0

​Почему Лунный рыцарь заслуживает сериал на Netflix

/ 3 марта 2016


По мере того, как Кинематографическая вселенная Marvel (КВМ) продолжает расширяться на большом экране, Марвел объединила усилия с Netflix, чтобы показать нам опасные улицы КВМ. В то время как Мстители спасают Мир от миллиарда угроз, эти Netflix серии сосредоточены на изучении внутренней кухни города.

На данный момент известно, что сейчас Netflix работают над «Люком Кейджем», «Железным кулаком», «Защитниками», «Громовержцев» и, кажется, отдельное шоу про Карателя. Мы уже посмотрели первые сериалы из серии «Сорвиголова» и «Джессика Джонс», и можно с уверенностью сказать, что Нетфликс знает свое дело.

И почему же Марк Спектр (он же Лунный Рыцарь) заслуживает свой сериал в плотном графике Netflix сериях? Я отвечу на это ниже.



Подходящий тон

Фильмы могут иметь большие бюджеты и акцент на зрелищность, но шоу Netflix хороши другим, они более приземленные и имеют более темный взгляд на КВМ. Если вы хоть что-то знаете о Лунном рыцаре, тогда вы понимаете что он идеален для этого.

Лунный рыцарь (Moon Knight) - темный и довольно закрученный персонаж. Ограничивать его историю двумя часами на большом экране будет несправедливо, и это, безусловно, плохо скажется на трагичной и сложной истории, которая нужна. Это не значит, что фильмы бездумны и не могут быть серьезными, но по Netflix сериям «Сорвиголова» и «Джессика Джонс» ясно, они могут показать более взрослый контент в формате сериала. Сейчас, Кинематографическая вселенная Марвел на больших экранах имеет уклон в сторону широкой аудитории начиная от детей 6 лет, поэтому Лунный рыцарь будет себя чувствовать как дома среди Сорвиголовы и Джессики Джонс.



Он не клон Бэтмена

«Лунный рыцарь - это копия Бэтмена». Так думают немногие, но легко понять почему сравнение существует. Так же, как и Брюс Уэйн, Марк Спектор является богатым мстителем с множеством транспортных средств и гаджетов. У него тоже есть свой собственный помощник, Жан-Поль Дюшан (под именем «Француз»), и некоторые считают его дворецким Спектра. Некоторые параллели существуют между Темным Рыцарем и Лунным Рыцарем, но есть и большие различия.

Происхождение Лунного рыцаря добавляет мистических элементов персонажу. В КВМ мы уже видели Асгард, инопланетян и многое другое. Но Коншу, Египетский бог Луны, реально? Или это всё внутри головы Марка Спектра? Нетфликс могут действительно держать зрителей в неведении, заставляя додумывать этот момент, и это может быть сильнейшая часть истории. Плюс психика Марка очень сильно отличается от Брюса.

Оба опытные герои, держащие своих врагов в страхе, но как они этого достигают - это совершенно разные подходы. Марк Спектор изначально антигерой, и это отличной способ для Netflix создать шоу про антигероя и его путь. Достаточно 13 серий, чтобы люди перестали говорить: «Лунный рыцарь - это копия Бэтмена».



Личные метания Джессики Джонс + экшен Сорвиголовы

Шоу «Лунный рыцарь» имеет потенциал объединить отличные боевые сцены «Сорвиголовы» с точечным, индивидуальным повествованием Джессики Джонс. Сложное происхождение Лунного рыцаря добавит больше фэнтези в КВМ и брутальную историю мести. Первые шаги Лунного рыцаря, его взаимоотношения с людьми и конфликт с Бушманом идеально заполнят 13 эпизодов шоу с интересной драмой и отличным экшеном.

К тому же, добавление Лунного рыцаря во Вселенную даст новые возможности для развития. Присоединится ли он к команде Рыцарей Марвел? Останется ли у него конфликт с Карателем? И многое другое.

Marvel и Netflix, задумайтесь.



Смотрели бы вы сериал про Лунного Рыцаря? Какие еще подходящие супергерои подойдут для формата Netflix Series?

Теги: comics, marvel, tv

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх