0

​«The Division»: 15 пасхалок, секретов и отсылок, которые вы должны найти

/ 17 марта 2016



Tom Clancy's The Division наконец вышла, и за первую неделю продемонстрировала рекордные продажи для новых IP. Эта open-world игра кишит динамическими возможностями многопользовательской и поистине захватывающей «грабежки». И неважно, являетесь ли вы поклонником теперь уже запатентованного бренда от Ubisoft с мировой разведкой, тот факт, что они взялись за моделирование Нью-Йорка точно указывает, что все (от углов улиц до офисных зданий, переулков и подземных тоннелей метро) стоит увидеть лично.

А чтобы придать стимула, вот несколько из лучших найденных моментов на сей момент...



15. Знаменитая шутка «Зомби по имени Шон» про «короткий путь»

Становится печально, когда вспоминаешь, что в ближайшее время нет никаких фильмов от Эдгара Райта, Саймона Пегга и Ника Фроста, но это не помешало Ubisoft осветить одну из лучших сцен комедии всех времен.

Одну из частей, которую назвали «отголоски» (echoes), можно найти при произведении голографического воссоздания различных событий перед апокалипсисом. Некоторые из них включают пламенные Очистители, извергающие огонь на невинных граждан, другие изображают картину беззаботного потребительства и удовлетворение покупки всевозможных блестящих новинок. Но был еще диалог: «В чем дело, Дебра? Никогда не шла коротким путем раньше?», копирующий сцену из «Зомби по имени Шон».



14. Защитные очки Сэма Фишера — Splinter Cell

Прошу, Боже (или Ubisoft, если ты немного занят), пусть это будет знаком того, что в ближайшем будущем будет новый «Splinter Cell».

Франшиза давно, очень давно была в центре внимания (Черный список был в 2013 году, но остается одним из самых упущенных из виду игр всех времен, потому что поменяли Майкла Айронсайд на Эрика Джонсона в озвучке). Известные очки с тремя зелеными лампочками можно найти прямо перед собой, как только вы создадите базу операций Манхэттен – пройдите вперед от входа и посмотрите на стол в правом углу.



13. Офис Ubisoft — «Gone Home» и «For Honor»

Стоит похвалить Ubisoft за то, что они так весело обыграли тему вирусного апокалипсиса – эта пасхалка показывает команду разработчиков под землей, которая продолжает бороться с безумием.

Вы можете найти офис на 43-й Ист-стрит, где между 2-й и 3-й авеню увидите убежище The Firewall. Внутри размещен большой старый логотип Ubisoft (второй за год, так как он уже был нарисован в пещере в «Far Cry Primal»), настенные картины из «Grow Home» и предстоящей многопользовательской игры «For Honor».

Честно говоря, это довольно аккуратный способ привлечь внимание к одной из самых недооцененных игр, но в то же время заглянуть в будущее. Классная штука.



12. Кладбище с кучей убитых крыс – «Dishonored» / «Lovecraft»

Отлично упоминается как «ratual» пользователем farm_the_karm эта жуткая атмосфера, которую можно найти на углу Бродвея и 25-й стрит, хотя все еще непонятно, к чему именно оно относится. Некоторые пользователи думают, что это «Dishonored», поскольку в этой игре голод и мор часто демонстрируется через тысячи крыс, умирающих вокруг города Dunwall, а другие утверждают, что это что-то более литературное.

В этом плане есть небольшие отрывки граффити, рядом с которыми расположены мрачные декорации, которые указывают на «Крысы в стенах», короткий рассказ Лавкрафта 1924 года.

В любом случае, это адски жутко, и помогает придать этой области мерзкую атмосферу, особенно если вы исследуете ее в одиночку.



11. Нунчаки Микеланджело – «Teenage Mutant Ninja Turtles»

Как быстро выяснили юзеры во время бета-тестирования, даже сам обладатель нунчаки Микеланджело не смог отразить вторжение вируса, которое постигло столицу.

На углу 7-й авеню и 31-й вест-стрит была найдена похороненная в снегу коробка для пиццы с картинкой 90-ых, TMNT-подобной фразой, «Radical», вместе со знаменитым оружием Микеланджело. Будем надеяться, что где-то в канализации есть (живой) Сплинтер, который планирует вернуться в будущем.



10. Гибрид машины-кресла мистера Бина

Несмотря на то, что он давно уже не появлялся на публике (и скорее всего, американские зрители лучше знают Роуэна Аткинсона как Джонни Инглиша), это не остановило Ubisoft от попытки добавить довольно поразительную ссылкой на мистера Бина, а если точнее, ту шутку, где он пытается привезти новый стул домой после импульсивной покупки.

К сожалению, его версия во вселенной Ubi попала в Нью-Йорк, а не в южный Лондон, только чтобы умереть в разгар вспышки.



9. «Assassin’s Creed: Unity» глюк лица (не совсем, но что-то вроде того)

Ubisoft сделала это. Они изобрели новый тип пасхалки; то, что было изначально полностью непреднамеренным и стало частью тщательно и смехотворно разбитого «Assassin’s Creed: Unity», теперь вновь появляется в «The Division», став еще большим посмешищем. Теперь этот элемент стал знаковым не в одной игре.

Скорее всего, это не явный секрет или ссылка, но с таким вы можете столкнуться, особенно на версии PC, если что-то пойдет не так гладко, как должно. Так что, в некотором смысле... это типа секрет?

Ubisoft категоризирует даже собственные глюки.



8. «Джонатан» Пинкмэн и «Уильям» Уайт «Во все тяжкие»

Это один из самых успешных телесериалов всех времен, и Ubisoft явно фанаты, поскольку поставили его рекламные щиты в «Watch_Dogs», отдав дань уважения. Хотя в «The Division» намеков гораздо больше, так как появляются имена персонажей и Брайана Крэнстона, и Аарон Пола, но с изюминкой.

Уолтер Уайт становится Уильямом Уайтом, а Джесси Пинкмэн Джонатаном Пинкмэном, единственная деталь, что у последнего «Текущий статус: неизвестен» и у него есть «судимость».

А вот Уайт предстает как бывший учитель химии, который «управлял автомойкой», но если вам интересно, удалось ли ему выжить, то к сожалению, он внесен в список «Умерших».



7. Биллборд «Сыны анархии»

Продолжая проявлять себя как ценителей популярного ТВ, команда разработчиков отдает дань феноменальным «Сынам анархии», которые (в ущерб поклонников по всему миру) показали заключительный эпизод в 2014 году после семи успешных сезонов в широком масштабе.

Рекламный щит можно найти на углу 20-й Уэст-стрит и 9-й авеню в такой же рамке, как и оригинальная промо-художественная работа сериала, хотя и с небольшим изменением, чтобы избежать нарушения авторских прав. Это второй раз появления «Сынов анархии» в виртуальной версии Нью-Йорка, в расширенной «GTA IV» The Lost & Damned тоже была своя банда, очень напоминающая персонажей из сериала.



6. Детский парк «Adventure Time»

На углу 31-й Вест-стрит и 9-й авеню можно попасть в глушь и детский парк – тот, который очень хорошо воздает должное фантастическому телешоу «Adventure Time».

Хотя Финн и Джейк не появляются, стиль искусства очень точно указывает на создателя Пендлтона Уорда, хотя опять же, неясно, помогал ли он переносить эту частичку в игру. L-образная форма, много ярких основных цветов вместе с радугой, улыбающееся солнце и позитивный обмен сообщениями — главные продукты сериала, в частности, открывающейся вставки.

Если все это не ссылка на «Adventure Time», то это чертовски удивительная находка.



5. Постеры разыскиваемых – Том Клэнси, Джокер, Рик и Морти

Если вы остановитесь на минуту и посмотрите на различные рекламные щиты, где полно плакатов разыскиваемых, поймете, что многие из них на самом деле можно прочесть (особенно после загрузки текстур с высоким разрешением, это игра Ubisoft, в конце концов).

Один пользователь отметил любопытный текст «Wuba luba dub-dub» — очень тонкий намек, который поймут только поклонники «Рика и Морти», так как это была коронная фраза Рика.

Кроме того, другие пользователи добавили, что появляется сам Том Клэнси наряду с другими, включая Шиа ЛаБефа и Клоуна-Принца преступности Джокера. Клэнси отображается как «Thom Clancy» и рядом «The H is silent», а имя Джокера остается неизменным, но имеет надпись «Почему такой серьезный?» внизу, у Шии написано «JUST DO IT!».

Пишите, если вы нашли других персонажей во время своего путешествия!



4. «Raving Rabbids» и «Grow Home»

На углу 29-й Вест-стрит и 9-й авеню, если вы идете в одну из заброшенных комнат на верхнем этаже, можно найти книжный шкаф, набитый играми.

Они во второй раз появляются в Ubi, привлекая внимание на «Grow Home» (и неудивительно, это же козырь) вместе с «Raving Rabbids», чрезмерно анимированных маленьких бестий.

Веселая нижняя игра читается как «Your Life: The Game», которая рассматривает, насколько саморефлексивная и метафизическая «The Division». Возможно, Ubisoft в буквальном смысле говорит, что все в нашей жизни — некая сложная игра. На самом деле, учитывая характер игры, они могут быть правы.



3. Пончики Гомера – «Симпсоны»

Недавно было предположение, что это «просто пончики», но присмотритесь поближе, и вы увидите, что они намеренно имеют комически негабаритные размеры, не говоря уже о цвете и включение характерных пятен, которые, безусловно, намекают на известное розовое печенье Гомера из «Симпсонов».



2. Kinda Funny и команда толстых энтузиастов, Грег Миллер

Мало того, что привлекательный глава «Kinda Funny» одолжил свой голос для «LEGO Dimensions» и получил награду по видео-играм «Trending Gamer» в Лос-Анджелесе, он теперь был увековечен еще раз в «The Division», сначала появившись в бета-версии, а потом снова в полной версии игры.

После ухода из IGN, Миллер (вместе с Колином Мориарти, Тимли Гетти и Никли Скарпино) сделали себе имя, создав «Kinda Funny». Довольно удивительно видеть, что разработчики признают его.



1. Собственный дом / Место работы / Любимый ориентир

Ubi в моделировании Нью-Йорка объединили все, что они узнали за столько лет, проделав то же самое с различными городами в «Assassin’s Creed», а потом «The Crew» 2014 года, где они пытались смоделировать весь средний пояс Северной Америки.

Таким образом, хоть это относится только к тем, кто живет, работает или знаком с Большим яблоком (Нью-Йорком), одну из самых классных пасхалок вы можете испытать, просто найдя знакомое вам по жизни место. Изображение выше предоставил пользователь GTAhole, который был приятно удивлен, обнаружив свой офисный блок, стоящий точно там, где он должен быть, но он/она такой не единственный.



Нашли другие пасхалки и отсылки? Дайте нам знать в комментариях!

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх