0

«The Last Of Us 2»: 5 элементов, которые мы хотим видеть!

/ 23 октября 2015



В самом конце жизненного цикла PlayStation 3 компании Naughty Dog и Sony предоставили одну из самых одобренных критиками игру этого поколения под названием «The Last of Us» (Последние из нас / Одни из нас). Данный постапокалиптический шедевр — одна из лучших игр на PS3 и последнего поколения в целом. Но даже так, всегда есть куда развиваться в «The Last of Us 2».

Учитывая успех продаж игры, а также успех среди критиков, не удивительно, что уже запланировано продолжение. Существование игры было случайно подтверждено во время трансляции «Uncharted: The Nathan Drake Collection» от Naughty Dog. И теперь среди поклонников развиваются бурные обсуждения относительно усовершенствования сиквела.

Мы собрали список из пяти пунктов, которые надеемся увидеть в игре «The Last of Us 2», когда она выйдет. Имейте в виду, в этом списке спойлеры из первой игры.


История Джоэла и Элли продолжается

Все, кто играл в «The Last of Us», еще долго не забудут концовку. Такая моральная неопределенность в игре… Компания Naughty Dog решила закончить эту главу, не только оставив Джоэла и Элли в живых, но и добавив много новых вопросов. Несмотря на это, есть и те, которые считают такой конец абсолютно идеальным для завершения истории Джоэла и Элли и предпочел бы увидеть постапокалиптический сиквел с новыми главными персонажами. В то время как другие все еще хотят увидеть продолжение истории полюбившихся персонажей.

Трой Бейкер (актер, озвучивающий Джоэла) заявляет, что ничего не знает о «The Last of Us 2». Это можно расценивать как то, что компания Naughty Dog решила идти дальше без Джоэла, а может быть, Бейкер просто скромничает. Учитывая его фантастическую работу в роли Джоэла в первой игре и потрясающую игру Эшли Джонсон в роли Элли, досадно было бы, если мы не увидим продолжения их путешествия по постапокалиптическому миру.


Детальное развитие второстепенных героев

Первая игра посвящена истории Джоэла и Элли, и на разработку их персонажей было потрачено немало времени, что неудивительно. Тем не менее, большая часть общей информации и создание персонажа уже готова для Джоэла и Элли. Теперь сиквел может потратить больше времени на второстепенных персонажей, может быть, даже сделать их играбельными на некоторое время.

В частности, хотелось бы увидеть брата Джоэла Томми. А то в первой игре ему выделили мало времени. Если в концовке «The Last of Us» присутствует намек на продолжение, похоже, Джоэл и Элли начнут следующего игру с его введения, чтобы в дальнейшем приблизить его к центральному персонажу.


Меньше линейных уровней и задач

Больше всего замечаний в «The Last of Us» было по поводу чрезмерной линейности. Игра слишком прямолинейная, и хотя она поощряет игроков еще немного исследовать среду, к концу ведет только один путь. Если компания Naughty Dog сможет объединить уровни и добавить задачи, которые игрокам можно будет решать их с разных точек зрения, то она таким ходом легко сможет заставить замолчать самых громких критиков первой игры.


Изучение прошлого

Поклонники после игры «The Last of Us» захотели чего-то большего, и компания Naughty Dog решила удовлетворить их желание замечательным «The Last of Us: Left Behind». Это чудесное «дополнение» изучает прошлое Элли, раскрывает ее персонажа, чего не было в основной игре.

Хотя нам не хочется, чтобы вся игра «Last of Us» была посвящена событиям, произошедшим до событий этого времени, «Last of Us 2» может использовать флэшбеки вроде «Left Behind». В конце концов, между началом вспышки и путешествием Джоэла и Элли прошло 20 лет, поэтому флэшбекам есть, где развернуться.

Эти флэшбеки также могут предоставить возможность Naughty Dog пересмотреть персонажей, которые не выжили в первой игре, вроде Тесс или Дэвида в исполнении Нолана Норта. Также будет очень интересно исследовать события, связанные с рождением Элли и отношениями Марлен с матерью Элли, Анной.


Варианты альтернативных историй

Игра «The Last of Us» является одной из самых эмоциональных приключений, которое можно найти в видео играх: здесь есть прекрасно представленные увлекательные кинематографические сцены. Тем не менее, из-за частоты этих сцен и их длины «The Last of Us» раскритиковали, как «больше фильм, чем игра». Мы не согласны с таким заявлением, но в «The Last of Us 2» могут воспользоваться вариантом недавней игры «Until Dawn» от Sony, которая по большей части является интерактивным фильмом. Там показано неимоверное количество альтернативных путей развития истории, чтобы поддерживать интерес игроков.

Если будут альтернативные пути истории, значит, должны увеличить реиграбельность игры. Есть люди, которым больше нравится находить предметы коллекционирования и трофеи охотников, но большинство игроков, вероятно, не захочет снова проходить через это. «The Last of Us» делает тяжелый акцент на истории и ее кинематографической природе, но избегает типа игры, в который люди уже неоднократно играли. Так что если «The Last of Us 2» добавит выбор альтернативных рассказов, геймеры найдут себе оправдание, почему они вынуждены проходить эту кампанию несколько раз.


Naughty Dog создала весьма интригующую вымышленную вселенную в первой игре «Last of Us», и в сиквеле они могут пойти по бесчисленным направлениям развития. Хотя мы не сомневаемся, что у Naughty Dog есть свои идеи для сиквела, эти предложения могли бы помочь им улучшить следующую работу.

В то же время, игрокам, вероятно, придется подождать, прежде чем об игре выйдут официальные новости. На данный момент компания Naughty Dog лишь заявила, что развитие «Last of Us 2» не начнется, пока не будет закончена «Uncharted 4».

«Last of Us 2» сейчас не имеет даты релиза, но можно быть уверенным, что когда она выйдет, это будет эксклюзив для PlayStation 4.



Что ждете Вы от «The Last Of Us 2»? Оставляйте свои комментарии ниже.

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх