0

Всё, что вы не знали о «Зверополисе»

/ 9 марта 2016



На этой неделе «Зверополис» (Zootopia) покажет нам захватывающий богатый мир в деталях, где есть много экзотических диких животных, которых вы можете пропустить при первом просмотре. За кулисами тоже много чего интересного. Это может быть фильм, который наконец-то выбьет «Дэдпула» из стабильной планки в эти выходные: первые признаки хороши для дебюта в прокате США.

Если вы попадаете в целевую аудиторию для этого фильма, скорее всего, вы уже видели трейлер или парочку... а может быть, вы читаете эту статью задолго после того, как она была опубликована, и уже видели этот фильм дважды, а то и до дыр засмотрели. Даже в этом случае, скорее всего, вы не знаете все это о Диснеевском городе мудрых негомо сапиенс.

Вот 11 моментов, которые вы не знали о «Зверополисе».



11. У Алана Тудика теперь четыре «роли ласки» в Диснее

Актер, который довел поклонников «Светлячка» до смеха (и в конечном итоге до слез) в роли Уоша и играл Супермена и Зеленую стрелу в других мультфильмах, принимал участие в последних четырех последовательных фильмах Disney Animation, но в гораздо менее симпатичных ролях. В мультфильме «Ральф» он был подлым королем Карамелем, который через свои фокусы пробивался к власти. В «Городе героев» он играет подлого Алистера Крэя, который идет в обход правил, а после превращается в помешанного на мести суперзлодея.

В промежутке между этими двумя мультфильмами он играл подлого герцога Везелтона (высмеивался как «Визелтон») в «Холодном сердце», а теперь в «Зверополисе» он играет герцога Визелтона, настоящую ласку.



10. Кристен Белл получила свое камео благодаря Эллен ДеДженерес


В мультфильме появился не только Тудик, участник «Холодного сердца». Кристен Белл (Анна в «Холодном сердце») получила эпизодическую роль в качестве ленивца (она... говорит... два... слова... ме-е-е-дле-е-енно-о-о). Вы могли подумать, что Дисней попросил ее, потому что просто хотел добавить как можно больше любви в свой самый кассовый фильм, тем более что фильм также имеет пару слонов из разряда «только моргни, и все пропустишь», одетых как Анна и Эльза.

Но творческая команда так вдохновилась интервью, которое она дала Эллен, где она описала сюрприз по случаю дня рождения, который тронул ее до слез: ее на тот час бойфренд (теперь уже муж) организовал визит к ленивцу, ее любимому животному.



9. В фильме есть (как минимум) две скрытые рекламы «Города героев»


Сам «Зверополос» может быть одним из самых переполненных пасхалками фильмом Диснея на сегодняшний день, и киноманы через некоторое время раскроют все ссылки на многие другие фильмы анимационной студий за ее 79-летнюю историю. Но аниматоры Диснея любят смотреть вперед так же, как и назад, и они добавляют несколько маленьких намеков о том, что они работают над «Городом героев», их последней главной особенностью.

Когда Беймакс и Хиро летают под железнодорожными путями, промелькает плакат «Зверополиса» (обратите внимание на черно-оранжевый силуэт с края справа). И смартфон Хани Лемон случайно оказывается похожим на тот, что у Ника Уайльда. Конечно, это, возможно, была ссылка и на более старый фильм, потому что...



8. Ник Уайлд очень похож на Робина Гуда

Дисней играл с разговаривающими животными еще с момента своего первого полнометражного мультфильма, и даже в дни, когда дядя Уолт рисовал только короткие мультфильмы. Некоторые из этих животных носили штаны и ходили, как люди, а некоторые нет. Может быть, вы слышали о талисмане под названием Микки и олене по имени Бэмби. Но этого не было в полнометражном анимационном фильме с животными в одежде до «Робин Гуда» 1973 года, который преобразовал знакомых персонажей Шервудского леса в лисиц, медведей, львов и тому подобное.

Ник Уайлд не является героем, когда мы встречаемся с ним, но он точно обладает таким же очаровательным озорством, из-за чего лис так естественно «играет» Робин Гуда.



7. Он уже затронул всю индустрии развлечений

Таланты, рисующие фильм, знали, что они могут создать небольшое предвкушение, затронув одну горячую тему разговора за несколько недель до его выпуска в США. Они разработали несколько пародийных плакатов и рекламных акций для нескольких номинантов на Оскар: «Мост ленивцев», «Гибернант», «Мистер хвастовство», «Свирепый Макс», «Бывшая Якина», «Золушкослон».

Но с меньшей помпой создатели уже выпустили «Канун Зоо-года» с аналогичными версиями «животной фильтрации» самых обсуждаемых фильмов, синглов, туристических направлений и конферансье 2015. Лучшая рекомендация? Наверное, «Мисс Пигги» в списке артистов. Самое настораживающее? Определенно, «Пятьдесят оттенков жертвы».



6. Он более взрослый, чем вы думаете

Меньше всего удивятся те, кто уже видел фильм, но большая часть происходящего является намного красочнее, чем трейлеры. «Зверополис», безусловно, веселый, но он также на полную использует амбициозные фантазии — использует радикально изменившийся мир, чтобы лучше взглянуть на свой собственный.

Утопическое общество разделено по видам, и даже если никто больше никого не ест, виды хищник и жертва видов особенно цепляются друг к другу. Это проблема для сотрудника Джуди Хоппс, первой жертвы-животного, которая присоединяется к полиции, и более серьезная проблема для Ника, как только инцидент акцентирует внимание на «расовом» профилировании.



5. Еще больше волос, чем в «Рапунцель»

В «Зверополисе» CGI продолжает широко скакать вперед. У одного жирафа в этом фильме целых 9 миллионов CGI-волосков на теле. Выходит, здесь еще больше волос, чем во всех персонажах последних трех Диснеевских анимационных фильмах. Даже волосы Рапунцель имели только от 100 до 200 тысяч волос, но ей приходилось уделять внимание 20-ти аниматорам и 10-ти инженерам программного обеспечения просто для того, чтобы заставить их двигаться.

Следует признать, что никто в «Зверополисе» не имеет такого же выдающегося меха, как волосы Рапунцель, на протяжении большей части фильма, но почти все персонажи покрыты миллионами крошечных волосков, и все они должны выглядеть убедительными в определенных условиях.



4. Канадцы найдут одного ужасно знакомого персонажа

Питер Мансбридж, главный канадский корреспондент для CBC News и ведущий The National, более или менее играет себя в роли Питера Мусбриджа, со-ведущего ZTV News «Зоотопии». «Я ухватился за возможность камео, — сказал Мансбридж, — и CBC тоже. Почему мне так захотелось сделать это? Ну, я, скорее, хотел сделать это не для себя, а для своих детей и внуков».

Ведь когда тебе семь лет, тебя не волнует, что дедушка встретил Билла Клинтона, но тебе важно, что его голос появился в твоем новом любимом фильме. Тем не менее в некоторых зарубежных версиях фильма, Мусбридж немного изменяется: бразильцы увидят ягуара, японцы — тануки, австралийцы — коалу, британцы — корги, а китайцы — панду.



3. У его маркетинга может быть «меховое подбрюшье»

Как и многие другие фан-сообщества, меховое сообщество имеет свою зону активности. Кто-то просто наслаждается фото Робин Гуда и Ника Уайлда и даже собирает их. А у кого-то более либидозный интерес. Дисней в целом не заинтересован в признании такого сообщества, ведь это может нанести ущерб его чистому, здоровому образу. Но Кэти Нотопулос из Buzzfeed обнаружила некоторое соответствие, в котором есть довольно убедительные доказательства того, что маркетологи «Зверополиса» все-таки немного поощряют это общество (предлагают людям отправлять селфи в костюме).

Они все еще пытаются сделать это незаметно, но с надеждой вдохновить на твердую преданность, чтобы больше прорекламировать бренд и продать побольше билетов.



2. Шакиру попросили сыграть сексуального персонажа

Шакира получила шанс сыграть поп-звезду Зверополиса Газель, персонажа, любящего твердые мнения и чувство ответственности. Даже если имя персонажа является риффом Адель, аниматоры взяли много деталей от манеры поведения Шакиры и танцевальных номеров при создании персонажа.

Но певица песни «Бедра не лгут» высказала одну большую просьбу после просмотра первичного дизайна: бедра. «Она была слишком худой для меня, поэтому я попросила сделать ей большие бедра. Я сказал: "Давайте, ребята. Придайте ей немного мяса!" И они сделали это». Вы сами увидите результаты в ее танцевальном номере.



1. Это самый длинный мультфильм Диснея

108 минут, благодаря которым «Зверополис» становится вторым по длине Диснеевским анимационным фильмом. Только его первая коллекция (во многом бессюжетная, имеет непродолжительную классическую тематическую музыку), «Фантазия», немного длиннее, 126 минут. Такая продолжительность является признаком амбиций: «Зверополис» имеет более или менее правильный размер для рассказа захватывающей истории и показа богатого мира.

Анимированные фильмы Диснея в целом становятся больше с течением времени: в то время как в 2011 «Винни-Пух» шел лишь 63 минуты, последние несколько фильмов тоже немного вышли за старые границы: «Ральф» — 101 минута, а «Холодное сердце» и «Город героев» — по 102.



Как вам «Зверополис»? Ждете продолжения?

Теги: disney, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх