0

​Советы и хитрости, которые должен знать каждый игрок «Pokemon Go»

/ 17 июля 2016


Миллионы тренеров «Pokemon Go» по всему миру изучают свои местности, чтобы поймать всех покемонов. Приложение имеет скудную обучающую систему в игре, поэтому мы составили список самых важных советов и трюков, которые вы должны знать перед поисками Драгонэйра или Мьюту.



Взять Пикачу в качестве стартера

Да, вы можете прям как Эш взять Пикачу в качестве покемона-стартера. Хотя придется немножко потрудиться. Когда профессор Уиллоу представляет вам Бульбазавра, Сквиртла и Чармандера на карте, просто уходите от них. Как только выйдите из диапазона, рядом с вами снова появится три зверя. Повторите этот процесс: нужно уйти от них четыре раза. В следующий раз, когда они появятся, Пикачу тоже будет ждать вас вместе с ними.



Сортировка покемонов

Устали от прокрутки в поисках Клефэйри, которую поймали вчера? Воспользуйтесь в игре вариантом сортировки. На интерфейсе просмотра покемонов нажмите на иконку в правом нижнем углу экрана. Вам будет предоставлено несколько вариантов сортировки на выбор, в том числе по имени, времени поимки, боевой силе, фаворитам и многое другое.



Отслеживание покемонов поблизости

Покемоны, которые появляются в списке «поблизости» не придут к вам, если вы используете Ладан или модуль Приманка — они определены случайным образом и не требуют переселения для размножения. Число следов под покемоном в списке указывает на их расстояние. Каждый след составляет примерно от 30 до 50 метров. Вы можете нажать на список, чтобы открыть таблицу и использовать ее для навигации. Нажмите на цель в списке и шагайте. По мере приближения целевой зверь будет двигаться вверх и влево по списку. Если вы идете в неправильном направлении, покемон будет двигаться вниз и вправо. Когда он достигнет верхнего левого края и будет ближе всего к вам, все равно может показывать три следа. Продолжайте идти к цели, и они сократятся до двух, потом до одного и исчезнут, когда вы будете рядом с ней.



Повышение эффективности поимки

Ловля покемонов – это не просто подбрасывание покеболла. Когда вы определили существо, держите палец на покеболе, чтобы сгенерировать уменьшающееся целевое кольцо. Его цвета показывают, насколько трудно поймать каждое существо. Зеленый — легко, желтый — средне, оранжевый — трудно и красный — очень трудно. Бросьте свой покебол через цветной круг, когда он сожмется. Точность попадания дает дополнительное XP и более высокий шанс поймать. Но подождите, есть еще кое-что! Прежде чем бросить покебол, можно вращать его, пока он не засверкает, это даст бонусное XP «Курвбол». Суперболы и Ультраболы позволяют ловить покемонов с оранжевыми и красными кругами, превращая их в более легкие. Их также можно подкупить «ягодами малины», что также увеличит ваши шансы... но только лишь на следующий бросок.



Сражайтесь в тренажерных залах

Так же, как и поимка покемонов, сражение с ними намного сложнее, чем кажется. Ваши существа все имеют две атаки: основная и «специальная», для которой нужен заряд. Когда идет борьба в тренажерном зале, коснитесь покемона, чтобы использовать основную атаку, и следите за изменениями на специальной панели, расположенной под именем вашего покемона. Когда этот специальный прибор полностью заполнится, удерживайте палец на покемоне, чтобы раскрыть его специальный удар. Не забывайте, можно проводить пальцем влево или вправо, чтобы уворачиваться от атак. Помните об этих советах, и ваш следующий бой будет суперэффективным.



Создавайте разнообразную команду

Прежде чем ломануться на противника в тренажерном зале с шестью Ратикейтами, помните, что «Покемоны», по сути, увеличенная версия камень-ножницы-бумага: трава бьет воду, вода бьет огонь, огонь бьет траву и т.д. Создайте разнообразную команду, которая лучше всего подходит для борьбы с покемонами, защищающими тренажерный зал. Когда вы начинаете бой в нем, вам покажут вашу команду из шести человек в нижней части экрана. Нажмите на любого покемона, чтобы заменить их на других из вашей коллекции, а затем начинайте битву, когда будете готовы.



Захват тренажерного зала сложнее, чем кажется

Если вы выиграли битву во вражеском тренажерном зале, можете удивиться, что команда противника по-прежнему сохраняет там власть. Это потому что собственность тренажерного зала основана на общем престиже команды. Возможно, вам придется сражаться в тренажерном зале несколько раз подряд, чтобы понизить престиж до нуля. Приводите с собой друзей, чтобы ускорить процесс поглощения. После того, как престиж достигнет нуля, тренажерный зал станет нейтральным, и вы можете установить одного из своих покемонов для его защиты. Лидеры тренажерного зала определяются с помощью боя очков или CP. В каждом тренажерном зале, где вы лидер или поддержка, вы получаете ежедневный пакет с покоинами для покупок в магазине.



Тренируйте покемонов в дружественных тренажерных залах

Тренажерные залы тоже имеют собственные уровни, основываясь на их боевом престиже. Чем выше уровень тренажерного зала, тем больше людей в вашей команде может поместить там покемона. Чем больше покемонов в тренажерном зале, тем труднее для претендентов произвести захват. Тренировать покемонов очень просто: всего лишь посещайте тренажерный зал, который уже под контролем вашей команды. Оказавшись там, вы можете тренироваться, сражаясь против покемонов собственной команды. Победите их всех — и престиж вашего тренажерного зала пойдет вверх, что сделает его более недоступным для другой команды, а также поможет открыть новые слоты для увеличения количества защитников.



Знайте, кому развиваться и когда

Удерживайте самый высокий CP покемонов, а также передавайте дубликаты нижнего уровня профессору Уиллоу в обмен на конфеты. Не тратьте свои конфеты на развитие покемона, если у него низкий CP. Хотя это и придаст относительный прирост силы, он будет находиться на том же уровне СР в развитой форме, и это будет стоить вам больше конфет и звездной пыли для увеличения силы. Стремитесь развивать покемонов, которые уже сильны по СР, или усиливайте их перед развитием. Если уровень CP покемона полностью заполнен, это означает, что вы не можете усиливать их в дальнейшем из-за уровня тренера. Поднимите уровень тренера, чтобы потом покемон мог снова набирать силу.



Режим «экономия батареи» и блоки

Это подсказка для тренеров в реальном мире, а не цифровом. Игра и GPS-слежения быстро сажают телефон. Кроме того, придется оставлять приложение открытым, чтобы получать уведомления о близлежащих покемонов. Чтобы увеличить время игры из вашего устройства, закройте другие приложения и включите опцию телефона «Battery Saver». Вы должны также обзавестись парочкой портативных блоков питания для зарядки вашего телефона. Только купить нужно те, где есть минимум 10 000 мАч заряда, и вы сможете оставаться в онлайне и ловить покемонов в течение нескольких часов подряд.



А сколько Покемонов Вы уже поймали?

Теги: games


Подписаться на новости

Вверх