0

«Star Wars Battlefront» Beta - что нам понравилось и не понравилось

/ 13 октября 2015

Бета версия Star Wars Battlefront буквально на днях была открыта для игры на PS4, Xbox One и PC, и это означает, что еще много имперцев/повстанцев выйдут на поле боя на трех доступных картах, стреляя из своих бластеров и, если повезет, рубя врагов мечами Люка Скайуокера или Дарта Вейдера.

После погружения в бета-версию и достижения максимального уровня, пора взглянуть на то, что нам понравилось и не понравилось в игре. Хотя до ее полного релиза осталось чуть менее двух месяцев.



Понравилось: Ощущается стиль Star Wars

Раньше игры по Star Wars были близки к копиям фильма, но именно Star Wars Battlefront является первой, которая действительно ощущается как игра из оригинальной трилогии.

DICE проделала изумительную работу по эмуляции аудио и визуального стиля фильмов, использовав все это в Battlefront. Бластеры звучат именно так, как должны, анимация штурмовиков имитирует их движения из эпизодов IV, V и VI (кроме тех, которые головой об дверную раму бились), и в небе много TIE Fighters, Y-Wings и других подобных воздушных боевых машин над полем боя. Благодаря всему этому кажется, будто вы являетесь частью этой огромной, межгалактической войны.

Каждый поклонник Star Wars мечтает о таком, и радостную улыбку невозможно скрыть, пока бродите по планете Хот со штурмовиком, уничтожаете повстанцев, прежде чем прыгаете в AT-ST. А также любуясь тем, как Дарт Вейдер ловко отбивает бластерные выстрелы своим световым мечом на расстоянии.



Не понравилось: Баланс

Хоть это бета и все такое, одной из главных проблем, которая, пожалуй, будет сразу обнаружена при выпуске игры — это балансировка миссий игры. Сейчас в режиме Walker Assault игра происходит аналогично битве за Хот в Empire Strikes Back, где почти всегда победа на стороне Империи.

В Walker Assault задачей повстанцев является взять под свой контроль два Uplink-а, которые потом вызовут Y-Wings. На них потом нужно сбросить бомбы на два AT-AT Империи, чтобы сбить им щиты. Когда щиты повреждены, повстанцы должны непрерывно стрелять в ходоков в надежде склонить их на механические колени, потому что, если хотя бы один из них доберется до базы повстанцев, игра окончена.

К сожалению, в пользу повстанцев мало что происходит, когда речь идет о защите против Империи, им еще приходится активировать и защищать два Uplink-а долгое время, попутно разбираясь с врагами, у которых немало оружия. Все это можно легко сбалансировать за счет уменьшения количества огневой мощи Империи или путем быстрой передачи Uplink-ов в управлении повстанцев, но в бете этот режим немного портит картину.



Понравилось: Экшен!

К счастью, шутерная механика с бластерами в Star Wars Battlefront прекрасна. Здесь идет стрельба маленькими лазерными лучами смерти, а не пулями, где почти нет рикошета. И это напоминает старый стиль игры. Это очень весело, хотя может оттолкнуть ветеранов, привыкших к играм с реалистичным оружием. Приятно видеть релиз конкурентного шутера не по военной тематике (см. Battlefield, Call of Duty).



Не понравилось: Частота кадров во время сплитскрина

У Star Wars Battlefront нет полноценной однопользовательской кампании, что немного настораживает. Это означает, что если мультиплеер будет не часто обновляться новыми картами и вещами для игроков, игра может повторить участь «Titanfall». Она была отличной игрой, которая, к сожалению, слишком рано потеряла большую часть своей аудитории из-за отсутствия разнообразия.

У Battlefront вместо однопользовательской кампании есть тип игры под названием «миссии», который является по существу версией режима Horde (отражение волн врагов). Только карта Tattooine доступна в бета-версии, и если другие карты не поднимут ставки, то они проиграют конкурентным многопользовательским онлайн-режимам. Можно самому сражаться против волн штурмовиков, а можно с другом через онлайн или по сплитскрину. К сожалению, в последнем варианте частота кадров игры часто падает ниже 30 FPS на консолях (на ПК нет сплитскрина). Такая игра Battlefront не подойдет для диванных посиделок, а значит, если вы не являетесь большим поклонником онлайн-мультиплеера, то вам лучше пропустить ее.



Понравилось: Герои

В Star Wars Battlefront II герои и злодеи чувствовались, будто они были добавлены в последнюю минуту. Играть было весело, хотя их включение не так гладко вписывается в игру. И хотя в грандиозной битве можно направить их на Мос Эйсли, несомненно, одним из самых нелепых, но приятных аспектов игры был момент, когда они встали рядом с повстанцами и Империей, то казались какими-то неправильными. К счастью, в DICE Battlefront такого не будет, поскольку играть за Люка Скайуокера и Дарта Вейдера на Хоте в радость, и это требует хорошего навыка.

Люк является более проворным, может прыгать по карте и вырубать штурмовиков по одному, пока надвигается на них со своей скоростью. А Вейдер медленнее (хотя и более подвижен, чем в кино), с ним игра более методичная, чем у его соперника джедая. Он подкрадывается к врагам перед применением контроля толпы, который может снести несколько врагов сразу.

Когда Люк и Вейдер сталкиваются, они могут сразиться один на один световыми мечами, и все будет не так, как в кино «Звездных войн». Битва может стать довольно эпической, если персонажами управляют правильные люди. Они даже способны отбивать стрельбу противника, крутя своим мечом вокруг тела. Это выглядит здорово, мы рады, что джедаи и ситхи, наконец, были реализованы в Battlefront так, как они того заслуживают.



Не понравилось: Скитание на истребителях

В отличие от Battlefield DICE, игроки могут запрыгивать в транспортные средства, только собирая монеты на карте. На протяжении всей игры есть только один режим (Walker Assault), где игрок управляет транспортными средствами. Но вы вряд ли увидите небо, в котором их полным-полно. С одной стороны, для новичков это хорошо, им понадобится больше времени с Tie Fighter, прежде чем их собьют/они врежутся в гору, выполняя тактический маневр. С другой стороны, большую часть времени приходится проводить в пустом небе, скитаясь вокруг, а иногда и стрелять в пол в надежде кого-то убить.

Если вы являетесь частью Альянса повстанцев, вам захочется остаться на своем корабле, даже если вы не окажете большую помощь своим товарищам. А когда Y-Wings сбросит бомбы, которые сбивают щиты АТ-АТ, вы сможете подбить их «здоровье» быстрее, чем стандартными бластерами. Снегоходы тоже могут подключить аварийный кабель к АТ-АТ и начать небольшую мини-игру, которая по завершению уничтожает АТ-АТ независимо от уровня его «здоровья». Это означает, что космический корабль в Battlefront имеет неоценимое значение, и даже если вам приходится большую часть раунда бесцельно летать взад и вперед, не стоит спешить нажимать на кнопку выброса сиденья. Хотя нужно будет поразить несколько вражеских транспортных средств, и этот процесс может быть немного утомительным.



В заключение

Несмотря на некоторые проблемы, очень весело было поиграть в Star Wars Battlefront. Это динамичная и доступная игра с элементами олдскула, что придает ей очарование. От этого еще больше хочется получить в свои руки конечный продукт. DICE еще должны представить многопользовательские карты и режимы с учетом исправления недостатков. Но судя по приятно проведенному времени, потраченному на сражения на Хоте и Суллусте, они на пути к превышению наших ожиданий. Теперь легче будет стать повстанцами!



Какие впечатления от беты Star Wars Battlefront у вас?

Теги: star wars, games

Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх