0

​Темная история Чудо-женщины

/ 28 февраля 2016



Чудо-женщина (Wonder Woman) является одним из самых продолжительных положительных примеров героизма и равенства, но под этой красно-золотой одеждой скрывается довольно темная история. С тех пор как Чудо-женщина покинула остров амазонок ради мира во всем мире, насильственный мир патриарха принес лишь боль и смерть супергероине.

Здесь немного информации о темном, удручающем прошлом принцессы Дианы.



1941: Происхождение

После того, как самолет пилота Стива Тревора падает на острове Парадайз, на женском острове среди жительниц начинается ажиотаж. Они начинают соревноваться за право его сопровождение. Диана, будущая Чудо-женщина, пробирается в соревнование и в конечном счете получает незаконную славу, к большому огорчению ее матери, Ипполиты, царицы амазонок.



1942: Характеристики фальшивой медсестры

Однажды в Америке принцесса Диана натыкается на Диану Принс, медсестру, которая выглядит так же, как она, и хочет другого в жизни — в основном, быть со своим мужчиной в другой стране. Несмотря на полное отсутствие медицинской подготовки, обе личности и настоящая Диана Принс оставляют свою жизнь позади. Хотя комиксы не раскрывают случайных жертв неумелой медицины Дианы Принс, которая не включает в себя нахождение листьев и помещения их в волшебную чашу со слезами грифона, они предположили, что ее амазонский мозг, который превосходит любой мужской мозг, просто знает все необходимое.



1943: Борьба с ненавистником женщин Доктором Психо

Чудо-женщина сражается со многими странными плохими парнями во время ранних приключений, в том числе с космическими гигантами планеты G и динозаврами универмага, но нет никого ужаснее Доктора Психо. Это коротышка-психопат и оккультист, который одержимо ненавидит всех женщин, потому что они когда-то оскорбили его. Этот злодей Чудо-женщины несколько раз мучает свою бывшую невесту и использует ее в качестве проводника, чтобы вызвать фантомные энергии, притворяясь призраком Джорджа Вашингтона, вернувшегося из мертвых, чтобы предупредить мир о том, как женщины губят войну.



1968: Бессильная

Поскольку амазонки полностью исчерпали магию после десяти тысяч лет присмотра за человечеством, они были вынуждены отступить в другое измерение. Диана решает остаться, чтобы продолжать защищать незадачливого Стива Тревора. В результате Чудо-женщина теряет все свои силы и возвращается к простой Диане Принс, но тут же встречает слепого мастера боевых искусств по имени Чинг, который тренирует ее на протяжении следующих четырех лет «бессилия».



1972: Феминизм

Феминистска, прозаик и политический активист Глория Стайнем разозлилась, когда она поняла, что Чудо-женщина потеряла свои силы, рассматривая это как еще один вариант того, что мужчины лишили женщин своей власти. Ведь Стайнем уже выбрала костюмированную Чудо-женщину для обложки своего журнала. Мисс Фейлинг увидела, что DC сделали Диану крутой даже без полномочий, и что прогрессивные сюжетные линии даже изучают права женщин, и неодобрение Стейнем побудило DC вернуть силу Диане в 1973 г. Они даже послали снайперскую пулю прямо в сердце Чинг, чтобы закрыть сюжетную линию. Спасибо, Глория.



1986: Кризис

За короткий период Чудо-женщина наконец добивается внутреннего мира и выходит за Стива Тревора, парня, которого она защищала в течение многих десятилетий подряд. Но все это стирает Кризис на Бесконечных Землях, когда вся история Дианы с Тревором разрывается, и его вновь вводят в качестве мужчины постарше, который женится на ком-то другом. Мало того, что Диане приходится начинать все сначала, так теперь ее методы являются смертельными. В отличие от большинства героев DC, методы Чудо-женщины по распространению мира в Мире Патриарха означает убивать множество плохих парней, потому что греческие боги не занимаются пощадой.



1991: Война богов

Амазонки раскрывают себя человечеству и быстро оказываются обвиненными за убийство злой Цирцеей, амазонкой, которая была изгнана из острова Парадайз, потому что слишком много людей превращала в животных. Цирцея управляет войной между многими различными богами, и в кульминации возвращает Чудо-женщину обратно в человеческое тело, убив ее в процессе. Хотя она недолго пробыла мертвой.



1995: На пороге смерти

Узнав пророчество, предсказывающее смерть Чудо-женщины, Ипполита накладывает звание Чудо-женщины на другую амазонку, Артемиду. Как Чудо-женщина, Артемида умирает в борьбе против бесноватого Белого Мага, и пророчество исполняется. Вполне понятно, что Диана расстроена тем, что ее мама подставила кого-то другого неосознанно принять пулю, предназначенную для нее, ведь это она должна была носить бюстгальтер на пряжках и урезанную куртку во время вынужденного рока.



1997: Снова смерть

Несмотря на то, что Диана снова уклоняется от смерти, она попадает в ад, где сражается с демоном по имени Нерон. Пока Нерон ослаблен серебряным черепом демона, брошенного в него, он хочет уничтожить Чудо-женщину. Несколько выпусков герои DC пытаются вернуть ее к жизни, но она в конечном счете восходит к горе Олимп с богами, в то время как Ипполита занимает ее место как Чудо-женщина и по-прежнему пытается принести мир человечеству.



2001: И снова гибель

Во время нашей Мировой войны, пока Империекс пытается уничтожить все во всем мире, Диана и Ипполита надевают доспехи Чудо-женщины. После того, как Диана сильно обгорела в бою, Ипполита безумеет и срывает голову Империексу с помощью лассо Истины, что приводит к массовому взрыву. В одной из окровавленных и грустных сцен среди когда-либо опубликованных Ипполита падает и умирает в объятиях Дианы. К счастью, Диана выживает и выздоравливает.



2005: Убийство Лорда Максвелла

Бесконечный Кризис показывает парня по имени Лорд Максвелл, который играет важную роль в различных делах Лиги Справедливости, а на самом деле является преступником-вдохновителем, который использует свою близость к супергероям, чтобы собрать разведданные и убить их всех. Когда Синий Жук узнает, его сразу же убивают выстрелом в голову, из-за чего Чудо-женщина скручивает голову Лорду Максвеллу в прямом эфире, что в значительной степени разрушает доверие к большинству героев во всем мире.



2010: Блюз зомби-сражения

Когда кольца Черного фонаря начинают вызывать зомбированные проблемы по галактике, Лорд Максвелл возвращается к жизни. В поисках мести Чудо-женщине он дает зомби-кольца тонне трупов на Арлингтонском национальном кладбище и создает армию для борьбы с ней. Со своей сломанной шеей Лорд Максвелл насмехается над Чудо-женщиной, которая отрубает ему голову полностью и вырывает внутренности. Даже после того, как битва окончена, Лорд реформируется из пепла. О, а потом Чудо-женщина тоже становится зомби и пытается съесть жену Аквамэна, но ее полностью вылечивают с помощью Бэтмена.



Какие еще интересные истории о Чудо-женщине вы знаете? Пишите в комментариях.

Теги: comics, dc

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх