0

Super NES Classic: 10 замечательных игр, которых в ней нет

/ 3 июля 2017


Недавно была анонсирована SNES Classic (Супер Нинтендо Мини), продолжение NES Classic от Nintendo 2016 года. Миниатюрная и автономная версия классической Super Nintendo Entertainment System выходит в комплекте с 21 игрой SNES и двумя классическими геймпадами SNES. Не нужно приобретать дополнительные игры, ведь в любом случае можно играть только в эти 21. Вместо этого SNES Classic предлагает устройство, где собраны лучшие игры, предлагаемые платформой. Нужно лишь 79,99 долларов и предполагаемая удача, которая понадобится, чтобы найти ограниченный выпуск консоли в магазинах, когда поступит 29 сентября.

При цене 79,99 $ будущие владельцы SNES Classic уже получат отличное предложение. Получается меньше 4$ за такие игры, как «The Legend of Zelda: Link to the Past», «Super Mario World», «Super Metroid» и многие другие. Здесь даже предлагается ранее неизданное продолжение «Star Fox», за которую коллекционеры игр, вероятно, заплатили бы куда больше, чем 79,99$. И все же трудно не вспомнить, какие игры можно было бы добавить, если бы линейка SNES Classic была на 10 игр больше. В худшем случае, этот список может стать основой для потенциальной SNES Classic 2 в ближайшие годы.



Chrono Trigger

Это единственная игра, отсутствие которой заметили все, кто читает список SNES Classic. «Chrono Trigger» – это, пожалуй, самая развитая JRPG в истории игр. Хроно, Лука, Марл, Фрог, Робо, Айла и Маг — персонажи, имена которых должны быть знакомы каждому игроку. Добавление этой игры в SNES Classic могло ввести совершенно новое поколение в игру, хотя JRPG по-прежнему хорошо представлены на консоли играми «Final Fantasy 3» (также «Final Fantasy 6»), «EarthBound» и «Super Mario RPG».

Если честно, для желающих поиграть в «Chrono Trigger» уже есть вариант. Игра была выпущена для устройств iOS и Android в конце 2011, начале 2012 года. «Chrono Trigger» также была выпущена на оригинальной PlayStation. Хотя его несколько портов за последние годы тоже могут послужить причиной того, что ее не включили в список SNES Classic. Не помешало бы Nintendo добавить «Mega Man X» или «Street Fighter 2». Также есть вероятность, что Square Enix не согласилась поделиться игрой, потому что она работает над собственным релизом «Chrono Trigger». Печально, что такая игра не попала в SNES Classic.



Donkey Kong Country 2: Diddy’s Kong Quest

«Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest», возможно, лучшая игра во всей франшизе, хотя Nintendo явно не могла просто оставить оригинальную «Donkey Kong Country» без внимания. Хотя вряд ли будут жалобы, если Nintendo изменит «Donkey Kong». «Diddy’s Kong Quest» улучшил впечатляющие визуальные эффекты своего предшественника, а итерация и совершенствование платформы вместе с уровнем дизайна сделали франшизу незабываемой на долгие годы. Кто мог забыть о новых членах семьи Конг, представленных в «Diddy’s Kong Quest»?

Nintendo вполне могла даже пойти дальше и включить еще «Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble!». Третья игра в франшизе оказалась столь же качественной, как и предыдущие две, но ей пришлось побороться за право выпуска после того, как Nintendo уже выпустила Nintendo 64. Но, возможно, только первая игра заставит игроков искать другие игры на другой платформе: если Nintendo сочтет нужным выпустить их в ближайшие годы.



Final Fantasy 2 (Final Fantasy 4)

«Final Fantasy 2», известная как «Final Fantasy 4» в Японии, является самым странным упущением в SNES Classic. Это не значит, что «Final Fantasy 3», также известная как «Final Fantasy 6» в Японии, не заслуживает своего места, совсем наоборот. Более того, «Final Fantasy 1» была в списке NES Classic и отсутствие «Final Fantasy 3» заметно. Похоже, что Nintendo пришлось выбирать, кого из этих двух включить, и решила, что «Final Fantasy 3» будет лучшим вариантом.

Если бы в SNES Classic можно было добавить больше игр, «Final Fantasy 2» должна была стать приоритетом. История Сесила Темного Рыцаря – одна из самых эмоциональных и сильных в франшизе Final Fantasy и первая в ней, которая охватывает эпическую, кинематографическую природу, с которой ассоциируется Final Fantasy. Проклятие «Final Fantasy 2» живет в тени «Final Fantasy 3» и «Final Fantasy 7». Она была бы классным дополнением к SNES Classic. К счастью, сейчас игра доступна на ПК и мобильных устройствах.



Earthworm Jim

Если вспомнить, то становится понятно, почему «Earthworm Jim» не включен в классику SNES: так остальные игры опозорятся. Ладно, может быть, «Earthworm Jim» в стиле 2D и оружейный геймплей не настолько комфортные, как большинство других игр SNES. Но это не меняет того факта, что «Earthworm Jim» — одна из самых веселых игр 90-х годов, представляющая эру субботних утренних мультфильмов, групп мальчиков и музыкальных клипов. «Earthworm Jim» – это смехотворное движение, и, пожалуй, это означает, что эта игра слишком грандиозна для SNES Classic.

История «Earthworm Jim» уморительна. Джим, земляной червь, восстанавливает суперкостюм, который дает ему гуманоидное тело, после чего он отправляется спасать принцессу как-там-ее. Да, спасение принцессы придумано преднамеренно. Сумасшедшее приключение Джима — отличная параллель с более стандартным Марио, поэтому «Earthworm Jim» вполне впишется в SNES Classic. Увы, начальная эксклюзивность игры на Sega Genesis, вероятно, снижает шансы Nintendo почти к нулю. Игра доступна на Wii, если кто-нибудь захочет поиграть в нее.



ActRaiser

ActRaiser — одна из лучших игр SNES, учитывая, что с тех пор ничего подобного больше не выпускалось. Это игра с элементами симулятора, потому что игрок помогает дать отпор монстрам, чтобы его люди могли восстановиться и счастливо жить. В ней используется 2D-платформа для сцен, когда пользователь погружается в подземелья, чтобы тщательнее подчистить монстров. Даже «ActRaiser 2» отказывается от имитации и сосредотачивается на чистой 2D-платформе, оставив «ActRaiser» выдающейся в своих дизайнерских решениях.

К сожалению, «ActRaiser» остается одной из немногих отличных классических игр от SNES, которые никогда не получат современный перевыпуск, и на телефонах ее не встретишь. Это один из бродячих тайтлов Enix, о котором Square Enix, похоже, забыла после слияния. Тем не менее, «ActRaiser» превосходная игра, и, хотя ее нет в списке SNES Classic, она обязательно снова окажется в центр внимания со временем. Может быть, ей нужна только каменная статуя в виде крылатого воина, чтобы зажить своей сущностью?



Sunset Riders

Пора рассмотреть игры, которые, возможно, не такие известные, как «Chrono Trigger» или «Donkey Kong Country», но были практически созданы для повторного выпуска на SNES Classic с двумя встроенными джойстиками. «Sunset Riders» – это именно эта игра целиком и полностью. В ней игрок со своим другом играют как ковбои, сбивающие хулиганов, которые высовываются из окон или пьют в баре. «Sunset Riders» – одна из лучших аркадных приключений на двоих на SNES.



Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time

Если «Sunset Riders» для вас не лучшая совместная аркадная игра, доступная на SNES, то это определенно «Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time». По правде говоря, стыдно, что такая игра не числится в списке SNES Classic. В «Turtles in Time» игроки могут выбирать из Леонардо, Донателло, Рафаэля и Микеланджело, чтобы сражаться с армией Кренга и Шреддера. Там даже versus-режим, где игроки могут сражаться черепахами против черепах, как будто полушутя сражаясь за последний кусочек пиццы.

«Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time» была выпущена только на аркадах и SNES, что делает ее первым кандидатом в SNES Classic. Игнорирование этой игры также означает, что в наши дни мало шансов сыграть в нее. По крайней мере, Ubisoft создала ремейк в 2009 году с обновленной 3D-графикой. Разумеется, он был не так хорошо принят, как классическая аркадная игра с ее пиксельными визуальными эффектами.



Mortal Kombat 2

В продолжение темы многопользовательских игр, которые идеально подходят для SNES Classic с двумя джойстиками: «Mortal Kombat 2» – еще одна отличная игра от эпохи SNES. «Mortal Kombat», вероятно, потерял приоритет в SNES Classic из-за «Street Fighter», и это потому, что первая известна как бренд платформы Sega. Но это не меняет того факта, что «Mortal Kombat 2» является одной из лучших когда-либо созданных и популярных боевых игр.

Скорпион, Саб-Зеро, Соня Блейд, Джонни Кейдж и прочие слишком долго отсутствовали на платформах Nintendo. SNES Classic не может этого изменить, но если на платформе откроется больше мест, возможно, пора бы уже приветствовать старых друзей из «Mortal Kombat 2» вновь.



NBA Jam: Tournament Edition

Из всех спортивных игр, выпущенных на Super NES (Супер Нес), лучше всего формату SNES Classic соответствует «NBA Jam: Tournament Edition». Никакого неуважения к «Tecmo Super Bowl» или «Ken Griffey Jr. Presents Major League Baseball», которые являются тоже невероятными играми, но параметры «NBA Jam» идеально подходят для того, чтобы сесть на 15 минут и захватывающе провести время за игрой. Если ностальгировать о многопользовательских играх SNES-эры, «NBA Jam» должна быть впереди всех.

Предпочтение «Tournament Edition» вместо стандартной версии «NBA Jam» может быть спорным, но, пожалуй, это правильный выбор. Большинство ностальгических игроков будут более знакомы со стандартом, который был более распространен как аркадная игра. «Tournament Edition» должно удивить многих людей благодаря своему разнообразному списку игроков и творческими возможностями геймплея. Она не точно такая же, как оригинальная «NBA Jam», но достаточно знакома, чтобы понравиться всем.



Super Mario All-Stars

Завершим этот список первой игрой Nintendo, которую все наверняка ожидали увидеть в официальном списке SNES Classic (Снес Классик). Нет, это не «Mario Paint». А «Super Mario All-Stars». В этом сборнике несколько игр для NES: «Super Mario Bros.», «Super Mario Bros. The Lost Levels», «Super Mario Bros. 2» и «Super Mario Bros. 3». Без сомнения, это одни из лучших продуктов, доступных в Super Nintendo Entertainment System, и они абсолютно заслуживают места в этом списке.

Но непонятно, почему ее не включили в новую систему. Технически, здесь всего три игры NES, а не одна игра SNES. Все три тайтла также уже доступны в NES Classic, и все согласятся с тем, что Nintendo не надо дополнительно решать вопросы относительно этого продукта. Тем не менее, из игр, которые можно было бы добавить в SNES Classic, «Super Mario All-Stars» по понятным причинам была бы популярнее. Она явно заслуживает своего места в списке.


Теги: games, nintendo

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх