0

Мнение со спойлерами: Отряд самоубийц

/ 6 августа 2016


Отряд самоубийц («Suicide Squad») интриговал даже тех людей, которые устали от кинокомиксов. Нам обещали что-то новенькое, показать фильм от лица злодеев, причем каких: Харли Квинн, Дэдшот, Убийца Крок, Катана и, конечно, Джокер! Что же получилось, сейчас разберемся.

Если вы видели первые два трейлера, то в принципе знаете весь фильм, да, именно таким каким его показывали изначально он и вышел. Весь фильм фактически в одной декорации, от чего большая часть фильма смешивается в одну кашу, а глаза утомляются. Но начнем по порядку.

Фильм берет резкий старт, буквально за 15 минут нам представляют большинство участников, показывают главного злодея, который опустошает целый город и собирают тот самый Отряд самоубийц. Сперва я подумал, что клево, раз темп фильм набрал, значит в трейлере показали от части треть фильма и дальше будет что-то новое. Нет. Середина фильма это растягивание событий, неинтересные диалоги и периодический, короткий экшен. А далее финальная битва и условный хэппи энд.

Этой сцены не было в фильме

Вспомнили сюжет, а теперь давайте разбирать детали. Во-первых, картинка у фильма выдержана на достойном уровне, это не великолепные поставленные кадры Зака Снайдера, где каждый кадр можно распечатать и повесить на стену, нет, просто к ней меньше всего претензий, кроме изображения выстрелов, они нарисованы словно бластеры из Звездных Войн, не хватает только звуков пиу-пиу. Во-вторых, если в Бэтмене против Супермена музыка ложилась просто идеально и делала 50% фильма, то здесь всё наоборот. Свой саундтрек блеклый и вы его забудете уже после выхода из кинотеатра, но фильм использует неплохой набор лицензированных песен. Напоминает Стражей Галактики, да? Но если в «Стражах» песни использовались в нужный момент и на необходимую продолжительность, то в «Отряде» песни длятся секунд по 15 и резко обрываются. Это режет слух, вам не дают насладиться песней. В-третьих, сюжет у фильма довольно банальный, есть злодеи, которые хотят убить людей и создают портал куда-то. Знакомо? Да. Но если при схожем сюжете Стражи Галактики смогли выйти за счет юмора, музыки и химии между героями, то Отряд самоубийц проигрывает по каждому пункту.

Да, Отряд собрали разношерстный, но гармоничный, но химии между ними не чувствуется, от того нелепо слышать фразы «Это моя семья» от Эль Диабло, который за весь фильм перемолвился с героями несколькими фразами. Слипнот играет пушечное мясо, тут я не удивлен, всегда должен быть балласт, на котором покажут, что всё серьезно. Но таким балласт является не только он, а в принципе Катана, Капитан Бумеранг, Убийца Крок, который смог зацепить глаз только своим уходом в воду, и даже Джокер! Если вырезать Джокера из фильма, то произведение ничего не потеряет. Я понимаю, что Джаред Лето специально дистанцировался от Джокера Хита Леджера, но не сказать, что сделал он это хорошо, пока еще рано судить, все таки его показали мало, без интриги, и быстро зачем то слили. Сцены с Бэтменом все были показаны в трейлере, что очень прискорбно, даже сцена погони с Джокером длится какие-то секунды и совсем неинтересная.

Вообще весь фильм предсказуем, не смешной и не изобретателен, особенно в плане экшена. Сейчас я уже не могу вспомнить ни одну экшен сцену, которая бы меня удивила. При этом, я помню как Отряд кромсал тупых миньонов на улице и в здании. И...всё что ли? Мотивация у героев, после того как их отпустили, мягко говоря хромает у всех, кроме Рика Флэга и Дэдшота. Почему Чародейка не вызвала своего брата сразу, а чего-то ждала, почему она не забрала оружие у Отряда перед тем, как стала с ними драться, что за портал она открывала... Как так быстро спустилась Харли Квинн к Отряду после «смерти» Джокера, и почему ей не взорвали голову, как только она села в лифт. И что за дурацкий кулачный бой двух мощнейших демонов в финале? А как их слили одной гранатой, так вообще нет слов. И таких придирок можно набрать еще больше.

Эта сцена одна из немногих красивых в фильме

Но в целом фильм не настолько плох, как вы могли подумать по моему тексту выше, удовольствие от просмотра я получил и не ждал шедевра. Это просто средний боевик про супергероев без излишек и претензий на что-то большее. Хотите драму и смысл? Придется пересмотреть Темного рыцаря Криса Нолана.

6/10

6/10


Что можете сказать Вы о фильме?

Теги: batman, dc, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх