0

Леди Баг и Супер-кот: 10 причин, почему это лучший новый мультсериал


Однажды, бесцельно просматривая страницы в интернете, я наткнулся на изображение мальчика-кошки и девочки в костюме божьей коровки. Как поклонник мультфильмов и аниме, решил узнать о нем, в результате чего стал полноправным членом фэндома уже в течение нескольких минут. Этот сериал называется «Леди Баг и Супер-кот» (Miraculous Ladybug), новый супергеройский мультфильм, захватывающий внимание зрителей со всего мира.

Поскольку многие современные мультфильмы разочаровали, я был рад обнаружить, что новые серии мультфильмов Disney дарят удивительный опыт, который наполнил мое сердце счастьем после окончания «Легенды о Корре» год назад. Он мгновенно стал фаворитом после просмотра первого эпизода. Но что же делает этот мультфильм таким чудесным?

Вот лучшие десять причин, почему «Леди Баг» является лучшим новым мультфильмом.



10. Мультфильм изначально собирался быть аниме от Toei Animation


Не так часто существует переход от 2D к 3D или наоборот, но «Леди Баг» первоначально был задуман как 2D-аниме-сериал. Видео выше демонстрирует превью того, как изначально выглядел сериал, показывает яркие дизайны персонажей и удивительный рисованный стиль. Но вот разработчики, скорее всего, решили немного изменить его, чтобы привлечь западную аудиторию, а также из-за неудачного падения популярности 2D-анимации. Одни планы на аниме не означают, что сериал автоматически будет лучше других, но эти три минуты видео подняли много шума в интернете, обретая толпы поклонников.

Удивительный стиль, презентация персонажей и интересная предпосылка супергеройской истории захватили внимание любителей аниме и зрителей мультфильмов. Toei Animation — одна из самых влиятельных аниме-студий, отвечала за анимацию этого превью. К счастью, несмотря на изменения, они по-прежнему используют 3D-анимацию. Важно отметить, что несмотря на 3D, сериал по-прежнему выглядит просто фантастически. Примечание для любителей аниме: недавно было подтверждена ОВА «Леди Баг»!



9. Несмотря на выбор CGI, он все равно вдохновлен аниме (в хорошем смысле)

Как уже отмечалось выше, вдохновленность аниме не делает сериал автоматически чем-то грандиозным, так как многие аниме-тропы уже много раз использовались. Но вот «Леди Баг» вдохновляется особенно в плане «махо-сёдзё». В каждой серии и Кот Нуар, и Леди Баг имеют длинные сцены превращения, которые можно увидеть в аниме вроде «Сейлор Мун» и «Девочка-волшебница Мадока». Они никогда не кажутся слишком долгими и их интересно посмотреть. Маленькие аспекты, которые оценят поклонники аниме – это Kwami (существа), напоминающее чибиков, сёздё-увлечение Маринет Адрианом, открывающаяся тема песни, аниме-стиль, который иногда появляется в ноутбуках или некоторых сценах, и эндинг-карточки. Несмотря на наличие CGI, несколько аспектов аниме все еще присутствуют в сериале.



8. Новый сериал – совместная работа, мировые усилия


Сериалы, особенно мультфильмы, часто выпускают в одной стране, а гораздо позже делают показ по всему миру лишь после длительного процесса локализации. Тем не менее, «Леди Баг» является результатом совместных усилий французской Zagtoons, японской Toei Animation, Method Animation и SAMG Animation. Когда был анонсирован сериал, вскоре выяснилось, что премьера состоится не только во Франции и Южной Корее, но и на других разных каналах, таких, как Nickelodeon и Disney к 2016 году. Это был большой шаг, особенно потому что английский дубляж был выпущен уже через три месяца после первоначальной премьеры. Сериал стал доступен во многих торговых точек, образовался всемирный фан-клуб. На самом деле, уже даже есть куча фанфиков по «Леди Баг».



7. В сериале многообразный состав

В сериале большой состав разнообразных персонажей по расе, типу телосложения и полу. Маринет – отличный женский герой. К сожалению, в сериале не хватает женских главных героев, но Маринет занимает центральное место в качестве одного из главных действующих лиц. Она очень хорошо продумана и является отличным образцом подражания для молодых зрителей (и даже взрослых).

Некоторые персонажи из разных этнических групп, например, Маринет и ее лучшая подруга Айла. События сериала происходят во Франции, раскрывая зрителям культуру Парижа. Конечно, можно было больше уделить внимание жизни во Франции, но приятно увидеть другое окружение, чем то, к которому мы уже привыкли.



6. «Акума»/злые квами добавили новый элемент в историю


В японской культуре акума – это «злые» духи. В «Леди Баг» очень интересная интерпретация акум. Главный злодей, Бражник, посылает «бабочек квами» людям, которые только что испытали трудности в жизни. Интересно наблюдать, как внешняя сила дает злодеям полномочия, нет сил с необъясненным происхождением или антагонистов, появляющихся из ниоткуда. И это приводит к следующему пункту.



5. Уникальные «злодеи» отличаются от типичных архетипов/стереотипов

Злодеи, помимо Бражника, не являются пришельцами из далекого мира или существами из фэнтези или научно-фантастических романов. Они обычные люди, иногда даже друзья Леди Баг и Кота Нуара. Акума отправляют к уязвимому человеку или жаждущему мести. При этом они позволяют акума передать им силы, чтобы улучшить свое положение, что, как правило, приводит к хаосу в городе. Это очень интересный элемент, который отклоняется от общих стереотипов злодея. Очень часто люди, попавшие под влияние акума, не являются «злом» сами по себе, ими просто воспользовались. Бражник любит манипулировать своими подданными в обмен то, что они захватят «чудо» Леди Баг и Кота Нуара. Пока неясно, зачем ему это, или каково происхождение его полномочий и сил протагонистов, но это уникальный элемент сюжета. Такой способ реализации злодеев приводит к отличному сценарию и развитию персонажа.



4. Классные сцены сражений

Отличные злодеи преподносят отличные боевые сцены, которые превосходны хореографически и интересно посмотреть. Поскольку каждый антагонист в эпизоде имеет уникальную силу (обычно, основанную на их личности), есть эпические и уникальные батальные сцены, в которых Леди Баг и Кот Нуар должны работать командой и использовать свои магические принадлежности. Враги вроде Непогоды используют окружающую среду и связанные с ними конфликты в сражении. В ее случае, она проиграла в конкурсе «девушка-погода», из-за чего получила силу и меняет погоду вокруг себя. Леди Баг и Супер-кот тоже имеют уникальные способности, которые помогают им сражаться против «акума». Кот Нуар получает кошачьи чувства, рефлексы и даже ночное видение. У него есть жезл и мощный удар под названием Катаклизм, который может навредить врагам. А Леди Баг использует свое магическое йо-йо, чтобы перемещаться с места на место, оно случит и в качестве оружия. В этой форме она очень сильна и наблюдательна, а еще обладает силой очарования, благодаря которой она получает объект помощи, оказавшись в беде.



3. Сериалом насладятся люди разных возрастов, хотя он предназначен для юной аудитории

Одна вещь, которую я заметил, пока искал косплей Леди Баг и Кота Нуар: большая часть фэндома состоит из молодых людей, что довольно удивительно, ведь «Леди Баг» нацелена на более юную толпу зрителей. Мультфильмы, которые привлекают широкую аудиторию, очень хорошо продуманы, ведь они достигают определенной привлекательности, которая может понравиться любому заинтересовавшемуся. По общему согласию, присутствуют несколько более «детских» диалогов, но их мало и они далеко друг от друга. Даже с этими фразами и эпизодом «кому нужны взрослые?» сериалу все равно удается захватить внимание широкого круга поклонников. Nickelodeon является ярким примером того, что мультфильмы предназначены и для взрослых, и для детей, и настало время напомнить это через «Корру» и «Леди Баг».



2. Отличный сценарий и озвучивание

Хотя это уже несколько раз упоминалось ранее, «Леди Баг» рассказывает фантастическую историю о двух тайных супергероях, каждый из которых со своим уникальным характером и личностью. Этот мультфильм является удивительным сочетанием жанров, от экшена до супергероизма, комедии и романтики. Все эти элементы объединены очень хорошо, никогда не бывает скучно. Английский дубляж сделано очень хорошо благодаря лучшим голосам актеров, ожививших персонажей. Голоса Адриана и Маринет сделаны особенно хорошо, что является безусловным плюсом, ведь весь сюжет фокусируется на них. Кстати говоря о двух главных героях, в этом сериале лучше всего...



1. Леди Баг, Кот Нуар и их отношения

Мало того, что Леди Баг / Маринетт и Кот Нуар / Адриан выделяются как главные герои, у каждого есть своя личность и альтер-эго. Отношения между ними обоими является одним из многих моментов в сериале. Маринетт – девушка, которая увлекается дизайном одежды, запала на Адриана, богатого мальчика из класса, популярного, но замкнутого. Сами они ссорятся друг с другом каждый день, как и их альтер эго, Леди Баг и Кот Нуар. Оба их персонажа сами по себе очень интересны, особенно в контрасте со своими двойниками-супергероями. Когда она превращается в Леди Баг, Маринетт становится гораздо увереннее в себе. Когда Адриан превращается в Кота Нуар, у него происходит более радикальное изменение личности: он становится более общительным, кокетливым и дерзким. Романтичное ответвление становится еще более интересным, когда Кот Нуар западает на Леди Баг, которая не знает, что это Адриан, и отвергает его кокетливое поведение. Это все усложняет, и много поклонников желает, чтобы они раскрыли свои истинные личности как можно скорее. В любом случае, отношения между ними такие очаровательные, это делает их одним из лучших дуэтов в истории. Даже без романтического подтекста они являются отличным вариантом для главных ролей.

Теги: anime, tv


Подписаться на новости

Вверх