0

Fortnite: Самые большие изменения в 2018 году

/ 2 февраля 2019

Fortnite: The 10 Biggest Changes in 2018

Жанр королевской битвы в прошлом году переживал то взлеты, то падения. Единственная игра, которой сопутствовала удача весь год – Fortnite от Epic Games. Огромное количество поклонников и популярность этой игры можно объяснить в том числе непрерывным потоком интересных апдейтов и внутриигровых событий. В 2018 в Fortnite пережил несколько нововведений, в частности, временные события и новое оружие вместе с сезонными ивентами и изменениями в геймплее.

Прошлый год можно в целом назвать годом Fortnite: хотя сама игра сейчас далека от своей первой версии, новые игроки прибывают каждый день. В сущности, это все тот же гибридный шутер, но благодаря различным нововведениям игрокам все время приходится адаптироваться и быть начеку.



1. Появление двух новых биомов

fortnite s1 map changes

fortnite s7 map

Каждый сезон на карте Fortnite происходят какие-то изменения, но в 2018-м основное поле боя преобразилось основательно. Практически весь остров был покрыт зеленью - до тех пор, пока в пятом сезоне не появился биом пустыни. Вместе с ним была создана локация Пышные пальмы (Paradise Palms). Надо сказать, песчаные барханы существенно изменили пейзаж игрового мира.

В седьмом сезоне был представлен арктический биом с тремя новыми локациями, в одной из которых какое-то время находился Клинок Бесконечности (Infinity Blade). Пока что неизвестно, останется ли арктический биом в игре после окончания седьмого зимнего сезона. Однако именно там находится замок Ледяного Короля, так что стоит быть готовыми к долгой зиме.



2. Изменения в Брошенных Башнях (спойлер: нет, их не сносят)

fortnite-season-4-new-map-changes-tilted-towers

Каждое серьезное грядущее изменение карты игровое сообщество встречает волной хайпа. Самым обсуждаемых среди подобных изменений стал возможный снос Брошенных Башен. В начале третьего сезона на Башни обрушились кометы, и многие (по тем или иным причинам) стали надеяться, что вскоре эти строения исчезнут. Со временем эти надежды переросли в целые обоснованные теории, что Куб Кевин (Kevin the Cube) уничтожит эту локацию. Еще одно предположение - Башни будут уничтожены роботами AIM в начале седьмого сезона.

Хотя до уничтожения дело пока не дошло, Брошенные Башни пережили много изменений, что подтверждается наблюдениями игроков, которые высаживаются в этой популярной локации. Изначально Башни появились во втором сезоне, в третьем на них упали кометы, в четвертом же после этих комет остался громадный кратер. Брошенные Башни начали восстанавливать во время пятого сезона, в частности, там появился новый спортивный магазин. Простоял он, однако, недолго - уже через неделю Куб Кевин обрушился на локацию, принеся немало разрушений. Сейчас, в седьмом сезоне, в локации должно появиться новое здание, но есть сомнения в том, что оно долго простоит.

Нельзя сказать, насколько сильно в будущем изменятся Брошенные Башни, но не стоит забывать, что эта локация чрезвычайно популярна и играет важную роль в сюжетных событиях игры, так что вряд ли она исчезнет в ближайшее время.



3. Мобильность превыше всего

fortnite-balloons

Когда Fortnite только вышла, основной стратегией многих игроков было построить форт и отсиживаться в нем. Из-за этого многие относились к игре снисходительно – мол, что там такого, одни постройки! Позже введение предмета Карманный форт (Port-a-Fort) вызвало негативную реакцию многих игроков. Однако постепенно, спустя несколько сезонов эта стратегия в Fortnite устарела, так как на смену ей пришла мобильность. Теперь можно легко перемещаться по карте с помощью присосок и воздушных шариков.

Конечно, застройщики никуда не делись, но если вам не по душе эта стратегия, всегда есть другие способы перемещения. Сейчас в Fortnite нередко можно увидеть соревнование между любителями скоростного строительства и любителями воздушных шаров – и, похоже, так будет еще долгое время.



4. Первая игра с полноценным кроссплеем

fortnite-ps4-xbox-one-cross-play-inevitable-epic

Популярность Fortnite подлила масла в огонь спора о кроссплатформенных играх, который разгорелся еще в начале 2018-го. Спор завершился тем, что Sony смягчили свою позицию, и теперь Fortnite станет первой игрой с настоящим кроссплеем. Однако ничего этого бы не произошло, если бы не возмущение миллионов фанатов игры, которые хотели иметь возможность играть на любой консоли.

Нет сомнений в том, что это лишь первый шаг на пути к серьезным изменениям – поддержка кроссплея должна изменить всю игровую индустрию. Есть мнение, что это одно из самых серьезных изменений в мире игр в 2018 году.



5. Секретный флаг/боевая звезда

fortnite-season-5-week-10-challenge-guide-battle-star

После завершения недели различных заданий в Fortnite игроки всегда с радостью отправляются на поиски спрятанной боевой звезды – благодаря им повышается уровень боевого пропуска. В пятом сезоне таким образом можно было получить 10 уровней, просто выполняя задания. Но на второй неделе шестого сезона игроки столкнулись с неожиданностью – вместо звезды они обнаружили флаг. Таким образом в награды было внесено разнообразие, и флаги продолжают сменять звезды даже в седьмом сезоне.

Конечно, заполучить целый флаг себе в коллекцию это неплохо, но есть и свои минусы: за это дается лишь пять уровней. Некоторым игрокам такая система не понравилась, однако она все же идет на пользу: ее ввели с целью несколько снизить скорость, с которой игроки соревнуются за победную звезду.



6. Новый транспорт

fortnite-how-to-do-tricks-shopping-cart-atk

В мае прошлого года в Fortnite наконец появилось первое транспортное средство. Конечно, некоторых удивило, что этим средством передвижения стала тележка из супермаркета, но многим игрокам этот абсурд пришелся по душе. Следом за тележкой появились Вездеход-кар и Квадролом, а теперь еще Х-4 Буревестник, первый управляемый летательный аппарат в игре. Благодаря транспорту игрокам открылись новые способы веселого времяпрепровождения, убийства врагов и перемещения по карте. После добавления самолета и более мобильных машин некоторый транспорт вроде тележки почти больше не используется - разве что в каком-нибудь редком задании - но не стоит забывать, что все началось именно с тележек.



7. Выход на мобильный рынок

Картинки по запросу fortnite download

Еще в начале 2018-го стало известно, что Fortnite Battle Royal выходит на рынок мобильных игр. Версия игры для iOS появилась вскоре после летнего релиза версии для Android. Это решение помогло игре занять ведущую роль на игровом рынке, ведь теперь лучшая королевская битва стала доступна практически на всех платформах. И, конечно же, доступность игры принесла ощутимые плоды - разработчики Fortnite Epic Games заработали примерно 3 миллиарда долларов за 2018 год.



8. Раскол в небесах

fortnite-dimension-rifts-tomato-town-header

В четвертом сезоне огромная ракета расколола небеса над островом. Зрелище было столь впечатляющим, что на какой-то момент в игре не было слышно ни единого выстрела – настолько все были захвачены происходящим. Если это описание не было достаточно эпичным, то вот еще один факт: эта трещина в небе станет частью будущих изменений в карте, связанных с разломами-телепортами и Кубом Кевином. Это, пожалуй, было самым эпичным событием Fortnite в 2018 году, наряду с метеоритами из третьего сезона.





9. Творческий режим/Песочница

Fortnite map The Block fan creations

Также в седьмом сезоне появился творческий режим, чем-то напоминающий временное событие Песочница. Новый режим позволяет игрокам создавать свои собственные острова. Помимо этого на церемонии награждения Game Awards 2018 стало известно, что Кошмарный Кинотеатр (Risky Reels) был заменен Песочницей (The Block), в которой отображаются постройки, созданные игроками-энтузиастами.



10. Создание Подлого Пруда

fortnite floating island

Куб Кевин появился в середине пятого сезона – его выбросило из разлома в небе. Он потихоньку передвигался по всему острову, изменяя законы гравитации и оставляя за собой загадочные руны, и в итоге достиг локации Loot Lake и исчез.

Многие думали, что Куб пошел ко дну, но в шестом сезоне он поднял в воздух дом, создав плавучий остров. Он медленно прошел через остров, собрал все оставленные ранее руны и вернулся в озеро. Там инопланетный куб наконец взорвался, и в этот момент игроки ненадолго переместились в загадочное белое пространство с необычными бабочками. Таким образом и появился Подлый Пруд (Leaky Lake).




Конечно, сейчас седьмой сезон плавно перетек в 2019 год. Пока что о новых событиях сезона ничего точно не известно, но этот год для Epic Games и Fortnite наверняка будет таким же успешным, как и прошлый. Нет никаких сомнений в том, что нас ждет нечто эпичное.

Fortnite сейчас находится в раннем доступе для платформ на Android, iOS, PC, PS4, Switch и Xbox One.

источник: ссылка

Теги: fortnite, games

Похожие материалы

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх