0

9 видеоигр, которые в день зарабатывают больше, чем ты когда-либо

/ 30 августа 2017



Если вы вдруг не знаете, видеоигры – крупный, очень крупный бизнес. Наиболее заметными являются «микротранзакции». Этот термин первоначально применялся ко всем видам миниатюрных примочек в игре вроде дополнительные скины, оружие или дополнительный контент за минимальную дополнительную плату. Подло? Конечно. Ведь мы уже заплатили полную цену за вещь, и вам не захочется, чтобы фильм обрывался на фразе: «А чтобы увидеть, что будет дальше, покупайте blu-ray!».

Но это было только начало.

Без ограничений со стороны руководящих органов микротранзакции начали ставить поистине нелепые суммы, например, у Ubisoft за 99,99 долларов «Assassin's Creed Unity», а приложения других компания – еще больше.

Всегда возникает: «Ну, если не хотите, не покупайте!», но не учитывая того, что вы уже заплатили за сам продукт. А если вы платите за то, чтобы пропустить часть игры, которую только что купили... разве это не значит, что не стоит покупать ее вообще?

Несмотря на это, следующие тайтлы просто убивают тем, сколько ежедневно зарабатывают.



9. Clash Of Clans

Ежедневный доход: $ 1,5 млн. (по состоянию на 2015 год)

Одно из самых популярных приложений в истории мобильных игр «Clash of Clans» полностью изменил взгляд компаний на регулярные поступления доходов.

Вы можете «поблагодарить», например, «Farmville», кхм, за посадку семян, но у «Clash of Clans» гораздо больший охват, чем у игры, встроенной в браузер. Так что Supercell использовала быструю (и необязательную) модель микротранзакции в виде различных драгоценных камней и ресурсов. То есть, если вы хотите ускорить процесс создания базы или собрать больше активов для следующей атаки, почему бы не послать одну-две транзакции?

Распространить эту модель миллионам пользователей, и даже если каждый из них вносит немного валюты, «Clash of Clans» собирает более 1,5 миллиона долларов каждый день.



8. FIFA 17

Ежедневный доход: $ 1,78 млн. (650 млн. долларов в 2016 году, деленные на 365)

Объедините EA с самой крупной футбольной игрой на планете, и вам не придется долго ждать, чтобы увидеть, что они ломают микротранзакции в той или иной форме.

Введите «Ultimate Team». Большая часть игроков мечтает о тайных ящиках, суммах монет и повторных играх, чтобы собрать свою команду мечты.

Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен даже заявил, что через FIFA, Madden и NHL (все с этими режимами Ultimate Team) «дополнительный контент-бизнес» приносит дополнительные в 1,3 миллиарда долларов в общую сумму их казны.

Как будто EA нужен другой поток доходов.



7. Overwatch

Ежедневный доход: $ 2,18 млн. (1 млрд. долларов общей суммы, деленный на 458 дней с момента запуска)

Overwatch – настоящий монстр. В течение нескольких недель он поглощал все, от соперников («Battleborn») до нашей социальной жизни в придачу, и даже через два года не собирался останавливаться.

А почему?

Blizzard умеет создавать миры, где мы будем только рады потерять, и они не прогадали, добавив случайный лут. Таким образом, у вас есть главные ценности, привлекательные герои, потрясающая графика и XP-метры, стреляющие во все стороны – все это побуждает открыть больше скинов, анимаций и выигрышных поз.

Совокупно это приносит Overwatch миллиард. Если посчитать и поделить на дни с момента выпуска, получится такая приблизительная оценка: каждый день игра получает 2,18 миллиона долларов.

Впечатляет.



6. PlayerUnknown's Battlegrounds

Ежедневный доход: $ 645 тыс. (100 млн. общей выручки, деленны на 155 дней с момента выпуска)

Относительно низкая цифра по сравнению с остальными в этом списке, но PUBG по-прежнему остается самой успешной историей успеха в 2017 году.

Созданная несколькими людьми из компании Bluehole и возглавляемая ветераном-фан-мододелом Бренданом 'PlayerUnknown' Грином, игра уже собрала 100 миллионов долларов с марта, и она даже не вышла из раннего доступа.

А почему? Потому что это (впервые в крупнобюджетной игре) – оригинальная концепция. Вернее, она оригинальная в видеоиграх, взявших сюжет фильма «Королевская битва» и применивших его к 100 игрокам.

Результат явно принят большинством игроков ПК, и как только игра попадет на рынок консоли (Xbox One X) – она станет термоядерной.



5. Madden NFL Football (iOS и Android)

Ежедневный доход: $ 1,57 млн. (только в США)

На момент написания статьи последнее приложение Madden было №2 в глобальном списке кассовых сборов, и не зря: EA действительно уделила время на разработку фантастически динамичной игры, которая может похвастаться солидной графикой, красивым управлением и пингами мировых серверов.

Довольно заманчивый набор, приложению несколько лет, но в этом году EA потратила время, чтобы изучить, какие «мобильные игровые тропы» в моде, что приводит к созданию зверя для сбора денег.

На открывающемся экране загрузки вам предлагается приобрести «пачку предметов», чтобы помочь определить вашу команду в правильном направлении. И это до того, как вы столкнетесь с ежедневными заданиями, валютами и счетчиком выносливости, которые (разумеется) можно пополнить только с помощью небольшого вклада денег.

Излишне говорить, что сочетание создания лучшей команды с микротранкзакциями с легким доступом, которые достигают 99,99 фунта стерлингов, привело к смехотворной сумме ежедневного дохода.

Безумие.



4. League Of Legends

Ежедневный доход: $ 3,6 млн. (пятидневная сумма 18 млн. долларов, разделенная на пять)

Одна из самых затяжных MOBA сегодня по-прежнему держится, League Of Legends – это машина, когда дело доходит до добычи денег.

В то время как его ближайший культурный конкурент, DotA 2, «всего» составляет $ 642 тыс. в день (18 миллионов долларов в месяц, разделенных на 28), стоит отметить, что LoL может собрать эти ежемесячные цифры всего за пять дней.

Еще в 2016 году выяснилось, что LoL приносит 1,62 миллиарда одними микротранзакциями (скины, персонажи и XP поддержка и т.д.), которые фанаты быстро хватают. Через фанбазу ENTIRE в среднем игрок тратит дополнительные 23$.



3. Pokémon GO

Ежедневный доход: $ 5 млн. (один день с момента запуска нового «Legendary Pokémon»)

В разгар своей славы, которая длилась... пару месяцев, Pokémon GO изначально получал впечатляющие 1,6 миллионов долларов в день (только на iOS), но, конечно, мы все знаем, как закончилась эта история.

К счастью, Niantic не сбежал с деньгами, а, скорее, как «No Man's Sky», тоже перестроился, начал работать над лучшими игровыми системами. Теперь Pokémon GO 2017 года умудряется заработать где-то между 373 тыс. $ (исходя из текущих ежедневных доходов США) и вышеупомянутых 5 млн. долларов, обычно, предположительно, где-то посередине.

Еще можно учесть, что Niantic проводил свой первый фестиваль Pokémon GO, продолжая ежемесячно поддерживать игру, и будет добавлять в будущем новых Покемонов. В принципе, не думайте, что приложение совсем ушло.



2. Grand Theft Auto V

Ежедневный доход: $ 4,97 млн. (418,2 млн. долларов за три месяца)

Штраус Зелник однажды сказал, что франшизы вроде GTA, остаются ценными, если они «уходят на покой». Значит, он ясно видел итоги о том, сколько GTA Online получала изо дня в день, и сразу подумал: «О, продолжайте ... Давайте посмотрим, к чему это приведет».

Просто люди действительно любят GTA Online. На консолях и в Rockstar Social Club. Даже в последнем квартале 2017 года Rockstar собрала колоссальные 268,2 миллиона.

Неудивительно, что патент на Red Dead Online теперь тоже зарегистрирован.



1. Candy Crush Saga

Ежедневный доход: $ 2 млн. (только в США)

Это просто игра в духе «собери четыре или более штук в ряд». С тех пор, как игра быстро стала известной, компания попыталась (и потерпела неудачу) в попытке сделать торговой маркой оба слова «Candy» и «Saga»; Небольшой признак того, что деньги могут ударить в голову.

Тем не менее, Candy Crush – это всего лишь начало, когда речь заходит о разных похожих «королевских» названиях, Crush Soda Saga и Candy Crush Jelly Saga, у которых в придачу общие доходы равняются почти 800 тысячам долларов. Это когда вы подумали, что пары миллионов в день было недостаточно.


Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх