0

«The Last of Us: Part II»: 11 шокирующих теорий о сюжете игры

/ 14 ноября 2017


Хотя видеоигра ещё находится на очень ранней стадии разработки (команда разработчиков Naughty Dog лишь месяц назад собралась вместе, чтобы поработать над проектом), с момента анонса «Одни из нас: Часть 2» в прошлом году у нас в распоряжении появилось почти десять минут видеоконтента. Вполне достаточно, чтобы поразмышлять о том, что нас ждёт дальше.

Нам открыли очень мало, но оставили достаточно намёков, чтобы породить массу совершенно безумных фанатских теорий, которые муссировались на протяжении последних двенадцати месяцев или около того. Пускай некоторые из них практически не имели под собой реальных оснований, но релиз последнего на данный момент трейлера (и самого жёсткого) на Paris Game Week 2017 дал основание довериться части фанатских предположений. Если они окажутся правдой, то у игры будет весьма впечатляющий сюжет.

Два различных взгляда на одну и ту же игру (хотя в обоих роликах не было ни Джоэла ни Элли) вкупе с намёками в твиттах креативного директора Naugty Dog Нила Дракманна дали достаточно информации, чтобы разрозненные догадки стали складываться в чёткую картину.



11. Загадочная женщина в новом трейлере - это мама Элли


Большинство жарких споров вокруг последнего трейлера можно свести к одному простому вопросу: является ли загадочная женщина в ролике мамой Элли? Хотя нам известно, что она умерла незадолго после рождения героини, сцена с участием этой женщины вполне может оказаться воспоминанием Элли или показывать первые годы глобальной пандемии, когда Элли даже в проекте не было.

Naughty Dog постарались сохранить тайну неразгаданной и скрыли имя персонажа, которое состоит из четырех букв. Пусть этот вывод может показаться слишком очевидным, в нём пока больше всего смысла. Тем более, что Дракманн заявил, что новые персонажи не будут оторваны от истории Эли и Джоэла.

Некоторые фанаты утверждают, что загадочная женщина может оказаться давно пропавшей сестрой Элли, а значит, действие может происходить и в наши дни.



10. В игровом процессе будут флешбеки к беременности Анны


Если этот персонаж все-таки Анна (мать Элли), значит, есть хорошие шансы, что в игре будет затронут период её беременности. На это указывает пугающий момент в трейлере с сектантом, который тычет ножом в живот женщины со словами: «Она носит в себе грех».

Масла в огонь подлила история с последними постерами, которые рассказали про игру больше, чем мы полагали изначально. Первый постер, где рука Элли со свежей татуировкой сжимает нож, намекнула на её присутствие в сиквеле игры. Но в последнем трейлере был показан постер, отсылающий нас ко дню вспышки вируса, где другая рука сжимает молоток. Легко провести параллели между этими двумя изображениями, если предположить, что на них изображены дочь и мать.

Большинство геймеров изначально были уверены, что женщина на постере - Элли, но респиратор на её лице (Элли имунна к губительным спорам) и явный намек на беременность говорят сами за себя: перед нами Анна!

Добавьте к этому еще несколько намеков из последнего трейлера, и станет очевидно, что порция игрового процесса будет связана с периодом беременности Анны и может окончиться её вероятной смертью. Значит, сама игра или её часть может быть приквелом.



9. Элли, Джоэл и идущая по их следам Секта находятся в Сиэтле


После премьеры первого трейлера в 2016 году с некоторыми ключевыми концепт-артами, самые зоркие геймеры быстро углядели, что Сиэтл будет использован в качестве одной из игровых локаций. Узнав на картинках из трейлера некоторые места в реальном Сиэтле и внимательно всё сопоставив, фанаты окончательно поняли, что действие будет происходить именно там.

Локация сама по себе не дает ни малейшего представления о сюжете игры, но концепт-арт с языками пламени из последнего трейлера показывает, что не только наши герои, но и охотящиеся (или охотившиеся) за ними сектанты тоже здесь.

Использование одной и той же локации в обоих трейлерах доказывает, что Элли либо сама выследила тех, кто раньше следил за ней, либо просто идёт по следу своей матери, обнаружив последнее место её пребывания.



8. Мужчина, которого Элли убила в первом трейлере, принадлежит к Секте (Культу), а не Цикадам


С момента опубликования первого трейлера к «Одни из нас 2», поклонники пытаются выяснить, кто же этот мертвец, чьё тело лежит в доме на картинке? Из-за отсутствия явных внешних признаков принадлежности к той или иной фракции, большинство считало, что в доме побывали Цикады, алчущие мести после того, как Джоел перебил большую их часть в концовке первой части игры. Однако, как мы уже выяснили, действие обоих трейлеров происходит в Сиэттле, а значит, весьма вероятно, что атаковавшие Элли люди вовсе не банда повстанцев из оригинальной игры, а представители секты.



7. Неужели шрам возле брови Элли указывает на то, что она сама часть секты?


В трейлере была одна очень важная деталь, которую вы вполне могли упустить: у всех членов секты, включая отступников, которых должны были вот-вот казнить, был заметный шрам, спускающийся от брови к щеке. Скорее всего шрам - знак принадлежности к секте. Его не было только у загадочной женщины, которую фанатики собирались повесить.

Отметим, что шрам может иметь большее значение, чем просто самоидентификация. Он может быть признаком наличия иерархической системы в данном сообществе. Как мы могли увидеть, представитель фанатиков Эмили имеет шрам не только на щеке, но и на лбу. Это может быть намеком на то, что она занимает позицию лидера среди сектантов.

Как бы то ни было, эти шрамы точно имеют значение для этой группы лиц, но мы знаем еще одного персонажа в игре, чей шрам на лице невозможно не заметить. Это сама Элли!

В последних интервью, Дракманн объяснил, что шрам от брови к щеке на лице Элли имеет определенное значение, но он не готов говорить об этом прямо сейчас. Если порассуждать, какое это значение имеет для сиквела, то на ум приходят два варианта: либо Элли просто получила эту отметину, угодив в лапы фанатиков, либо она принадлежала к секте ещё до событий первой игры. Возможно ещё ребенком.



6. Второй трейлер описывает встречу Анны с «Цикадами?

Группа людей в последнем трейлере кажется слишком неадекватной, чтобы оказаться революционерами «Цикадами» (даже при напрочь запятнанной репутации, жертвоприношения явно не в их духе), но события, свидетелями которых мы стали, могут оказаться и зарождением этой революционной группировки при участии Анны.

Чисто визуально персонажи из трейлера не похожи ни на кого из членов группировки «Цикад», которых мы видели раньше. Но стоит обратить внимание на реплику, брошенную в сторону нового персонажа Яры, чья рука расплющена молотом. «Обрежь ей крылья», - тут явный намек на зооморфное происхождение названия фракции «Цикады».

Приговорённая к казни за предательство секты Анна спасает Яру и объединяется с её группой. Возможно, что это и есть первая встреча персонажа с «Цикадами».



5. Анна не могла присоединиться к «Цикадам», потому что её преследовали сектанты?


Из оригинальной игры «Last of Us» мы знаем, что Анна была дружна с лидером «Цикад» Марлен, но многое указывает на то, что в группировку она, все-таки, не входила. Большинство геймеров так полагало, поскольку её взгляды расходились с идеологией группировки. На самом деле причиной того, что их пути разошлись, могло быть лишь то, что Анну выслеживают сектанты, которых мы видели в трейлере.

Понимая, что беременна, но, не желая подвергать опасности остальных «Цикад», она могла ускользнуть в одиночку и тихо залечь где-нибудь, постоянно озираясь, нет ли рядом преследователей.

Если развивать эту идею дальше, то можно предположить, что в будущей игре будет отдельный момент, когда мы будем играть за Анну и испытаем на себе тяжелые испытания, которые ей пришлось вынести: нужно было всегда оказываться на шаг впереди своих преследователей, дабы быть уверенным, что Элли сможет появиться на свет.



4. Анна пожертвовала собой, чтобы сектанты оставили в покое её дочь Элли


Как нам уже известно, мать Элли умерла через несколько дней после рождения дочери. Причиной этому могли стать зловещие сектанты. Как мы предполагаем, они уже вышли на её след. Значит вместо спокойной смерти, Анна могла пожертвовать собой, заблаговременно передав Элли на попечение Марлен.

Она, действительно, позволила себя убить или просто сфальсифицировала свою смерть, когда сектанты уже были уверены, что добились отмщения? Существование Элли могло оставаться тайной для них, а значит, у Анны была веская причина пожертвовать собой, чтобы дать своей дочери возможность жить, не оглядываясь через плечо.

Это обстоятельство также объясняет, почему Элли так часто переезжала в первой игре. Все считали, Марлен просто не может привести её к «Цикадам». На самом деле это могла быть дополнительная мера безопасности, чтобы представители таинственного культа ничего не пронюхали о её существовании



3. Убийство «Цикад» Джоэлом позволит Секте найти Элли


Если теория о том, что Марлен, во время своего пребывания в «Цикадах», использовала все возможности, чтобы держать Элли подальше от Секты верна, то можно продолжить теоретизировать относительно поступка Джоэла в конце сюжетной линии первой игры. Его расправа над группировкой могла развязать руки религиозным фанатикам, чтобы схватить Элли.

Если Джоел подверг Элли опасности из-за эгоистического желания ни в коем случае не потерять её, то это может осложнить их взаимоотношения в дальнейшем.



2. Связь Элли с «Цикадами» может стать препятствием для Джоэла, чтобы убить их всех


Даже если поступок Джоэла в концовке «Одни из нас» не приведет к тому, что Секта узнает о существовании Элли, то они все равно могут оказаться в центре внимания героини, когда та узнает насколько тесно её мать была связана с «Цикадами».

Чёрт побери, мы даже не можем быть уверенны, что Анна в самом деле мертва. Вместо самопожертвования, она могла просто залечь на дно, чтобы Секта при этом была уверена, что убила её. Тогда она бы не смогла общаться с Элли, дабы не подвергать её опасности.

Следовательно, убийство «Цикад» Джоэлом могло стать той причиной, по которой она покинула своё убежище, но её миссия осложнится, когда она поймет, что человек виновный в убийстве её лучшего друга - защитник её дочери.



1. Джоэл не умер


Самая распространенная теория из тех, что циркулировали после публикации первого трейлера, состояла в том, что Джоел на самом деле мертв, а в трейлере мы видим лишь плод воображения Элли. Эту убежденность только укрепило решение создателей трейлера не показывать лицо персонажа, как и то, что он совсем не постарел, несмотря на длительный промежуток между первой и второй частями игры. Геймерское сообщество было убеждено, что Джоэл появится в сиквеле игры только как галлюцинация.

Но если сюжет новой игры будет вращаться вокруг Анны и её истории, то едва ли Naughty Dog решатся умертвить обоих родителей Элли. Разработчики любят прибегать к теме семейной драмы так часто, как только возможно. Так что папаша Джоэл может встретить серьезного конкурента на родительском поприще в виде реальной матери героини (неважно живой или мёртвой, ведь игра может быть как сиквелом, так и приквелом). Это было бы логичным шагом для дальнейшего развития этих персонажей.

Джоэл не остановится ни перед чем, чтобы защитить свою приёмную дочь, но удастся ли ему сохранить с ней прежние взаимоотношения, если настоящая мать Элли появится на горизонте?

источник: ссылка


А что думаете Вы? Пишите в комментариях свои теории!

Теги: games

Похожие материалы



Подписаться на новости

Вверх