинает падать навстречу неминуемой смерти.

Однако кое-что на память от него все же осталось – в Red Dead Redemption 2 можно найти отпечатки пальцев Киннера. В игре доступны разные выставки для посещения, и одна из них посвящена теме авиации. Там можно узнать о подвигах отца Чарльза, который также погиб при попытке взлететь на самодельном аппарате.

Обломки другого разбившегося летательного аппарата можно найти на западной границе штата Западная Элизабет, а еще один - неподалеку от поселения Армадилло. На последнем есть подпись самого Киннера, и, похоже, что это изобретение перекочевало сюда из первой Red Dead Redemption.



10. "О, где же ты, брат?"

Red Dead Redemption 2 Brother Chaingang

Поклонники фильма Джона и Итана Кэнов "О, где же ты, брат?" знают, что события этой картины происходят в 1937, то есть 38 лет спустя после событий в Red Dead Redemption 2. Тем не менее, в игре есть отсылка к этому фильму в одном из случайных разговоров, коих в RDR великое множество.

Пересекая границу между Лемуаном и Западной Элизабет, можно встретить очередную банду, состоящую из трех человек. Притворяясь, что дерутся, эти трое убивают конвоиров, которые их перевозят, и тут же бегут к лесу, чтобы скорее скрыться. Точно так же Улисс Макгилл, Пит Хогуоллоп и Делмар О’Доннелл сбегают от стражей правопорядка в фильме братьев Коэн.

Кстати, раз уж речь об этом – посмотрите сам фильм, не разочаруетесь!


ВНИМАНИЕ! ДАЛЕЕ - СПОЙЛЕРЫ!



9. В поисках робота Марко Драгича

Red Dead Redemption 2 Bright Bouncing Boy

Один из лучших сайд-квестов в Red Dead Redemption 2 заключается в поиске робота для одного из NPC. Интересным квест делает то, что концовку его игроку приходится выбирать самому.

После того, как вы разыщете лабораторию Марко Драгича в верхнем районе Нью-Ганновера, он наконец продемонстрирует робота, над которым он работал, и квест завершится сам собой. Однако если вы вернетесь в лабораторию еще раз, Драгич будет лежать замертво на полу, а его чудное творение таинственно исчезнет.

Взяв в руки электрический фонарь ученого, вы может отправить Артура в горы на поиски этого самого робота. Там и выяснится, что веселый с виду механический товарищ погубил своего создателя и в одиночестве оплакивает его гибель на холодных вершинах гор, периодически восклицая "Папа!".



8. Первая любовь Бонни Макфарлейн

Red Dead Redemption Bonnie MacFarlane

Бонни Макфарлейн была ключевым персонажем в первой Red Dead Redemption, и хотя в этой части можно посетить ранчо Макфарлейна в Новом Остине, Бонни там не будет.

Если вы вдоль и поперек прошли первую часть игры, то наверняка помните, что Бонни была одинока. Таковой она оставалась вплоть до 1913 года, когда Джон Марстон скончался. В Red Dead Redemption 2 мы наконец можем узнать, что же с ней произошло задолго до встречи с Марстоном.

Если вы отправитесь на юг в Армадилло, то заметите, что эта область заброшена. Люди когда-то покинули эту местность из-за вспышки холеры. Если же вы направитесь к форпосту Ван Хорна, то по пути найдете труп - ну, по-крайней мере то, что им кажется. Если вы попытаетесь обыскать труп, он внезапно оживет и затем умрет снова, успев передать Артуру письмо, адресованное самой Бонни.

Как оказалось, он пытался завоевать ее расположение, но ее отец не одобрил эти отношения. Где-то это уже было,а?



7. Слепой пророк предсказывает появление Мрачнего Жнеца

Red Dead Redemption 2 Blind Prophet

Слепой Пророк - часто встречающийся незнакомец, с которым игрок может взаимодействовать во время своих путешествий по старому Западу. Он предсказывает ключевые события в истории, включая предательство Мика и неминуемую смерть Артура. Среди всех предсказаний есть одно особо интересное, которое он произносит после общения с Марстоном.

Играя за Марстона, можно найти пророка между Бичерс Хоуп и городком Блэкуотер. Если остановиться и дать ему денег, он точно предскажет события Red Dead Redemption, упомянув прибытие двух героев: "один будет из этого мира" – это Эдгар Росс – "а второй из мира иного". Последнее кажется очень уж очевидной отсылкой к персонажу, напоминающему Мрачного Жнеца. Он появлялся в миссии "Я тебя знаю, странник" и не раз проверял моральные принципы Марстона на прочность.

Если же направиться в Армадилло, то все становится еще более жутким. Спросите, почему у владельца магазина есть фотография усатого человека в цилиндре, и он не сможет дать вам точный ответ. Это тот же самый персонаж, что появляется и в первой части Red Dead Redemption, и то, что Rockstar смогли сделать его еще страшнее и таинственнее, достойно восхищения.



6. Город Перекати-поле

Red Dead Redemption 2 Tumbleweed

Первая часть Red Dead Redemption имела множество локаций, но одна - городок Перекати-поле - запомнилась многим. Именно оттуда приходится спасать Бонни после того, как ее захватывают в плен бандиты. Сам же Перекати-поле абсолютно пуст – самый настоящий город-призрак.

Если же вы решите направиться на юг к этому городу, то обнаружите, что теперь там просто не протолкнуться. Там есть шериф, которому необходимо заручиться вашей помощью, чтобы справиться с набегами от злобной банды Дель Лобо, а также множество разных заведений: лавка мясника, магазин хозтоваров и оружейная лавка.

Внимание Rockstar к деталям не может не радовать, хоть они и не объяснили, почему городок пустовал (фанатские теории варьируются от набегов бандитов до отсутствия железной дороги поблизости). Тем не менее, взглянуть на старую локацию с новой стороны всегда интересно.



5. Вы можете посетить все могилы своих товарищей

Red Dead Redemption 2 Arthur Grave

Как это ни грустно, но в ходе миссий вы потеряете часть своих товарищей. Интересно то, что после окончания игры можно посетить могилы всех своих старых друзей. Все могилы будут отмечены, хоть и не на карте, и в игре также есть достижение/трофей за нахождение всех надгробий.

Несомненно, многие в первую очередь захотят посетить могилу Артура, которая находится в верхней части карты чуть выше вышеупомянутого Дома в холме. На его надгробии высечены слова "Для тех, кто жаждет справедливости" – очень подходящая цитата для этого героя, особенно если вы старались играть на стороне добра.

В игре можно посетить могилы остальных героев, в том числе и тех, кто погиб за кадром в резне в Блэкуотере, а также Шона, Ленни, Хози, Летящего Орла и других.



4. Джон Марстон не умеет плавать

Red Dead Redemption 2 John Marston Sadie Adler

Как выяснилось, Джон Марстон не умеет плавать – ни в прошлой части Red Dead Redemption, ни в этой.

Rockstar, конечно, могли дать Джону возможность плавать, чтобы сделать геймплей проще. Тем не менее, и в этой части он все еще не освоил умение перемещаться в воде - тем самым сохранилась одна из самых забавных черт персонажа, за которого можно сыграть в эпилоге.

Просто постарайтесь не выпасть из лодки, если вдруг отправитесь на рыбалку.



3. Марстон повторяет обложку первой Red Dead Redemption

Red Dead Redemption 2 John Marston Cover

Обложка первой Red Dead Redemption, может быть, и не самая знаковая в ряду творений Rockstar, но компания все же сделала небольшую хитрую отсылку к ней в эпилоге приквела.

Когда ранчо Пронгхорн подвергается ночному рейду, Джон вынужден немедленно отреагировать и вскоре он уже совершает набег на вражескую территорию. В ходе ответной атаки большая часть тех, кто напал на ранчо, погибает, но один из них атакует Марстона, и тот роняет оружие. Начинается драка, после чего Джон хватает двухствольный обрез, подходит к нападавшему и стреляет практически в упор (в видео этот момент можно увидеть на седьмой минуте).

Эта сцена явно повторяет обложку первой части RDR, и ее можно назвать одним из самых впечатляющих моментов в игре: последняя битва Джона перед тем, как наступит его хэппи-энд. Если, конечно, Rockstar не решит еще вернуться к этому персонажу.



2. Поиски банды Датча в эпилоге

Red Dead Redemption 2 Post Game Pearson

Когда история Red Dead начинает подходить к концу, банда Датча постепенно разваливается. Первыми исчезают Карен и преподобный Свонсон, и притом без следа. Однако других членов банды - Пирсона, Тилли Джексон и Мэри-Бет – можно увидеть во время эпилога, так как о их судьбе становится известно во время заключительных титров.

Пирсона, лагерного повара, можно найти в Роудсе, где он держит собственный магазинчик, Мэри-Бет стала писательницей - ее можно увидеть в Валентайне, где она ждет прибытия поезда, а Тилли Джексон обосновалась в Сэнт-Денис с мужем-юристом.

Если Джон разыщет их всех, то игроку откроются три индивидуальные кат-сцены. Важнее всего здесь даже не то, что игроку дается возможность узнать о судьбе новых персонажей, но то, что их нужно будет найти самостоятельно.



1. Canis Canem Edit

Red Dead Redemption 2 Bully Revolver

По завершении сайд-квеста "Женщина и благороднейший из мужчин", в котором Артур Морган должен пристрелить Джима "Парнишку" Кэллоуэя, вы получаете личный револьвер Шофилда. На его стволе есть гравировка 'Canis Canem Edit', что в переводе с латыни означает "Собака ест собаку".

Звучит как-то знакомо, правда? Это легко объяснимо - эта фраза была слоганом игры Bully (Задира), которую Rockstar выпустили в 2006. Многие ждут, что компания продолжит работать над продолжением игры, что может быть правдой, учитывая недавнюю информацию о том, что они хотят создать сиквел.

Конечно, эту маленькую пасхалку точным подтверждением не назовешь. Но само сообщение, которое появляется вместе с получением достижением 'Бесконечное лето', можно считать намеком на грядущую Bully 2. Будем надеяться, что это правда, но не стоит забывать, что в ближайшем будущем нас ждет Red Dead Online, так что Rockstar еще успеет нас удивить.

источник: ссылка

Теги: games, rockstar

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх