0

​Самые ужасные вещи, которые совершал Человек-паук

/ 3 апреля 2017


Человек-паук любит сваливать все плохое, что происходит с ним, на так называемое «старое везение Паркера». У нас есть название получше: карма. С тех пор как он был старшеклассником, которого все донимали, во время его недавнего пребывания на посту главного исполнительного директора, в жизни Питера Паркера было несколько постоянных событий: неспокойные отношения, суперзлодеи и привычка принимать худшие решения.

Честно говоря, у Человека-паука все не так уж плохо. У него есть семья и друзья, которые любят его (даже если у них есть привычка оказываться потом среди мертвых). Он женился на супермодели. Управлял миллиардной компанией, присоединился к Мстителям и имеет миллионы поклонников по всему миру. Перестань ныть, Питер: все плохое, что с тобой происходит — твоя собственная проклятая ошибка, и ты каждую секунду заслуживаешь этого. Вот почему.



Он отпустил разбойника

Со временем перед укусом паука Питер Паркер был известен как привлекательный неудачник, но если вернуться назад и перечитать «Amazing Fantasy #15», на самом деле он самый обычный дурак. Да, старый Ничтожный Паркер получает оскорбления со стороны Флеминга Томпсона и правящей элиты школы Мидтаун, но его зловещий ответ на их насмешки: «Когда-нибудь я им покажу! Когда-нибудь они извинятся! Извинятся, что смеялись надо мной!» больше напоминает начинающего психопата, чем будущего героя.

Фантазии Питера о мести не заканчиваются, когда он приобретает сверхспособности («Значит, они обзывали меня книжным червем, да?» — размышляет он, проверяя свою паутину), и поэтому неудивительно, что он почти сразу же идет в профессиональный рестлинг, где может зарабатывать деньги, избивая людей. И в самом деле, Питер проявляет любовь только к тете Мэй и дяде Бену, и то он выражает свою любовь лишь после того, как пара покупает ему новый микроскоп.

А потом Питер отказывается останавливать вора на телевизионной станции, и все мы знаем, что будет дальше. Когда дядя Бен умирает в руках грабителя, Питер быстро вырастает, и хотя ему, вероятно, необходима была такая трагедия, чтобы привести его в чувство, более поздние подвиги парня не оправдывают его ужасное поведение. К счастью, Питер тоже это понимает, поэтому он будет чувствовать вину за смерть Бена до конца своих дней.



Он избил женщину до смерти

Трудно представить двух персонажей Marvel, более популярных, чем Росомаха и Человек-паук, поэтому вы можете подумать, что их команда 80-х, Человек-паук против Росомахи, будет чистым фан-сервисом, а не мрачным боевиком, в конце которого Человек-паук изобьет женщину до смерти.

Сюрприз! О последнем. После того как Человек-паук не смог остановить убийство нескольких бывших сотрудников КГБ, Питер Паркер решает бросить жизнь паука навсегда и отправиться в Германию с репортером «Daily Bugle» Недом Лидсом, расследовать историю. Между тем, Росомаха узнает об убийствах и сразу же идентифицирует убийцу как Чарли, одного из его старых наемных друзей (и, возможно, бывшей любви). В Германии Росомаха раскрывает личность Питера, учуяв его запах, а затем отправляет Паркера домой. У него все получилось бы, если бы Нед Лидс не был убит в их общем гостиничном номере.

Росомаха и Человек-паук разыскивают Чарли каждый сам по себе, а затем объединяют силы, чтобы снова найти ее после того, как она избежит санкционированного нападения КГБ. В итоге Росомаха встречается с Чарли на кладбище, где она просит Росомаху убить ее раньше КГБ. Человек-паук неправильно истолковывает ситуацию, атакует Росомаху и случайно ударяет Чарли в последовавшей драке. К сожалению, у Человека-паука есть сверхпрочность, и хотя Росомаха способен пережить удар, Чарли — нет.

Но для Человека-паука есть один луч надежды: Дж. Джона Джеймсон настолько доволен фотографиями, сделанными Паркером, что он даже хвалит Питера. А этого никогда прежде не было.



Он присоединился к мафии

В «Amazing Spider-Man vol. 2 #51», зелено-кожая угроза по имени Землекоп начинает искать укрытия старых банд мафии в Нью-Йорке и убивать гангстеров, которых там находит. Из-за этого местный дон, мистер Форелли, ударяется в панику. К счастью, у него есть решение: нанять Человека-паука в качестве телохранителя.

Человек-паук отказывает Форелли, ссылаясь на нравственные соображения (потому что, знаете ли, Форелли занимается сексуальной торговлей и торговлей наркотиками в городе), пока Форелли не предлагает платить Человеку-пауку 10 000 долларов в день (плюс расходы). Здесь уже Питер Паркер сразу отступает и начинает работать на мафию.

Теперь, теоретически, Форелли не просит Человека-паука совершить что-то противозаконное, просто защищать Форелли, чтобы он мог продолжать управлять своей незаконной контрабандой. Как справедливо замечает Мэри Джейн, этого достаточно, чтобы возникли подозрения. Тем не менее, Питер Паркер быстро осваивается с жизнью профессионального преступника. В ходе всего этого он узнает, что Землекоп на самом деле является частью 13 гангстеров, убитых Форелли еще в 50-х годах, чьи тела были похоронены на химической свалке. Потом гамма-бомба сплавила их вместе и вернула их к жизни.

Человек-паук обещает остановить Землекопа, но требует плату 12 000 долларов в день. Вскоре Землекоп нападает, но гамма-излучение, которое держало все трупы вместе, начинает истощаться, и Человек-паук сражается с ним, пока он буквально не распадается. После завершения работы Человек-паук передает запись, полную доказательств, в полицейский отдел. Форелли арестовывают, а Паркер получает деньги.

Итак, подытожим: Паук защитил убийцу, украл его деньги, фактически убил более дюжины людей (опять), сдал своего босса и ушел безнаказанным. Честно говоря, если борьба с преступностью не справится, у Паркера будет довольно светлое будущее в качестве члена мафии, пока не попадется (а он, скорее всего, попадется).



Он целовался с дочкой своей бывшей

Большинство фанатов Человека-паука хотели бы забыть сюжет «Sins Past», где Питер Паркер узнает, что его девушка, Гвен Стейси, спала с его врагом номер один, Норманном Осборном (также известным как Зеленый Гоблин) и родила его близнецов незадолго до своей кончины. Большинство фанатов героя забыли продолжение сюжетной линии «Sins Remembered», где Паук отправляется во Францию и объединяется с дочерью Гвен, Сарой, которая запала на него.

Почему это жутко должно быть и так ясно, но просто для забавы, объясним. Во-первых, Сара выглядит почти так же, как Гвен, а возникшая путаница подразумевает, что Паркера меньше привлекала личность Гвен, а больше ее горячее тело. Во-вторых, Сара моложе на десять лет (она просто стареет быстрее, чем обычно, из-за сыворотки Зеленого Гоблина в крови), поэтому она не взрослая, даже если она похожа на нее (да она до сих пор спит с плюшевым мишкой). И наконец, Сара и ее брат Габриэль выросли с мыслью, что Питер Паркер был их отцом (и что он убил Гвен Стейси, что является правдой), которую им внушил Норман, который хотел настроить близнецов против Человека-паука. И, давайте посмотрим правде в глаза, это явно не поцелуй отца для дочери.

Во всяком случае, здесь много того, что делает процесс обмена слюной с Сары и Питером очень странным. Конечно, именно Сара, а не Питер, делает первый шаг, но это не позволяет Питеру срываться. Сара проводит большую часть своих приключений, флиртуя с Питером, и он даже не говорит ей прекратить. И вообще, почему Питер солгал и сказал Мэри Джейн Уотсон (своей жене), что он остановился в гостинице, а не в доме Сары, где она спит всего в нескольких комнатах от нее, если он не считал, что поступает неправильно?



Он съел суперзлодея

В «Spider-Man: The Other» Питер Паркер узнает плохие новости: он умрет, и никто не сможет остановить это. Ни его врач, доктор Кастильо, который первым поставил Питеру такой диагноз. Ни Доктор Стрэндж, который утверждает, что болезнь Питера мистическая, а не физическая. И уж точно не вампирский охотник на пауков Морлан, который возвращается из могилы, чтобы избить Человека-паука на волоске от смерти.

Но именно Морлан, который выходит из схватки, оказывается довольно потрепанным. Пока Питер восстанавливается в больнице, его тело претерпевает странные изменения. Глаза превращаются в насекомообразные сферы. Кожа затвердевает, превращаясь в своего рода экзоскелет. Короче говоря, Паркер становится больше пауком, чем человеком, и когда Морлан появляется в больнице, чтобы убить Мэри Джейн и поживиться останками Паркера, новые, звериными инстинктами Человека-паука, вступившими в полную силу. Из руки Питера вылезает жала и приковывают Морлана к земле, а потом Питер обнажает свои новые клыки (о, да, они тоже выросли) и живьем съедает Морлуна.

Морлун рассыпается в пыль, когда тело Паркера не выдерживает, но это не конец для кого-нибудь из них. Человек-паук в конечном итоге закрывается в коконе и появляется чуть позже с новыми силами, а Морлун воскресает благодаря группе культистов и снова становится угрозой мультивселенной в пространственной сюжетной линии «Spider-Verse».



Он поддержал Тони Старка во время Гражданской войны

Известная фраза Гражданской войны Marvel гласила: «На чьей стороне ты?». Но если вы не полный социопат (или Питер Паркер), то совершенно ясно, что Тони Старк был плохим парнем. Старк не только был за Закон о регистрации суперлюдей (который большинство людей посчитали довольно вопиющим нарушением гражданских прав), но еще и создал психопатический клон Тора, убил Черного Голиафа и Капитана Америку и построил Гулаг в Негативной зоне, где запер и героев, и злодеев.

И по какой-то причине Человек-паук не просто соглашается со всем этим, он фактически поддерживает решение Тони. По приказу Старка, Паркер снимает маску на живой трансляции по телевидению, разоблачает себя и становится лицом Закона о регистрации суперлюдей. Решение Человека-паука ускоряет Гражданскую войну. Вполне возможно, что все последующее после кровопролитие можно было бы избежать, если бы Питер придерживался своего оружия. Это оказывает довольно разрушительное воздействие и на окружающих его людей.

Лиз Аллен, одна из самых старых друзей Питера, бросает его из-за обмана, как и Дж. Джона Джеймсон, временный наставник Питера. С разоблачением идентичности Человека-Паука семья Питера резко становится мишенью для суперзлодеев всего мира, включая Кингпина, который ударяет по всему клану Паркера. Мэри Джейн переживает нападение, а тетя Мэй нет. И чтобы спасти ее жизнь, Питеру приходится принимать одно из худших решений в своей жизни...



Он заключил сделку с дьяволом

Нет ничего опаснее, чем быть любовниками Человека-паука. Гвен Стейси? Сброшена с моста Зеленым Гоблином. Бетти Брандт? Узнала, что ее муж был суперзлодеем, и сошла с ума после того, как его убили. Мэри Джейн Уотсон? Ей постоянно лгали, она родила мертвого ребенка, была похищена преследователем и считалась мертвой, а в конечном счете умерла от рук... ну, мы доберемся до этого.

Смотрите, как бы они ни пытались, девушки Паука могут только надеяться стать второй по значимости женщиной в жизни Паркера. Пока его дамы страдают и умирают, Питер сделает почти все для своей дорогой тети Мэй (в буквальном смысле все). Конечно, это не помешало Мэй умереть пару раз (это комиксы, тут это случается), но если это в его силах, Питер сделает все возможное, чтобы сохранить ей жизнь, даже если придется бросить других близких под автобус.

Например, после публичного разоблачения Человека-паука Мэй попадает под перекрестный огонь, когда Кингпин нацеливается на семью Питера. Когда она оказывается на пороге смерти, Питер обыскивает земной шар, чтобы спасти ее, и тут к нему приходит Мефисто (который буквально является дьяволом). Мефисто спасает Мэй и стирает секретную личность Человека-паука из публичной записи, но взамен Питер должен будет отказаться от своего брака.

И он это делает, тем самым разрушая его отношения с М. Дж. и жертвуя своей еще не родившейся дочерью, которую Мефисто использует, чтобы поиздеваться над Питером после принятия решения. Это не совсем убийство ребенка, но очень близко к этому, и если отбросить тот факт, что сделки дьяволов редко проходят хорошо (серьезно, дети, если у вас есть шанс на сделку с дьяволом, не делайте этого), сюжетная линия «One More Day» дает четко понять, какие приоритеты у Человека-паука. Если вы не Мэй, вы не играете никакой роли. Временами.



Он убил Мэри Джейн своими, кхем, жидкостями

«Spider-Man: Reign», Кааре Эндрюса, вдохновленное «Темным рыцарем Возвращение» — это альтернативное будущее, когда суперчеловеческие преступления закончились, авторитарное правительство мэра сохраняет Нью-Йорк в безопасности, а Питер Паркер — неуклюжий старик, который не может даже выполнить простую работу у флориста, не говоря уже о борьбе с деспотичными миротворцами, известными как Царство. Все становится еще хуже, когда Дж. Дж. Джеймсон появляется на пороге Паркера с бережно сохраненным костюмом Человека-паука.

Так что заставило Питера отложить свою паутину? Не старость, и не то, что он стал ненужным, когда Царство взяло все под свой контроль. Нет, он ушел в отставку как Человек-паук после того, как Мэри Джейн умерла от рака, который он передал ей. Видите, М. Дж. заболела, потому что Питер любил ее (а «любил» в смысле «переспал»). Согласно сюжету «Reign», излучение, которое дает Питеру силу, распространилось от крови к другим физическим жидкостям и заразило Мэри Джейн, когда она выполняла свои семейные обязанности.

Да. Жесть.



Он разрушил личную жизнь тети Мэй

Питер Паркер заботится о тете Мэй больше, чем о других, но эгоистично хочет, чтобы она была только его. По крайней мере, так оно и выглядит. Всякий раз, когда Мэй начинает сближаться с человеком, помимо Питера, вмешивается Человек-паук и разрушает все.

Не верите? Давайте взглянем. Во-первых, муж Мэй, Бен Паркер, более известный как дядя Питера, Бен, который умирает после того, как Человек-паук решил, что нечего отвлекаться на мелкого мошенника. Потом в «Amazing Spider-Man #131» Человек-паук прерывает свадьбу Мэй и бросает ее жениха умирать в результате взрыва на «отвратительном канадском острове» (если честно, кавалер Мэй — это доктор-злодей Отто «Осьминог» Октавий, но все же). Ее третий серьезный кавалер, игрок по имени Натан Любенски, умирает от сердечного приступа. Человек-паук разрушает его схему быстрого обогащения и спасает владельца казино по имени Раймонд Траск от убийства Стервятником, но подставил Мэй и Натана под удар злодея.

И это только начало. Когда у Мэй начинается бурная жизнь с Эдвином Джарвисом, дворецким Мстителей, сделка Питера с Мефисто в «One More Day» стирает отношения. В недавней арке «Clone Conspiracy» Питер не дает таинственной медицинской компании «New U» вылечить таинственную болезнь третьего мужа Мэя, отцу Дж. Джона Джеймсона. В конце концов Питер передумывает, но уже слишком поздно. Джей Джеймсон мертв.

Это не лучший послужной список, а что общего в конце каждых отношений? Конечно же Человек-паук. Тем не менее, Мэй удается отомстить, хотя она сама того не ведает. Когда Питер и Доктор Осьминог меняются мозгами в начале «The Superior Spider-Man», их воспоминания сливаются. Питер из первых рук видит горячие и тяжелые предсвадебные дурачества между Отто и пожилой Мэй.

И тут мы повторимся: жесть.


Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх