0

Японцы создают голограмму-ассистента анимешной девочки

/ 28 января 2016

Да, это правда. Есть японский стартап Gatebox, который ориентируется на тех людей, которые хотят, чтобы Siri стала их вайфой (яп. богиня, идол). Хотя это не первый девайс, которым можно контролировать с помощью голоса, это, безусловно, первый, флиртующий с владельцем. Чтобы добавить еще больше градуса японщины (см. безумства), дизайнером выступил известный японский дизайнер симуляторов знакомств.

Данный визуальный помощник выполняет функции умного дома (если у вас остальные девайсы подключены), может включать телевизор или быть будильником. По сути, это Siri с обликом тян. И скорее всего персонажа можно будет менять, не только внешность и одежду, но даже пол (девушки ведь тоже могут захотеть этот гаджет).


Конечно, сейчас это смотрится немного дико, но на самом деле за этим будущее. Я уверен, что в дальнейшем у всех дома будут подобные помощники-голограммы. Только представьте, как вы заходите на кухню, говорите: «Приготовь кофе», и появляется какой-нибудь Халк, произносящий: «Халк готовить кофе!», и вуаля - у вас кружечка горячего напитка.

Теги: anime, technology

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх