0

ТОП 5 худших игровых экранизаций!

/ 17 января 2016


Сегодня разрабатывается сразу несколько фильмов по компьютерным играм (Warcraft, Assassin’s Creed, Splinter Cell и др.) и есть большая доля вероятности, что сейчас к экранизациям отнесутся более тщательно и сделают по-настоящему хорошие фильмы, чем раньше. Мы искренне надеемся, что этот список таким и останется, и больше ни один новый фильм в него не войдет. Но давайте вспомним 5 худших экранизаций видеоигр!



5. Super Mario Bros. | Супербратья Марио (1993)

Логично, что экранизация видеоигр началась с фильма «Супербратья Марио», ведь серия игр Super Mario Bros, возможно, самая популярная и хорошо известная по всему миру. Так же думали и «мозги» Голливуда: есть аудитория, значит фильм соберет кассу.

«Супербратья Марио» берут несколько идей из игры, но остальное - это плод воображения сценаристов. В фильме плохо всё: плохой грим, плохие эффекты, плохой сценарий, плохая игра актеров, перечислять можно еще очень долго.

Фильм «Супербратья Марио» - это первая экранизация компьютерной игры и это просто фиаско.



4. Двойной дракон | Double Dragon (1994)

Вскоре после «Супербратьев Марио» последовал еще один «шедевр» на основе игры эпохи NES. «Двойной дракон» может казаться даже неплохим во время просмотра трейлера, но на самом деле он просто ужасен. В нем ужасные диалоги, плохая актерская игра и бредовый сюжет.

Первая аркадная игра «Double Dragon» 1987 года по сути создала поджанр beat’em up, что означает «побей их всех». Поэтому фильму можно было бы простить глупейший сюжет и слабых актеров, но за плохо поставленные драки прощать нельзя. Взять к примеру фильм «Рейд», в нем нет сильного сюжета, почти нет диалогов, но весь фильм просто напичкан мощными и интересными боевыми сценами.



3. Сайлент Хилл 2 | Silent Hill: Revelation 3D (2012)

Если вы смотрели первый «Сайлент Хилл», но не видели второго, то скорее всего сильно удивились, узнав, что «Сайлент Хилл 2» находится аж на 3 месте в рейтинге худших экранизаций видеоигр. Но поверьте, он заслуживает этого.

Silent Hill - это серия хоррор игр компании Konami, в которых ты попадаешь в собственный ад. Большой упор в этих играх делается на мистический и интересный сюжет. То есть, фактически, это идеально для экранизации: большинство элементов уже сделано, и художникам, и сценаристам не нужно выдавливать из себя что-то новое. И первая часть от режиссера Кристофа Ганса вышла довольно неплохой, многие фанаты все же были недовольны, но объективно фильм был хорош.

Но вторая часть от Майкла Дж. Бассетта растеряла все плюсы оригинала. Самое обидное, что по фильму очень заметно, потенциал у него был намного выше: у него были довольно неплохие актеры (кроме главной героини), хороший саундтрек, качественный грим и эффекты. Но режиссер полностью не справился со своей задачей, а сценаристы изменили сюжет игры в худшую сторону. Объективно, предыдущие два фильма из топа хуже, но они были по своей сути первооткрывателями и к тому же не имели сносных приквелов, поэтому им можно дать небольшое послабление.



2. Смертельная битва 2: Истребление | Mortal Kombat: Annihilation (1997)

Как и «Сайлент Хилл», оригинальная «Смертельная битва» не такая плохая, если сравнивать с другими экранизациями. Да, первая часть была сыровата и имела довольно скромный бюджет, но по крайней мере фильм был интересным, в нем были запоминающиеся сцены и довольно приличные спецэффекты для того времени. А продолжение? Ну…

«Смертельная битва 2: Истребление» это абсолютный провал практически на каждом уровне. Сюжет прописан еще хуже, чем в первом фильме, многие актеры из оригинала ушли, спецэффекты деградировали, ну а боевые сцены…км, их попросту нет, всё что делают персонажи это прыгают и уворачиваются от мнимых ударов. Обидно, а ведь могли достойно продолжить первую часть.



1. Фильмы Уве Болла

Игровых экранизаций от Уве Болла так много и они все плохи, что если выделить для каждого его фильма отдельный пункт, то они бы заняли всё место. Среди преступлений Болла являются экранизации таких игр, как Alone in the Dark, Far Cry, Postal, BloodRayne, House of the Dead и Dungeon Siege. И ладно бы, если бы он остановился еще на фильме «Дом мертвецов», можно было бы ему простить, но он упорно снимал дальше, понижая качество последующих экранизаций.

Одно время была создана петиция, чтобы Уве Болл наконец прекратил травмировать сердца геймеров, которую подписали сотни тысяч человек. Сейчас он, кажется, отошел от экранизаций видеоигр, так что будем считать, что это победа.



Какие еще фильмы вы бы добавили в этот список? Пишите свои ответы ниже.

Теги: games, movies


Подписаться на новости

Вверх