0

​Следующие фильмы Марвел после «Мстители 4»

/ 5 декабря 2017



«Мстители 4» — это финал кинематографической вселенной Marvel, хотя это еще не значит, что это конец. В одном недавнем выпуске журнала суперпродюсер подтвердил, что третья фаза в 2019 году станет концом MCU, которую мы знаем. И в то же время, он повторил, что его заявление – ничего не значит, и что Marvel Studios уже работает над следующими 20 фильмами, которые пойдут дальше, и обещает, что они «полностью отличаются от всего, что было, раньше».

20 — это немаленькое число, предыдущий каталог даже меньше насчитывает («Тор: Рагнарёк» был семнадцатым фильмом), но учитывая темы MCU, это не слишком удивляет. Определенно стоит отметить, что это даже связано с давно заявленной картой MCU. Еще в 2014 году Файги сказал, что у них были проекты до 2028 года, по стандартному графику выпуска (два фильмов в год) получился бы 20 фильм в период между 2019 годом (конец Фазы 3) и сроком окончания. Разумеется, с тех пор в кинематографической вселенной Марвел многое изменилось с добавлением Человека-паука, потери Нелюдей и увеличением популярности Стражей галактики. Но, похоже, что, несмотря на некоторые изменения, всё в значительной степени по плану.

Если предположить, что Marvel придерживается трех фильмов в год, которые они начали делать с 2017 года, 20 фильмов после «Мстителей 4» снимут до 2025 года. Да, дольше, зато правдоподобнее. Но какими будут эти фильмы? Слова «совершенно другие» могут означать полное изменение подхода, но скорее всего, они просто будут развивать стиль Marvel: появятся свободные кроссоверы и другие жанры (да и Файги говорил нечто похожее о последних фильмах, которые по-прежнему соответствуют формату MCU). Какими бы они ни были, нам не раз заявляли, что раньше эпической кульминации названий не раскроют. Однако, основываясь на том, что нам известно, мы составили такой «план».



Подтвержденные фильмы

Никто не говорил, что MCU закончится на «Мстителях 4», поскольку уже подтверждено два фильма. Первый — второй фильм Человека-паука, назначенный на июль 2019 года, через пару месяцев после «Войны бесконечности 2». Мало что известно о проекте, после возвращения Тома Холланда, и, скорее всего, фильм только намечен, потому что это совместное производство Sony / Marvel (а его нельзя так легко скрыть, как другие фильмы). Второй фильм — «Стражи галактики 3», в котором Джеймс Ганн снова будет сценаристом и режиссером. Он будет выпущен где-то в 2020 году, но официальной даты еще не говорили.

Кстати, о 2020 — в этом году сейчас имеются неназванные фильмы MCU с тремя датами: 1 мая, 7 августа и 7 ноября. «Стражи», наверно, будут в мае, а две остальные даты еще остаются свободными. Учитывая, как умеет Marvel скрытничать, это, вероятно, будут легко угадываемые фильмы...



Почти что гарантированные фильмы

Эти фильмы не подтверждены, но если судить по словам кинематографистов, ожиданиям от персонажей по сюжетам и актерским контрактам, они должны появиться на свет. Сначала «Доктор Стрэндж 2»: вспомните сцену после титров в первом фильме и соглашение Бенедикта Камбербэтча. Первый выход Скотта Дерриксона был более скромным дебютом в MCU, чем некоторые, но тем не менее он проделал солидную работу с магическим персонажем, чья популярность еще взлетит после присоединения к Мстителям.

Кроме того, у Тома Холланда есть еще один фильм по его первоначальному контракту после «Человека-паука 2», и все участники фильма говорили о том, что хотят (по крайней мере) сделать трилогию о старшей школе. Значит, «Человек-паук 3» тоже предрешен.



Ожидаемые сиквелы

В дополнение к этим фильмам есть несколько сиквелов, которые можно ожидать в ближайшие годы, основываясь на предыдущих работах Marvel. Оба дебютанта Фазы 3 гарантируют дальнейшее развитие («Черная пантера 2» и «Капитан Марвел 2»). А если учесть, что автономные фильмы всегда были трилогией (до сих пор ни один персонаж не сдался), сюда можно добавить «Доктор Стрэндж 3» и «Человек-муравей 3» / «Оса 2».

Также логично предположить, что у нас будет трилогия для Капитана Марвел и Черной пантеры, хотя эти фильмы продвинутся значительно дальше и станут открытыми для изменения стиля Марвел. Если взять минимум двухлетний разрыв, они выйдут минимум в 2022 и 2023 годах. И на этот момент тип фильма и существование сольных появлений, возможно, изменятся. Тем не менее, их явно можно ожидать.



Фильмы в стиле «Мстителей»

Сейчас поясним. Раз уж зашла речь об автономных сиквелах, можно ожидать появления и других персонажей. «Капитан Америка 3» и «Тор 3» были командными киношками, «Железный человек» в «Человек-паук: Возвращение домой» и Ник Фьюри в «Капитан Марвел». Поэтому если говорить о сольных фильмах, у них наверняка будет большая вселенная.

Но и без фильмов «Мстителей» никуда. Расширение общей вселенной может означать, что некоторые новинки исчезнут (как доказывает трейлер «Войны бесконечности», экран разделяют два разных персонажа). Но все равно эта мегафраншиза затмевает все остальное. Спорный вопрос, будут ли «Мстители 5» или 6 в узнаваемой форме, ведь в команде много перестановок, от Новых Мстителей до Иллюминатов. Но нас еще ждут фильмы в групповом стиле с кроссоверами. По крайней мере, еще два.



Перезагрузка классических персонажей

Сейчас будущее оригинальных героев неясно, но большинство из них, как ожидается, уходят в «Мстителях» 4, что может помешать созданию новых фильмов. Тем не менее, в комиксах часты случаи, когда новые персонажи заменяют каноничных, чему, похоже, и последует MCU. Баки был создан как преемник Капитана Америки, и каждый фильм в трилогии явно ссылается на его судьбу из комиксов. Причем Себастьян Стэн не прошел даже полпути своего контракта на девять фильмов (если только Сокол не налетит и не схватит щит). «Капитан Америка 4» явно будет с более морально сложным героем.

Для Тора тоже есть немного места, даже если предположить, что Хемсворт не вернется. Персонаж в комиксах передал мантию, и Рагнарёк может легко перейти к невидимой Валькирии. Правдоподобности придают слова Тайки Вайтити, который неоднократно говорил о желании снять «Тор 4» / «Рагнарёк 2». Если, например, «Железный человек 4» точно маловероятен, то в случае с Тором все могло бы состояться.



Фильмы для новых героев

Мы до сих пор не упоминали о новых героях. У Марвел обычная практика — добавлять новичков в существующих франшизах (Человек-паук и Черная пантера в «Капитан Америка: Гражданская война», но здесь же есть Черная Вдова, Соколиный Глаз, Воитель, Вижн, Алая Ведьма и другие, добавленные без уведомления). Это означает, что тот, кого Marvel решит представить в «Фазе 4», скорее всего, будет добавлен к существующим героям.

Тем не менее, совсем уже было бы странно, если бы никто не появился в их фильмах, или чтобы новые персонажи не получили сольные приключения. Кто это будет, трудно сказать, потому что большинство традиционных соперников (Пантера, капитан Марвел, доктор Стрэндж) уже являются частью общества (или скоро станут). Нэмор — популярный персонаж, да и может предоставить кое-что новое и задать новый тренд в стиле «Стражей Галактики».



Фильмы с космосом

Единственное, что мы знаем о «Стражах галактики 3» — хотя это конец оригинальной истории, он заложит основу будущей арке космическим фильмам. Пока непонятно, как это расценивать, но после успеха первого и второго фильма мы получим еще несколько космических приключений. От развития истории все зависит: точно есть потенциал у Адама Уорлока и Опустошителей, а также Новы, Кри-Скрулла и даже Говарда Утки. В общем, наверняка еще будет три-пять продолжений царства Джеймса Ганна.

Со всем рассмотренным у нас есть 20 фильмов: сиквелы, командные, спин-оффы и дебюты. MCU может расти как бренд, сохраняя ностальгию за прошлым. Нам остается только надеяться, что «Мстители 4» оправдают дальнейшее развитие вселенной.

источник: ссылка

Теги: marvel, movies

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх