0

«Звездные войны. Эпизод VIII» - предсказываем весь сюжет за 11 шагов

/ 25 января 2016


Джей Джей Абрамс, а конкретно Disney, были очень скрытными, когда создавался «Звездные войны: Пробуждение силы». Долгие два года студия кормила нас лишь обрывочными кадрами, тизерила появление Марка Хэммила, а Финн был изображен держащим джедайский меч.

Всё это было сделано для того, чтобы никто не смог предсказать сюжет, даже со всеми спойлерами и утечками, которые просачивались в интернет. Фильм вышел, все его уже посмотрели, а следующий эпизод ждать 2 года.

Но сейчас у нас достаточно информация чтобы, по крайней мере, попытаться предсказать сюжет 8-го эпизода саги. Попытка не пытка, не так ли?



11. Начальные титры; Финн и По на миссии по выслеживанию Лэндо Калриссиана

Через несколько месяцев после уничтожения базы Старкиллер, Лея посылает По и Финна на миссию выследить Ландо Калриссиана в надежде, что известие о смерти Хана Соло вдохновит его присоединиться к Сопротивлению.

После того, как каноничные титры уплывут в космос, мы оказываемся на корабле, пилотом которого является не кто иной, как По Дэмероном (и BB-8). Финн также на борту, все еще восстанавливаясь от травм, которые он получил в 7-м эпизоде. Пару преследуют космические пираты, которые заметили их, когда те вошли в атмосферу неизвестной планеты.

Первый орден дал награду за руководителей всего Сопротивления. Каждый пират и охотник за головами по ту сторону галактики хочет их убить.

По использует свое мастерство пилота, закручивая полет так, что космические пираты врезаются друг в друга. Однако последний успевает подбить корабль По, из-за чего они вместе с Финном в очередной раз падают на планету.



10. Кошмар Рей

Перемещаемся к Рей. Она бродит по старому храму, пока не замечает во тьме силуэт человека. Когда она подходит к нему, силуэт оборачивается и им оказывается Кайло Рен в маске, он активирует свой меч и направляет его прямо на Рэй, вокруг нее рассыпаны тела погибших детей. Внезапно Рей окружена Рыцарями Рен. Кайло Рен бросается на нее с мечом, но она убегает.

«Сюда!», - кричит вдалеке Хан Соло.

Рядом с ним Тысячелетний сокол. Они забегают внутрь, но Кайло Рен пронзает прямо в сердце Хана на глазах у Рей. «Я предлагал присоединиться», - говорит Кайло и заносит меч на Рей.

Она просыпается в холодном поту. Рей оглядывается, она в своей комнате, на столе лежит меч Люка.

Примечание: Кошмар позволит исследовать еще часть предыстории, которая мелькала в 7-м эпизоде. Кроме того, Кэтлин Кеннеди сообщила, что Хан Соло вернется в фильм, и сон это шанс его вписать.



9. Кайло Рен продолжает обучение под предводительством Сноука; Рен встречает нового Лорда Ситхов

Кайло Рен, униженный поражением базы Старкиллер, полностью поглощен Темной стороной, не осталось ничего от Бена Соло. Первый орден получил критический удар, но армия по-прежнему превосходит Сопротивление.

Верховный лидер Сноук представляет Кайло Рена, которому требуется найти и уничтожить Рей любой ценой, новому персонажу (пока что безымянный злодей, которого играет Бенисио дель Торо). Это таинственная личность, которая пользуется положением Республики, но на самом деле он Ситх.



8. Рей и Люк на Эч-то

Возвращаемся на планету Эч-то. Рей одевается и идет в другую комнату, где встречает Люка Скайуокера. R2-D2 рядом. Люк спрашивает приснился ли ей снова этот же сон и дает наставление.

«Ты не должна позволять Кайло Рену винить себя».

«Я вижу его лицо, Мастер. Все время».

«Как и я».

Рей собирается, ей нужно забраться на самый пик горы.

«Помни все, чему я научил тебя, мой падаван», - говорит Люк с улыбкой.

Примечание: Рей и Люк тренировались вместе в течении нескольких месяцев. На данный момент неизвестно, родственники ли они. R2-D2 остался с Люком. Можно предположить, что Чубакка вернулся обратно на базу.



7. Испытание ради кибер-кристалла

Рискованное путешествие Рей продолжается. Ей приходится подняться по невероятно зубчатой скале на вершину и передвинуть большой валун, чтобы попасть в таинственную ледяную пещеру.

Наконец, она попадает в большую комнату и замечает что-то мерцающие в дальнем конце комнаты. Это кибер-кристалл, источник энергии для светового меча. Задача Рей - создать свой собственный световой меч.

Она идет по направлению к кристаллу, но из тьмы на нее бросается монстр типа Вампа. Рей должна сразиться с ним. В конце концов она побеждает существо, но пещера начинает распадаться, Рей в спешке хватает кристалл и выскакивает из пещеры в самый последний момент.

Примечание: Эти сцены станут отражением обучения Люка с Йодой в «Империя наносит удар». Также было бы интересно показать подробнее, как джедаи создают свои мечи.



6. По и Финн находят Лэндо; Атака Капитана Фазмы; Лэндо представляет свою дочь

По и Финн добираются до заведения типа казино, где они расспрашивают о Лэндо. Никто не знает о ком они. Финн попадает в драку с одним из постояльцев (аля «Новая надежда»), чтобы быть спасенным...Ландо Калриссианом. Оказывается, Лэндо владелец, но использует ненастоящее имя.

По и Финн объясняют цель своей поездки. Опустошенный новостью о смерти Хана, Лэндо берет время, чтобы успокоиться.

Вдруг из соседней комнаты появляется разгневанная Капитан Фазма. Она выследила Финна. Начинается перестрелка, Лэндо выводит их через черный ход к другому кораблю, который чинит новый персонаж (играет Гугу Мбата-Роу). Она присоединяется к ним, и они еле успевают улететь от очень, очень разгневанной Фазмы. На корабле Лэндо представляет нового персонажа как свою дочь.



5. Лэндо возвращается на базу Сопротивления, встречается с Леей; Капитан Фазма информирует Первый орден о местонахождении Сопротивления

Лэндо прибывает на базу Сопротивления с Финном и По. Лея поздравляет их с выполнением миссии. Лэндо вместе с Леей и Чубаккой скорбит о смерти Хана Соло.

Между тем, Капитан Фазма поставляет важную информацию Верховному лидеру Сноуку, она установила датчик слежения на корабль Лэндо и выяснила место нахождение базы Сопротивления.

По приказу Сноука Кайло Рен и Рыцари Рен встречаются с генералом Хаксом. Они планируют вторжение на базу Сопротивления, намереваясь задержать генерала Лею, и попытаться заманить Люка и Рей на смерть, тем самым не позволяя завершить обучение Рей.

«Если она закончит обучение, мы проиграли», - говорит Сноук Кайло Рену.



4. Рей заканчивает создание светового меча; История Люка; Люк чувствует, что Лея в беде

На Эч-то Рей заканчивает строительство своего меча, используя кибер-кристалл. Люк сообщает ей, что хотя она создала свой световой меч, она далека, чтобы стать настоящим джедаем. Рей спрашивает Люка, знает ли он почему ее бросили на Джакку, но он молчит. Он настаивает, что нужно остановить Кайло Рена. Он также говорит ей, что Рен слишком далеко зашел, чтобы вернуться к свету.

Люк объясняет свою связь с Кайло Реном. Что давным-давно, Бен Соло был его лучшим учеником, но вскоре он попал под влияние Сноука, который рассказал ему о его дедушке Дарте Вейдере, и убедил его, что Темная сторона - правильный путь. Рен сформировал банду с некоторыми другими учениками Люка, назвав их Рыцари Рен. Они вырезали всех остальных студентов Люка, а Кайло Рен напал на него самого, но позже просто скрылся.

«Я ушел в подполье», - говорит он Рэй. «Добровольное изгнание». Затем он объясняет, как не мог смотреть в лица Леи и Хана, после того как он подвел их. Но прежде чем он успевает закончить, он чувствует возмущение в Силе - Лея находится в беде.

Они собираются и улетают на старом X-Wing'е.



3. Люк и Рей прибывают на базу Сопротивления; Кайло Рен сталкивается с Леей

Люк и Рей прибывают на базу Сопротивления и находят ее под атакой. Штурмовики Первого ордена везде, и бойцы Сопротивления отступают назад.

«Мы должны найти Лею», - говорит Люк Рей и сажает истребитель.

Скайуокер отталкивает несколько штурмовиков силой, рубит других зеленым световым мечом и зовет Рей за собой.

На другой стороне базы По, Финн, Чубакка, Лэндо и дочь Лэндо попадают в засаду Рыцарей Рен, но успешно побеждают их. Финн замечает Рей, пытается ее догнать, но путь ему преграждает Капитан Фазма. Они сталкиваются лицом к лицу, но Финну удается обхитрить ее.

Между тем Кайло Рен врывается в центр базы, режет C-3PO пополам и сталкивается со своей матерью. Лея в слезах, спрашивает сама себя, как ей удалось произвести сына, который способен убить своего отца. Кайло Рен собирается убить Лею, но что-то его останавливает.

«Люк Скайуокер», - говорит он. «Он здесь. Он пришел за тобой».

Кайло Рен оставляет несколько штурмовиков следить за Леей, и отправляется противостоять своему бывшему учителю. По пути к нему присоединяется Верховный лидер Сноук.



2. Люк и Рей против Кайло Рена и Сноука; Люк признается, что он отец Рей

Люк и Рей встречаются лицом к лицу с Кайло Реном и Верховным лидером Сноуком.

Начинается потрясающая битва на световых мечах (Люк использует оба своих меча: синий и зеленый). Скайуокер и Рей против Кайло Рена и Сноука. В конце концов Люку удается победить Сноука, который раненный быстро сбегает, оставляя Рена одного. Рей и Кайло схватываются в поединке, в результате которого она срезает его маску с его лица.

«Он тебе не сказал, что мы одной крови?!», - кричит Кайло Рен.

Рей поворачивается к Люку: «О чем он? Это правда?».

«Да, Рей. Я твой отец», - устало отвечает Люк.

В этот момент появляются остальные члены Рыцарей Рен. Они обнажают красные клинки.

«Он врал тебе, Рей Скайуокер», - хохочет Кайло Рен. «Всё что я пытался сделать, это рассказать правду. Я хотел тебя спасти от этого...предателя!»

Люк, перегруженный гневом, нападает на Рена. Продолжается огромная битва. Рей и Люк сражаются против Кайло и Рыцарей Рен сразу. Когда вся надежда ушла, появляется Тысячелетний сокол, на борту которого По, Финн, Чубакка, семья Лэндо, и взрывает нескольких Рыцарей Рен своими бластерами. Кайло и остальные выжившие Рен вынуждены бежать. Люк забирается на борт корабля, но Рей исчезла.



1. Кайло Рен убивает Сноука; Люк и Лея мирятся; Рей исчезла

Кайло Рен встречает раненного Верховного лидера Сноука.

«Помоги мне, Кайло», - просит Сноук, с трудом дыша. Кайло начинает подчиняться своему хозяину, когда вдруг...

«Разве он не бросил тебя?», - слышится голос Бенисио дель Торо.

В этот момент Кайло Рен понимает, что больше не нуждается в Сноуке. Он зажигает свой световой меч и мгновенно убивает Верховного лидера.

«Ты сделал правильный выбор», - говорит Бенисио дель Торо. «Он тебя только сдерживал, Кайло».

В этот момент Сопротивлению удается подавить Первый орден, который по приказу генерала Хакса, покидает планету. Победа. Люк встречается с Леей, они обнимаются после стольких лет. Но Рей нигде не видно. Люк объясняет, что ей нужно время.

Фильм заканчивается на сцене с Рей, которая смотрит сквозь песчаный пейзаж Джакку, держа в одной руке световой меч, а в другой - маску Кайло Рена.



Как вам такой сценарий? Что бы вы изменили? Есть свои идеи насчет сценария? Всё это и не только пишите ниже в комментариях!

Теги: movies, star wars

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх