0

​Крупнейшие пасхалки «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»


Пятая часть «Пиратов Карибского моря» вышла не столь же смешной, как оригинальная трилогия, но в ней полно пасхалок. Вот несколько тонких (а иногда и не очень тонких) отсылок из «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не говорят сказок», которые вам, сухопутным, понравятся. Да, но остерегайтесь спойлеров, приятели!



Что в имени твоем?

Нам не нужен капитан Салазар Хавьера Бардема, чтобы понять, откуда пошла фраза «мертвецы не рассказывают сказки», прозвучавшая перед открывающими титрами. Ранее она говорилась в оригинальном тематическом парке и в оригинальном фильме (любезно сказанная попугаем), а также в третьем фильме «На краю света», произнесенная во время сцены перехода.

Кстати, тех, кто соскучился по старой школе Джонни Деппа, наверняка порадуют кадры хвастуна в его молодые годы. Благодаря капитану Салазару мы точно узнаем, где, когда и как капитан получил свое имя: он победил команду Салазара, заставив их войти в Треугольник Дьявола, чтобы его уничтожить, и был похож на воробья, впервые принявшего командование своим кораблем и компас.

Еще мы узнаем, где он получил все свои необычные аксессуары. После убийства Салазара, который уничтожал все пиратские корабли в море, новая команда Воробья предложила ему четки и шляпу из предметов добычи как дань его завоевания. Таким образом родилось его знаменитое восприятие моды.



Кракен не разговаривает

Генри Тернер является сыном Уилла Тернера, поэтому он определенно слышал (и верил) рассказ о Кракене, от которого сбежал его отец во время «Проклятия Черной жемчужины». Поэтому, когда ученый/скептик Карина Смит бесцеремонно комментирует о его предполагаемой вере в русалок и Кракена, он говорит: «Кракен не разговаривает».

Интересно то, что Уиллу в прошлой жизни описывали, что у Кракена есть «запах тысячи гниющих трупов». Режим атаки корабля капитана Салазара весьма напоминает нападение Кракена на судно, и угадайте, что? Там определенно присутствует запах гниющих трупов, потому что в нем полно высушенных матросов.



Обезьяна и «Ван Пис»

Благодаря статье Reddit одна пасхалка была заложена задолго до дебюта фильма. В качестве ссылки на японскую пиратскую мангу «One Piece» («Ван Пис») обезьяну капитана Гектора Барбоссы, Джека, похвалили за красную одежду, которая, как говорят, имеет поразительное сходство с главным героем манга-серии Монки Д. Луффи. Что касается того, почему эту пасхалку оставили: возможно, это всего лишь намек на его имя и благодаря факту, что он счастливый пират, как и маленький Джек.



Знакомство с новой рок-звездой

Не секрет, что Джонни Депп питает слабость к работе с рок-звездами — черт возьми, он сам рок-звезда в «Голливудских вампирах» (Hollywood Vampires). Позаимствовав кое-что из стиля Кейта Ричардса, чтобы дополнить внешний вид Джека Воробья, он помог гитаристу Rolling Stones сыграть роль «На краю света» и «На странных берегах» в качестве его отца, капитана Тига. Для пятого фильма Депп обратился к одному из сверстников Ричардса: Полу Маккартни. Депп поделился, что кинематографистам нужен был «пиратский рокер», как его дядя Джек, а Депп сразу подумал о легенде «Битлз», предложив ему появиться.



Самая нелюбимая штука Джонни Деппа

Дядя Джека Воробья произносит шутку, когда он собирается казнить его за преступления против острова: «Скелет заходит в бар и говорит: дай мне пиво и швабру». Довольно просто, не так ли? Ну, Депп, возможно, не получил честь сценариста в «Мертвецы не рассказывают сказки», но он, безусловно, заслужил это, потому что у него с этой колкостью долгая история. Пока он снимал «Донни Браско», со-звезда Деппа Аль Пачино, как сообщается, неоднократно рассказывал ему анекдот, и он никогда не понимал его. Он поделился в 2010 году: «Он думал, что проблема во мне. Он навязывал ее мне, а мне казалось, что у меня падает IQ. И наконец-то я понял ее». Очевидно, он стал ценить юмор.



(Не)намеренная ссылка на «Властелин колец»?

Учитывая то, что Орландо Блум играл главную роль во франшизе «Властелин колец», а также в фильмах «Пираты», фанаты на протяжении многих лет готовили ряд теоретических связей между двумя сагами, а «Мертвецы не рассказывают сказки» предлагает еще один потенциальный кроссовер

Персонаж Кайи Скоделарио, Карина Смит, подключается в одном ключевом моменте, чтобы расшифровать «карту, которую не может прочитать ни один муж», потому что, как она указывает, «я не муж». Фанаты «Властелина» могут вспомнить момент в «Возвращении короля», когда Эовин тоже демонстративно выбивает себе место в бойцовском клубе парней, побеждает Короля-чародея Ангмара... которого не может убить ни один муж.



Моряк Попай

Помимо рекламы большого количества шпината мультипликационный персонаж 1930-х годов Попай может похвастаться песней, которая, очевидно, стала выбором пиратов в открытом море. Перед тем, как услышать о побеге Салазара из Треугольника смерти, Гектор Барбосса наслаждался великолепием своих успехов, слушая собственных музыкантов. И одна из песен в их списке, конечно, похожа на инструментальную выборку «Я — моряк Попай».



Отсылка на историю

Когда капитан Джек готовится к своей казни, ему предоставляется выбор между виселицей или смерти от новомодной гильотины, недавно изобретенной французами. Хотя большинство фильмов «Пираты» лишь слабо были связаны с историческими событиями и время от времени придумывали хронологию, предыдущие фильмы происходили где-то между 1720 и 1750-ми годами.

Эта ссылка, похоже, целенаправленная, чтобы определить точную дату событий. Гильотину не изобретали до 1789 года, и впервые она была использована в 1792 году, во время Французской революции. Джек также упоминает, что французы изобрели майонез (который, как они долго верили, создали в 1756 году) в рамках празднования победы герцога де Ришелье после того, как он в этом году отбил британцев в Порт-Махоне. Капитан Джек, возможно, не известен своим историческим юмором (и некоторые историки считают, что на самом деле испанец придумал приправу), но тот факт, что он напоминает про майонез человеку Британии, конечно, походит на хитрую колкость.



Элизабет Суонн все же жива

Кира Найтли в 2014 году подтвердила, что она не вернется со своей ролью Элизабет Суонн в будущих фильмах «Пиратов». Она заявила это раньше, чтобы оправдать свое отсутствие в фильме «На странных берегах». Поэтому, когда персонаж Брендона Твайтаса Генри раскрывает, что он сын Уилла Тернера и Элизабет Суонн, пожалуй, можно предположить, что колкость капитана Джека: «Мама всегда рассказывает обо мне?» будет намеком на степень ее «появления» в «Мертвецах».

Однако в эпилоге фильма мы видим, что Элизабет воссоединилась с мужем на суше, что было значимым зрелищем, потому что они раньше собрались вместе во время «На краю света», а Дэви Джонса прокляли прогулкой по земле один раз в десять лет. Когда Генри и друзья успешно справились с Трезубцем, его отец был наконец освобожден, чтобы отпраздновать счастливое воссоединение на суше.

Теги: disney, movies

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх