0

Спойлеры и слухи 8-го сезона «Игры престолов»

/ 26 июля 2018

Game of Thrones



Все идет своим чередом и сезоны сменяют друг друга, но фанаты «Игры престолов» знают, что до выхода финального восьмого сезона в 2019-м будет лишь одна долгая зима. Съемки последнего сезона уже закончились, а значит, остались считанные месяцы до того, как компания HBO объявит официальную дату выхода новых серий. До тех пор все, что нам остается – строить догадки и теории.

HBO учли опыт прошлых ошибок с утечкой информации и спойлерами, и делают все возможное, чтобы сохранить тайны нового сезона до поры до времени. Однако это не остановило фанатов от распространения слухов, основанных на некоторых спойлерах. Если вы не хотите столкнуться со спойлерами до выхода нового сезона, то стоит повременить с чтением этой статьи. Если же вы смелый – вперед!



Арья убьет кого-то или будет убита

Maisie WilliamsВ последний день съемок Мэйси Уильямс (Арья) опубликовала фото в Instagram, где видно лишь ее кроссовки, запачканные кровью. Значит ли это, что в своей последней сцене в «Игре престолов» она будет участвовать в эпичной битве? Учитывая ее характер, это вполне вероятно. С другой стороны, нельзя исключать возможность того, что она просто неудачно оставила обувь рядом с ведром фальшивой крови на съемочной площадке.

Судя по ее комментарию, последние съемки с ее персонажем проходили в Белфасте. Если верить изданию The Telegraph, именно там снимаются все сцены из Винтерфелла и Севера, Королевскую Гавань обычно снимают в Испании или Хорватии, а территории к северу от Стены снимают в Исландии. Как вы наверняка помните, Арья вернулась домой в Винтерфелл в седьмом сезоне после путешествия, которое длилось практически все сезоны. Если съемки действительно проходили в Белфасте, то, возможно, самая юная дочь Старка больше не покинет свои родные края.



Является ли Тирион настоящим Ланнистером?

Tyrion LannisterЛена Хэди (Серсея) также опубликовала в Instagram небольшой спойлер из восьмого сезона. На фото она находится рядом с экранными братьями Питером Динклэйджем (Тирионом) и Николаем Костер-Вальдау (Джейме). Подпись к картинке звучит так: “Поздравляю своих братьев (настоящих) от разных мам. Мне очень-очень повезло быть их сестренкой”.

В реальности они не являются родственниками, так что подпись явно касается персонажей сериала. Возможно, Лена намекает, что Тирион на самом деле не сын Джоанны Ланнистер? Фанаты уже давно спорят насчет того, что от Ланнистеров у Тириона одна лишь фамилия. Многие издания, в том числе The Independent, выдвигали предположения, что Тирион – внебрачный сын Джоанны Ланнистер и Эйриса Таргариена. Таким образом он может оказаться сводным братом Дэйнерис.

Конечно, в подписи есть слово “мамы”, а не отцы, что кажется довольно странным поворотом под самый конец сериала. К тому же фото явно снято в период первого сезона (покойтесь с миром, вторая рука и длинные волосы Джейме). Так что, возможно, это просто милая ностальгия по старым добрым временам, когда отношения между Ланнистерами не были такими трагичными.



Санса наконец у власти

Sansa StarkСофи Тернер также случайно обронила спойлер во время интервью с Digital Spy. Похоже, когда Леди Винтерфелла впервые появится в восьмом сезоне, она будет править в Винтерфелле в отсутствие Джона. “Она теперь настоящий, истинный правитель Винтерфелла”, - сказала Тернер. “И именно такой мы ее и увидим – покровительственной и могущественной леди. Такой мы ее видим впервые, и это просто чудесно – она, в общем-то, наконец взяла контроль над своей судьбой”.

Почти все персонажи в «Игре престолов» прошли долгий путь развития с первого сезона, но отдельного внимания заслуживает преображение Сансы. Из невинной, избалованной девушки в начале сериала она стала настоящей каменной стеной к восьмому сезону. Тернер описала ее как “суровую, сильную, умную, добрую, способную на интриги молодую женщину, и всем этим она радикально отличается от самой себя в первом сезоне”.



Санса в последний раз покинет Винтерфелл

Sansa StarkВ еще одном интервью Digital Spy Софи Тернер также упомянула, что в отличие от экранной сестры Мэйси Уильямс, которая завершила съемки в Белфасте, она сама в последние дни была в Испании. Именно там снимают Драконий Камень и Драконье Логово, а это значит, что хотя в начале сезона Санса будет править Винтерфеллом, в какой-то момент она направится на юг.

Эта новость вполне вписывается в общую волну слухов, что Санса выйдет победителем в Игре престолов и займет Железный или Каменный трон, оставшись последней выжившей. Некоторые фанаты предполагают, что она может выйти замуж за Гендри и стать королевой Семи Королевств. Эта женитьба также дала бы Сансе больше законных шансов претендовать на Железный трон, потому что пока особых прав у нее нет. Даже если ей не достанется этот весьма неудобный трон, она явно будет обладать большой силой и влиянием.



Джейме и Давос объединятся

Nikolai Coster-WaldauВ седьмом сезоне происходило много интересных событий, и особо занятно было наблюдать за тем, как впервые встречаются и взаимодействуют некоторые персонажи. В восьмом сезоне нас ждут много неожиданных союзов. В одном из интервью на Комик-коне в Боготе Николай Костер-Вальдау упомянул, что в новом сезоне он впервые встретится с Давосом, которого играет Лиам Каннингем. Он также добавил: “Мне очень понравилось работать с Лиамом Каннингемом, который играет Давоса Сиворта. Нам довелось наконец поработать вместе и мы хорошо поладили. Не могу сказать ничего больше, иначе это будет спойлер”.

Давос сейчас является правой рукой Джона Сноу, и, похоже, это новость подтверждает предположение о том, что Джейме отправится на Север, чтобы объединить силы с Джоном и Дейнерис. К тому же, возможно, отношения сдержанного Лукового рыцаря, потерявшего пальцы, и прекрасного однорукого Цареубийцы добавят немного юмора в весьма напряженный сезон.



Леди Лианна Мормонт вернется

Lyanna MormontВ «Игре престолов» множество персонажей, но мало кто оставлял сильное впечатление с первой же сцены. Одной из них является юная, но жесткая леди Лианна Мормонт. Когда она впервые появилась в шестом сезоне, в интернете многие были восхищены ее характером. Лианна, которую сыграла тринадцатилетняя Белла Рамзи, сыграла ключевую роль в становлении Джона Сноу Королем Севера. Согласно сайту Watchers on the Wall, юную актрису видели на съемках в Белфасте, а значит Маленькая медведица все еще в игре.

Правда, возникает вопрос – будет ли Ллиана и дальше поддерживать своего короля, узнав, что тот присягнул на верность другой королеве? Да и вдобавок королеве, советником которой стал ее изгнанный дядя? Гордый народ Медвежьего острова вряд ли легко примет подобные новости. Будем надеяться, что Джорах Мормонт и его грозная юная племянница еще встретятся. Если же между ними развернется серьезный конфликт, то ставим на победу Лианны.



Нас ждет самая большая сцена сражения

Game of ThronesСерия «Битва бастардов», конечно, вошла в историю – как никак, именно в ней была самая большая битва, когда-либо показанная в сериалах. Однако что же это за сезон «Игры престолов», если не побит никакой рекорд, даже свой собственный? Издание The Independent пишет, что в новом сезоне грядет еще большее сражение, которое снималось 55 дней. Помощник режиссера Джонатан Квинлан в ныне удаленном посте из Instagram выразил свою благодарность съемочной команде: “55 ночей подряд. 11 недель. 3 локации. Такого вы больше не увидите”.

В этом посте Квинлан также упоминал, что команда работала без отдыха в местах под названиями Тоом и Магераморн. Кажется, что эти названия могут принадлежать регионам Севера, но на самом деле это небольшие поселения в Северной Ирландии. Если вспомнить все предыдущие локации, то, похоже, эта эпичная битва будет проходить где-то на Севере. Вдруг это будет великое противостояние между армией Короля Ночи и легионами Винтерфелла?



Последняя сцена может быть в Королевской Гавани

Kings LandingПо некоторым слухам от The Daily Express, последняя сцена сериала может быть снята в Королевской Гавани. Согласно изданию, снималась эта сцена в январе этого года. Судя по тому, сколько палаток было в городе Дубровник, в Гавани явно снимался почти весь основной актерский состав. Также стоит заметить, что массовку для этих сцен не искали, на основании чего можно предположить, что это были съемки финальных сцен.

Конечно, это всего лишь догадки, но посудите сами – Королевская Гавань, где располагается Железный трон, стала бы идеальным местом для завершения истории о борьбе за этот трон? Если учесть все новости о том, что многие актеры присутствовали на съемках в этой местности, можно предположить, что не все персонажи погибнут во время второй Войны за рассвет.



Отсутствие Горы

Hafþór Júlíus BjörnssonВ интервью этого года Хафтор Юлиус Бьернссон, который играет сэра Григора “Гору” Клигана, особо не распространялся насчет съемок в восьмом сезоне. В связи с этим фанаты предположили, что Бьернссон надолго на съемочной площадке не задержится. Вдруг Гора падет от рук своего брата в битве Клиганов, которую так ждут фанаты? Или, может, Арья сможет с ним справиться? Возможно, сэр Григор умрет и его (снова!) оживят – и на сей раз ему поможет Король Ночи?

К сожалению, Бьернссон особо не распространялся насчет своей роли, но выказывал явный восторг – по его словам, “Это будет шикарно!”. О битве Клиганов он также ничего не сообщил. На вопрос о том, будет ли он часто появляться в новом сезоне, он ответил лаконично: “Надеюсь!”.



Все герои снова встретятся в Драконьем Логове

Jon Snow and TyrionБудьте готовы к тому, что в новом сезоне вновь появится родной дом Балериона. Если верить слухам, главные герои должны будут снова встретиться в Драконьем Логове, и на сей раз они там останутся надолго. Сайт Watchers on the Wall также сообщает, что с 23 апреля по 19 мая 2018-го проходили съемки в римских развалинах Италики в Севилье, Испании – именно это место в сериале показано как Логово. На сей раз период съемок здесь длился почти месяц, что в 4 раза больше, чем в прошлом сезоне. Будет ли сцена долгой или просто насыщенной экшеном – неизвестно, но в любом случае Логово появится на долго и здесь произойдут важные события.

Также интересно то, что на сей раз не было дополнительного поиска массовки – так что можно смело предположить, что в сцене будут лишь главные персонажи. И если связать это со словами Софи Тернер о съемках в Испании, то, похоже, Санса также будет в Логове и скажет свое веское слово.



Королевская Гавань будет сожжена

Kings LandingОдин из пользователей Twitter недавно опубликовал фото Красного замка из Королевской Гавани. На фото видны развевающиеся флаги Ланнистеров, но вершина замка выглядит сожженной до тла. Судя по другим фотографиям, опубликованных сайтом Watchers on the Wall, верхняя часть города полностью обуглена, и вокруг видны краны, с высоты которых могут сниматься виды разрушенного города. Пока все выглядит так, словно Королевская Гавань все же пала.

Но стоит ли этому удивляться? Учитывая, что Серсея упорно не желает ни с кем сотрудничать, у Дэйнерис просто не остается иного выбора, кроме как пойти на нее огнем и мечом. Зная, что Тирион отговаривал Дэни от нападения на мирное население Гавани, должны быть какие-то смягчающие обстоятельства, которые могут объяснить этот поступок. Или, возможно, она просто решила идти напролом. Так или иначе, город будет охвачен огнем.



Многие умрут

Game of ThronesУвы, в последнем сезоне нам придется попрощаться со многими любимыми героями. В седьмом сезоне убийства были не такие уж частые и жестокие (простите, Бейлиш и Визерион), а вот в новом сезоне создатели сериала, похоже, отыграются по полной.

Старший вице-президент HBO Франческа Орси в интервью The Hollywood Reporter сообщила, что в последнем сезоне погибнет несколько персонажей. По ее словам, финальное чтение сценария со всеми актерами стало “по-настоящему запоминающимся моментом в наших жизнях и карьерах”. Также она добавила: “Все актеры получили сценарий только к началу съемок, и вот один за одним их персонажи начали погибать. Под конец чтения итогового сценария на глазах начали появляться слезы. Потом все аплодировали минут пятнадцать”.

Что ж, нас предупреждали – в Игре престолов ты либо побеждаешь, либо умираешь, и второй вариант наиболее вероятен.

источник: ссылка

Теги: tv, game of thrones

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх