0

​Странные глюки, сделавшие игру еще лучше

/ 30 ноября 2016


Почти каждый геймер обнаруживал раздражающий глюк, который заставил их нехотя сбрасывать игру. Тем не менее, некоторые глупые ошибки программирования на самом деле могут сделать игры лучше. Полезные глюки, такие как следующие, могут предоставить игроку расширенные возможности, помочь обойти сложный уровень или просто добавить веселья.



Super Mario 64: глюк с бесконечной лестницей


Игроки Super Mario 64, помните, что вам нужно собрать определенное количество звезд, чтобы разблокировать новые уровни игры. Например, вам нужно, по крайней мере, 70 звезд, чтобы получить доступ к финальной схватке с боссом Боусером. Если вам их не хватает, то лестница, ведущая к нему, будет бесконечной. Но можно получить доступ к битве, даже если звезд меньше 70, воспользовавшись глюком. Сделайте обратный длинный прыжок вверх по лестнице и непрерывно жмите кнопку A на джойстике, когда Марио приземляется. Это заставит Марио быстро забираться вверх по лестнице спиной вперед. Магия Боусера и близко не стоит с импульсом заднего хода.



Fallout 4: мусорная урна для прыжков


Пожалуй, самая желанная и труднодоступная способность в Fallout 4 — Freefall Legs. Расположенные в небольшой комнате верхней части здания Mass Fusion, сапоги не дают единственному Выжившему пострадать от падения. Якобы, единственный способ их приобрести — усиленный костюм с реактивным ранцем. Но можно обойтись прыгающим глюком. Во-первых, возьмите одно металлическое мусорное ведро, лежащее в офисе Mass Fusion. Поставьте Выжившего спиной к стене. Глядя на мусорное ведро, можете начинать прыгать. Может потребоваться несколько попыток, но в конечном счете глюк подействует, и вы начнете быстро подниматься по стене. Немного практики, и Freefall Legs будут вашими. Только не забудьте снарядить их для длительного падения вниз. Несмотря на то, что это технический глюк, мы предпочитаем считать, что это специфическая мутирующая сила.



Mega Man 3: Бессмертие


Банда кровожадных роботов доктора Вили доставляет вам неприятности в Mega Man 3? Тогда используйте этот глюк, чтобы сделать Blue Bomber непобедимым! Возьмите своего друга и удерживайте «вправо» на крестовине второго джойстика. Так Mega Man будет прыгать выше, чем обычно. Одна эта способность уже весьма полезна, но чтобы стать непобедимым, нужно прыгать в яму, удерживая «вправо». Так вы сможете вернуться обратно к безопасной земле. После этого Мега Мен будет непобедим до конца уровня до тех пор, пока вы не наберете здоровье. Главное оружие нельзя использовать, но специальное оружие, доставшееся от боссов (Gemini Laser, Needle Cannon и т.д.) будет по-прежнему функционировать.



Super Mario Brothers: 99 дополнительных жизней


Этот глюк в оригинальной Super Mario Brothers никто не замечал до 2014 года, что не удивительно, учитывая сложный ряд движений, которые нужно выполнить. Во-первых, нужно один раз пройти игру. Затем перезапустить игру с двумя игроками в более сложном режиме. В этом режиме Баузер с Гумбасом заменены более трудными Жуками. Проводим Марио в World 1-2 и сразу же умираем (подстраховавшись, что Марио перезагрузится в начале уровня). В роли Луиджи переходим на World 1-2 и перескакиваем на World 5. Переходим на World 5-2 и находим скрытый бобовый стебель. По мере роста бобового стебля совершаем самоубийство с помощью ближайшего Hammer Brother. Игра снова переключится на Марио на World 1-2. В начале уровня бобовый стебель с 5-2 чудесным образом начинает вырастать из земли. Поднимитесь на него и ждите приближения двух Жуков. Удерживаясь за стебель, ударьте одного из них по верхней части корпуса. Теперь можно нажать на одну из оболочек жуков на соседней стене, останавливая его каждый раз, когда он рикошетит на вас. В итоге, когда ваши очки сложатся, вы начнете получать дополнительные жизни. Можно продолжать делать это, пока не истечет время.



Mario Kart 64: суперкратчайший путь Wario Stadium


В Mario Kart 64 есть много кратчайших путей, которые можно использовать против друзей. Многие из них были глюками, которые нашли игроки, а потом передались друг другу через зарождающийся тогда интернет. Пожалуй, самый лучший (или самый раздражающий, в зависимости от вашей точки зрения) был глюк с кратким путем на уровне Wario Stadium. Врезавшись в левую стену стадиона в точном месте, недалеко от начала гонки, можно подпрыгнуть и приземлиться гораздо дальше по трассе. После этого можно развернуться и наскочить на стену еще раз, чтобы завершить круг. Если вы достаточно хороши, то сможете выиграть гонку в считанные секунды.



Heavy Rain: «Шон!»


У Heavy Rain, несомненно, мрачная история. К счастью, можно добавить немного непринужденности благодаря этому глюку. Во время заключительного рассказа может непрерывно появляться один из диалогов игры. Это позволяет главному герою, Итану, закричать имя своего пропавшего сына Шона в неподходящее время. Самое забавное в глюке не звук, а то, что рот Итана двигается, когда он произносит имя. К сожалению, не похоже, что этот глюк можно активировать намеренно. Он появляется случайно, так что будьте готовы праздновать каждый раз, как он возникнет.



Diablo: дублирующиеся предметы


Первая игра Diablo содержит знаменитую решающую ошибку, которая позволила игрокам легко дублировать предметы. Потом можно продавать их другим игрокам на Battle.net или использовать, чтобы сделать из своего персонажа непреодолимую машину для убийства. Вам нужно лишь уронить предмет, который хотите продублировать, на землю и пройтись, чтобы забрать его. Когда подбираете предмет, нажмите на какой-нибудь другой в ваших запасах. Если подберете предмет и одновременно выберете другой, то игра создаст дубликат «поднятого».



Red Dead Redemption: летающие люди


От этого глюка не упрощается прохождение игры с западной тематикой, Red Dead Redemption, но он делает поиски намного интереснее. По какой-то причине можно столкнуться с летающими, словно птицы, в небе людьми. Они даже машут руками, как крыльями! Либо это глюк, либо кто-то подбросил главному герою Джону Марстону сильнодействующий мескалин.



Crysis: сухопутные акулы


Акулы из игры Crysis, видимо, поклонники Sharknado. В некоторых случаях подводные хищники могут выплывать из моря и преследовать игрока по пляжу. Видимо их голод (или ненависть) настолько силен, что у них спонтанно развиваются легкие и парящие способности. Человечество обречено.



Какие прикольные глюки в играх встречались тебе?

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх