0

​Самые нелепые сопутствующие товары в истории «Звездных войн»

/ 24 февраля 2017

Уже давно в офисном здании где-то в Лос-Анджелесе Джордж Лукас превратил большую кинокартину в империю мерчандайза. Его успех «Звездных войн» явно не коснулся сопутствующих товаров, у них есть аляповатые варианты и официально лицензированный отдел продукции. Взгляните на этих чудовищ.



Держатель для скотча C3PO

В первые дни сопутствующих товаров по «Звездным войнам» практически все было разрешено лицензиатам Lucasfilm, даже этот, кхем, держатель для скотча.

В конце концов, какой работник не будет очарован C3PO, растянувшимся на углу стола либо с шокированным, либо с довольным видом, в ожидании кого-то, кто вытащит кусок скотча между его ног? В части Возвращение Джедая чётко видны чувства роботов, когда робот-палач приговорил дроида EV-9D9 к жестоким пыткам во Дворце Джаббы. В общем, почти ликующий взгляд C3PO подразумевает, что он слишком наслаждался своей работой со скотчем. Даже если роботы неспособны к физическим ощущениям, этот держатель для скотча все равно кажется небезопасным.



Костюм с надувным таунтауном

Надувные костюмы сейчас на пике моды, они изображают популярных фаворитов вроде гигантского тампона, то есть по-настоящему гигантского, некреативного, несмешного, пьяного гуляки на Хэллоуин. А поскольку «Звездные войны» и Хэллоуин идут рука об руку, как вампиры и банки крови, неудивительно, что в компании Rubie's Costumes решили добавить еще надувного таунтауна.

Однако есть минусы у надувного обитателя Хота. В первую очередь, раз он надувной, носящий не может вскрыть его и спать внутри, если база Эхо находится слишком далеко. Во-вторых, сделан он из пластика, значит, явно пахнет плохо как внутри, так и снаружи. В довершение ко всему, у этого «унисекс»-костюма ярко выраженный фаллический уклон, ведь голова таунтауна начинается в паховой области носителя и расширяется до луковообразной формы. Вряд ли создатели сделали дизайн намеренно непристойным, но этот надувной наряд явно обозначен как костюм для «взрослых».



Леденцы Джа-Джа Бинкс

Иногда гигантский леденец-язык является просто гигантским леденцом-языком. Временами же, в случае «Jar Jar Binks Monster Mouth» от Cap Candy — это крайний способ отнять у аудитории возможность справиться с величайшей «Скрытой угрозой». В то же время, эта простая конфета-язык может означать нечто гораздо более зловещее.

Перед «Пробуждением силы» один пользователь опубликовал захватывающую (если в целом, то неправдоподобную) теорию, что Джа Джа Бинкс был тайным Лордом ситхов. Дарт Бинкс якобы вытащил Кайзера Созе в галактику, взывал восстание империи, дергая за нужные ниточки. Он ответствен за то, что Верховный канцлер Палпатин получил новые полномочия, которые позволили ему стать императором, по крайней мере, пока Дарт Вейдер не сбросил его в подходящую бездонную шахту.

Итак, этот леденец Джа — лишь раздражающий пережиток от самого раздражающего персонажа галактики? Придумайте что-нибудь, пока вы с удовольствием отсасываете язык Джа-Джа. Ням-ням.



Пакеты для рвоты «Месть ситхов»

Между неуклюжими выходками Джа Джа Бинкса, деревянной романтикой Падме и Энакина Скайуокера, скользким CGI-ландшафтом и гоночной сцены предыстория классической саги Джорджа Лукаса сворачивала желудки многих хардкорных фанатов «Звездных войн». После разочаровывающего сиквела авиакомпания Virgin Atlantic серьезно подошла к вопросу о кишечной проблеме трилогии приквела.

Редко сопутствующие товары вступают одновременно кинокритиком, а вот в качестве предшествованием (анти) кульминационного Эпизода III… Авиакомпания Virgin Atlantic почувствовала необходимость подготовить запас гигиенических пакетов для воздушной болезни с логотипом «Месть ситхов». Возможно, у них уже попадались пассажиры, которые теряли свой обед, когда они включали «Атаку клонов» или «Скрытую угрозу» во время полета. Или, возможно, авиакомпания просто подготовила свои официально лицензированные пакеты для следующего раза, когда фанатики Силы услышат, как кто-то называет Дарта Вейдера, холодную, бесчувственную, злую галактическую угрозу, которой он был, «Ани».



Рэп C-3PO


Диснейлендовский «Звездный тур» 1987 попытался перехватить магию кино, сажая туристов в прославленную капсулу и встряхивая их в течение 15 минут, пока на задней проекции экранов отображались головокружительные кадры из далекой-далекой галактики. Кто будет развлекать? Читающий реп Энтони Дэниелс.

Дэниелс в своем одеянии C-3PO начинает эту хип-хоп мерзость сарказмом о его друге, R2D2. Потом в игру вступает фоновый ритм 80-х. В течение этой мучительной 1 минуты 25 секунд Трипио читает реп о космических фактах и мифах. Например, «Ешьте все, что хотите, и вы не получите фунт, потому что здесь это не играет роли, это место не похоже на землю». Он также объясняет, что R2-D2 не может читать рэп, потому что у него нет губ. Слава Богу.

После неудачной попытки собезьянничать робота ужасное испытание заканчивается дешевыми видеоэффектами, сделанными специально, чтобы зрители подверглись эпилептическим судорогам. Поразительно, что у него только рука была красной в «Пробуждение силы». После этого видео мы думали, что все лицо будет красным.



Туалетная бумага «Месть ситхов»

Наверное, вышеупомянутого пакета для воздушной болезни было недостаточно, и европейский производитель бытовой продукции придумал способ отпраздновать финал тусклой трилогии приквелов. Туалетная бумага. То есть каждый раз, когда у землянина рыцаря Джедая начиналась собственная месть ситхов, он мог взять Силу в банку и использовать рулон эпизода III, чтобы настроить баланс собственных темных сторон.

В дополнение к туалетной бумаге ситхов Zewa также собрала весь модельный ряд бумажных изделий по эпизоду III, в том числе салфетки для лица и бумажные полотенца. Естественно, полотенца идеально подходят после дня, проведенного на пляже, когда дети поигрались в «грубом, неприятном и раздражающем» песке, который попал везде.



Поп-артс с поп-артом Хана Соло

Раньше эти печенья рассматривались как сладкое начало дня и ничего больше, а сейчас поп-тартс предназначены уже только для завтрака. Суперпоклонник и создатель игрушек Falcon Toys выдумал эту пародию на тост, который сочетает в себе пирожное на завтрак с классической иконографией «Звездных войн»: поп-арт Хана Соло в поп-тартсе.

Кажется, что силуэт Хана Соло в полной агонии стал бы прекрасным украшением стены. А если такой Хан в столовой не помогает людям войти в контакт со своим внутренним Джаббой Хаттой, в поп-арте есть еще один аспект. Это продукт несъедобный (это просто игрушка, а не реальный завтрак), восхищение матовым замороженным Ханом Соло больше смахивает на... каннибализм.



Магический шар, отвечающий на вопросы, Йода

Среди первых игрушечных компаний, переключившихся на «Звездные войны», Kenner выпустила легендарные первые фигурки. По мере увеличения количества популярных персонажей в фильмах создатель игрушек брался за любую концепцию для «Звездных войн», правда, с ограниченным успехом, в том числе за магический шар с ответами (8-ball).

После выхода «Империя наносит ответный удар» мудрый и лягушачий мастер-джедай Йода стал популярным персонажем. Превращение пророка-отшельника в излагающую мудрости игрушку в то время не казалось чем-то грандиозным. Беда заключалась в исполнении. Чтобы получить ответы на вопросы 80-ых (вроде «будут ли Люк и Лея вместе в "Месть джедая"»), молодым поклонникам нужно было потрясти Йоду, перевернуть его вверх ногами и посмотреть под мантию джедая, пытаясь разглядеть общий, трудно читаемый ответ.



Альбом «Empire Jazz»


Один взгляд на обложку «Empire Jazz» рассказывает нам все, что нужно знать: Дарт Вейдер, угроза в обсидиановой маске, который вырезал сотни джедаев, сидит впереди и центре в какой-то межгалактической Копакабаны. «Звездные войны», конечно, были бы другим фильмом, если каждый раз, когда в комнату заходит самый безжалостный сихт галактики вместо грозного «Имперского марша» звучали мелодичные саксофоны и маримбы.

Конечно, в галактике полно разных групп. И все же, удивительно, что Рон Картер, басист, получивший Грэмми, который играл вместе с Майлсом Дэвисом, найдет свою нишу в левой группе «Звездных войн». В любом случае, легкое слушание кажется... неправильным на звуковом фоне.



«Звездные войны» на Kinect: «Я — Хан Соло»


Имя «Хан Соло» вызывает в воображении образы неудачливого бунтаря с кривой усмешкой и отношением «сначала бластер, потом вопросы». Человек, путешествующий по галактике на корабле, скрепленном гидроспаннерами — последний, кого большинство сможет представить в виде смазливого поп-звезды. Однако когда LucasArts и Microsoft разработала игру «Star Wars» для Kinect в 2012 году, они решили включить Dance Dance Revolution, где контрабандист проявляется в новом, неприятном виде.

В игре Хан переделан в однодневку, которому всунули ремикс из электро-R & B мелодии Джейсона Деруло, «Ridin' Solo» под названием «Я — Хан Соло». Повстанец потом начинает плясать вокруг, в то время как ди-джей Лобот обеспечивает фоновый ритм. Если этого кошмара мало, то во время антракта, явно смущенный Ландо Кальриссиан выскакивает и перекрывает ему место будущего предсмертного опыта Хана.

Если бы Хан Соло знал о своей трансформации в поп-звезду, без сомнений, он застрелил бы свою CG-версию в первую очередь.



«Living in These Star Warz» от Дэна Уитли и группы «Повстанцы»


Примерно в 1977, почти все пытались хоть как-то заработать на поп-культурном тайнике «Звездных войн». Перед выходом «Empire Jazz» Дэн Уитли и его группа Rebel Force выпустили свой собственный нелицензионный альбом с синтезаторным риффом на главную музыкальную тему («Living in These Star Warz»). Вроде как легкая версия «Звездных войн» Билла Мюррея, за исключением того, что она не умная и не забавная. Вообще.

Игра группы Rebel Force по большей части слабо связана, да и треки написаны с орфографическими ошибками («Chewie the Rookie Wookie»). Звучат отрывки от проблем с дыханием Дарта Вейдера («Respirator for Darth Vader») до любви андроида («Don't Fall in Love with an Android»), что больше похоже на личную проблему.

Группа Rebel Force вовсе не так ужасна в своем деле, просто пресно играет. Конечно, теперь, когда виниловые фанатики наткнулись на непонятный альбом, «Living in these Star Warz» обязан попасть в разряд «Мне нравилась группа Rebel Force, прежде чем они стали топовыми на eBay».



Резиновые тапочки «Звездные войны»

Помимо создания фильмов, Lucasfilm также ведет бизнес. Разумеется, что кто-то готов заплатить деньги, чтобы использовать название «Star Wars», и это просто отлично для их банковских счетов. Вот только тематические резиновые тапочки непонятны, они в большей степени обременительны.

Например, представьте себе грозного воина ситхов, Дарта Мола, который решил не обувать свои джедайские ботинки перед неспешным отправлением на Набу, чтобы раскрыть ситхов джедаям. Вместо этого он скользит на паре резиновых тапочек Дарта Вейдера. Будь это так, то его поражение от рук падавана не было бы таким шокирующим. Хотя было бы шоком то, что он носит обувь с персонажем, которого еще не существует, но знаете, может быть, темная сторона освоила путешествие во времени. Нам неизвестно. Сила загадочна.

Еще пример? А если Джин Эрсо решит отказаться от своих бунтарских ударов ради чего-то более комфортного перед своей миссией Скарифф. Она бы, наверное, смогла взобраться на головокружительную лестницу башни Имперской Цитадели в резиновых кусках. Но представьте себе, как она столкнулась в финальной схватке с директором Кренником в паре резиновых тапочек с R2-D2.

Теги: fun, movies, star wars

Похожие материалы


Рекомендуемые товары


Подписаться на новости

Вверх