0

​Watch Dogs 2: 15 пасхалок, секретов и ссылок, которые нужно найти

/ 18 ноября 2016


По какой-то причине (в основном из-за сочетания общего мирового дизайна и отвратительного героя) оригинальная игра «Watch Dogs» не была популярной... вообще. Фишка Ubisoft «следующее новое поколение начинается здесь» не удалась, и они были вынуждены отказаться от продвижения франшизы как преемника «Assassin's Creed» на протяжении двух лет.

Тем не менее, промежутки между выпусками предоставили Ubi время, чтобы подумать, зализать раны и вернуться на ринг. Несмотря на то, что оригинальная «Assassin's Creed» не понесла такого же поражения, как «Watch Dogs», все мы знаем, какие колоссальные усилия AC II проделала еще в 2009 году.

То же самое можно сказать и о «Watch Dogs 2», и, к счастью, пока впечатления по всем направлениям единодушно положительные, Ubisoft уже забила игру ошеломляющим количеством удивительных пасхалок, ссылок и секретов, пока восстанавливала силы на отдыхе в Сан-Франциско, чтобы вернуть ваше хорошее расположение.



15. Марк Трасс - Дональд Трамп

Фантастическая насмешка про нелепую натуру Дональда Трампа (которая теперь стала слишком реальной после выборов) находится в одной из побочных миссий, в которой нужно вскарабкаться и испортить постер политика Марка Трасса. Человека, у которого лозунг кампании: «Сделаем Область залива сильнее!»

Вы наткнетесь на большой череп Dedsec над верхней частью лица Трасса. Становится любопытно, сделала бы Ubisoft что-то посерьезнее, если бы знала, чем обернутся выборы?




14. Эйден Пирс в тюрьме - Watch Dogs


Хотя Ubi сделала все, чтобы «Watch Dogs 2» имела свою собственную сущность, она все равно находит время показать вам, где оказался Эйден Пирс. И стоит сказать, что он гниет в тюрьме.

Можно увидеть его, уставившись в пол после проведения конкретной побочной миссии, а после того, как отвлечете охранника, освободите его снова, разблокируя его костюм в процессе.

Выходит, Ubisoft не покончила с Пирсом так, как нам бы хотелось?

Я, конечно, надеюсь, что нет.




13. Офисы Ubisoft

Поскольку у Ubisoft тонна офисов по всему миру, эта пасхалка является «репризой» из «The Division» – еще одной игры, где можно посетить цифровой штаб Ubi.

Расположенный в центре Сан-Франциско, вместе с офисом Ubi в комплекте идет массивный плакат к новому фильму «Assassin's Creed», и вы можете отфильтровать его в цифровом виде, забравшись на крышу и получив там доступ к серверу.

Кстати говоря...




12. Фейковая «Новая игра»

Хорошо, если она окажется реальной, это лучший легкий способ продвижения новой игры, которое я видел.

Итак, вы находитесь в офисах Ubisoft и взломали компьютер (миссия с участием еще одного имущества Ubisoft в итоге приведет вас сюда в любом случае, но к этому еще вернемся). Вы будете находиться среди файлов и данных на персонал штаба Ubi и можете получить доступ к тому, что похоже на какую-то игру по освоению космоса в стиле «No Man's Sky».


Если она реальна, есть некая вероятного того, что это предварительный релиз, разработчики и потребители точно так же думали о Hello Games, немного недооценили драгоценный камень, который станет «будущим игр». Естественно, теперь мы знаем, что это не так, но стоит лишь посмотреть на «Star Citizen», «Empyrion - Galactic Survival», чтобы увидеть, как теперь выглядят игры, вдохновленные «No Man's Sky».




11. Игры и слава Гэри – Мастерская игр

Вы не можете не познать всей компьютерной культуры и не совершить путешествии в мастерскую игры, или как она называется в Watch Dogs 2 – «Игры и слава Гэри».

Настольный магазин, заполненный играми, считается фронтом вашей основной базы Dedsec, и хотя Ubi не включила сюда пародию мини-игры «Magic: The Gathering» (которая могла бы поконкурировать с «Gwent»), здесь все равно присутствует сочетание компьютерного запаха и страсти.




10. Джип из «Парка Юрского периода» - Jurassic Park


Здесь есть тонна уникальных транспортных средств, которые можно найти в «Watch Dogs 2», но один из самых крутых (расположен на дальнем востоке карты) – это джип из «Парка Юрского периода».

Вы сразу обратите внимание на известную цветовую палитру и переделку логотипа динозавра на Dedsec. И еще кое-что: если вы посигналите, затрясется экран и вместо него вы получите звуковой эффект пронизывающего крика динозавра.




9. «Rainbow Six: Siege»

Если говорить о недооцененных играх, которые получили плохую репутацию из-за неудачного запуска, то «Rainbow Six Siege» пропустили все, кроме самых хардкорных фанатов, только из-за обильного количества обновлений и исправлений, которые оживляли ее полностью за последние несколько месяцев.

Ubi таким образом пытается вернуть ее в общество, и, как заметил пользователь Reddit-а ayyb0ss69, в самом начале игры, когда вы тестируете свои хакерские способности, вы наткнетесь на Криса Пинкла.

Следите за ним очень внимательно и вы увидите, как он играет в «Siege» на нижнем мониторе. К сожалению, нельзя взломать его игру, чтобы направить всех врагов на его позицию.




8. Папа Благословения/Папа Джонс - H3h3 Productions

Еще одна пасхалка из «The Division», кажется, люди забыли, что Ubisoft действительно любит Youtube канал - H3h3 Productions.

В результате серии насмешек Папы Джонса люди стали называть компанию «Папа Благословения». В Ubiverse она была представлена как «Папа Бене»: в «The Division», теперь и в «Watch Dogs 2».




7. Настоящие голые люди


Ubisoft умолчала об этом, да?

Оказывается, впервые за всю историю в открытом мире игры такого масштаба разработчики в самом деле решили смоделировать гениталии как мужской, так и женской формы.

Зачем? Понятия не имею, но некоторые бездомные люди ходят просто голышом, и если развернуть кого-то без одежды, скорее всего, текстуры смешаются и в буквальном смысле раскроют все.

И я имею в виду абсолютно ВСЕ. На самом деле, это раздражающе для тех, кто делится изображениями по PlayStation Network, несколько учетных записей закрыли из-за показа «взрослого содержания», так что будьте осторожны, если собираете отправлять друзьям такого рода изображения!




6. Скрытый костюм гнома


Почему бы и нет, верно?

Как видно на видео выше, по всему Сан-Франциско разбросано множество маленьких статуй с гномами, которые, если найдете много, потом дают нескольких частей костюма, а он превращает Маркуса в косплейщика гнома.

Зачем? Без понятия. Есть ли польза? Что-то я не вижу.

Но эй... это же видеоигра.




5. Утечка информации по «Assassin's Creed»


Одна из самых ранних пасхалок, обнаруженных в «Watch Dogs 2»: можно взломать телефонный звонок сотрудника Ubisoft, чтобы услышать, как они обсуждают, насколько досадно, когда детали «Assassin's Creed» просачиваются в Интернет. Хотя они якобы «подтвердили» название «Assassin's Creed: Osiris», название, которое отлично сочетается со слитой египетской информацией, которые многие анализируют уже в течение года.

Неужели это название «Assassin's Creed» 2017 года?




4. Dedsec – Анонимус

«Watch Dogs 2» разными способами пытается дистанцироваться от тусклого оригинала, одним из которых является общее представление группы хакеров, Dedsec.

Здесь они сделали капитальный ремонт, представляя Гая Фокса/V для видео-адаптированных под Вендетту Анонимуса, но со здоровой ложкой самосознания и юмора, чтобы упростить ситуацию.

Каким это покажется вам – полностью зависит от вас, но по намерениям и целям Ubisoft несколько обогнала GTA, когда дело доходит до пародирования современных, реальных тем для обсуждения.




3. «Как будто секретный коровий уровень» - Diablo II


Всего одна фраза, но если она относится к кое-чему любимому, то большего и не надо.

Когда играете Маркусом во время напряженного проникновения, один из членов вашей команды произнесет фразу: «Никто не заходил так далеко. Похоже на секретный коровий уровень».

«Коровий уровень» возник в Diablo II в качестве очень тяжелой бонусной области, которая также называется «Moo Moo Farm» (Ферма Му-му). Но стоит отметить, «Watch Dogs 2», насколько я знаю, содержит собственную версию злого короля Коров.




2. Nudle – это гугл

Если решите сунуть свой нос в образ жизни Сан-Франциско, наполненный хипстерами, придется пробираться через все, что касается социальных средств массовой информации и распространения цифровых носителей.

Таким образом, «Nudle» происходит от Google и даже становится вашим местом изучения на карте (Nudle Maps). Вы можете свободно бродить и в кампусе, беседуя с разными программистами и посетителями, там даже есть маленький красный и белый значок, который немного напоминает логотип Youtube.

Миссия Lifeinvader в «GTA V»? Страдайте молча.




1. Cyber Driver - Knight Rider


Так, а теперь кое-что крутое.

Хотя явно были мысли, что в 80-е годы будет что-то вроде ренессанса благодаря росту синтетической музыки и ретро-зомби в духе «Far Cry: Blood Dragon» и «Call of Duty: Infinite Warfare», «Watch Dogs 2», наверно, ошеломила всех своим говорящим автомобилем.

Главного героя называют «Девон фон Девон», намек на человека, который создал машину KITT в «Knight Rider», Девона Майлза.

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх