0

«В поисках Дори»: пасхалки, которые вы пропустили

/ 22 июня 2016


Ни один хороший фильм от Pixar не бывает без кучи пасхалок, не так ли? И их немало можно найти «В поиске Дори» (Finding Dory), долгожданном продолжении «В поисках Немо». Давайте же узнаем, что вы могли пропустить во время фильма. Разумеется, присутствуют спойлеры.



Дарла наносит ответный удар?

Когда Дори попадает в изолированную комнату Центра морской флоры и фауны, она оказывается в резервуаре, где плавает в изумлении. Осваиваясь с окружающим миром, она смотрит на доску объявлений, где есть фотография очень знакомой девушки. Все верно, если вы быстро схватываете, можете заметить фото Дарлы, мучительницы рыб из оригинального «В поисках Немо». Конечно, почему фотография австралийской девушки в калифорнийском центре морской жизни, мы и сами не знаем. Может, ее репутация палача наших друзей-рыб распространилась по всему Тихому океану?



Мини-воссоединение «Прослушки»

Двух морских львов этого фильма, Хлюпа и Ластера, озвучивают Идрис Эльба и Доминик Уэст, соответственно. Эти два актера снялись в сериале HBO «Прослушка», где Эльба играет Расселла «Стрингера» Белла, а Уэст играет детектива Джимми Макналти. Хлюп и Ластер сидят на скале и помогают Немо и Мерлину пробраться в Центр морской жизни, при этом стараясь избежать других морских львов типа Джеральда. Может быть, здесь не такой же уровень драмы как в «Прослушке», но в детском фильме другого и не будет.



A113

Хлюп и Ластер также скрывают другую пасхалку. Как было отмечено в блоге Pixar, у них на плавниках есть бирки, где читается «А1» и «13». Это ссылка на класс в Калифорнийском институте искусств, где многие из аниматоров Pixar и Диснея познали свое ремесло. Она появляется в каждом выпущенном мультфильме Pixar, не говоря уже о нескольких фильмах Диснея. Число класса еще раз появляется в конце мультика: грузовик, направляющийся в Кливленд, штат Огайо, имеет номерной знак, где видно CALA113.



Мяч Люксо

Еще одна главная пасхалка Pixar – Мяч Люксо, маленький, желтый шар с голубой полосой и красной звездой посредине. Наверное, наиболее ярко помните его в «Истории игрушек», но мяч прятали в каждом фильме Pixar. «В поисках Дори» можно заметить знаменитый мяч в детской зоне. Один из моментов, который можно легко проморгать, так что держите глаза открытыми.



Грузовик «Pizza Planet» снова на ходу

Также можно заметить знаменитый грузовик «Pizza Planet» из оригинальной «Истории игрушек», когда Хэнк и Дори крадут транспортный грузовик и направляются в Кливленд. Мы не уверены, сколько имеется франшиз Pizza Planet во всем пространстве и времени, но этот потрепанный желтый грузовик появляется везде.



Календарь Wall-E

В сцене, где щупальце Хэнка свисает над баком трубы Открытого океана, есть небольшой письменный стол в верхнем правом углу экрана. Над этим столом висит календарь, где написано «Wall-E». Можно заметить надпись, если хорошенько приблизить. Было бы также здорово увидеть немного рассыпанных предметов компании «Buy'n'Large», что доказало бы, что эти фильмы Pixar являются частью одного и того же общего (и в конечном счете обреченного) мира. Но, конечно, календарь тоже хорошо.



Herbie the Love Bug

Попадается одно знакомое лицо... Похороненное на дне океана, и это самый известный в мире Volkswagen Beetle, Herbie the Love Bug 1963 года. Конечно, это милая и глубокая ссылка Диснея... и довольно жуткое место для последнего упокоения Херби. Кто знает, может быть, это одна из тех пасхалок, которые Pixar добавляет в свои фильмы с намеком на будущий фильм. Может быть, они сделают фильм для Херби? Или еще лучше, может быть, они вернут его в «Тачках 3»...



Напоминающий знак

Одна из труб в Центре морской жизни гласит: «Подача морской воды TL59». Это ссылка на подводную лодку Voyage «В поисках Немо» из Диснейленда в Анахайме, штат Калифорния. И это еще не все: аттракцион был подводной лодкой Voyage, но потом был переделан после успеха фильма. Посетители парка смогут найти эту трубу во время ожидания, чтобы сесть на лодку.



Возвращение банды из аквариума

Если вы дождались окончания титров, наслаждаясь отрывками, где Хэнк использует свои способности маскировки в разных местах, то вы увидите сцену после титров с участием морских львов Хлюпа и Ластера, висящих на скале. И кто проплывет мимо них? Сбежавшие рыбы из «В поисках Немо»! Брэд Гарретт, Уиллем Дефо и остальные вернулись к своим ролям. Здорово увидеть их возвращение, но назревает вопрос: как им удалось находить еду и выживать, пока они сидели в пластиковых мешках, в течение года.



Хэнк, самая крупная пасхалка из всех


Знаете ли вы, что осьминог Хэнк на самом деле появлялся в каждом из фильмов Pixar, а этого никто даже не замечал? Это правда! Ну, по крайней мере, судя по режиссеру Эндрю Стэнтону фильма «В поиск Дори» и озвучивающему Хэнка актеру, Эду О'Нилу, который появился в видео с объяснением, что Хэнка замаскировывали в каждом фильме Pixar еще с первой «Истории игрушек» в 1995 году. Подождите, что?

Ах да, видео было опубликовано 1 апреля 2016 г. Так что... э-э-э... не важно.



Какие пасхалки заметили вы? И как вам мультфильм?

Теги: disney, movies

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх