0

Самые страшные видеоигровые пасхалки!

/ 20 апреля 2016


Пасхалки в видеоиграх довольно интересно искать. Они требуют немного побегать ради небольшого вознаграждения, но, по крайней мере, присутствует ощущение чего-то нового от возможности найти их. Хотя иногда пасхалки являются скорее не «веселыми», а «кошмарными и ужасающими».

Присоединяйтесь к нам, прячась под одеялом в целях защиты, пока мы проходим страшные видеоигры для поисков возможных пасхалок. И предупреждаем, этот список содержит спойлеры.



Призрак горы Гордо – «Grand Theft Auto V»


Если брать жуткие пасхалки и городские мифы из видеоигр, то призрак горы Гордо в «Grand Theft Auto V» можно считать современной легендой. Вскоре после того, как была выпущена игра, бесстрашные исследователи обнаружили, что если пройти к определенной точке на горе Гордо между 11:00 вечера и полночью, можно увидеть призрак женщины вдали. Она похожа на ночной кошмар и плавает вокруг, а потом со временем исчезает. Если пройти рядом с ней, она растворится, но можно прочитать имя, которое написано кровью под ней, где читается «Джок». Если хочется немного адреналина, увеличьте кадр на ее лице снайперской винтовкой, когда она появляется.



Кролик Робби поймал тебя на подглядывании – «Silent Hill 4: The Room»


Кролик Робби является главным элементом серии «Silent Hill», имея вид антропоморфного кролика с кучей крови, размазанной вокруг его лица. Восхитительно, верно? В «Silent Hill 4: The Room» он выглядит как маленькое чучело, которое сидит на кровати вашего соседа. Если посмотреть через отверстие в стене вашей квартиры, чтобы шпионить за ней, он в конечном счете повернет голову и уставится на глазок, намекая на вашу степень отвратительности. Мы даже не знаем, что страшнее: тот факт, что эта угрожающая кукла живая или ваша страсть к подглядыванию.



Мертвые тела в море – «BioShock Infinite: Burial at Sea»


В «BioShock Infinite: Burial at Sea – Part Two» вы снова берете под контроль Элизабет, только на этот раз это очередная итерация персонажа. Как только обнаружите свой труп из игры «Burial at Sea – Part One», вы попадете на лодку с близнецами Лютез, что служит отражением начала «BioShock Infinite». Кажется, что все в порядке вещей, и вы с готовностью идете следом за Букером, пока не посмотрите вниз на воду.

Вокруг лодки в темных глубинах океана плавает куча мертвых тел. Хоть и непонятно, являются ли они все трупами различных версий Элизабет, но зрелище, безусловно, нервирует. Можно даже считать их как души, а это означает, что близнецы Лютез как Харон, переправляющие Элизабет к Аиду, что столь же круто (и встревожено), как и звучит.



Ужасные экранные заставки – серия «Fatal Frame»


Вам сегодня ведь не нужно спать ночью? Если желаете бодрствовать в недалеком будущем, рекомендуем сыграть любую из игр «Fatal Frame» и отложить джойстик в сторону. На протяжении всей серии появляются своего рода «экранные заставки», если будете бездействовать в течение нескольких минут. Эти экранные заставки могут показаться в виде кровавых отпечатков рук, появляющихся по всему экрану, или призрачные лица, которые смотрят на вас...



Нечто в воде – «Assassin's Creed II»


Когда Ницше говорил: «Если долго смотреть в бездну, бездна тоже будет смотреть в тебя», он вряд ли ссылался на эту пасхалку в «Assassin's Creed II». Если направиться к последней Могиле Убийцы, под названием «Visitazione's Secret», можно активировать ряд рычагов и перейти к части гробницы с платформами, где есть немного воды. Если всмотреться в воду, активируется вырезанная сцена, где плавает большое осьминогообразное существо. Активируйте рычаг возле этого места, и вас ждет еще один сюрприз, когда посмотрите в воду еще раз. Теперь фраза Ницше звучит еще страшнее.



Лифт-призрак – «Pokemon X/Y»


Хотя большинство игр по покемонам имеют беззаботное и развлекательное содержание, иногда попадаются несколько вещей, которые оставляют после себя небольшое чувство беспокойства. Лифт-призрак Люмиос-Сити является примером такого тревожного содержания. Она появляется на 2-м этаже здания в Люмиос-Сити, когда вы выходите из лифта. Экран мигнет на секунду, и она выйдет из-за вашей спины в жутком виде: темное платье и фиолетовые волосы. Призрак издаст довольно жуткие звуки и скажет, что вы «не тот». Но дальше все обходится, потому что она просто уходит. Мы с содроганием думали о том, что бы было с нами, если бы мы оказались «тем».



Жуткие звуки – оригинальный Xbox


Хотя это не из реальной игры, в главном меню оригинального Xbox спрятаны некоторые звуковые секреты, которые наводят ужас. Если вы на некоторое время оставили главное меню и ушли куда-то, наверняка, пока вернетесь, услышите звуки демонического воспевания, жуткий шепот, ужасающую музыку или другие виды страшных звуков. Если вы оставили приставку на всю ночь, не удивимся, если звуки подпитывали ваши ночные кошмары, из-за чего всю ночь потом не удалось уснуть. Спасибо, Xbox.



Знаете другие страшные пасхалки? Пишите ниже!

Теги: games, gta


Подписаться на новости

Вверх