0

​Трейлер «Mass Effect Andromeda»: 9 моментов, которые вы точно пропустили

/ 13 сентября 2016


Мероприятие Sony PlayStation Meeting, возможно, вызывало смешанные чувства в плане ожидания против реальности, но к счастью, нам представили «Mass Effect: Andromeda».

Благодаря преданным фанатам, остающихся верными игре на протяжении многих лет, было найдено несколько утечек, слухов и пикантная информация с момента первоначального анонса в 2015. И приятно увидеть, что некоторые из них наконец подтвердились.

Например, теперь мы знаем, что игровой персонаж будет называться «Ryder» (Райдер), а не Шепард, и, по крайней мере, большая часть игры происходит в «Helios Cluster», судя по тому, что можно услышать из разговоров персонажей. Оба факта узнали с утечки еще в апреле 2015 года.

Сейчас еще показали крошечный кусок полномасштабной миссии, а если честно, то это было больше предназначено для показа новых возможностей PS4 Pro.

Дай человеку рыбу, и он будет сыт на один день, дай фанатам «Mass Effect» немного кадров геймплея, и они будут пожирать их в течение нескольких месяцев...



9. Больше нет N7

Это можно проморгать, но новые кадры подтвердили еще одну деталь по отношению к оригинальной трилогии: обозначение системы Alliance N7 убрали вместе с остальными вещами Млечного Пути.

Хотя мы не знаем, верна ли популярная теория о лицензировании Советом миссии во время вторжения Жнецов для исследования других миров/галактик. А если внимательно присмотреться, Райдер и его спутники носят спортивные логотипы с буквами «AI», скорее всего, «Andromeda Initiative».

Мы еще вернемся к анализу того небольшого диалога, что нам показали, но все это очень многообещающе, ведь ясно, что Bioware нашла способ тонко подключиться к готовому канону и в то же время немного переделать мета-рассказ об исследовании новой галактики вместе с игроком.



8. У этой Азари есть имя

Не принимая во внимание то, что все остальные просочившиеся детали подтвердились, можно с уверенностью предположить, что боевой разрисованной Азари, которая обладает невиданной силой, является Кора.

Кору упоминали еще в 2015 году как персонажа, который может уверенно владеть биотическими полномочиями, вместе с Кроганом под названием Дрек, который был, скорее всего, тем же, кого мы видели во время первого анонса игры в 2014 году.

В новых кадрах она ведет большую часть разговоров (но Bioware подредактировала трейлер), когда мы на самом деле услышали только произнесенную фразу Райдера.



7. Helios Cluster и Andromeda Initiative (теория)

Выше упоминался «мета-рассказ», и он, безусловно, будет являться неотъемлемой частью привлекательности при изучении Андромеды как галактики. Кажется, Bioware хочет, чтобы вы были в том же свободном пространстве, что и герои, потерявшиеся навеки, ищущие место, где различные расы космоса могут назвать домом.

Изучив Хранилище в ролике, Райдер восклицает: «Вот где мы», намекая, что возникла «карта», пока они пытались узнать свои собственные координаты.

Опять же, это связано с известными слухами о сюжетной линии, где самолет Andromeda Initiative пролетает через всю вселенную, используя какие-то непроверенные технологии, как можно дальше от событий вторжения Жнецов. Затем появляется в какой-то части вселенной, только чтобы потом попытаться выжить.

Vaults (Хранилища) упоминаются на многих других планетах, в них живут наши герои, будучи одними из потенциальной сотни. Точно известно, что одним из основных компонентов сюжета будет путешествие из Хранилища в Хранилище и сбор по пути кусочков информации — все это в пределах Helios Cluster.



6. Враги – это Ремнанты

Проанализировав предполагаемую сюжетную линию, можно сказать, что команда Andromeda Initiative просыпается в самых дальних глубинах космоса, начинает изучать древние артефакты вроде Хранилищ, увиденных в новых кадрах, но в процессе просыпается древняя сила, известная как Ремнант.

Из утечки апреля 2015 года: «После захвата нужных артефактов, которые вы хотите забрать с собой домой, активизируется оборона Рейда, состоящая из «ловушек», «оборонных роботов», а иногда «смены архитектуры самого хранилища, чтобы помешать вам сбежать».

Это идеально совпадает с тем, что мы видели, тем более, если внимательно прислушаться, можно услышать, как Кора говорит «Еще Ремнанты», когда появляются существа. Кроме того, «смена архитектуры» – это явно разбор/трансформация платформ, а «активация обороны», должно быть, то, что приходит за командой в последние секунды.



5. Мужчина и Женщина Райдер – это брат и сестра, а Герой 2015 – их отец

Сначала мы увидели человека неизвестного пола в дебютном трейлере и тизер N7 (который также показал кого-то с жетоном Райдера), а потом показали, как просыпается женщина. Теперь благодаря Bioware было выявлено, что мужской и женский персонажи – это брат и сестра, и что всякий раз, когда вы играете за одного из них, другой «будет где-то в галактике».

И это еще не все: персонаж мужского пола, которого мы видели в тизере N7 в прошлом году, это их отец.

Это говорит о том, что молодые Райдеры имеют семьи (скорее всего, привезли с собой для возобновления человечества в новой Солнечной системе).



4. Игра начинается в Млечном пути, потом переходит в Андромеду (две истории развития?)

Рассмотрим тот факт, что наши герои другой стороны путешествия носят не доспехи N7. У них значатся символы «AI», но персонаж «отец» по-прежнему носит логотип N7 на груди, предположительно это означает, что события тизера 2015 года (и его роль в истории) происходит в Млечном Пути.

Можно предположить, что папа Райдер получил миссию отправить всю свою семью в новую галактику, прежде чем защищаться от вторжения Жнецов, а потом следить за прогрессом на своей стороне.

Эти линии сюжета с «футуристическим уровнем» описывали ближе к началу игры еще в январе, и если соединить точки, можно увидеть, что отец умирает во время вторжения Жнецов перед детьми, которые потом просыпаются в Андромеде, не подозревая о том, что случилось дома.



3. Сканирование – главная особенность геймплея

Надеюсь, вам понравилась «No Man's Sky», потому что еще какое-то время и вызывающий распри шедевр Hello Games, и «ME: Andromeda» будут сравниваться с точки зрения крафта целых галактик.

Взаимодействие с миром в «NMS» в основном происходит в виде сканирования, и хотя вы заметили, что Райдер смотрит на новый вид растения в демо Андромеде, вы точно не заметили, что есть специальная кнопка для этой функции — R2/RT.

Вернувшееся сканирование предоставляет информацию в виде потенциальных категорий, куда может попасть этот вид, но в итоге игрок должен сам задуматься о его происхождении. В новой игре каждая вещь, которую вы увидите, это что-то совершенно новое для человеческого ума, вам придется сканировать и анализировать всё подряд.



2. Возможно, придется дольше копаться в «Космической магии», чем обычно

Многих фанатов ужасно раздражает одна фраза диалога: та часть, где Кора говорит, что «показания мощности просто улетные!». От них снова всплывают плохие воспоминания загадочного финала «Mass Effect 3».

Видите ли, до окончания ME3, каждый кусочек мира «Mass Effect» был объясним: от того, как пушки точно стреляют до того, как работает гиперпространственный двигатель вашего судна. Потом пришлось столкнуться лицом к лицу с человекоподобным детским ИИ интерфейсом на последних минутах, и все испортилось.

Урежем эту фразу и оставим тот момент, что с совершенно новой галактикой приходит новый набор правил установившейся науки, и все необходимые «диаграммы» содержатся внутри. Да, это самая обычная фраза, которую мы слышали уже тысячу раз в научной фантастике, но в сочетании с причудливо анимированной «прыжковой» анимацией Коры все выглядит так, будто Bioware развлекается повествованием игры и жанром в целом.



1. Дата выпуска 1 квартал 2017

Стоит отметить в календаре 7 ноября (День N7), который Аарон Флинн из Bioware отметил как день, когда можно ожидать гораздо более проработанный геймплей демо-версии.

Хотя он отметил, что «Mass Effect: Andromeda» выйдет в первые месяцы 2017 года, что соответствует многим интервью и фрагментам, выпущенных ранее в этом году сразу после Е3, где Bioware настояла, что игра будет сочетаться очень красиво.

Февраль стал месяцем, который фанаты сочли за нулевую отметку, а если опираться на «начало 2017 года», то у нас появится новый «Mass Effect» всего через пять коротких месяцев.

Скрестим пальцы!



Что вы ждете от нового Mass Effect?

Теги: games, mass effect


Подписаться на новости

Вверх